ЛентаРецептыДрузья 

Чахохбили - 152 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые л...
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная л...
Шафран 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ...
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столов...
Перец красный молотый по вк...
Лимоны ½ штуки
Картофель ½ кг
Перец красный свежий 1 штук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3649 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.

2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

0 лайков
Готовится: 1 час 25 минут ~
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1350 г
Репчатый лук 400 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 4 зубчик
Помидоры 750 г
Болгарский перец 250 г
Зелень 30 г
Чили перец 0,2-0,5 шт.
Соль 1-2 ч.л.
Черный молотый перец 4 щепо...
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Шафран 1/4 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3984 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курицу или куриные ножки (бедрышки, голени...) промыть и просушить. Порезать небольшими порционными кусочками.

Перец очистить от семян и промыть. Порезать болгарский перец соломкой.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками.

Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез.

На несколько секунд залить помидоры кипятком.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 курица
1 кг репчатого лука
50 мл растительного масла
300 мл томатного сока или 1...
зелень петрушки и укропа - ...
2 зубчика чеснока
соль
красный острый перец – по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4552 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Тушку курицы разморозить при комнатной температуре, почистить, тщательно помыть под проточной водой.

2) Курицу разделать на куски средней величины.

3) На огонь поставить кастрюлю с водой. Когда вода дойдет до кипения, в кастрюлю положить куски курицы и варить до готовности, но следить, чтобы мясо не разварилось.

4) Лук очистить, измельчить.

5) С бульона снять жир и положить его на сковороду, если его недостаточно, то добавить растительного масла. Выложить на разогретый жир лук и обжарить его до полупрозрачного состояния.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица
лук (1-2 штуки крупные)
сладкий перец (1 штука)
помидоры (2-3 штуки)
томатная паста (2 столовые ...
сливочное масло (100 грамм)
сок одного лимона на 1 кг п...
чеснок (3 зубка)
красный горький перец (по в...
соль
петрушка
тархун (по 50 грамм)
сборные специи для грузинск...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4733 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Если следовать подлинному рецепту, то шкурку куриную следует с птицы снимать. Чахохбили готовится из куриной грудки. Я же это правило опускаю и готовлю чахохбили из курицы, не снимая шкуру. Сначала следует слегка обжарить...

2) После куриные кусочки вынуть, а в этой сковороде растопить сливочное масло. Хорошенько его подогреть. Как только масло начнет закипать, вбросить в него слегка поджаренные ранее на сухой сковороде кусочки курицы. Поджарить слегка. Не забывать переворачивать птицу,...

3) Лук порезать кубиками средней величины. Добавить его к курице.

4) Также поступить и со сладким перцем. В это же врем добавить в тушение сок лимона.

5) Что касается помидор, то в чахохбили обычно их кладут порезанными цельными дольками. Мне такой вариант не нравится. Я предварительно с томатов снимаю шкурку, обдав их кипятком, а после – измельчаю. Томаты также добавить к тушению. Одновременно с добавлением помидор...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 300 Грамм
Помидоры — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Перец чили — 1 Штука
Капуста цветная — 150 Грамм
Тыква — 100 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Оливковое масло — 1 Ст. лож...
Белое вино — 50 Миллилитров...
Сушеные грибы — 50 Грамм
Итальянские травы — 1 Чайна...
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1204 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свинину промойте, порежьте на кусочки. Затем обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

К мясу добавьте мелко порезанные лук и чеснок. Жарьте еще 5 минут, помешивая.

Овощи тщательно промойте и порежьте кубиками.

Сушеные грибы и перец чили мелко нарезаем.

К свинине добавьте овощи, грибы, перец чили и сухое белое вино. Специи и соль по вкусу. Доведите блюдо до кипения, затем тушите еще 30 минут на медленном огне.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 650 Грамм (вырез...
Помидоры — 3 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец красный стручковый — ...
Чеснок — 2 Зубчика
Мука — 1 Ст. ложка
Зелень — 15 Грамм
Зелень кинзы — 10 Грамм
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1744 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В растительном масле обжарьте кусочки говядины, слегка присыпав мукой.

Мясо жарим около 10 минут, помешивая. Соль по вкусу.

Перчик очищаем от семян и мелко режем.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Лук добавляем к мясу, обжариваем еще пару минут.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые л...
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная л...
Шафран 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ...
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столов...
Перец красный молотый по вк...
Лимоны ½ штуки
Картофель ½ кг
Перец красный свежий 1 штук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3649 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.

2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (среднего размера) –...
помидоры (мясистые) – 4 шт.
лук репчатый – 1 шт.
болгарский перец (лучше бра...
чеснок – 1 головка
сливочное масло – 50 гр.
растительное масло – 50-60 ...
петрушка или кинза – по вку...
красный жгучий перец (молот...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4543 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Курицу тщательно вымыть, разделать на крупные кусочки (в чахохбили не кладут гузку и голяшки). Выложить кусочки курицы в глубокую кастрюлю или казан, поставить на слабый огонь, закрыть крышкой. Воду и жир не добавлять! Тушить 10-15 минут.

