ЛентаРецептыДрузья 

Хлеб - 14 008 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Закваска для бездрожжевого ...
Хлеб из пророщенной пшеницы
Бездрожжевой хлеб на заквас...
Бездрожжевой хлеб на заквас...
1 стакан воды
мука
2 ст. ложки закваски
8 ст. ложек зерен пшеницы
50-70 мл воды
1 ст. ложка растительного м...
2/3 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
5 ст. ложек закваски
1 стакан отрубей (или ржано...
1 ч. ложка соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1601 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пшеницу проращиваем как в рецепте кваса без дрожжей. Пророщенная для хлеба пшеница

Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку (через самую мелкую решетку). Перемолотая пророщенная пшеница

Добавляем закваску (2 ст. ложки). Добавляем закваску для бездрожжевого хлеба

А также воду, масло, соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Тесто для хлеба из пророщенной пшеницы

Берем форму и смазываем ее растительным маслом или стелим пергаментную бумагу. Форма для хлеба

0 лайков
Готовится: 4
25 ингредиентов / Обзор этапов
Вариант ПЕРВЫЙ.
Нью - Йоркский ржаной хлеб.
Рецепт это хлеба
***через звездочки мои изме...
1.6 кг муки *** в источнике...
7 г сухих дрожжей***дрожжи ...
250 мл теплой воды *** воды...
4 ст л семян тмина или укро...
1 ст л соли
кукурузная мука для посыпки
Для закваски 1:
7 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды
Для закваски 2:
200 г ржаной муки
Вариант ВТОРОЙ.
Нью - Йоркский хлеб без зам...
Рецепт этого хлеба
***через звездочки мои изме...
Мука 3 стакана *** я брала ...
Дрожжи сухие 1/4 ч.л.
или прессованных дрожжей 2,...
Соль 1,5 ч.л.
Вода 1,5 стакана
***мука и вода отмеряется п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8399 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вариант ПЕРВЫЙ.

Не обязательно быть евреем, чтобы влюбиться в этот Восточно-европейский еврейский хлеб. Он на удивление не сложно готовится, хотя и его нужно начать готовить заранее, так как закваска должна стоять несколько дней.

1. Для приготовления первой закваски, смешать муку с дрожжами в большой миске. Сделать углубление в середине, добавить воду и перемешать. Плотно закрыть миску и оставить при комнатной температуре на 2 дня или в холодильнике на 1 неделю.***у меня на кухне ОЧЕНЬ жарко и...

2. Для приготовления второй закваски, положить ржаную муку в большую миску, добавить первую закваску и воду. Плотно накрыть. Оставить при комнатной температуре на 8 часов или в холодильнике на 2 дня.***у меня уже через час закваска "поперла", но стояла пару часов...

3. Положить муку в большую миску, добавить закваску, дрожжи, воду, семечки, соль и замесить мягкое слегка липкое тесто. ***воды по рецепту было явно мало. Добавила 250 мл на 400 гр. муки. Тесто получилось податливое, но готовый мякиш был плотноват, можно было воды...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Паштет из печеного сладкого...
Хлеб с пюре и сока помидоро...
Хлеб с молодыми кабачками (...
Овощной хлеб с кусочками св...
Хлеб с тыквенным пюре (на п...
Морковный хлеб (из 2х видов...
мука белая пшеничная 350 г
сыворотка комнатной темпера...
перец сладкий 2 штуки
дрожжи свежие 15 г
сахар 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2163 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Статьи по теме:

Этот хлеб готовится на основе простой дрожжевой базы. Вместо воды в рецепте используется молочная сыворотка, которая сделает мякиш хлеба нежным и мягким, тесто будет хорошо подниматься и получится очень пышным.

Сладкий перец, который и придаст хлебу основной вкус, предварительно запекается. Так его вкус становится более глубоким, цвет – насыщеннее, а еще он лучше измельчается в пюре, что обеспечивает ему равномерное распределение по тесту. Запекать перец вы можете любым...

В духовке запекать перец следует под грилем, разогретым до 230 градусов, в течение 15 минут, время от времени переворачивая перец. Кожица его должна обуглиться.

