ЛентаРецептыДрузья 

Цесарка - 54 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
цесарка
сельдерей
репчатый лук - 1 шт. (небол...
оливковое масло
яйцо (белки) - 2-3 шт.
сыр пармезан (тертый) - 100...
соль, перец - по вкусу
для теста:
яйцо - 2 шт. + 4 желтка
мука - около 400г
соль - 1 щепотка.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2389 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Режем меленько лук и сельдерей.

Разрежем на мясные куски цесарку. Я позвоночник и шею предпочитаю оставить на какой-нибудь бульончик.

Подрумяним слегка лук и сельдерей с небольшим количеством оливкового масла, затем добавим мясо, подрумяним с одной стороны, перевернем, посолим, поперчим. Подрумяним мясо с другой стороны и добавим пол стакана сухого белого вина. Не убавляя огонь, дадим вину испариться...

Пока мясо готовиться, замесим тесто на яйцах, как уже описывалось, в предыдущих рецептах. Оставим тесто на 30 минут, предварительно завернув в пленку, и займемся начинкой.

Мясо отделим от костей и перемелем на мясорубке, вместе с пассированным лучком и сельдереем. Добавим белки (или яйца), тертый пармезан, хорошенько перемешаем до образования однородной массы.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Тыква — 1 Килограмм
Цесарка — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Каштаны — 700 Грамм
Мандарины — 8 Штук (5 - на ...
Пучок розмарина — 1 Штука
Мед — 2 Ст. ложки
Кунжут — - По вкусу
Соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2263 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Цесарку хорошенько промываем, натираем солью и оставляем.

На каштанах делаем крестообразные надрезы. Бросаем их в кипящую соленую воду. Доводим до кипения еще раз, варим минут 5 на быстром огне, после чего окатываем каштаны ледяной водой.

Теперь мы без труда очищаем наши каштаны от оболочки.

Тыкву, не очищая кожуры, нарезаем дольками. Противень смазываем маслом, выкладываем на него дольки тыквы. Сбрызгиваем лимонным соком, слегка присыпаем сахаром - и в духовку на 1 час при 160 градусах.

Спустя час достаем наш противень из духовки. В центр противня выкладываем цесарку, начиненную веточками розмарина и разрезанным на четыре части мандарином. Остальные мандарины режем пополам и укладываем вокруг цесарки. Посыпаем все это дело специями.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 10 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Цесарка — 1 Штука
Красное вино — 1 Литр
Луковица — 1-2 Штук
Бекон — 1-2 Ломтиков
Свежие травы — 10 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Шампиньоны — 150 Грамм (по ...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 882 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Цесарку нужно вымыть и разрезать на 4 части - 2 груди и 2 ноги. Хребет можно использовать для бульона, например. При желании можно натереть птицу специями и ароматными травами.

2. В кастрюлю с толстым дном или сотейник отправить мелко нарезанный бекон. Тем временем очистить и нарезать средними полукольцами лук (в данном варианте используется репчатый и шалот). Отправить лук к бекону и обжарить до золотистого цвета. Когда лук почти готов,...

3. Затем отправить к луку цесарку и обжарить с двух сторон буквально пару минут. Знаете, как сделать цесарку в вине более ароматной? Необходимо добавить свежую зелень и травы. Для удобства их можно связать в тугой пучок и выложить прямо в кастрюлю.

4. Теперь можно влить красное вино, довести до кипения и готовить на медленном огне около 30 минут.

5. Тем временем можно вымыть и очистить грибы. Нарезать их небольшими кусочками и через полчаса отправить в кастрюлю к цесарке. Тушиться цесарка в вине в домашних условиях будет в общей сложности около 1 часа. Подавать блюдо можно с запеченным картофелем или другим...

0 лайков
Готовится: 10 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Цесарка — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ...
Перец белый — По вкусу (све...
Масло сливочное — 2 Ст. лож...
Картофель — 600 Грамм (чище...
Мед — 1 Ст. ложка (на 1 л. ...
Соль — 20 Грамм (на 1 л. во...
Лист лавровый — 2 Штуки (на...
Можжевельник — 1 Чайная лож...
Розмарин — 1 Штука (веточка...
Грибы сушеные белые — 2 Шту...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1249 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Начать стоит с замачивания цесарки в соляном растворе. Помойте и просушите птицу. Поместите в кастрюлю и залейте полностью водой.

Выньте цесарку из кастрюли. Измеряйте количество воды и приготовьте соответственно рецепту соляной раствор. На 1л. берем указанное выше к-во ингредиентов. Затем доведите до кипения и остудите. Поместите цесарку в приготовленный соляной раствор. Поставьте в холодильник...

