ЛентаРецептыДрузья 

Цуккини - 2 060 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое - 30 г (2 с...
Масло сливочное - 15 г (1 с...
Лук репчатый, среднего разм...
Цуккини (резаные кружочками...
Орегано (сушеный) - 1 ч. л.
Бульон овощной - 600 г
Мягкий сыр с голубой плесен...
Сметана не жирная - 300 г
Соль и черный молотый перец...
Свежие листочки орегано и с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1856 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини - 2.
Рис - 0,25 стакана
, порошок - 1-2. л.
молотый - 0,25-0,5. л.
растительное - 2. л.
(резаный ) - 4 зубка
овощной - 6,5
Соль - вкусу
черный - по
Орегано для (по )
Лайм, для (по )
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 25907 ккал
Калорий на грамм: 4.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить в кастрюлю чеснок, готовить около 30-40 секунд. Добавить кумин и чили, готовить примерно 1 минуту.

2. Цуккини порезать кубиками и выложить в кастрюлю с чесноком.

3. Добавить рис, залить бульоном, готовить минут 10, до мягкого состояния цуккини и риса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп в порционных тарелках с орегано и дольками лайма (по желанию).

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Лапша домашняя или готовая ...
Лук репчатый – 2 шт.
Масло сливочное – 50 г
Куриное филе – 400 г
Картофель – 300–350 г
Морковь – 150 г
Цуккини – 200 г
Томатный соус – 2 ст. ложки
Вино белое сухое – 100 мл
Бульон или вода – 1,5 л
Тимьян сухой – 0,5 чайной л...
или 1 веточка свежего тимья...
Розмарин сухой – 0,5 чайной...
или 1 веточка свежего розма...
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1986 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
макароны (лингвини)
цуккини - 1 шт.
лосось (холодного копчения)...
оливковое масло - по вкусу
каперсы - 2 ч.л.
вино (белое) - по вкусу
сливки - 500 мл
соль - по вкусу
коричневый сахар - 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1466 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Настругала овощечисткой тоненькие, почти прозрачные полоски цуккини.

Поставила вариться пасту в подсоленную воду. Добавила капельку оливкового масла. Смотрим время, написанное на пачке для приготовления, и за одну минуту до окончания варки добавляем полоски цуккини. Все откидываем на дуршлаг. Цуккини становится мягким, но все еще...

Для соуса использовала лосося холодного копчения. Нарезала его на кусочки. Положила в разогретую сковородку с каплей оливкового масла.

Половинку цуккини нарезала небольшими кубиками и добавила жариться к лососю. Добавила 2, можно чуть больше, чайных ложек каперсов и все жарила до выкипания жидкости цуккини. В процессе обжаривания можно добавить белое вино.

Как лишняя жидкость испарится, добавляем 500 гр сливок и кипятим соус до загустения. На вкус пробуем соль. Мне не понадобилось, т.к. каперсы и лосось дают свою долю соли. Можно добавить чайную ложку коричневого сахара, он слегка смягчает вкус соуса. Добавить соус к...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
цуккини (кабачки) - 750г
фета сыр – 250г
яйцо - 4 шт.
грецкие орехи (поджаренные,...
укроп (рубленый) - 2 ст.л.
пармезан (нарезанный пласти...
пармезан (измельченный на т...
черный молотый перец - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1707 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
куриная грудка (лучше кукур...
белое вино - 1/2 стакана
цуккини
помидоры-шерри
красный лук
чеснок
розмарин
лимонный тимьян
майоран
лавровый лист
чили
базилик
песто (готовый соус)
картофель
кедровые орехи - 1 горстка
мускатный орех - по вкусу
сливки - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1835 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель ставим отвариваться. Грудки под кожей смазываем песто, солим и перчим.

И обжариваем коротко на хорошо прогретой сковороде с двух сторон.

Вливаем полстаканчика вина, накрываем крышкой и оставляем под паром минут на 15-15. Этот метод называется ‘поэлирование’, так куриная грудка остаётся сочной.

Теперь цуккини. Нарезаем крупными кубиками, обжариваем опять же на раскалённой сковороде, отправляем туда лук (немного лука оставляем для картофеля). Обжариваем вместе минуты две.

