ЛентаРецептыДрузья 

Чахохбили без Дело Вкуса Елена Каменских - 60 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные окорочка — 1,2 Кило...
Помидоры — 3 Штуки
Лук — 2 Штуки
Пучок базилика — 1 Штука
Пучок кинзы — 1 Штука
Красный острый перец — 1 Шт...
Чеснок — 3 Зубчика
Хмели-сунели — 1 Чайная лож...
Сливочное масло — 1 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2532 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное мясо порежьте на равные кусочки, промойте и обжарьте на сковороде до золотистой корочки со всех сторон.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них шкурку, а потом нарежьте их кубиками. Добавьте к курице, тушите вместе 15 минут.

Лук нарежьте полукольцами.

На отдельной сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте к курице обжаренный лук, готовьте еще полчаса. Затем добавьте острый перец, соль, специи и зелень. Перемешайте и протушите еще минут 7. На стол подавайте с рисом или картофельным пюре.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1 шт.
- 2-3 шт.
- 4 шт.
паста - 2. ложки
болгарский - 2.
Соус - 2 ст.
Чеснок - 3
Хмели- - 1 ч.
Шафран
Перец
Зелень
Кинза
Тархун
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4060 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, отправляемся на рынок и пытаемся купить там для чахохбили домашнюю курицу. Мне это удалось, но продали не совсем то, что было нужно. Моя курица оказалась хорошо откормленной, жирной несушкой, размером больше похожей на слона, а по мягкости больше подходящей для...

Разные источники говорят, что основной особенностью чахохбили является начальное обжаривание курицы в толстостенной посуде без применения масла. Поэтому куски курицы я сложил в свой любимый казан и поставил на огонь чуть выше среднего. Тут существуют разночтения -...

Пока курица для чахохбили обжаривалась, я не стал проводить время в праздном созерцании, а почистил и довольно мелко изрубил пару-тройку средних луковиц. Наплакавшись в процессе о тяжёлой судьбе грузинского народа, лук я всыпал в разогретую сковороду, где уже нагрелось...

Обжаривать лук слишком сильно не имеет смысла, так как он рано или поздно растает. Достаточно довести его до стадии полупрозрачности, не забывая время от времени помешивать. После этого огонь под сковородой можно пока выключить. Моя покойная бабушка, пережившая...

Чувствуете запах? Это наша курица вполне уже обжарилась на своих собственных жирах и теперь мы смело можем добавлять к ней полупрозрачный лук. Пусть теперь они тушатся (а сока выделилось достаточно) вместе. Только следите, чтобы огонь под казаном не был слишком сильным....

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1,5
Лук - 2-3 шт.
- 1-2 шт.
соус - 2. ложки
сухое - 200 мл.
( этот использовали вино ко...
помидоры - 0,5
Лимон - 1.
Хмели- (уцхо-)
Базилик
Красный
Лавровый
Зелень или
Зелень
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5676 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 1,2-1,5
Лук - 1
Помидоры - 1
Чеснок
Кинза
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5419 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 5 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица, примерно на 1,5 кг....
Помидоры - 4 шт.
Болгарские перцы - 2 шт.
Лек репчатый - 4 головки
Яблоко - 1 шт. (в чахохбили...
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 70 гр. (ил...
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
Специи: хмели-сунели, аджик...
Соль, 2 лавровых листочка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4912 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления чахохбили курицу лучше брать охлажденную, но если она у вас замороженная, ее необходимо полностью разморозить. Курицу моем и начинаем разделывать. Отрезаем по суставам крылья и ноги,

Все остальные части курицы нарубаем кусками примерно с половину кулака. Задницу и культяшки с окороков - лучше в чахохбили не использовать, однако это не принцыпиально.

Лук нарезаем тонкими полукольцами.

Раскаляем сковороду (лучше брать чугунную, или толстостенную) и выкладываем на нее кусочек сливочного масла, и практически сразу же, как только масло начнет таить

Вываливаем репчатый лук. Обращаю внимание, что если лук вывалить не сразу, ваше сливочное масло на разогретой сковороде почернеет и придаст чахохбили не очень приятный запах…

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
курица весом 1,5 кг.
700 гр. помидоров
400 гр. лука
1 ч.л. хмели-сунели
3 зубчика чеснока
50 гр. сливочного масла
кинза
базилик
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4252 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Домашний рецепт приготовления: Курицу разделать на небольшие порционные кусочки.

Выложить на сухую сковороду на расстоянии друг от друга, обжарить до золотистого цвета на среднем огне.