Вынимаем цесарку из соляного раствора. С помощью кухонных ножниц удалите позвоночник.

Положите цесарку на кухонную доску и сильно придавите, так чтобы как можно лучше разровнять птицу.

Отварите картофель.

0 лайков
Готовится: 24 ч
12 ингредиентов / Обзор этапов
700–800 мл бульона из цесар...
4 яйца цесарки
4 больших листа пекинской к...
1 пучок зеленого лука
1,5 см свежего корня имбиря
жареный кунжут
300 г лапши удон
Для маринада:
100 мл соевого соуса
50 мл белого сухого вина
0,5 ч. л. сахара
щепотка соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2185 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
14 ингредиентов / Обзор этапов
1 цесарка весом 1,2 кг
200 г свиной шейки с жирком
200 г печенки цесарки
3 крупные красные луковицы
1 средняя белая луковица
4 средних ломтика ржаного х...
70 мл самых жирных сливок
оливковое масло
1 ч. л. темного коричневого...
0,5 ч. л. имбирного порошка
0,5 ч. л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики
щепотка свеженатертого муск...
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1298 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо цесарки
щепотка соли
Для начинки:
3 яйца цесарки
90 г сахара
100 мл цельного молока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2241 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка цесарки 2 штуки
Морковь 100 г
Лук-порей 100 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 головки
Хересный уксус 25 мл
Белое сухое вино 50 мл
Масло оливковое 100 мл
Куриный бульон 50 мл
Тимьян 1 стебель
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный душистый горош...
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1774 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Две грудки цесарки весом по 180–220 грамм посыпать крупной морской солью и полить оливковым маслом с обеих сторон, а еще лучше просто замариновать грудки в оливковом масле на полчаса — та сторона, где кожица, должна хорошо пропитаться.

2. Пока цесарка маринуется, нарезать овощи: морковь — крупной соломкой, как картофель фри, а от лука-порея отрезать листья и взять только белый стебель. Нарезать его наискосок крупными кусками — толщиной примерно 2 см.

3. Чеснок вымыть, одну головку разобрать на зубчики (нужно примерно 6–8 штук) — чистить их не обязательно, если кожица не очень толстая. Вторую головку (тоже неочищенную) разрезать поперек острым ножом, через все зубчики.

4. Грудки цесарки вынуть из маринада и обжарить до полуготовности на гриле, периодически переворачивая. Корочка должна получиться рифленая и золотистая, а само мясо пусть останется немного непрожаренным.

5. На разогретом в сковороде олив­ковом масле обжарить чеснок (и зубчики, и половинки) до золотистого цвета), чтобы он отдал маслу аромат. Отправить туда же морковь — готовить на сла­бом огне, помешивая, две минуты, а потом добавить нарезанный порей и жарить все вместе...

0 лайков
Готовится: 3 ч
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 крупная цесарка
1 кг мелких луковиц
6 небольших лимонов
400 г маслин
1 ст. л. меда
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотой куркумы
соль, свежемолотый черный п...
оливковое масло
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 934 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для блинчиков:
Мука - 1 стакан.
Сыр твёрдый - 50гр.
Молоко - 250мл.
Яйца куриные - 2шт.
Сахар - щепотка.
Соль - по вкусу.
Растительное масло - 1ст.л.
Для омлета:
Яйца цесарки - 4шт.(я готов...
Молоко - 150мл.
Творог домашний - 50гр.
Помидоры черри - 4 - 5шт.
Лук зелёный - 6пёрышек
Смесь перцев - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1898 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить блинчики: яйца растереть с солью, влить молоко, добавить тертый на мелкой терке сыр и муку, замесить тесто. Влить растительное масло, перемешать.

Испечь небольшие тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом(только для первого блинчика)

Готовим омлетную смесь.

Яйца растереть с солью, добавить молоко и творог, взбить миксером, затем добавить нашинкованный лук и нарезанные ломтиками помидоры, перемешать. Блинчики выложить в смазанные растительным маслом формочки для кексов, разлить по формочкам омлетную массу

Запекать в нагретой до 180°С духовке примерно 10 минут, до готовности омлета. При подаче украсить зелёным луком и подать со свежими овощами.Вкусно,сытно и красиво)

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
цесарка 1 тушка
сливочное масло 70 г
перец черный свежемолотый 1...
соль морская ½ ч. л.
Для соуса
большой пучок тархуна 1 шт.
овощной бульон 100 мл
вино белое сухое 70 мл
сливочное масло 20 г
пшеничная мука 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 789 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.

Тушку цесарки вымыть, просушить бумажным полотенцем, разрезать на куски и натереть солью и перцем.

Выстелить глубокий противень фольгой и уложить в него нарезанную цесарку.