2) Лук нарезать полукольцами, быстро обжарить на сливочном масле на отдельной сковороде. Выложить на тарелку.

3) Помидоры слегка надрезать, обдать кипятком, чтобы легко снять шкурку. Нарезать помидоры крупными кубиками.

4) В слегка потушенную в собственном соку курицу добавить чеснок, который продавить через чеснокодавилку. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.

5) Нарезанные помидоры выложить на сковороду с растительным маслом, тушить 10-15 минут. Затем добавить давленый чеснок, продолжать тушить.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные бедрышки — 6 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Помидоры — 2-3 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Грецкий орех — 1/2 Стакана
Паприка молотая — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу (укроп, п...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2279 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриные бедрышки обжариваем на сковородке со всех сторон.

В процессе жарки добавляем соль и перец по вкусу, жарить около 10 минут.

Прожаренные бедрышки сложите в любую огнеупорную посуду (для запекания в духовке).

На курином жире обжариваем нарезанный полукольцами лук. Жарить до прозрачности.

Добавьте к луку мелко нарезанную морковь.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука
Лук репчатый — 5-6 Штук (не...
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Помидоры в собственном соку...
Зелень свежая — 30-40 Грамм...
Перец красный молотый — По ...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3847 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала необходимо разделать курицу на порционные кусочки, промыть их и срезать с них жир.

Выкладываем жир на сковороду и растапливаем его, смазываем жиром поверхность сковороды и обжариваем курицу на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки.

Теперь нарезаем репчатый лук полукольцами и выкладываем его в казан или кастрюлю с толстыми стенками. Тушим лук до мягкости, а затем добавляем перетертые томаты в собственном соку, продолжаем все тушить еще пару минут.

Перекладываем обжаренную курицу к тушеному луку, солим и перчим, накрываем казан крышкой и тушим все до готовности курицы (минут 40-50).

За несколько минут до готовности блюда добавляем измельченный чеснок.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 400-500 Грамм
Баклажан — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Красный сладкий перец — 1 Ш...
Помидор — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло оливковое — 1 Ст. лож...
Масло сливочное — 50 Грамм
Перец, соль — По вкусу
Мука — 2 Ст. ложки (соус)
Сливки или молоко — 1/2 Ста...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2104 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Баклажаны испеките в духовке и очистите.

Муку обжарить на сухой сковороде, добавить полстакана молока, варить на медленном огне 3 минуты, добавить измельченные баклажаны, соль и белый перец. Тушить еще 5-6 минут. Соус готов.

Курицу обжарьте до румяной корочки.

Добавьте к курице лук и перец, обжарьте до мягкости лука. Теперь можно добавить тертый чеснок, помидоры, специи и если надо, воду.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1,2 Килограмма
Помидоры — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Пучок кинзы — 1 Штука
Базилик или укроп — По вкус...
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Острый перец — 1 Штука (мал...
Соль, перец — Штук
Хмели-сунели — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3026 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Куски курицы обжарьте до румяной корочки.

Помидоры надрежьте крест накрест и обдайте кипятком.

С помидор снимите кожицу, порежьте на кусочки и добавьте к курице, тушите 10 минут.

Лук порежьте полукольцами.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука (небольшая...
Лук репчатый — 1-2 Штук
Помидор — 3 Штуки
Перец болгарский — 1 Штука
Лимон — 0,5 Штуки
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Картофель — 2-3 Штук
Масло сливочное — 100 Грамм
Зелень свежая — 50 Грамм (п...
Специи — По вкусу (перец че...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4628 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления чахохбили нам понадобится казан или кастрюля с толстыми стенками. Выкладываем в казан сливочное масло и растапливаем его.

Нарезаем кубиками репчатый лук и обжариваем его на масле до мягкости.

Затем репчатый лук необходимо вместе с маслом переложить в тарелку.

Курицу нарезаем на порционные кусочки, промываем и выкладываем в казан.

Накрываем казан крышкой и тушим курицу на медленном огне минут 5, затем аккуратно сливаем образовавшийся сок (он нам еще понадобится). Теперь делаем огонь побольше и обжариваем курицу со всех сторон до золотистой корочки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 2,5 Килограмма
Лук — 1,5 Килограмма
Помидоры — 1 Килограмм
Чеснок — 1-2 Штук
Хмели-сунели — 1-2 Ст. ложе...
Пучок зелени — 2 Штуки (кин...
Перец острый — 2 Штуки
Масло — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6981 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

В казане разогрейте масло с куриным жиром.

Положите часть курице и обжарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Добавьте остальную курицу и продолжайте жарить помешивая.

Крупно нарежьте лук и добавьте в казан.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Голень куриная — 7 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Помидор — 500 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Чеснок — 5 Зубчиков
Кинза — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Базилик — По вкусу
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 315 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриные голени промойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон, до появления золотистой корочки.

Удаляем кожуру с помидоров, нарезаем их кубиками. Добавляем томаты к курице, тушим на среднем огне.

На отдельной сковороде обжариваем нарезанный кольцами лук до золотистой корочки. Вместо масла подойдет жир от курицы.

