ЛентаРецептыДрузья 

Цыпленок табака - 66 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок - 1 шт. (до 0,9-1 ...
Чеснок - 5-7 зуб.
Масло растительное - 1-2 ст...
Соль крупная - 1,5 ст.л.
Приправа для цыпленка табак...
или сухая аджика - 1,5 ст.л...
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 30 мл
Для гарнира:
Лук - 1 шт.
Картофель - 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2636 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок табака — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Горчица — 1 Чайная ложка
Майонез — 30 Грамм
Картофель — 800 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 855 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала измельчите чеснок. Потом смешайте его с горчицей, майонезом, специями до однородной массы.

Этой же смесью натираем цыпленка, оставляем мариноваться на 30 минут.

Тем временем чистим картофель и режем довольно крупно. Выкладываем в чашу мультиварки, солим и перчим.

Сверху укладываем цыпленка, он должен хорошо закрыть картофель.

Закрываем мультиварку крышкой, ставим режим тушение на 40-45 минут. После этого наше блюдо готово! Даем ему немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита)

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок — 2 Штуки
Кориандр (семена) — 2-3 Ст....
Соль — - По вкусу
Перец черный молотый — - По...
Зира (порошок) — 1 Чайная л...
Масло растительное — 2-3 Ст...
Вода — 1 Стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 586 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Цыплят промойте и просушите бумажным полотенцем.

2. Острым ножом разрежьте цыпленка по центру грудки, "разверните" и выложите срезом вниз на донышко. Слегка отбейте цыпленка молоточком.

3. Побейте семена кориандра в ступке, затем смешайте их с черным свежемолотым перцем и зирой.

4. Цыпленка посолите со всех сторон, затем хорошенько натрите смесью из зиры, перца и кориандра.

5. В сковороду влейте масло и нагрейте на среднем огне.

0 лайков
Готовится: 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Цыплёнок - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст...
Соль
Специи (смесь перцев)
Чеснок
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 546 ккал
Калорий на грамм: 7.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить цыпленка "табака": Итак, берём цыплёнка, моем и обдираем с него перья. Проще, конечно, купить уже ободранного) Нарезаем чеснок пластинками.

Разрезаем ему грудку и удаляем жир. Острым, тонким ножом протыкаем мясо, кладём на лезвие ножа пластинку чеснока и по лезвию максимально глубоко пальцем заталкиваем чеснок. Белое мясо на грудке желательно больше нашпиговать чесноком для сочности этого куска. Кожу не...

На разогретую сковороду и политую маслом укладываем аккуратно цыплёнка. ВНИМАНИЕ! Могут быть брызги горячего масла! Солим и перчим (я использую смесь четырех перцев).

Прижимаем грузом. Проще всего - это кастрюля с водой. Либо как у меня - казан. Смотрите, чтобы дно посуды было чистым. Температуру ставим чуть меньше максимальной и так готовим цыпленка "табака" в течение 30-ти минут.

Через полчаса переворачиваем. Солим и перчим. Опять прижимаем грузом. После 25-ти минут выключаем и подаём цыпленка "табака" в горячем виде на стол. Цыплёнок идёт с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!)

0 лайков
Готовится: 45 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
цыпленок-бройлер 0,9-1,2 кг...
50-80 г топленого или прост...
Маринад:
1-1,5 головки чеснока
1,5-2 ст. ложки аджики (по ...
соль, смесь перцев свежемол...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9572 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если цыплята не потрошеные – конечно, сначала выпотрошим их. Покупка в магазине обычно избавляет от этой «операции». В любом случае тушку тщательно моем и столь же тщательно обсушиваем. Разрезаем по грудке и распластываем. Переламываем суставы голеней и крылышек.

Тушку цыпленка кладем в прозрачный пакет из пищевой пленки и отбиваем кухонным молотком, избавляясь тем самым от брызг и повреждения кожи цыпленка. Отбивать надо как следует, больше всего – боковой поверхностью молотка, чтобы распластанная тушка стала плоской. Мужчины...

