ЛентаРецептыДрузья 

Чахохбили Еда - 13 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые л...
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная л...
Шафран 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ...
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столов...
Перец красный молотый по вк...
Лимоны ½ штуки
Картофель ½ кг
Перец красный свежий 1 штук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3649 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.

2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры 1 кг
Курица 1 кг
Томатная паста 2 столовые л...
Лук репчатый 500 г
Чеснок 4 зубчика
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Кориандр молотый 1 чайная л...
Шафран 1 чайная ложка
Масло сливочное 1 столовая ...
Соль по вкусу
Масло растительное 1 столов...
Перец красный молотый по вк...
Лимоны ½ штуки
Картофель ½ кг
Перец красный свежий 1 штук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3649 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разрезать курицу на небольшие кусочки (по 3–4 на порцию), сложить в кастрюлю или глубокую сковороду и поставить тушить под закрытой крышкой.

2. Пока тушится курица, мелко нарезать и потушить помидоры (можно протереть их через дуршлаг) с добавлением томатной пасты.

3. Слить в отдельную посуду сок от курицы. Добавить масло, мелко нарезанный лук, перец, специи, чеснок и пожарить до образования корочки, очень часто помешивая.

4. Добавить в курицу очень горячий сок, помидоры. Если соуса мало, добавить горячую воду или бульон, чтобы жидкость покрыла куски курицы.

5. Плотно закрыть крышкой, убавить огонь (должно чуть-чуть булькать). Лук, перец и томаты должны в конце практически раствориться, а куриное мясо — отставать от костей. В блюдо можно добавить отдельно сваренный и протертый картофель.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1 шт.
- 2-3 шт.
- 4 шт.
паста - 2. ложки
болгарский - 2.
Соус - 2 ст.
Чеснок - 3
Хмели- - 1 ч.
Шафран
Перец
Зелень
Кинза
Тархун
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4060 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, отправляемся на рынок и пытаемся купить там для чахохбили домашнюю курицу. Мне это удалось, но продали не совсем то, что было нужно. Моя курица оказалась хорошо откормленной, жирной несушкой, размером больше похожей на слона, а по мягкости больше подходящей для...

Разные источники говорят, что основной особенностью чахохбили является начальное обжаривание курицы в толстостенной посуде без применения масла. Поэтому куски курицы я сложил в свой любимый казан и поставил на огонь чуть выше среднего. Тут существуют разночтения -...

Пока курица для чахохбили обжаривалась, я не стал проводить время в праздном созерцании, а почистил и довольно мелко изрубил пару-тройку средних луковиц. Наплакавшись в процессе о тяжёлой судьбе грузинского народа, лук я всыпал в разогретую сковороду, где уже нагрелось...

Обжаривать лук слишком сильно не имеет смысла, так как он рано или поздно растает. Достаточно довести его до стадии полупрозрачности, не забывая время от времени помешивать. После этого огонь под сковородой можно пока выключить. Моя покойная бабушка, пережившая...

Чувствуете запах? Это наша курица вполне уже обжарилась на своих собственных жирах и теперь мы смело можем добавлять к ней полупрозрачный лук. Пусть теперь они тушатся (а сока выделилось достаточно) вместе. Только следите, чтобы огонь под казаном не был слишком сильным....

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Курица или ножки - около 1 ...
Растительное масло для жарк...
Лук репчатый среднего разме...
Томатная паста - 2-3 ст. ло...
Помидоры среднего размера -...
Сладкий перец крупный - 1 ш...
Острый перец свежий, малень...
Хмели-сунели - ½ ч.ложки
Кориандр - ½ ч.ложки
Аджика - 1 ч. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок
Или
Вместо томатной пасты и 4-х...
1 банка помидоров с пеперон...
0,5 л домашнего морса (поми...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3118 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вариант чахохбили 1. 1. Пока курица тушится, нарежем некрупно помидорки и отставим в сторону. 2. Мелко нарежем луковицы и обжарим на растительном масле, но не как на вареники, а до розового цвета, не более. И через 20 мин. сразу высыпаем в казан, перемешиваем. 3. На...

Вариант чахохбили 2. Когда вся курица будет обжаренной, я ее под крышкой и на малом огне тушу минут 20, не более.

Затем открываю банку с острыми, нарезанными кусочками томатами и вместе с аджикой и перцами добавляю в курицу.

Тушу до готовности перцев, время не скажу – пробую. Как только перцы удовлетворяют моему вкусу, сразу кладу все приправы: хмели-сунели, кориандр, соль, выдавливаю чеснок и добавляю нарезанную зелень, даю закипеть.

Выключаю печь, накрываю полотенцами, но не снимаю с конфорки. Остывает чахохбили медленно и сохраненное тепло поможет без затрат энергии привести все в надлежащий вид и вкус. Минут через 20 все уже настоялось–устоялось и можно подавать. Надеюсь, вам все понятно? Если...

