ЛентаРецептыДрузья 

Чахохбили Дело Вкуса - 6 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1кг
Лук репчатый 5шт.
Помидоры 2шт.
Картошка 4шт.
Сливочное масло 30гр
Растительное масло 1стол.л.
Молотый кориандр 1стол.л.
Пажитник 1чайн.л.
Перец красный молотый 0.5ча...
Паприка 1.5чайн.л.
Зелень кинзы пуч.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3240 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем приготовление блюда Чахохбили с картошкой с того, что очищаем картошку, моем (в классическом рецепте Чахохбили картошка, конечно же, отсутствует, но сейчас мы готовим не классический вариант).

Нарезаем картошку крупно.

В кастрюле кипятим воду и подсолив её, опускаем туда измельченную картошку и провариваем её до готовности в течение 20-25 минут. Затем сливаем воду в отдельную емкость и оставляем картошку остывать.

Тем временем подготавливаем все необходимые продукты для Чахохбили. Естественно, курочку тщательно моем и обсушиваем. Для удобства я взяла куриные бёдра. Вы можете взять целую курицу и разделать её на средние по размеру порционные кусочки. Можно удалить все крупные...

Займёмся помидорами заранее. Их будет легко очистить от кожицы, если мы сделаем ножом крестообразные надрезы в месте, где была плодоножка, опустим помидоры в кастрюлю с кипящей водой. Дадим воде ещё раз закипеть. Через минуту сольём воду и зальём ошпаренные помидоры...

0 лайков
Готовится: 1 час 25 минут ~
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1350 г
Репчатый лук 400 г
Сливочное масло 40 г
Чеснок 4 зубчик
Помидоры 750 г
Болгарский перец 250 г
Зелень 30 г
Чили перец 0,2-0,5 шт.
Соль 1-2 ч.л.
Черный молотый перец 4 щепо...
Хмели-сунели 1/4 ч.л.
Шафран 1/4 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3984 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Курицу или куриные ножки (бедрышки, голени...) промыть и просушить. Порезать небольшими порционными кусочками.

Перец очистить от семян и промыть. Порезать болгарский перец соломкой.

Репчатый лук очистить и порезать полукольцами или мелкими кубиками.

Помидоры помыть и сделать на них крестообразный надрез.

На несколько секунд залить помидоры кипятком.

0 лайков
Готовится: 400 ККал
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица ( домашняя) - 1.
Лук - ~70% от курицы
протертые - ~30% веса
Перец острый - 1/2. ложки
или 1-2 свежего перца ( от ...
сладкий () - 1 ч.
Семена - 1 ст.
Зира - 1/2. ложки
свежая - 1
Соль - вкусу
(по ) - по
Масло (по ) - по
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3762 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 шт
Лук репчатый (лука надо 70%...
Помидор (томаты нужны проте...
Перец красный жгучий ( можн...
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Зира ( необязательный ингре...
Кинза — 1 пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4099 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зрелую курицу разделить на порционные куски и обжарить в толстодонной кастрюле/котелке без добавления жиров до появления лёгкого румянца. Выделяющийся сок и жир сливать в сковородку с луком.

В сковородке обжарить лук на курином жиру (можно добавить немного растительного масла. После того как лук станет прозрачным и начнёт местами зарумяниваться добавить протертые томаты и уваривать соус 10-15 минут.

Пряности растереть в ступке или просто смешать, если они уже измельченные и добавить в луково-томатный соус. Соус выправить на соль/сахар/кислоту - в зависимости от кислоты и сладости помидоров может понадобится сахар или кислая составляющая (яблочный или винный уксус,...

Подают чахохбили как с гарниром, так и без гарнира, курицу от соуса не отделяют - на фото я сделал это для большей привлекательности картинки. Так сказать вариант ресторанной подачи.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
- курица – 0,5 тушки,
- сладкий красный перец – 3...
- помидоры – 4-6 шт.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- чеснок – 3-4 зубчика,
- острый красный перец – 1 ...
- зелень кинзы – пучок,
- белое вино – 200 мл,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по...
- растительное рафинированн...
- хмели-сунели – 1 ч.л.,
- шафран – 0,5 ч.л. (по жел...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1447 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты:

- курица – 0,5 тушки,

- сладкий красный перец – 3 шт.,

- помидоры – 4-6 шт.,

- репчатый лук – 2 шт.,

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
- четыре средних куриных бе...
- 200 грамм томатного соуса...
- 400 мл. кипяченой воды,
- 2 ст.л. растительного мас...
- черный молотый перец,
- сушеная зелень базилика, ...
- соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 616 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриные бедра очистить от кожи и крупных кусочков жира, а затем промыть под водой.

Курицу обильно посолить и поперчить с двух сторон. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом, обжарить куски курицы на среднем огне в течение пятнадцати минут.

В глубокую миску налить 400 мл. кипяченой воды и растворить в ней томатный соус, добавить пряностей по вкусу. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, добавьте также сверху две столовые ложки аджики. Насыпьте сушеную зелень и перемешайте.

Слегка поджаренную курицу залить получившимся соусом, накрыть крышкой, а затем тушить на медленном огне сорок минут.

В виде гарнира к готовому блюду лучше всего подойдет рис. Но можно также использовать и другие дополнения к чахохбили, например, рагу из овощей в горшочке. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.0749 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?