ЛентаРецептыДрузья 

Чак чак - 62 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
3 яйца,
щепоть соли,
Стакан сахара-песка
¾ стакана мёда
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1627 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст. ложки
Масло сливочное (для фритюр...
или Смалец - 200-300 г
Мед - 300 г
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3814 ккал
Калорий на грамм: 3.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить по чак- по-.

Как чак- по-: Яйца .

Всыпать.

Из, яиц воды мягкое, как вареники.

Раскатать в толщиной 1 сантиметра, квадратиками 1x1 сантиметр. во (в масле в смальца масла), помешивая, золотистого. Вынимать, давая лишнем

0 лайков
Готовится: 1 час 45 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 500-600 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйца - 5 шт.
Мед - 300 г
Жир для жарки (масло растит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8522 ккал
Калорий на грамм: 4.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить по чак-.

Как чак- татарский: соединить сахаром (30 ). Сахар тесту жарке золотистый.

Масло на бане слегка.

Теплое ( горячее) масло . Перемешать.

Муку.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 500 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 3-4 ст. ложки
Сахар - 10 г
Масло сливочное - 1 ст. лож...
Водка - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Мак - 0,5 стакана
Орехи грецкие очищенные - 0...
Масло сливочное - 0,5 кг
или Масло растительное - 0,...
Для сиропа:
Мед - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 13173 ккал
Калорий на грамм: 4.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для чак-чака.

Как приготовить чак-чак: Отделить желтки. Добавить сахар и масло.

Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить.

Белки взбить в пену.

В тесто влить молоко и добавить взбитые отдельно белки. Все хорошенько перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 500 г
Яйца - 2-3 шт.
Вода или молоко - 100 г
Сахар - 25 г
Соль - 5-10 г
Масло растительное - 200 г
Масло сливочное - 200 г
*Для сиропа:
Мед - 400 г
Сахар - 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6779 ккал
Калорий на грамм: 4.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте для чак-.

Как чак-: Яйца взбейте.

Муку на горкой, в горки, влейте него, вбейте, добавьте, соль.

Замесите.

Готовое разделите тонкие. Жгуты мелкими -шариками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 4-4,5 стакана
Яйца - 7 шт.
Коньяк - 3 ст. ложки
Мед - 0,75 стакана
Сахар - 6 ст. ложек
Масло растительное - 1,5 ст...
или Масло топленое - 1,5 ст...
Соль - 1-2 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9013 ккал
Калорий на грамм: 4.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить по чак-.

Как чак-: Яйца, влить, посолить.

Понемногу, время, всыпать.

Постепенно муку, тесто. ему под.

Раскатать тонкий, разрезать на шириной 2-3, нарезать /

0 лайков
Готовится: 1 час
14 ингредиентов / Обзор этапов
*Для теста:
Яйца - 4-5 шт.
Сахар - 2 ч. ложки
Молоко - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ч. л...
Водка - 1 ст. ложка
Соль - на кончике ножа
Мука - 3 стакана
*Для фритюра:
Масло сливочное - 200 г
Масло растительное - 200 г
*Для медово-сахарного сироп...
Мед - 500 г
Сахар - 0,5 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7044 ккал
Калорий на грамм: 4.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для казахского пирога чак-чак.

Как приготовить пирог чак- чак по-казахски: В миске размешать яйца с сахаром.

Добавить молоко, масло, водку, соль.

Всыпать муку и замесить мягкое тесто (оно не должно быть очень крутым).

Тесто хорошо промять, чтобы не прилипало к рукам и столу, положить под миску или завернуть в слегка влажную салфетку и дать полежать 15 мин.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Вода - 1 ст. ложка
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 щепотка
Масло растительное или топл...
Для сиропа:
Вода - 0,25 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Мед - 1,5 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4186 ккал
Калорий на грамм: 4.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная - 3-3,5 стак...
Яйца - 5 шт.
Молоко - 2,5 ст. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Масло растительное - 250 г
или Масло топленое - 250 г
Мед - 0,75 стакана
Сахар для заливки - 5-6 ст....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7443 ккал
Калорий на грамм: 4.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 450 г
Яйца - 6 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 400 г
или Масло топленое - 400 г
Сахар - 300 г
Мед - 160 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10746 ккал
Калорий на грамм: 5.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливают продукты для приготовления чак-чака.