Пока запекается перец, раскрошите дрожжи и растворите их в сыворотке.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Для ЗАКВАСКИ РЖАНОЙ:
Если по рецепту, то
- вода - 1/2 л
- мука ржаная ( в Германии...
- две корочки (не смеяться...
Для ПШЕНИЧНОЙ ОПАРЫ:
- мука пшеничная высшего с...
- дрожжи свежие прессованн...
Время - за сутки до выпеч...
Для ТЕСТА:
*** Выход - 2 булки по 70...
- пшеничная опара - 800 ...
- ржаная закваска - 400 ...
- мука пшеничная высшего с...
- соль - 25 г
- дрожжи свежие - 20 г
- вода - 100 мл
- ветчина копчёная - 50 ...
КРОМЕ ТОГО:
Опилки для копчения - две...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12847 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Недавно "набрела" на кулинарный журнал для МУЖЧИН!!! Представьте себе - шикарное издание: рецепты исклюзивные, бумага глянцевая, авторы в "орденах и медалях"... цена... гм-гм... немалая... Но не удержалась! Уж больно хорош! Купила 4 номера... да - для женщин кулинарные...

Я - это... тоже люблю мужчин... но, деффочки! НАСТОЛЬКО...

Несколько вечеров балдела - просто листала, читала, фото рассматривала... а потом решилась! Бум готовить!

---

Решила... у вас 3 попытки угадать! ЧТО я первое взялась готовить? Нет! - Не тортик!!! ХЛЕБ!!! Но хлеб мужской... сурьёзно так, по-настоящему... Автор рецепта – Leo Trumm.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
1. БЕЛЫЙ ХЛЕБ – от Ларисы -...
1 кг пшеничной муки высш.со...
650 мл воды
20 грамм соли
20 граммов живых дрожжей
1 чайная ложка сахара (не о...
2. ХЛЕБ ФАНТАЗИЙНЫЙ
650 граммов пшеничной муки
350 граммов обойной цельноз...
300 мл воды
350 мл простокваши
1 чайная ложка сахара
3. ХЛЕБ С ТРЕМЯ ВИДАМИ МУКИ
100 граммов обойной цельноз...
250 ржаной муки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8015 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Способ приготовления:

Первый шаг – приготовление закваски из 500 граммов муки, 500 мл воды, 20 граммов живых дрожжей. Муку с дрожжами растереть, добавить воду, хорошо смешать. Затянуть посудину пленкой. Поставить для брожения в тепло место. Брожение от 3 до 5 часов. Можно поставить на ночь в...

Следующий шаг – когда закваска готова, в 150 мл воды добавить соль, растворить. Соединяем закваску, воду с солью, 500 грамм муки. Замешиваем тесто. Тесто очень клейкое, жидковатое.

Выкладываем на гладкую поверхность стола и начинаем с ним работать. Мукой не подпыляем. У Ларисы очень хорошо описан весь процесс!!! Короче – тесто подбираем под края и складываем к середине и так много-много раз. У меня этот этап занял приблизительно 30 минут. В итоге...

Теперь мы немного подпылим посуду. Ком теста сформируем в колобок, подгибая под него края со всех сторон. Накрываем и даем подойти не менее 1 часа.

0 лайков
Готовится: 1200 минут
4 ингредиента / Обзор этапов
Мука ржаная (1400 г - в зак...
Вода (1 л - в закваску; 400...
Дрожжи (прессованные; 8 г -...
Соль (в хлеб) — 1 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7965 ккал
Калорий на грамм: 2.91 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Девочки, сразу оговорюсь - не удивляйтесь таким количествам муки и воды, в книге даны раскладки на тонну готовой продукции, но нам столько хлеба не нужно))), поэтому все количество ингредиентов уменьшала. Начать делать закваску, наверное, лучше рано утром, чтобы в...

Мы дали нашей закваске хорошо созреть, и теперь попробуем испечь "Столовый" ржаной хлеб. Для этого хлеба нужно: 300 г закваски 400 г воды 900 г ржаной муки 1 ст.л. соли 6 г дрожжей (прессованных). Поставим опару (лучше делать на ночь, чтобы за ночь опара хорошо подошла...

Добавляем в опару 1 ст.л. соли, 600 г ржаной муки, 150 г воды и 6 г прессованных дрожжей. Замешиваем тесто, сначала в комбайне, домешиваем руками, тесто немного прилипает к рукам, поэтому смачиваем руки в воде, получаем вот такое тесто... Этому тесту надо ещё разок...

Тесто, после расстойки, можно разложить по хлебным формам и выпекать формовой ржаной хлеб. Нагреть духовку до 250* градусов, выпекать 20 минут, затем уменьшить нагрев до 200* градусов и выпекать ещё 10 минут...

И получить вот такой вкуснющий ржаной хлеб! Настоящий, с толстой хрустящей корочкой, с невероятным кисловатым ароматом! Из этого количества теста получается 3 буханки по 550 г.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
чак-чака из хлеба
пшеничных хлеб — 700-800 гр...
растительное масло для фрит...
мёд — 350 грамм
сахар — 100 грамм
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4701 ккал
Калорий на грамм: 4.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб отделяем от корок.