0 лайков
Готовится: 35 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
5 яиц цесарки
800 г некрупного картофеля
200 г любых плотных салатны...
200 г маслин без косточек
4 филе анчоуса
200 мл оливкового масла
1 ст. л. белого винного укс...
1 ст. л. неострой горчицы
1 ст. л. горчицы с зернышка...
1 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5518 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч
14 ингредиентов / Обзор этапов
1 крупная цесарка
1 ч. л. сушеного чеснока
0,5 ч. л. имбирного порошка
1 ст. л. сладкой молотой па...
1 ч. л. коричневого сахара
1 ст. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черно...
растительное масло
Для гарнира:
4 початка кукурузы
100 г сливочного масла
цедра 1 небольшого лимона
0,5 ч. л. острой паприки
0,5 ч. л. соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 855 ккал
Калорий на грамм: 3.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
12 ингредиентов / Обзор этапов
1 цесарка весом 1 кг
4– 5 больших лепешек пита
оливковое масло
молотая паприка
зелень по вкусу (кинза, тар...
соль, свежемолотый черный п...
Для соуса тум:
белок 1 яйца
3–4 ст. л. свежевыжатого ли...
6 крупных зубчиков чеснока
0,3 ч. л. морской соли сред...
200 мл оливкового масла
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2105 ккал
Калорий на грамм: 5.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 180 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
Цесарка — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Морковь — 3
Коренья и специи для бульон...
Вермишель — 1 стак
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 849 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговые

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 цесарка (понадобится толь...
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
2 яйца
200 г панировочных сухарей
1 стакан муки
соль, свежемолотый черный п...
1 л растительного масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11082 ккал
Калорий на грамм: 6.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
4 небольших филе грудки цес...
200 г свежих или разморожен...
200 г маскарпоне
2 зубчика чеснока
1 веточка розмарина
3 ст. л. сливочного масла
оливковое масло
соль, свежемолотый черный п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3335 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка цесарки 2 штуки
Морковь 100 г
Лук-порей 100 г
Перец чили 1 штука
Чеснок 2 головки
Хересный уксус 25 мл
Белое сухое вино 50 мл
Масло оливковое 100 мл
Куриный бульон 50 мл
Тимьян 1 стебель
Лавровый лист 2 штуки
Перец черный душистый горош...
Соль морская по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1805 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Две грудки цесарки весом по 180–220 грамм посыпать крупной морской солью и полить оливковым маслом с обеих сторон, а еще лучше просто замариновать грудки в оливковом масле на полчаса — та сторона, где кожица, должна хорошо пропитаться.

2. Пока цесарка маринуется, нарезать овощи: морковь — крупной соломкой, как картофель фри, а от лука-порея отрезать листья и взять только белый стебель. Нарезать его наискосок крупными кусками — толщиной примерно 2 см.

3. Чеснок вымыть, одну головку разобрать на зубчики (нужно примерно 6–8 штук) — чистить их не обязательно, если кожица не очень толстая. Вторую головку (тоже неочищенную) разрезать поперек острым ножом, через все зубчики.

4. Грудки цесарки вынуть из маринада и обжарить до полуготовности на гриле, периодически переворачивая. Корочка должна получиться рифленая и золотистая, а само мясо пусть останется немного непрожаренным.

5. На разогретом в сковороде олив­ковом масле обжарить чеснок (и зубчики, и половинки) до золотистого цвета), чтобы он отдал маслу аромат. Отправить туда же морковь — готовить на сла­бом огне, помешивая, две минуты, а потом добавить нарезанный порей и жарить все вместе...

0 лайков
Готовится: 2 ч 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 крупная цесарка
5 красных сладких перцев
3 крупных спелых помидора
1 большая луковица
3 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. белого винного уксу...
соль, свежемолотый черный п...
длиннозерный рис для подачи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 392 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 цесарка весом 1,2 кг
8 плотных абрикосов
50 г кураги
80 г сушеных кешью
2 большие луковицы
150 мл белого сухого вина
оливковое масло
щепотка молотого шафрана
0,5 ч. л. темного коричнево...
соль, свежемолотый черный п...
лепестки 1–2 съедобных (нео...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 703 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
15 ингредиентов / Обзор этапов
1 цесарка весом 1,2 кг
400 г риса басмати
200 г натурального густого ...
4 небольших не очень острых...
2 большие луковицы
4 зубчика чеснока
2,5 см свежего корня имбиря
3 веточки кинзы
3 веточки мяты
1 ч. л. свежего сока лайма
растительное масло
1 ч. л. порошка карри
1 ч. л. молотого кориандра
1 ч. л. молотой зиры
соль
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1593 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1909 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?