0 лайков
Готовится: 400 ККал
12 ингредиентов / Обзор этапов
Курица ( домашняя) - 1.
Лук - ~70% от курицы
протертые - ~30% веса
Перец острый - 1/2. ложки
или 1-2 свежего перца ( от ...
сладкий () - 1 ч.
Семена - 1 ст.
Зира - 1/2. ложки
свежая - 1
Соль - вкусу
(по ) - по
Масло (по ) - по
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3762 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1.
Растительное - сколько
Лук - 4 шт.
паста - 2. л.
- 4 шт.
перец - 2.
Острый - 1 шт.
- 4 зубчика
(настоящая) - 1. л.
-сунели - 0,5.л.
- по
Соль - вкусу
- 1 пучок
-1 пучок
специи - вкусу
Питательные вещества : 60%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 7900 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1,5
Лук - 2-3 шт.
- 1-2 шт.
соус - 2. ложки
сухое - 200 мл.
( этот использовали вино ко...
помидоры - 0,5
Лимон - 1.
Хмели- (уцхо-)
Базилик
Красный
Лавровый
Зелень или
Зелень
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5676 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1,2-1,5
Лук - 1
Помидоры - 1
Чеснок
Кинза
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5419 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 300
Лук средний - 2.
Помидоры - 2 шт.
паста - 2.л.
- 3 зубчика
свежая
- по
Специи - вкусу
хмели- - по
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4311 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1,5 кг
Помидоры свежие - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Вино красное сухое - 1 стак...
Томатная паста - 3 ст.л.
Лук репчатый - 3 шт.
Перец красный молотый
Приправа для курицы
Хмели-сунели
Кориандр
Лавровый лист
Соль
Зелень по вкусу
Лимон для украшения
Лавровый лист по желанию
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7665 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Курицу вымыть и порезать на порционные куски, жир и кожу при этом оставить.

Разогреть сковороду и обжаривать мясо без добавления масла до появления румяной корочки.

Переложить мясо в кастрюлю.

В сковороду из-под мяса положить крупно порезанные лук и морковь. Овощи тоже должны подрумяниться.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
курица — 1
томаты — 800-1000 грамм
лук — 2 крупных
петрушка (а лучше кинза, ес...
соль
Предваряя вопросы, дам сраз...
Ингредиенты:
курица — 1
лук — 3 крупных
помидоры — 1 кг
картофель — 4
чеснок — 3 дольки
красный перец, кинза, базил...
портвейн — опционально
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8078 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ещё одна визитная карточка кулинарной традиции Грузии. Вкуснейшее и ароматнейшее блюдо чахохбили сегодня готовят в основном из курицы.

Название блюда говорит о том, что в нем должна быть не курица, а фазан («хохоби» с грузинского именно фазан). Когда-то так и было. Но мы не будем вдаваться в историю, а предадимся кулинарному волшебству. И сделаем чахохбили из курицы обыкновенной не менее вкусное, чем...

Чтобы приготовить вкусное чахохбили, понадобится не много ингредиентов:

Лук очистить и нарезать тоже не маленькими кусочками. Даже, если вы не большой любитель лука в еде, то здесь, после томления, вы не найдете и не услышите его вкус. Только букет неимоверно вкусного соуса.

У помидор очистите шкурку. Для этого залейте их кипятком на пару минут, предварительно сделав на макушке, вверху, крестообразный надрез. Затем опустите в миску с холодной водой. Нарежьте помидоры кусочками, величина которых зависит от вашего желания ощущать их в соусе...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Курица ( использовать или )...
репчатый - 3-4.
Помидоры - 4-6.
Чеснок - 3-4
Масло - 40 г
красный жгучий ( желанию) -...
-сунели - 1-2 ложки
- 1/4 чайной
Зелень и - по
Зелень (по ) - по
Соль () - по
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3509 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить чахохбили из курицы: Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на порционные куски.

Зелень промываем, сушим, нарезаем. Помидоры моем, на каждом делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на 1 минуту. Снимаем с помидоров кожицу и нарезаем их кубиками.

Лук чистим и нарезаем кубиками или полукольцами. Чеснок чистим и мелко рубим.

Сковороду с толстым дном, сотейник или казанок (желательно использовать чугунную посуду) нагреваем на сильном огне. Разогреваем в этой посуде сливочное масло.

Выкладываем в разогретое масло подготовленные куски курицы. Обжариваем курицу до румяной корочки. Кусочки часто переворачиваем.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Бедрышки куриные – 800 г
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное – 50 мл
Соль – по вкусу
Куркума – 2 щепотки
Перец молотый – 1 щепотка
Кетчуп томатный (соус) – 2 ...
Майонез любой – 1 ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1652 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Познакомьтесь с перечнем ингредиентов.

Куриные бедрышки для куриного блюда разморожены. Осматриваем их, промываем. Обсушиваем, воспользовавшись обычными салфетками (или же полотенцем).

Перекладываем бедра птицы в миску, сдабриваем специями, которые заявлены в перечне. Перемешиваем.

Займемся овощными составляющими. Готовим нарезку из лука, а морковку натираем.

Вливаем маслица в сковородку . Перекладываем овощную нарезку. Пассируем.

Загрузить еще
Найдено за 0.1506 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?