ЛентаРецептыДрузья 

Черемуха - 67 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
молоко 3,2% 100 мл
дрожжи свежие 30 г
сахар белый 4 ст. л.
вода теплая 1 стакан
масло растительное 5 ст. л.
рисовая мука ½ стакана
пшеничная мука 3 стакана
соль 1 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
черемуха 5 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2888 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Опара: в молоко подогретое положить дрожжи + сахар + немного муки пшеничной . Вода+яйцо +масло растительное + соль перемешать венчиком, потом руками, добавляем просеянную муку рисовую, добавляем подошедшую опару и добавляем потихоньку просеянную пшеничную муку сколько...

Опара: в молоко подогретое положить дрожжи + сахар + немного муки пшеничной . Вода+яйцо +масло растительное + соль перемешать венчиком, потом руками, добавляем просеянную муку рисовую, добавляем подошедшую опару и добавляем потихоньку просеянную пшеничную муку сколько...

Начинка у меня: свежая черемуха, перекрученная несколько раз + сахар по вкусу. (Косточки есть, конечно, мелкие, но все равно очень вкусно) Пирожки обжариваем на подсолнечном масле. Также у меня пирожки были и с картофельным пюре.

Начинка у меня: свежая черемуха, перекрученная несколько раз + сахар по вкусу. (Косточки есть, конечно, мелкие, но все равно очень вкусно) Пирожки обжариваем на подсолнечном масле. Также у меня пирожки были и с картофельным пюре.

Все готово - угощайтесь! Приятного аппетита! Что я заметила с добавлением рисовой муки: выпечка получается вкусной, а после еды одновременно легкость и сытость.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Красная черемуха — 1 Килогр...
Сахар — 1 Килограмм
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7360 ккал
Калорий на грамм: 3.68 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для многих собирать черемуху - тяжелый труд. Действительно, эта ягода требует к себе особого внимания. После ее сбора болит все: руки, шея и устают плечи, но открыв зимой баночку этого лакомства, забываешь обо всем. Итак, помойте тщательно наши ягодки, убрав весь...

2. Теперь тщательно моем и даем стечь лишней жидкости. Вначале я мою ее в тазу, а после уже в дуршлаге - так надежнее.

3. Пропускаем через мясорубку два раза вместе с косточками. Важно! Измельчать блендером ягоды не рекомендуется, только мясорубка!

4. Вот такая получилась масса (в нее можно добавить сахар и отправить в морозилку - будет готовая начинка для пирога). Теперь эту массу нам нужно будет отправлять в таз и на огонь. Чем больше раз прогоните через мясорубку ягоды, тем меньше будут ощутимы косточки.

5. Ставим на огонь наше варенье и варим его так: доводим до кипения и снимаем, даем остыть, после чего повторяем процедуру еще 4 раза. У меня на приготовление варенья из черемухи через мясорубку в домашних условиях уходит обычно до 7 часов, но в промежутках, пока оно...

0 лайков
Готовится: 20 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 600 мл
Водка 500 мл
Сахар 180 г
Черемуха 100 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1893 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления настойки нужно взять водку хорошего качества, воду (лучше родниковую), сахар-песок и листья черёмухи.

Растворить сахар в воде, так как в водке он плохо растворяется, довести сироп до кипения и остудить.

Смешать сироп с водкой.

Листья черёмухи тщательно вымыть, высыпать в банку ёмкостью 3 л и слегка примять.

Залить листья сиропом с водкой.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
1. Мука пшеничная - 1 кг
2. Манка - 1 стакан 200 мл
3. Масло сливочное - 200 г
4. Сахар - 1 стакан - 200 ...
5. Желтки - 4 штуки
6. Соль - пол чайной ложечк...
7. Дрожжи - 7 г (сухие)
Для начинки:
8. Черемуха молотая - 2 па...
9. Сахар - 100 г
10. Молоко - 200 мл
Для смазки - желток и моло...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6231 ккал
Калорий на грамм: 3.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Дрожжи активировать с теплой водой- 3 ст.ложки и чайной ложечкой сахара. Муку просеять дважды в объемную миску. Отсыпать половину. Влить теплое молоко, дрожжевую пенку во вторую половину муки, добавить манку и завести негустое тесто-опару. Прикрыть пленкой и убрать в...