Режем маленькими кубиками.

Жарим небольшими порциями во фритюре до румяного цвета.

Кладём в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

Затем помещаем в глубокую посуду.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
суп из ржаного хлеба
ржаной хлеб — 0,5 кирпичика...
вода — 1 литр
репчатый лук — 1 штука
соленое свиное сало с мясно...
соль по вкусу
перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 873 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берём требуемое количество ингредиентов.

Свиное соленое сало и репчатый лук нарезаем кубиками.

С ржаного хлеба срезаем корку, а мякиш разбираем на кусочки.

Один литр воды ставим на огонь, добавляем соль, перец и доводим до кипения.

В кипящую воду кладем мякиш ржаного хлеба.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
пиццы на хлебе
хлеб — пшеничный
помидор — 1 штука
сыр твёрдый — 50 грамм
сливочное масло — 20 грамм
майонез — 2-3 столовые ложк...
чеснок — 2 зубчика
колбаса копчёная — 50 грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 778 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб режем ломтиками толщиной в пол сантиметра.

С обеих сторон смазываем сливочным маслом и обжариваем на сковороде.

Режем полукольцами колбасу

и помидор.

В пиале смешиваем майонез и выдавленный через пресс чеснок.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
- Мука ржаная – 480 г
- Мука ржаная обдирная – 62...
- Солод – 45г
- Мёд – 2 стол ложки
- Масло подсолнечное без за...
- Яблочный уксус – 2 стол л...
- Вода – 280 - 300 мл для о...
- Вода – 80 мл для заварива...
- Смалец для смазывания фор...
- Ржаная мука для обсыпки ф...
Кроме того форма для выпечк...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2371 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление:

Друзья, решила поделиться рецептом этого замечательного хлеба, пеку не первый раз, но делала это на дрожжах, узнав о рецепте приготовления закваски от нашего кулинара jamiroquai, я решила испечь его на закваске, вы не поверите, всё получилось идеально. Покупаю коробку с...

В миску вылила заранее приготовленную закваску, всыпала туда 62 грамма ржаной обдирной муки, накрыла влажным полотенцем, поставила в тёплое место для небольшого подъёма на один час. Солод залила 80 граммами кипятка, закрыла блюдцем, настояла 30 минут.

В поднявшуюся опару положила настоянный солод, мёд, подсолнечное масло, яблочный уксус и ржаную муку, тщательно вымесила руками, накрыла влажным полотенцем, поставила в тёплое место на 3-4 часа для подъёма.

Форму для хлеба смазала смальцем, обсыпала ржаной мукой. Поднявшееся тесто переложила в форму для хлеба, разровняла, снова накрыла влажным полотенцем, поставила в тёплое место для подъёма на 30-40 минут. Поднявшееся тесто в форме немного разгладила влажной рукой,...

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Тыквенный хлеб на дрожжах:
Тыквенное пюре пол стакана ...
Мука пшеничная 3 стакана
Вода кипячёная теплая 1 ста...
Дрожжи ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ! (с...
Соль 1 ч.ложка.
Корица пол ч.ложки.
Мускатный орех пол ч.ложки ...
Ржаной или Кукурузный хлеб ...
Мука ржаная (или жёлтая кук...
Мука пшеничная 1стакан.
Вода кипячёная теплая 1стак...
Дрожжи пол ч.ложки.
Соль 1ч.ложка.
Уксус яблочный пол ст.ложки...
Кориандр и кардамон по пол ...
Пшеничный хлеб:
Мука пшеничная 2стакана (ст...
Вода кипячёная, теплая 1ста...
Дрожжи пол чайной ложки (мо...
Время часов14 - 16 и желани...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4809 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из тыквы готовим пюре, я просто отварила её с небольшим количеством соли и сахара, разминаем в пюре и отмеряем пол стакана. В миске смешиваем сразу все ингредиенты: пюре, специи, соль, дрожжи, воду и муку, как следует, размешиваем ложкой или лопаткой.

Получаем мягкое липкое тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 12-24 часа. (Я замешиваю тесто вечером, ночь оно стоит, а утром формирую хлеб и пеку.) Замешиваю тесто в 3-ёх литровой кастрюле, за ночь оно сильно увеличивается в объеме и чтобы не переживать...

Итак, по прошествии указанного времени выкладываем тесто на присыпанный мукой стол (АККУРАТНО, чтобы не повредить образовавшиеся в нем пузырьки воздуха), чуть муки сверху, и формируем булку: правый край загибаем к центру на одну треть, левый край загибаем поверх...