Перевернуть на другую сторону и также обжарить до золотистого цвета.

Обжаренную курицу выложить в глубокую форму.

На помидорах сделать крестообразные надрезы и положить в кипяток на 2-3 минуты, затем вытащить и обдать холодной водой.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Репчатый лук. Почти столько...
Болгарский перец.
Чеснок.
Помидоры. Пока нет летних г...
Хмели-сунели.
Соль.
Свежемолотый черный перец.
Красный перец, можно как св...
Хорошая аджика — опциональн...
Зелень — петрушка, кинза — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 101 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Наверное лучшее описание процесса приготовления этого блюда как-то раз попалось на каком-то из кулинарных сайтов: «Порубили, потушили — получили чахохбили». Это действительно так. Кавказская кухня вообще отличается яркими вкусами и запахами. А когда хочется что-то...

Разрезаем курицу на небольшие куски. По рецепту курица рубится вместе с костями. Мне не лень потратить немного времени и отделить кости от куриных бедрышек — просто, чтобы по готовности было удобнее есть. Кости не выкидываем — они также будут использоваться при...

Разогреваем в глубоком сотейнике или казане растительное масло, забрасываем туда нарезанную курицу вместе с костями и обжариваем на достаточно сильном огне до легкой корочки.

Пока курица обжаривается -нарезаем достаточно мелко лук и совсем мелко чеснок.

Курица обжарилась. Добавляем чеснок в сотейник и все вместе обжариваем на среднем огне. Недолго, примерно минуту. До запаха чеснока.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - около одного килог...
Два помидора
Один крупный болгарский пер...
Репчатый лук - одна шт.
Четыре зубчика чеснока
Томатная паста - две-три ст...
Соль со специями
Пучок зелени
Вода - один мульти стаканчи...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2502 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чахохбили - национальное грузинское блюдо, представляющее из себя рагу из птицы. В классическом варианте чахохбили готовят... знаете из чего? Из фазана! Но где же сейчас взять такую диковинку? И потому давайте приготовим в мультиварке чахохбили из курицы, обыкновенной...

Для чахохбили подойдут любые части курицы: ножки, крылышки, грудка, и даже их смесь. Кто-то предпочитает для этого блюда порубить птицу на довольно мелкие кусочки, но мне больше по душе, когда куски довольно большие, такие, чтобы 2-3 штучки составляли полноценную...

Чахохбили в мультиварке получается очень вкусным, попробуйте, не пожалеете!

Для приготовления чахохбили можно взять любые части курицы: голени, бедрышки, филе и др. Промываем курицу, порежем крупными кусочками. Складываем курицу в мультиварку.

Обжариваем ее с обоих сторон по 15 минут. Растительное масло я не использовала, так как курица выделит достаточно сока.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
курица - 1 шт. (1-1.3 кг)
лук репчатый - 3 шт.
помидоры - около 1 кг
масло сливочное - 1 ст.л.
чеснок - 2-3 зубчика
зелень петрушки, чабера, ки...
красный перец молотый - 1-1...
сунели - 1 ч.л.
семена кинзы - 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3578 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курицу нарубить крупными кусочками.

Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела....

В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут.

Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу. Тушить до выделения сока (около 20-30 минут).

Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 кг курицы
5-6 помидоров
по 3-4 луковицы и зубчика ч...
1-2 пучка кинзы
1 красный перец острый
1 пучок базилика
по 1 ст.л. хмели-сунели и с...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4186 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Курицу подготовить и разделать на небольшие кусочки примерно одного размера, можно использовать только филе, можно не выбрасывать кости – как вам удобнее.

Сухую сковороду поставить на огонь и сильно разогреть, выложить курицу, не добавляя в сковороду масло, жарить около 15мин, часто переворачивая – кусочки курицы не должны пригореть.

Пока жарится курица, ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и нарезать мякоть, добавить ее к курице в сковороду, убавить огонь, тушить 10-15мин.

Лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета в отдельной сковороде на сливочном масле, затем добавить все к курице с томатами, накрыть крышкой и тушить около 30-40мин (в зависимости от того, какая курица используется – домашнюю дольше) до готовности.

В процессе тушения следить за количеством жидкости в сковороде – если ее совсем мало, то добавьте кипяченой горячей воды, либо еще томатов, либо ½ стакана красного вина.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
курица - 1-1,5 кг
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
томатная паста - 2-3 столов...
зелень
мука
соль, красный перец молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3774 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Курицу помыть и порезать на небольшие кусочки.