2. Размягченное масло -где-то половину -взбить с сахаром, желтками и солью в нежный крем (раньше говорили-стереть).Подошедшую опару вынуть , добавить в нее сбитый крем, подсыпать муки и вымешать хорошенечко. Я использовала миксер с винтовыми насадками-спасибо Ларе...

3. За это время просеять черемуху в сотейник, залить кипящим молоком, всыпать сахар и проварить на медленном огне до загущения и готовности -минут 10. Остудить – начинка готова.

4. Подошедшее тесто- мягкое и легкое- разделать на булочки. Я брала за основу теннисный мяч- неее- надо меньше-подходит тесто чудесно! Выложить на лист и отправить на расстойку-под салфеткой- а то заветрит! Когда подойдет немного- дном стакана сделайте легкие вмятины-не...

5. Готовые шаньги выложите на деревянную доску и покройте льняной салфеткой-пусть отдохнут и остынут. Есть чуть теплыми с холодным молоком- очень вкусно…А если еще чуть-чуть мазнуть меду-ммммм!!!

0 лайков
Готовится: 6 часов
7 ингредиентов / Обзор этапов
черемуха 150 граммов
сметана 400 граммов
сахар 250 граммов
молоко 250 миллилитров
мука 1 стакан
яйца 1 штука
разрыхлитель 2 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2473 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить коржи: молоко вскипятить, влить в перемолотую черемуху, хорошо перемешать. Оставить на 2 часа для набухания.

200 г сахара, яйцо растереть до однородной массы. Черемуху добавить в получившуюся массу, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить густое, льющееся тесто. Тесто разделить на две части, испечь коржи в духовом шкафу в смазанной растительным маслом форме....

Приготовить крем: сметану, сахар взбить до исчезновения крупинок. Корж смазать кремом, сверху положить второй корж, смазать кремом. Оставить торт на 8-10 часов.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
простокваша – 200 мл
мука – 600 гр.
дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
масло растительное – 60 мл
сахар коричневый от ТМ «Мис...
яйцо – 2 шт.
соль – 0,5 ч.л.
Для начинки:
черемуха молотая – 250 гр.
молоко - 200 мл
сахар коричневый от ТМ «Мис...
Для крема:
сметана 15 - 20% - 200 гр...
сахарная пудра 3 - 4 ч.л.
ванилин – 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4332 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговые

0 лайков
Готовится: 40 мин.
18 ингредиентов / Обзор этапов
Маргарин «Пышка» - 200г
Яйца - 3шт
Сахар - 1,5стакана
Пиво - 1 стакан
Разрыхлитель - 2ч/ложки
Ванилин - 1пакетик
Муки 3стакана
Начинка
Молоко - 1стакан
Сахар - 1,5стакана
Черемуха молотая - 400гр
Крем
Сметана или сливки - 500гр
Сахар - 0,5стакана
Пропитка
Коньяк - 3ст/ложки
Вода - 5ст/ложки
Сахар - 3ст/ложки
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7521 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муку соединить с разрыхлителем.

Маргарин растопить и немного охладить.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить маргарин перемешать,

Влить пиво и постепенно всыпать муку, размешать тесто до однородной консистенции (как на блины)

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколадный бисквит — 150 г
Черемуха молотая — 1 ст. ло...
Какао –порошок — 1 ст. ложк...
Мед жидкий — 1 ст. ложка
Ликер Амаретто — 2ст. ложки
Коньяк — 2 ст. ложки
Шоколад темный — 50 г
Вишня из варенья
Пудра сахарная — для обсыпк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1159 ккал
Калорий на грамм: 3.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Необычный глубокий вкус и аромат трюфелей изысканно оттенит чашка кофе «Черная карта».