Заранее надо подготовить полотенце, присыпаем один его край мукой.

Аккуратно двумя руками переворачиваем нашу булочку на ХОРОШО ПРИСЫПАННОЕ МУКОЙ полотенце или салфетку, подравниваем края (как бы подворачивая тесто под булку), придавая округлую форму и накрываем свободным краем полотенца, оставляем на пару часов снова подойти.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (в/с) — 520 г
Молоко (свежее, жирное) — 2...
Дрожжи (быстродействующие) ...
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 4 ст. л.
Масло сливочное (или маргар...
Цедра грейпфрута (у меня бы...
Семечки подсолнуха — 1 ст. ...
Курага — 5 шт
Чернослив — 5 шт
Изюм — 1 ст. л.
Клюква (сушеная) — 1 ст. л.
Мед (для смазывания готовог...
Кунжут (для посыпки готовог...
Яйцо куриное — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2983 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наши продукты

Семечки обжарить, остудить

С лимона снять цедру

Курагу и чернослив помыть, обсушить и мелко порезать.

Заложить в ведерко ХП дрожжи, муку, соль, сахар, масло, яйцо и молоко. (Продукты закладывайте согласно инструкции к Вашей ХП).

0 лайков
Готовится: 300 мин.
18 ингредиентов / Обзор этапов
Опара
490 г муки в/с
490 г воды
15 г прессованных дрожжей и...
Тесто
опара
510 г муки в/с
210 г воды в принципе коли...
от муки, которую вы использ...
15 г соли
20 г сахара
20 г растительного масла ил...
щепотка аскорбинки (для улу...
Рецепт на один классический...
(можно выпечь два хлеба по ...
Источники:
Vallejo
mariana_aga
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 5748 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

для опары:

В воду, температурой 40 С положить/всыпать дрожжи, щепотку сахара, оставить для пробуждения на 15 мин. Добавить муку, тщательно выместить до гладкости (10 мин на 1-й скорости).

Брожение 3,5 часа при комнатной температуре 24 С-26 С

приготовления теста:

В теплой воде растворить сахар, соль, влить в опару. В опару влить масло или растопленный маргарин, всыпать муку, вымесить до умеренного развития клейковины, 15 мин на 3-й скорости, либо 20-30 мин руками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вода - 250 мл
Дрожжи - 20 г (свежие пре...
Соль - 1 ч.л.
Можно добавить немного саха...
* Опционно, добавила от себ...
Горчичное масло - 1 ст.л.
Кроме того для оформления х...
Яйцо - 1/2 шт.
Семена горчицы
Мука для обсыпки
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 560 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

При моём посещении Киева на Пасху посетила в обязательном порядке книжный рынок, не могла не прикупить чего-нибудь о хлебе... Книжку читала всю дорогу, смеху было... некоторые рецепты до гомерического хохота, а некоторые очень даже ничего! Вобщем, пробую... Тут в связи...

Получился интересный хлеб: во вкусе довольно нейтральный - подходит ко всему! По структуре одновременно и плотный и пушистый... Хорош, одним словом! какой-то универсальный! А самое главное - прост в приготовлении до невозможности, в наборе ингридиентов до безобразия...

А мне он как раз в самые сборы был ко двору... быстро и несложно, и бюджетно - деньги-то в отпуске на всякие безобразия тратить буду!

0 лайков
Готовится: 2 ч
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для фарша: 1шт.
Курица 1шт.
Яйца 3ломт.
Белый хлеб 1стак.
Молоко 1шт.
Лук репчатый по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый 100гр
Для начинки: 30гр
Твёрдый сыр 0.25шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4561 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные яйца 3шт.
Хлеб шт.
Сливочное масло 10гр
Твёрдый сыр 100гр
Перец красный молотый по вк...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 672 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для хлеба:
50 грамм овсяных хлопьев
100 мл кипятка
100 грамм пшеничной закваск...
200 грамм очищенных яблок, ...
75 мл воды
7 грамм соли
Яичный желток, взбитый с од...
Овсяные хлопья для присыпки...
Для закваски:
200 грамм муки
100 мл воды
1 чайная ложка растительног...
1чайная ложка меда
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1438 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пошаговый рецепт

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для закваски:
Квас "Очаковский" 1 стакан ...
Мука ржаная 1,5 стакана.
Мука пшеничная 1ст.ложка. (...
Для теста:
Закваска вся.
Квас ¾ стакана.
Мука ржаная 200гр.
Мука пшеничная 100гр.
Соль 2ч.ложки.
Мёд 1ст.ложка с верхом.
Изюм 2 горсти.
Кориандр в зёрнах 1ст.ложка...
Тмин 1ч.ложка.
Форма для хлеба: 10 на 25 (...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2117 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для закваски: смешать в миске или банке стакан кваса и ржаную муку, как следует перемешать. Накрываем марлей и оставляем на сутки, на следующий день всыпаем пшеничную муку и снова размешиваем.