Кусочки курицы обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Сложить обжаренные кусочки курицы в глубокую сковороду или сотейник.

Добавить порезанный полукольцами репчатый лук и обжарить все вместе.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
курица или цыпленок весом ~...
лук репчатый - 2-4 шт,
болгарский перец - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт (~400-500...
чеснок - 2-4 зубчика,
белое или красное сухое вин...
сливочное масло для жарки -...
зелень кинзы или петрушки,
зелень базилика (по желанию...
соль,
красный острый перец - 1 шт...
хмели-сунели - 1/4 чайной л...
шафран (имертинский) - 1/4 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3474 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Курицу вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные куски (можно порубить курицу на кусочки, весом ~40-50 г или более крупные куски). Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами или четвертькольцами. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам,...

Переложить обжаренные кусочки в миску и обжарить оставшуюся курицу. Всю обжаренную курицу поместить обратно в сковороду или сотейник, выключить огонь и держать курицу в тепле. Одновременно, пока готовится курица, на другой сковороде растопить сливочное масло. Выложить...

Переложить обжаренный лук к курице.

На том же масле обжарить болгарский перец и тоже переложить к курице вместе с маслом, в котором жарились овощи.

Добавить к курице помидоры, чуть-чуть посолить (если готовите чахохбили зимой, можно добавить к помидорам столовую ложку хорошего томатного соуса).

0 лайков
Готовится: более 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные окорока (или курица...
Помидор 500 г
Лук сладкий (красный, белый...
Перец болгарский (красный) ...
Морковь 1 шт
Чеснок 2-4 зуб.
Кинза (или - петрушка) 1 пу...
Базилик
Лавровый лист 2 шт
Соль
Армянская приправа (а в иде...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 14499 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Окорока (курицу) промыть , нарезать порционно, залить водой, довести до кипения, дать прокипеть как мин. 5-10 мин. Всю воду слить, кур.запчасти - хорошо промыть (надеюсь, что таким образом можно убрать часть антибиотиков из пром.продукта). Залить курицу кипятком и...

Вынуть из бульона (бульон - хранить!), дать кур.запчастям остыть.В глубокой жарвне с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить вареную курицу до румяности со всех сторон.

Добавить лук, нарезанный п/кольцами, готовить 8-10 м.,помешивая

Добавить морковь, тертую на крупной терке, перец, нарезанный тонкими полосками, тушить мин.5.

Влить бульон, оставшийся после варки курицы - 1 стакан. Накрыть крышкой, тушить на мал.огне мин. 10-20

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
2 кг куриных грудок
250г томатной пасты
5 луковиц средней величины
50г сливочного масла
зелень (петрушка, укроп)
специи (тимьян, кинза, пере...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2935 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Подсолнечное масло 10 мл
Аджика 30 г
Лук репчатый 200 г
Чеснок 2 зуб.
Томатная паста 40 г
Хмели-сунели 5 г
Петрушка 1 пуч.
Помидоры (томат) 150 г
Куриное бедро 300 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1034 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриные бедра отварить до полуготовности.

Мелко нарезать лук. Выложить на сковороду с растительным маслом.

Мелко нарезать чеснок. Добавить в сковороду к луку.

Добавить аджику и томатную пасту. Перемешать.

Добавить потертые на терке свежие помидоры.

0 лайков
Готовится: 1 час
14 ингредиентов / Обзор этапов
Аджика сухая 0.5 ч. л.
Базилик сухой 3 г
Вино красное сухое 100 мл
Кинза свежая 6 веточка
Курица целая 800 г
Лук репчатый 3 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Масло сливочное 25 г
Перец острый 1 шт.
Петрушка свежая 6 веточка
Помидоры консервированные 4...
Сахар 1 ч. л.
Смесь хмели-сунели 5 г
Чеснок 3 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2592 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления чахохбили нам понадобятся такие продукты: курица, лук, помидоры из банки или свежие, масло сливочное, вино, зелень, специи.

Курицу вымыть и нарезать на мелкие части.

Хорошо накалить сухой сотейник, добавить ложку растительного масла и обжарить курицу до полу готовности на большом огне. Я не люблю куриную кожу и почти всегда её снимаю, поэтому добавила ложку масла. Если же курица жирная, то рекомендуется её обжаривать без масла, в...

Добавить в сотейник мелко нарезанные помидоры и тушить всё вместе 15 минут. Накрыть крышкой и уменьшить огонь. Если помидоры или паста кисловаты, то добавьте 1 ч. л. сахара, для сбалансированного вкуса. На этом этапе курицу можно слегка подсолить, чтобы мясо вобрало в...