Закончив сей тяжелый труд, чистим чеснок: дольки одной-полутора головок пропускаем через пресс и смешиваем с солью, перцем и аджикой. Можно взять также готовую приправу к курице и смешать с 1-2 ст. ложками растительного масла.

Этой смесью не скупясь намазываем тушку со всех сторон и кладем в форму или другую подходящую по размеру посуду,

сверху – плоскую крышку или тарелку, а на нее – груз, который хорошо придавит тушку, например, кастрюлю с водой. И отправляем все это сооружение в прохладное место на 10-12 часов – и не больше, чем на сутки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
курица — 1 Штука (целая)
соль — 1 Штука (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка
кориандр — 2 Ст. ложки
тмин — 1/2 Ст. ложки
масло — 2 Ст. ложки
вода — 1/2 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3937 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Курица небольшая — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень свежая — 100-120 Гра...
Специи — По вкусу (перец че...
Соль — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3909 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, разрезаем грудину курицы, тщательно промываем тушку со всех сторон и высушиваем ее. Теперь курицу необходимо распластать и немного отбить молоточком, чтобы придать ей плоский вид. Натираем тушку специями и солью, в середину выкладываем измельченную зелень.

Перекладываем курицу в глубокую миску, добавляем к ней майонез и натираем им тушку со всех сторон, оставляем ее мариноваться.

Через пару часиков можно приступить и к приготовлению.

Аккуратно перекладываем курицу на решетку гриля и готовим ее по 20 минут с каждой стороны.

Когда курица будет готова и покроется ароматной румяной корочкой, подаем ее к столу со свежими овощами. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Цыленок — 1 Штука
Масло топленное — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 5-6 Зубчиков
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 72 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте ингредиенты.

Измельчите чеснок, цыпленка промойте.

Разрезаем цыпленка по грудке, избавляемся от лишних косточек, перекладываем на сковородку.

Хорошенько солим.

Теперь распределяем чеснок равномерно.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
- цыпленок – 800 грамм;
- оливковое масло – 30 мл;
- белое вино – 50 мл;
- соль –3-4 щепотки;
- приправа для «цыпленка та...
- сливочное масло –50 грамм...
- чеснок – по вкусу;
- гранат – для украшения.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1846 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нужно подготовить нашу маленькую птичку. Цыпленок нужен охлажденный, но не размороженный! Промоем кожицу и хорошо вытрем бумажным полотенцем. Хвостик у цыпленка не отрезается, а лишь слегка корректируется от всего лишнего. Итак, сделаем на брюшке разрез и...

Теперь приправа. Ею нужно натереть птичку, ориентируясь на гостей. В составе специй присутствует жгучая паприка или аджика, а с ними нужно быть осторожнее людям с хроническими заболеваниями. Мы только слегка приправили нашего цыпленка пряностями, но аромат уже и так...

За неимением специальной сковороды тапака (с прессом), воспользуемся хорошей антипригарной сковородкой и чугунком сверху. Тут главное хорошо разогреть жарочную поверхность с добавлением сливочного масла. Даже не думайте лить подсолнечное – только сливочное! Иначе вкус...

Перевернем и продолжим приготовлением под прессом еще 10-15 минут на среднем огне. Практически уже в конце жарки цыпленка рекомендуется полить чесночным соком.

Жареного цыпленка откинем на плоскую тарелку. Украсим гранатом и дополним свежей зеленью. Если вы еще пробовали салат с курицей и гранатом Горячее сердце, самое время это сделать.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Цыпленок около 600 гр
Соль, перец
Приправа для цыпленка табак...
1 ложка растительного масла
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 897 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Цыпленка помыть, обсушить, разрезать вдоль по грудке, слегка отбить, чтоб тушка ровно лежала на поверхности стола.

Натереть хорошо солью, перцем, приправой для курицы табака.

Смазать форму мультиварки маслом

Положить цыпленка табака в мультиварку и на режиме выпечки начать обжаривать минут 20 одну сторону, потом перевернуть и минут 20 с другой стороны.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Цыплёнок табака;
Чеснок 3-4 зубчика;
Красный острый перец;
Соль.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 90 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Делаем надрез возле ножки и также засовываем её в отверстие.