Итак, приступаем к замешиванию теста: в миску выливаем всю Закваску, вливаем квас, добавляем мёд, размешиваем.

В другой ёмкости смешиваем просеянную ржаную и пшеничную муку с солью.

В ступке измельчаем кориандр и тмин. Смешиваем с мукой.

Добавляем мучную смесь в закваску с квасом. Вымешиваем миксером с насадками тля теста или руками. Добавляем промытый и обсушенный изюм, снова вымешиваем.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
ржаная мука 4 шт.
вода 200 мл
соль 1 г
сахар коричневый 2 шт.
закваска по вкусу
хлеб по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 113 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, масса начнет...

Как я и говорила, сначала готовим закваску. Смешайте муку и воду. Накройте салфеткой и уберите в теплое место (25-30 градусов). По началу ваша «мучная каша» не будет подавать признаков брожения, а вот на вторые сутки она станет «живой»,вы увидите пузырьки, масса начнет...

Прошло 72 часа. Вот теперь можно замесить тесто. Смешать закваску, соль, сахар и воду. Постепенно ввести муку. Тесто необходимо вымесить в течении 5 минут.

Прошло 72 часа. Вот теперь можно замесить тесто. Смешать закваску, соль, сахар и воду. Постепенно ввести муку. Тесто необходимо вымесить в течении 5 минут.

Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно посыпать мукой.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Закваска (ржаная, или 10 г ...
Мука цельнозерновая (ржаная...
Вода — 125 г
Кунжут (40 г белый, 40 г че...
Семечки подсолнуха — 40 г
Семечки тыквенные — 40 г
Семена льна — 40 г
Шрот (ржаной, или крупа ржа...
Вода — 250 г
Зерно (рожь) — 50 г
Пшеница — 50 г
Вода — 150 г
Солод (темный) — 50 г
Мука цельнозерновая (ржаная...
Специи (молотые хлебные: тм...
Вода (кипяток) — 150 г
Мука цельнозерновая (пшенич...
Соль — 12 г
Изюм — 100 г
Масло растительное (+ 1 ч.л...
Крахмал (для смазывания хле...
Вода (для смазывания хлеба)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2887 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Несмотря на кажущуюся сложность, готовится хлеб очень просто - главное следовать технологии. Кроме того, большинство этапов можно сделать заранее - на ночь, и тогда с утра останется только замесить тесто и испечь хлеб. Предварительно, с вечера делаем 4 этапа: опара,...

Для зерновой мочки заливаем зерно водой и оставляем до утра. Утром варим его на слабом огне, пока вся вода не впитается. У меня на фото уже сваренное зерно.

Отдельно замачиваем семечки. Перемешиваем их с ржаным шротом (ржаной крупой) и заливаем водой. Если не найдете ржаную крупу, то купите рожь (для проращивания) и крупно смелите её в кофемолке, или замените на пшеничную крупу (но это уже будет не совсем то, что нужно)....

Делаем заварку. Для этого смешиваем солод, муку и специи и заливаем кипятком. Накрываем крышкой и ставим в теплое место до утра. Можно оставить на батарее. Берите молотые специи или разотрите сами в ступке для более сильного аромата.

С утра, проварив зерно и остудив его, можно приниматься за тесто. Смешиваем вместе заварку, опару, зерновую и семенную мочки, проваренное зерно и соль.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
готовая хлебная смесь 'Стар...
дрожжи (сухие) – 1 пакетик
вода – 280-290 мл.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 25 ккал
Калорий на грамм: 0.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В контейнер хлебопечки высыпать пакетик сухих дрожжей (он прилагается к хлебной смеси).

Добавить 1 пакет хлебной смеси.

Влить воду комнатной температуры. Установить контейнер в хлебопечку, выбрать основную программу выпечки. Отметьте в программе вес буханки 750 г. Цвет корочки выбирайте по своему вкусу. У нас 'средняя'. Запустить программу приготовления хлеба (нажать кнопку Start/Power)....

оценить рецепт «Старорусский хлеб с гречихой от С.Пудовъ (для хлебопечки)»

средний бал: 4.50 голосов: 12

Загрузить еще
Найдено за 0.0926 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?