Пришла очередь помидоров-черри, чеснока и чили (часть их тоже сохранить для картошки), мелко нарезанной зелени (кроме розмарина) - часть зелени оставляем для соуса. Соль, перец и тёртый мускатный орех. Обжарить всё вместе минуты 3-4, и готово. В самом конце закидываем...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
цуккини - 2 шт.
сыровяленая ветчина (хамон,...
моцарелла - 10 кусочков
базилик - по вкусу
для томатной подушки:
помидоры в собственном соку...
репчатый лук - 1 шт.
сахар - 1-2 ч.л.
оливковое масло - по вкусу
томатный соус - 1 ст.л.
кайенский перец - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4557 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления томатной ‘подушки’ использовала готовые измельченные томаты в собственном соку (2 баночки). Наверное, когда будут свои сочные помидорки, то можно измельчить их. 1 луковицу довести до золотистого цвета на сковороде с добавлением оливкового масла.

Добавить томаты, по вкусу посолить, добавить 1-2 чайных ложки сахара, кайенского перца, томатного соуса и тушить все на сковороде минут 20, до выпаривания жидкости. Томаты периодически помешивать. Полученную массу распределить по блюду с бортиками.

Цуккини порезать на пластики шириной 0,7- 1 см, посолить и оставить полежать минут 20. Пластики помягчают и станут выделять жидкость.

Цуккини обсушить бумажными салфетками и поджарить на сковороде гриль с добавлением оливкового масла. Поджаренные пластики я тоже выкладывала на бумажные салфетки, чтоб убрать излишки масла.

Начинаем собирать рулетик:

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца - 4 шт.
Цуккини - 1-1,5 шт.
Мясо отварное - 100 г
Базилик - 2 веточки
Сыр твердый - 100 г
Сыр овечий (брынза) - 100 г
Масло растительное - 2-3 ст...
Соль - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1782 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить итальянскую фриттату с кабачками цуккини: Цуккини вымыть, нарезать кубиками с ребром 1 см. Посолить и оставить на 10 минут. Можно взять и кабачок, но у цуккини более выраженный вкус.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. На сильном огне, время от времени помешивая, обжарить кубики цуккини до золотистого цвета. Примерное время жарки - 10-15 минут. Когда кубики подрумянятся, обязательно переложить их в миску. Если сковорода...

Отварное мясо (я брала язык) нарезать кубиками.

Базилик мелко нарубить.

Цуккини, язык и базилик смешать.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини - 4 шт.
Твердый сыр (измельченный н...
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Масло сливочное для смазыва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 543 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить цуккини, запеченные с сыром: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Цуккини разрезать пополам вдоль. 2. Смазать сливочным маслом жаропрочную форму для запекания, выложить в нее цуккини срезами вверх.

3. Посыпать цуккини измельченным сыром и резаным сливочным маслом. Поместить форму в разогретую духовку и запекать цуккини около 20 минут, до мягкого состояния и золотистого цвета сыра. Подавать цуккини, запеченные с сыром, сразу же.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Цуккини - 3-4.
Яйцо - 1.
Мука - 5-7.л.
тертый - 100
Соль
Масло
Лук - 1.
Морковь - 2.
Зелень - 1 пуч.
растительное - 50
Соль - вкусу
натуральный сметана - 250
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 31388 ккал
Калорий на грамм: 2.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить тортик закусочный из цуккини: Кабачки натереть на крупной терке, подсолить и оставить на часик. Выделившуюся жидкость слить.

Добавить яйцо, тертый сыр и муку. Посолить, поперчить. Перемешать. Должно получиться тесто, как на оладьи-драники.

На маленькой сковороде, на растительном масле выпечь коржи. Переворачиваем аккуратно, помогая себе лопаткой.

Лук, нарезаный полукольцами, и морковку, натертую на крупной терке, обжарить на оливковом масле. Посолить. Добавить измельченную петрушку. Когда зажарка остынет, смешать ее с йогуртом или сметаной.

Теперь делаем тортик, чередуя кабачковые коржи с начинкой-зажаркой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто фило - 1 лист
Цуккини - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр сливочный (творожный) (...
Сыр твердый, тертый - по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 498 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Цуккини нарезать тонкими (1 мм) длинными слайсами.

Так же нарезать морковь.

Вскипятить воду. Опустить слайсы цуккини в кипяток на 30 секунд. Вынуть и просушить.

Затем опустить в кипяток на 30 секунд морковь.