Тем временем, тонко нарезать лук.

0 лайков
Готовится: 85 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица 1 шт
Репчатый лук 5 шт
Помидоры 4 шт спелые, очень...
Кинза 5 веточек
Петрушка пучок
Базилик фиолетовый пучок
Сливочное масло кусочек по ...
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3899 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Курицу промойте, разделите на порционные куски, срежьте с них жир и отложите.

2. Лук очистите и мелко порубите. Разогрейте в сковороде куриный жир и обжарьте на нем лук до прозрачности.

3. Смешайте лук и куски курицы в кастрюле, добавьте немного воды (или положите на дно 1 ст. л. сливочного масла). Тушите курицу на тихом огне почти до готовности 40–60 минут.

4. Пока курица тушится, подготовьте помидоры: рассеките кожу крестом и окуните плоды в кипяток. Затем снимите кожу, мякоть порубите и пропустите через сито (можно воспользоваться блендером или пустить в дело готовые рубленые помидоры в собственном соку).

5. Добавьте помидоры в кастрюлю с почти готовой курицей, всыпьте рубленую зелень и тушите до готовности еще 20–25 минут. Посолите и поперчите по вкусу, подавайте горячим.

0 лайков
Готовится: 1 час 15 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная голень 1000 г
Лук репчатый (100г) 4 шт.
Портвейн 100 мл
Томатное пюре 400 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Кориандр сушеный (кинза) 1 ...
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Корица молотая 1/4 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2646 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куски курицы нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде без крышки до золотистой корочки. Если позволяет сковорода, лучше обжаривать без добавления жира, если нет — положите совсем чуть-чуть.

Лук очистить и мелко нарезать.

В сковороду с курицей добавить нарезанный лук, томатное пюре (приготовить самостоятельно или использовать готовое, главное — не путать пюре с томатной пастой), вино (Мадера, портвейн), соль и перец. Если соус получается густым, добавьте немного мясного бульона. Мне...

Курицу с соусом закрыть крышкой и тушить на очень слабом огне около часа.

За несколько минут до окончания приготовления осторожно перемешать содержимое сковороды и добавить пряные травы (можно взять свежие или сушеные).

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 крупная курица или 1,2-1,...
100 г сливочного масла
4 крупных спелых помидора
2 сладких перца
2 луковицы
1/2 лимона
5-6 зубчиков чеснока
Много разной зелени (петруш...
1 столовая ложка хмели-суне...
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4674 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке

В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части)

Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку

В вытопившийся жир положить сливочное масло

Добавить лук и пассировать

0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная голень 500 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Сливочное масло 25 г
Соль 1/2 ч.л.
Грецкий орех 100 г
Помидоры красные 150 г
Лавровый лист 1 шт.
Кинза (кориандр) 30 г
Укроп 20 г
Чеснок дольки 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2016 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Режим средними кубиками лук. Обжариваем курицу с луком и сливочным маслом минут 10.

Заливаем голени водой, чтобы они покрылись и варим до готовности минут 30-40.

Смалываем орехи, режим помидор мелким кубиком. Заливаем курицу этой массой и добавляем лавровый лист. Главное, чтобы к моменту добавления данных ингредиентов, курица была готова. Всё перемешиваем, даём закипеть и варим минут 5.

Тем временем режим мелко зелень и чеснок. Добавляем к блюду, перемешиваем и даём еще раз закипеть, накрываем крышкой и выключаем. Готово! Приятного аппетита :)

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
курица 1 тушка
крупные помидоры 4 шт.
лук репчатый 4 шт.
петрушка 1 пучок
тархун 1 пучок
кинза 1 пучок
базилик свежий 1 пучок
тимьян свежий 2 веточки
чеснок 3 зубчика
соус сацебели 2 ст. л.
сливочное масло 1 ч. л.
кориандр семена 1 ч. л.
хмели-сунели 1 ч. л.
шафран имеретинский 1 щепот...
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2016 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.

Тушку курицы вымыть, просушить бумажным полотенцем и порубить на куски.

Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Разогреть кастрюлю с тяжелым дном, уложить туда курицу и тушить под крышкой без добавления масла 5 минут на медленном огне, затем слить сок, снова накрыть крышкой и тушить еще 10 минут.

Лук почистить и порубить, выложить его в кастрюлю, добавить сливочное масло, немного сока от курицы и продолжать тушить, пока лук не станет мягче.

Загрузить еще
Найдено за 0.0809 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?