Чеснок режем средними кусочками, прокалываем ножом цыплёнка и туда кладём кусочки чеснока.

Солим, перчим, выкладываем цыплёнка на противень, ставим сверху пресс и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 40-50 минут. Приятного апетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
цыпленок весом до 1 кг (зна...
сливочное масло — 50 г;
сок половины лимона ;
растительное масло (15 для ...
чеснок — 4 зуб.;
красный острый перец — 1 ч....
растительное масло для запр...
черный молотый перец (по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2733 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, находим в магазине (на рынке) цыпу весом меньше 1 кг (сейчас это возможно, корнишоны продаются, в конце концов ;). Удаляем все лишнее, промываем, разрезаем по грудке.

Кладем в пакет и отбиваем так, чтобы птичка стала "совсем безвольной" - это самое главное! Структура мяса должна быть разрушена - это раз, суставы должны быть разбиты - это два, позже расскажу почему...

Кладем на широкую плоскую тарелку внутренней стороной вниз, это тоже важно! Поливаем лимонным соком или белым вином - не много, здесь задача не кислоты дать мясу, а продолжить разрушение структуры волокна, поливаем растительным маслом - тоже не много - 15 мл, не больше,...

Дальше еще одно важное условие... сковорода должна быть полностью плоской, абсолютно плоской, она даже имеет право быть сковородой-гриль, но у нее не должно быть плавно поднимающихся бортов, курица должна шмякнуться на нее как блин и лежать всей плоскостью, как она до...

Теперь про сломанные суставы, помните? Так вот, мы их ломали не только для того, чтобы поверхность курицы была однородной... сталкивались с тем, что крылья цыпленка "табака" пригорают, а грудка под ними остается не зажаристой, а абсолютно белой? Так вот, через 15 минут...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Порции: 1-2
цыпленок (500-700 г) - 1 шт
масло сливочное - 50 г
соль
для соуса ниорцкали
чеснок - 3-4 зубчика
соль (крупная) - 1/3 чайной...
вода (холодная кипяченая) -...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1336 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Положить цыпленка на разделочную доску грудкой вверх и разрезать грудку.

Расплющить тушку цыпленка так, чтобы она стала плоской. Натереть цыпленка крупной солью. Совет 1. Тушку цыпленка нужно сделать как можно более плоской, чтобы его кожа максимально соприкасалась с поверхностью сковороды и образовалась равномерная хрустящая корочка по всей...

Обжарить около 5 минут на сильном огне, под крышкой, до легкого зарумянивания. Затем перевернуть грудкой вверх и обжарить на сильном огне, под крышкой, около 5 минут.

Уменьшить огонь до минимального, цыпленка прикрыть перевернутой плоской тарелкой и придавить гнетом (например, кастрюля с водой). Готовить около 20-30 минут. Если мы доведем до готовности цыпленка таким нехитрым способом - он и будет называться цыпленок табака (тапака)....

Соус ниорцкали. В ступку положить очищенные, крупно нарезанные зубчики чеснока и добавить щепотку крупной соли. Перетереть чеснок с солью до образования однородной массы (если нет ступки, чеснок раздавить при помощи чесноковыжималки и смешать со щепоткой соли).

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сливочное масло 1 ст.лож.
Укроп по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1325 ккал
Калорий на грамм: 5.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Цыпленка разрезать вдоль брюшка.

Я цыпленка отбиваю скалкой, что бы лучше распластать. Посолить и поперчить с двух сторон.

В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить цыпленка.

Я на цыпленка поставила тарелку с банкой полной воды. Жарить минут по 15-20 каждую сторону на среднем огне.

0 лайков
Готовится: 40 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок 800 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Подсолнечное масло 60 мл
Чеснок 5 зуб.
Сметана 20% 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8340 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Цыплята (600г) 2 шт.
Вино красное сухое (столово...
Оливковое масло 50 мл
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ...
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ¾ ч.л.
Чеснок дольки 1 шт.
Сметана 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1626 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Возьмите небольших свежих цыплят.