Как приготовить чак-чак (изделие из теста): Яйца взбивают и солят.

Добавляют муку.

На взбитых яйцах замешивают пресное тесто.

Раскатывают его в пласт толщиной до 0,5 см.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
чак-чака из хлеба
пшеничных хлеб — 700-800 гр...
растительное масло для фрит...
мёд — 350 грамм
сахар — 100 грамм
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4701 ккал
Калорий на грамм: 4.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб отделяем от корок.

Режем маленькими кубиками.

Жарим небольшими порциями во фритюре до румяного цвета.

Кладём в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.

Затем помещаем в глубокую посуду.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 100 г
Коньяк (или водка) — 2 ст. ...
Сода (щепотка)
Соль (щепотка)
Масло растительное (для фри...
Сахарная пудра (для присыпк...
Молоко сгущенное (для чак-ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6292 ккал
Калорий на грамм: 3.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вот продукты, которые нам понадобятся + банка сгущёнки для чак-чака или сахарный сироп (карамель).

Яйцо взбить венчиком с сахаром, солью и содой, влить молоко и коньяк (водку), хорошо перемешать, всыпать муку и замесить однородное тесто. Заверните колобок теста в пищевую пленку или пакет и уберите в холодильник на час или более для расстойки.

По истечении срока извлеките тесто, разделите его на 4 части. Рабочую поверхность присыпать мукой и тонко раскатать тесто. Нарезать тесто на полоски-ленточки шириной 3 см.

Готовим ураму. В казане или глубокой сковороде расколить раст. масло до кипения. Лучше использовать маленький казаночек, в нём высота масляного слоя при меньшем объеме масла будет выше. Это всегда удобно. Вооружитесь длинной китайской палочкой и кухонными щипцами....

Готовим Куш Тили: из раскатанного теста нарезать ромбики размером 4Х4 см, в серединке сделать надрезы.

0 лайков
Готовится: 2 порции
11 ингредиентов / Обзор этапов
чак стейк весом 800 г.
соль
черный перец
растительное масло
сливочное масло
для соуса:
100 мл. красного вина
100 г. сливочного масла
2 зубчика чеснока
несколько веточек тимьяна
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3324 ккал
Калорий на грамм: 3.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
450 г муки
1,5 стакана сахара
0,5 стакана меда (лучше все...
0,5 стакана свежевыжатого а...
3 желтка
2 яйца
3 ст. ложки молока
цедра 1 апельсина
около 0,5 литра растительно...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7964 ккал
Калорий на грамм: 4.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чак-чак – десерт сладкий и высококалорийный. Его готовят из теста, обжаренного в большом количестве масла, которое потом заливают сиропом на основе меда. Сироп уваривают специальным образом, чтобы после остывания он густел, но не превращался в твердую карамель наподобие...

Нередко в лакомство добавляют орехи, семечки, сухофрукты, а сиропы варят с использованием всевозможных экстрактов и ароматических вод – словом, включают в рецепт все то, что характерно для восточных сладостей. Очень ярким по вкусу чак-чак получается, если приготовить...

Время приготовления: около 1 часа плюс время на остывание.

Для приготовления чак-чак вам понадобится

2. Понемногу добавьте в яйца муку. Муку необходимо вводить постепенно, чтобы лучше контролировать мягкость теста: оно должно быть упругим, но в то же время не слишком тугим, а мягким и эластичным.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
5 яиц
муки - сколько возьмет тест...
растительное рафинированное...
1 стакан меда
1 стакан сахара
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1885 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Яйца разбиваем в миску и замешиваем крутое тесто, как для пельменей. Раскатываем его в пласт скалкой и разрезаем на небольшие кусочки, примерно, 2*1 см.

Кусочки можно скатать просто руками, в виде колбасок или любой другой формы. Чем меньше по размеру будут кусочки теста, тем быстрее пропитается торт, и тем лучше он склеится.

При жарке, тесто увеличится в размере. Обжариваем кусочки теста в масле и выкладываем в посуду.

Дальше готовим сироп. Мед с сахаром соединяем и доводим до кипения. Сахар должен раствориться. Я делаю двойную порцию сиропа на такое количество теста.