Лист фило разложить, сбрызнуть маслом и свернуть в три раза, чтобы получилась длинная полоска.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 300 г
Сыр твердый - 150 г
Сыр мягкий сливочный - 150 ...
Яйца - 4 шт.
Молоко - 220 мл
Дрожжи быстродействующие - ...
Бекон сырокопченый - 100 г
Цуккини - 500 г
Лук - 1/2 шт.
Масло растительное
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2873 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить несладкий кекс-пирог с цуккини и беконом: Бекон или сырокопченый окорок нарезать мелкими кубиками.

Лук порезать кубиками.

Кабачки натереть на крупной терке, подсолить и дать стечь жидкости.

На растительном масле обжарить лук и цуккини около 10 минут.

Взбить яйца с солью и перцем, до пены.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини - 2.
Фасоль консервированная ( и...
цедра сок лимона
масло, на - 45 г (3. л.)
- по
Черный перец - вкусу
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 859 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Домашние колбаски сырые - 1...
Цуккини - 1 шт/
Лук - 1/2 шт/
Масло сливочное - 30 г
Вино белое сухое - 100 мл
Рис - 300 г
Cыр твердого сорта - 100 г
Бульон - 1,5 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3083 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини - 1-2.
Помидоры - 3.
Зелень - 1
Масло - 3 ст..
Сыр - 150
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8283 ккал
Калорий на грамм: 3.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини - 4.
Сметана - 200
Мука - 45-75
Масло - 35 г
свежая () - 45 г
- по
Перец молотый - вкусу
ржаной сервировки ( желанию...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3996 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини - 2 шт.
Чечевица вареная - 200 г
Помидоры черри - 20 шт.
Лук - 1/2 шт.
Сыр моццарелла - 125 г
Сыр пармезан - 50 г
Соль
Масло растительное 1-2 ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1724 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук режем кубиками и обжариваем на растительном масле.

Добавляем помидорки, разрезанные на крупные кусочки. Обжариваем. Тушим 5 мин.

Добавляем отваренную чечевицу, можно использовать и консервированную. Солим и тушим еще 10 мин.

Начинаем выкладывать слои: 1-й слой - соус с чечевицей.

2-й слой - сыр моццарелла, нарезанный ломтиками. Можно использовать и другой сыр. У меня моццарелла и стружки пармезана.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини размера - 4.
Сыр или (резаный ломтиками)...
Помидоры ( резанные) - 2.
Базилик орегано (рубленый) ...
оливковое класса - 2. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 20858 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Каждый цуккини разрезать веером, примерно на 4 ломтика (не дорезая до плодоножки). Выложить веера из цуккини на противень и смазать маслом.

2. Поместить противень в разогретую духовку, запекать примерно 10 минут.

3. Достать противень из духовки, на цуккини выложить ломтики сыра и помидоры, посыпать базиликом. Снова поместить веера в духовку и запекать еще около 5 минут, до расплавления сыра. 4. Переложить печеные цуккини на сервировочное блюдо и подавать сразу же.

0 лайков
Готовится: 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное - 250 г
Цуккини - 3 шт.
Чеснок - 1 долька
Сыр колбасный (или другой, ...
Соль
Перец черный молотый
Приправы по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2271 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Цуккини - 600
Помидоры - 2-3.
Морковь - 1-2.
Лук - 1.
Чеснок - 2
Масло - 3 ст.
Соль - вкусу
- по
Специи - по
Лимонный - 1-2 ст.
Сахар - 1. ложка
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5800 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить овощное рагу с цуккини: Цуккини вымыть.

Нарезать цуккини кубиками.

Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.

Помидоры вымыть, нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Листы - 300 г
( лазанью и можно ее домашн...
Цуккини - 3-4.
Морковь - 2.
Лук - 1.
Масло
Бекон - 200 г
копченый - 200
Для Бешамель:
- 50 г
сливочное - 50
Молоко - 700
Соль
орех
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4711 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить лазанью с беконом, цуккини и сыром: Готовим соус бешамель: в кастрюльке растапливаем сливочное масло, всыпаем муку, тщательно размешиваем. Вливаем теплое молоко и доводим до кипения, все время размешивая! Соль, мускатный орех. Варим буквально 5 минут на...

Лук, морковь и цуккини, порезанные мелкими кубиками, обжариваем на оливковом масле около 10 мин. Солим, перчим по вкусу.

Сыр натираем на терке. У меня сыр "Скаморца копченая", но подойдет любой копченый сыр, например колбасный.

Бекон режем мелкими кубиками.

Форму смазываем сливочным маслом.

Загрузить еще
Найдено за 0.1950 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?