1. Вишню без косточек из варенья обсушить от сиропа и залить ложкой коньяка часа на два. Если коньяк останется-прогреть секунд 30 в микро и остудить. Обсушить еще раз.

2. Черемуху залить подогретым миндальным ликером и размешать. Дать набухнуть с полчаса.

3. Бисквит подсушить и раскрошить. Шоколад растопить на водяной бане.

4. Смешать в блендере крошки бисквита, шоколад, черемуху, жидкий мед и порошок какао. При необходимости влить вторую ложку коньяка, чтобы масса стала пластичной.

0 лайков
Готовится: 40 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Черемуха (молотая) — 60 г
Мука (пшеничная) — 60 г
Сметана — 0,5 стак.
Сахар — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 пач.
Ванильный сахар — 1 пач.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 977 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Черёмуху смешать со сметаной и оставить на 30 минут для набухания.

Яйца взбить с сахаром добела.

К взбитым яйцам добавить сметану с черёмухой, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и муку. Тесто должно напоминать густое тесто для оладий. Если муки кажется недостаточно - добавьте немного. тесто хорошо вымешать.

Тесто выложить в формочки, заполнив их на 2\3.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут (ориентируйтесь по своей плите).

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
1 кг сдобного дрожжевого оп...
300 г сухой черемухи
1 стакан сахара
3 ст. л. жидкого меда
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4025 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Черемуху положите в кухонный комбайн (или лучше в кофемолку – небольшими порциями). Смелите как можно мельче, чтобы потом в пироге вам не мешали косточки, которых в черемухе много.

Положите молотую черемуху в сотейник, залейте 1 стаканом крутого кипятка, закройте крышкой, дайте настояться 1 ч. Затем добавьте мед и сахар, перемешайте, на медленном огне доведите до кипения, варите до загустения, 5–10 мин.Тесто раскатайте в прямоугольный пласт...

Нарежьте рулет на кружки шириной 3 см. Каждый кружок сразу же выкладывайте в присыпанный мукой противень c бортиками. Каждый следующий плотно прижимайте к уже выложенным «булочкам». Заполните таким образом весь противень.Заполненный противень накройте полотенцем и дайте...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
черёмуха;
сахар;
банка (маленькой ёмкости);
вода.
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 20 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Нет
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Черёмуху промываем под водой и отщипываем плоды.

Работа нудная, поэтому наберитесь терпения. Наверно поэтому большинство хозяек не хотят связываться с черёмухой. Очень удобно отрезать плоды с помощью кулинарных ножниц. Меня на черёмуху тоже долго не хватает, но маленькую баночку варенья из нее в любом случае...

Засыпаем из расчёта на 1 кг плодов - 1кг сахара. Например, если у вас получилось 400 гр. черёмухи, то сахара нужно насыпать 400 гр. Перемешиваем сахар ложкой и оставляем ёмкость в сторону.

Черёмуха должна дать сок.

Добавляем немного воды и ставим варенье из черемухи варится.

0 лайков
Готовится: 35 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Черемуха (молотая; или чере...
Мука пшеничная — 150 г
Сахар коричневый (Мистраль)...
Масло оливковое — 50 г
Вода (минеральная "Боржоми"...
Разрыхлитель теста (с горко...
Крахмал кукурузный — 1 ст. ...
Цукаты — 50 г
Миндаль (лепестки, по вкусу...
Сахарная пудра (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1851 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для булочек.

Черёмуха молотая, пшеничная мука, масло оливковое, сахар коричневый, кукурузный крахмал, ананасовые цукаты, разрыхлитель...

Налить воду в миску, высыпать сахар, разрыхлитель и хорошо размешать.

Налить туда же масло.

Всыпать молотую черёмуху и пшеничную муку, хорошо перемешать. (Черёмуху и пшеничную муку просеять).