Обжаренный лук перекладываем к курице с томатами, накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Примерно 25 минут.

Мелко нарежьте перец чили. Кладем его на сковороду к курице. Посолите, добавьте сахар.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 1 Килограмм
Лук — 3 Штуки
Помидоры крупные — 3 Штуки
Соль — - По вкусу
Кинза свежая — 20 Грамм
Петрушка свежая — 20 Грамм
Перец острый — 1 Штука
Уксус винный — 50 Миллилитр...
Масло — 6 Ст. ложек
Лавровый лист — 4-5 Штук
Чеснок — 4 Зубчика
Перец острый молотый — 1 Ча...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2364 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе нарезать на крупные куски и положить в сковороду вместе с лавровым листом. Добавляем уксус, 50 мл воды, доводим до кипения и выпариваем всю жидкость.

Когда жидкость выпарится, добавляем масло и крупно нарезанный лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.

Помидоры очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Добавляем в сковороду нарезанные помидоры и мелко нарубленный чеснок. Готовим еще 7-8 минут, периодически помешивая.

Добавляем свежую зелень, мелко нарезанный острый перец. Солим, перчим.

Перемешиваем и тушим до готовности курицы (всего несколько минут). Готово!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Помидор — 3-4 Штук
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Паста томатная — 0,5 Стакан...
Йогурт натуральный — 1 Стак...
Зелень свежая — 30 Грамм
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2851 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для чахохбили можно использовать как части целой курицы, так и голени или, например, только бедра, но вот филе здесь не очень подойдет. Итак, нарезаем курицу на порционные кусочки и промываем их. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим "Выпечка",...

Пока курица обжаривается, мы чистим и промываем овощи, нарезаем помидоры дольками, лук режем на небольшие кубики, зелень и чеснок измельчаем.

В миску наливаем натуральный йогурт, добавляем томатную пасту и перемешиваем все. Теперь выкладываем в чашу мультиварки все нарезанные овощи, зелень и заливаем приготовленный соус, солим и перчим по вкусу. Включаем режим тушение и на 1-1,5 забываем о нашем чахохбили.

Как только мультиварка приготовит для нас ужин, она подаст звуковой сигнал, нам остается только разложить чахохбили по тарелочкам и подать к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1,5 Килограмма
Луковица — 2 Штуки
Томатная паста — 100 Грамм
Лимонный сок — 30 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Перец (горошек) — 1 По вкус...
Растительное масло — 100 Гр...
Соль — 1 По вкусу
Вода — 600 Миллилитров
Кинза — 30 Грамм
Укроп — 20 Грамм
Петрушка — 20 Грамм
Базилик — 20 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4742 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Курицу промоем под холодной водой, чистим, удаляем ненужные прожилки, кожу и перья. После чего разрезаем курицу на порционные куски небольшого размера.

2. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 30 минут. Выливаем масло, даем ему прогреться, после чего выкладываем курицу. Обжариваем мясо со всех сторон.

3. Пока готовится мясо, мы чистим и моем лук. После чего нарезаем его полукольцами. После того, как курицу обжарили со всех сторон, добавляе к ней лук. Все хорошо переодически помешиваем.

4. Чеснок чистим, мелко нарезаем. Выкладываем в мультиварку. Также добавляем перец, соль, специи, выдавливаем лимонный сок, добавляем томатную пасту и выливаем воду.

5. Включаем режим «Тушение», время 50 минут. Все закрываем крышкой и оставляем готовиться. В это время шинкуем зелень и добавляем ее за 5 минут до окончания готовности, мясо получится более ароматным, а вкус насыщенным.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Утка — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Помидор — 4 Штуки
Пучок зелени — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
Чеснок — 1 Зубчик
Масло подсолнечное — 2 Ст. ...
Уксус — 2 Ст. ложки
Соль, специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2676 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.

Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.

Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.

К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Бедрышки куриные — 500 Грам...
Помидор — 3-4 Штук
Перец болгарский красный — ...
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень свежая — 40 Грамм
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 803 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала промываем курицу под водой и высушиваем ее при помощи бумажных полотенец. Выкладываем бедрышки на раскаленную сковородку и обжариваем их без добавления масла до румяной корочки.

Пока курочка жарится, мы промываем помидоры и нарезаем их на ломтики.

Чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

Перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками, свежую зелень промываем и измельчаем.

Теперь в казан выкладываем обжаренную курицу, солим ее и перчим.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки
Пучок укропа — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Соевый соус — 120 Миллилитр...
Вино красное полусухое — 12...
Лавровый лист — По вкусу
Хмели-сунели — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3840 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте куриное мясо небольшими кусочками. Вместо целой курицы, можно взять филе. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем положите курятину в мультиварку, капните пару капель растительного масла и обжарьте, помешивая, в режиме жарки.

Перец и помидоры бланшируйте, у помидор удалите шкурку.

Сложите помидоры, перец, лук и чеснок в блендер и измельчите. Добавьте соевый соус, вино, лавровый лист, перец, соль, хмели-сунели.

Получившийся соус влейте к мясу, переключите на режим тушения и тушите 45 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.0841 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?