Заливаем сиропом наши жареные кусочки и хорошо вымешиваем ложкой так, что бы они все были покрыты сиропом. Даем остыть на столе, периодически перемешивая торт. Сироп будет стекать вниз. После остывания, лучше убрать его в холодильник, что бы он лучше застыл.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
яйца — 4 шт
соль — 1/3 ч. ложки
мука — 400 г
мёд — 1 стакан
сода — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 стакан
растительное масло — для жа...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2474 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В просеянную муку вбить яйца. Добавить соль, соду и замесить тесто. Оно не должно приливать к рукам, но при этом быть мягким.

Тесто завернуть в пищевую пленку и на 15 минут убрать в холодильник.

Далее необходимо раскатать его, посыпать обильно мукой и сложить в двое, потом втрое или свернуть трубочкой.

Нарезать тонкими ломтиками (Как на домашнюю лапшу).

В хорошо разогретое масло выкладываем частями тесто. Буквально по 1 минутке обжариваем и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

0 лайков
Готовится: 60 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
мука - по вкусу
яйцо - 2 шт
молоко - 2 ст/л
сахар - 1 ст/л
сливочное масло - 0,5 ст/л
растительное масло - 250 гр
мед - 70-100 гр
соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2870 ккал
Калорий на грамм: 5.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Яйца растереть со сливочным маслом и сахаром, добавить молоко, соль. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, как на лапшу. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

Нарезать тесто на тоненькие полосочки.

В сковороде разогреть стакан масла. Полосочки теста обжарить до золотистого цвета, выложить в сито, дать жиру стечь.Мед прокипятить, добавить сахар, уваривать мед до консистенции густого сиропа.

Полосочки выложить в форму, залить медом, дать застыть. Подавать нарезанным на небольшие кусочки.Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 02:00
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 300 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Водка — 1.5 Ст. ложки
Соль — 0.3 Чайных ложки
Растительное масло — 200 Гр...
Сироп: Мёд — 3 Ст. ложки
Сахарный песок — 4 ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3551 ккал
Калорий на грамм: 4.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Удивителен своей символикой и, конечно, вкусом, торт «чак-чак». Рецепт приготовления торта на дому не содержит ничего архисложного. Если вы пришли в гости и вас встретили чак-чаком, это будет значить, что вам очень рады.

Для начала подготовим все продукты, затем месим тесто: просто смешиваем яйца, муку, водку и соль. Затем накрываем почти готовое тесто чашкой, пленкой или салфеткой, и «забываем» о нем на полчаса, пока оно набухает.

Как следует набухшее тесто разделяем на три части, раскатываем каждую часть в лепешку не толще 2 мм. А затем все «кромсаем» на полоски, их ширина должна быть около 2 см. И отдельно каждую полосочку разрезаем, как на лапшу, поперек. Чтобы не слиплось, сразу, как порежем,...

Затем лапшу выкладываем на ровную поверхность (поднос, стол), накрытую полотенцем. Тогда она немного подсохнет и не прилипнет. В казанок наливаем масло.

После этого обжариваем будущий чак-чак, то есть «лапшинки», перекладывая их в казанок маленькими порциями. Лапшу время от времени помешиваем. Когда она станет кремового цвета, это будет сигнализировать о том, что она готова.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука — 500 г
яйца — 5 шт
молоко — 500 мл
сахар — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
для карамели:
мёд — 300 г
сахар — 100 г
растительное масло — для фр...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2835 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разбить яйца и перемешать их с молоком.

Муку просеять, сделать в ней углубление и влить туда яйца, смешанные с молоком.

Добавить соль и сахар, замесить крутое тесто. Отправить в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достать тесто, раскатать из него пласт толщиной 0,5-1 см.

Нарезать на полоски шириной 2 см,

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
пшеничная мука - 500г
яйцо - 5 шт.
молоко - 50 мл
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка
для заправки:
мед - 400-500г
сахар - 100г
масло для жарения
опционально для украшения м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4430 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Молоко, сахар, соль, яйца перемешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на небольшие кусочки и раскатать их тонкими жгутиками.

Нарезать жгутики на мелкие кусочки, величиной примерно с кедровый орешек.

Жарить небольшими порциями во фритюре до золотистого цвета (не надо ждать коричневого - будет не красиво и невкусно в готовом виде!)

Доставать шумовкой и складывать на салфетку, дабы избавиться от излишков масла.

0 лайков
Готовится: 45 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца 3шт.
Мука 300гр
Водка 1стол.л.
Мёд 3стол.л.
Сахар 2стол.л.
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1470 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1461 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?