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
ягоды черемухи - 1 кг
вода - 1,2 л
сахар - 300 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1697 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала соберем черемуху. Я собираю у бабуши в деревне,в огороде. Ошпариваем кипятком, промываем,даем воде стечь.

Перекладываем в эмалированную каструлю.

Затем берем другую кастрюлю,наполняем водой.

Добавляем сахар. И вскипятим. Заливаем черемуху и оставляем на примерно 5 часов. Сироп слейте и доведите до кипения на сильном огне.

Черемуху разложите по банкам шумовкой. Залейте ягоды кипящим сиропом до краев. (Можно еще добавить листочки черешни,тогда вкус будет, как компот из черешни,очень ароматный). Закатайте.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука черемуховая (для теста...
Молоко (для теста) — 200 мл...
Сахар (для теста) — 125 г;
Масло сливочное (для теста)...
Яйцо (для теста) — 3 шт;
Мука пшеничная (для теста) ...
Разрыхлитель (для теста) — ...
Сметана 30% (для крема) — 1...
Сахарная пудра (для крема) ...
Красная смородина (для укра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2265 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Я купила вот такую черемуховую муку.

Черемуховую муку залить кипящим молоком, накрыть миску тарелкой и оставить на 2-3 часа.

Яйца перемешать венчиком с сахаром. Вылить растопленное и остуженное сливочное масло. Добавить заваренную муку из черемухи. Перемешать. Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, перемешать и заполнить формочки.

Выпекать капкейки из черемухи в разогретой до 180°C духовке в течение 12-15 минут.

Готовые капкейки охладить. Сметану, взбитую с сахарной пудрой, переложить в кондитерский мешок и украсить пирожное. Сверху на капкейки выложить по одной ягодке красной смородины.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная высшего сорт...
Сахар(2 стак.)
Куриное яйцо (6 шт.)
Растительное масло(3 ст.лож...
Вода(0.5 стак.)
Разрыхлитель теста(2 ч.ложк...
Черемуховое варенье(1 стак....
Сметана(500 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4805 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бисквитный торт с прослойкой из черемухи — очень вкусный и ароматный десерт. Изюминка этого торта именно в черемуховой прослойке, эта ягода имеет очень насыщенный вкус и аромат и прекрасно сочетается с нежнейшим бисквитом. Я часто пеку различные торты на основе...

Добавляем воду и растительное масло и продолжаем все взбивать еще пару минут.

Теперь высыпаем муку и разрыхлитель теста и смешиваем все до однородности.

В чашку с белками кладем щепотку соли и высыпаем половину стакана сахара, взбиваем все до пышной пены.

Теперь самое главное осторожно вмешать белки в остальную массу. Для этого кладем по 2-3 ложки белков и мешаем тесто сверху-вниз.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
для теста
простокваша 200 мл
мука 600 г
дрожжи сухие 1 ½ ч. л.
растительное масло рафиниро...
сахар 80 г
яйцо 2 шт.
соль ½ ч. л.
для начинки
черемуховая мука 250 г
молоко 200 мл
сахар 100 г
для крема
сметана 20% 200 г
сахарная пудра 4 ч. л.
ванилин 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4606 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и....

Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и....

растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
250 мл муки
2 ст л мелко нарезанного че...
2 ст л коньяка
180 мл молока
125 мл сахара
1/3 ч л пряничной смеси спе...
4 ст л какао - порошка
1/2 ч л соли
1 ч л разрыхлителя теста
125 мл майонеза
2 ст л черемуховой муки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3035 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В ковш влить молоко,всыпать муку черемуховую, перемешать, поставить на огонь, с момента закипания варить на маленьком огне 5 минут.

Снять с огня, накрыть крышкой и полностью остудить.

Ввести майонез в остывшую молочную массу и перемешать.

В отдельную емкость всыпать муку, разрыхлитель, какао-порошок, пряничную смесь, соль, сахар и перемешать.