Сделайте надрез вдоль по середине грудки.

Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равномерной обжарки.

Приготовьте маринад. Рецепты маринадов сильно отличаются друг от друга, этот маринад готовится на основе вина и трав. Просто хорошо смешайте все ингредиенты.

Положите цыплят в пакет, залейте маринадом и оставьте на 1-2 часа.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок 1 кг.
Сливочное масло 50 гр.
Лимон 1 шт.
Чеснок 3-4 зубчика
Соль по вкусу
Перец молотый черный по вку...
Хмели-сунели по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1791 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Цыпленка вымыть, хорошо обсушить, разрезать по грудке и распластать.

Хорошо отбить его молоточком с двух сторон.

Маринад: выдавить сок с лимона и соединить его с солью, перцем, хмели-сунели и чесноком, пропущенным через пресс. Хорошо перемешать.

Как следует натереть этой смесью цыпленка и оставить его на 1 час.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
цыпленок весом 800-1000 гра...
соль, свежесмолотый черный ...
чеснок — 3 зубчика;
растительное масло — 2 ст. ...
масло для жарки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1831 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Прежде, чем мы начнем готовить вкусного цыпленка, хочется отметить, что правильное название блюда — «цыпленок тапака». А «тапака» превратилось в созвучное ему «табака».

Блюдо принадлежит грузинской кухне и происходит от названия сковороды «тапа» (правильное его называние «тапака»). Отличительная особенность приготовления — использование этой особой сковороды, имеющей тяжелую крышку или винтовой пресс, что позволяет жарить тушку в...

А по существу цыпленок табака — это просто жареный цыпленок, идеальная тушка которого весит 800 грамм. В приготовлении используют соль, красный перец, чеснок, аджику, ткемали и пряные травы (кинзу прежде всего).

Чтобы вкусно зажарить цыпленка табака, вам понадобится:

Расплющите тушку, отбейте по всем костям молотком. Чтобы не запачкать все вокруг, можно накрыть цыпленка пакетом.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок — 1 шт;
Сметана — 2-3 ст.л.;
Аджика грузинская — 1-2 ч.л...
Хмели-сунели, соль, перец (...
Чеснок — 2-3 зуб.;
Масло растительное (для жар...
Масло сливочное (для жарки)...
Бульон куриный — 2 ст.л.;
Зелень, овощи свежие (для у...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 487 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разрезать цыпленка вдоль по грудке и отбить молоточком. Посолить, посыпать хмели-сунели, поперчить со всех сторон. В сметану добавить аджику, перемешать. Хорошо смазать соусом внешнюю сторону цыпленка. Сковороду разогреть со смесью сливочного и растительного масел....

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Цыпленок
3-4 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 5.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Цыпленка промыть и разрезать вдоль по брюшку

Отбить молоточком, делая акцент на костях и придавая цыпленку плоскую форму

Под кожу ввести тертый чеснок (не обязательно, но ароматно)

Тушку натереть солью и перцем

На сковороде разогреть большую часть сливочного масла. Установить небольшой огонь

0 лайков
Готовится: до 2 часов
7 ингредиентов / Обзор этапов
Цыпленок(1 кг.)
Масло сливочное(50 г.)
Лимон(1 шт.)
Чеснок(3 шт.)
Поваренная соль (10 г.)
Перец черный молотый(5 г.)
Хмели-сунели(10 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1818 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала я подготовила продукты.

Тушку цыпленка я хорошо вымыла и обсушила. Потом я разрезала ее по брюшку и грудке вдоль. И распластала на доске.

Кухонным молоточком хорошенько отбила цыпленка с одной, а потом и с другой стороны.

Потом занялась маринадом. Из лимона отжала сок. В сок добавила перец, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс и перец. Можно взять не хмели-сунели, а другие пряности. И хорошо размешала.

И натерла получившийся смесью цыпленка полностью, со всех сторон. Оставила его на 1 час пропитаться.

Загрузить еще
Найдено за 0.0773 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?