Частями вводить сухую смесь в майонезную, перемешивая от краев к центру. Ввести чернослив и коньяк (у меня чернослив был заранее замочен в коньяке),аккуратно перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
3 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан пшеничной муки
0,5 стакана черёмуховой мук...
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки пищевой со...
Для пропитки:
1 крупный лимон ( цедра и с...
150 грамм сливочного масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2650 ккал
Калорий на грамм: 3.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим тесто:

Взбиваем яйца , по одному, до крепкой пены. Постепенно вводим в яичную смесь по 1 ст.ложке сахар. Взбиваем так тщательно, чтобы сахар растворился полностью.

Пшеничную муку и черёмуховую просеиваем 2-3 раза вместе с ванильным сахаром и содой. Затем постепенно вводим в яичную смесь мучную. перемешиваем, чтобы не было комочков.

Духовку нагреваем до 180-190 С. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него тесто. Аккуратненько придать тесту форму квадрата или прямоугольника, разровнять лопаткой поверхность. Поставить выпекать минут на 15-20.

Снять с лимона цедру, выжать сок из половины лимона и взбить всё это с маслом.

0 лайков
Готовится: 120 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 600 г
Простокваша — 200 мл
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 0.5 ч. л.
Мука черемуховая — 250 г
Сахар — 100 г
Молоко — 200 мл
Сметана (20%) — 200 г
Сахарная пудра — 4 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4969 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Простоквашу подогреть до теплого состояния. Распустить в ней дрожжи, добавить сахар и соль. Перемешать. Туда же добавить яйца и...

Растительное масло. Перемешать. Все продукты должны быть комнатной температуры. Муку просеять. Замесить тесто, хорошо вымесив его руками. Тесто будет немного липким, но уже отстает от рук.

Тесто накрыть пленкой и оставить «отдыхать» на 2 часа.

Пока тесто поднимается, приготовить черемуховую начинку. Молоко вскипятить и запарить им молотую черемуху. Накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 30 минут. Затем добавить сахар, перемешать. Если все же она будет жидкой.. то немного проварить до выпаривания...

Готовое тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать пласт и распределить по тесту начинку.

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука черемуховая — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Сахар — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Сметана — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 2 стак.
Крахмал картофельный — 1 ч....
Сахарная пудра — 120 г
Соус ягодный (клюквенный d'...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3786 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом залейте черемуховую муку кипящем молоком, перемешайте и оставьте на 2 часа

Добавьте к черемуховой смеси яйца, сахар и стакан сметаны. Хорошенько перемешайте.

Добавьте крахмал, муку и соду. Перемешайте и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Остудите бисквит.

Пока наш бисквит остывает делаем крем. Все очень просто - сметана (жирностью 20-30%) смешивается с сахарной пудрой. Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Смазываем каждый корж кремом, затем выкладываем клюквенный соус d'arbo. Так проделать с каждым коржом. Сразу...

Украсить тортик по желанию. Можно просто обмазать сметанным кремом. Я же растопила темную шоколадку, полила ей горячей тортик и украсила сезонными фруктами - инжиром, виноградом и клюквой. Слегка припорошила сахарной пудрой. В идеале торт должен постоять в холодильнике...

0 лайков
Готовится: 9 ч 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар 350гр
Пшеничная мука 200гр
Яйца 1шт.
Разрыхлитель 2чайн.л.
Молоко 250мл
Черемуха 150гр
Для крема: 400мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2950 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Черемуху высыпаем в удобную миску, молоко доводим до кипения и заливаем им черемуху. Оставляем на 2-3 часа.

После этого взбиваем яйцо с сахаром. Можно вручную. Необязательно миксером.

Затем вливаем смесь яйца и сахара в черемуху. Перемешиваем.

Муку отдельно просеиваем, всыпаем в нее разрыхлитель.

Загрузить еще
Найдено за 0.1241 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?