ЛентаРецептыДрузья 

Черемуховая мука - 114 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 9 ч 15 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар 350гр
Пшеничная мука 200гр
Яйца 1шт.
Разрыхлитель 2чайн.л.
Молоко 250мл
Черемуха 150гр
Для крема: 400мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2950 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала подготовим все необходимые ингредиенты.

Черемуху высыпаем в удобную миску, молоко доводим до кипения и заливаем им черемуху. Оставляем на 2-3 часа.

После этого взбиваем яйцо с сахаром. Можно вручную. Необязательно миксером.

Затем вливаем смесь яйца и сахара в черемуху. Перемешиваем.

Муку отдельно просеиваем, всыпаем в нее разрыхлитель.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
1 стакан крошек черного хле...
100 г черемуховой муки (мож...
50 г пшеничной муки
3 яйца
150 г сахара
200 г сметаны
1 пакетик (11 г) разрыхлите...
Для крема:
400 г жирной сметаны
2 ст. л. бренди
100 г сахарной пудры
30 – 50 г грецких орехов
30 г сливочного масла для с...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3900 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перемешать хлебные крошки, черемуховую муку, разрыхлитель и сметану. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и перемешать. Соединить обе массы.

Смазать размягченным сливочным маслом жаропрочную форму. Вылить в форму тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый корж вынуть из формы и охладить на решетке.

Взбить сметану с сахарной пудрой и бренди. Корж разрезать вдоль пополам. Смазать нижний корж половиной крема, накрыть вторым коржом и намазать оставшимся кремом. Посыпать рублеными грецкими орехами и убрать в холодильник на 6 часов.

0 лайков
Готовится: 1 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка:
300 грамм сметаны 25% ( мож...
3 ст.ложки черёмуховой муки
3 ст.ложки сахарной пудры и...
Тесто:
500 грамм муки
2 - 4 ст.ложки сахара
1 ч.ложка соли
1 яйцо
300 мл. крутого кипятка
1 бутылка ( 1 или 1,5 л) ми...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3291 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинка: в миске взбиваем сметану, постепенно добавляя сазарную пудру или сахар. Затем острожно в сметану всыпать черёмуховую муку и тщательно перемешать, можно даже взбить. Выставить на холод.

Тесто: Для данного рецепта обязательна нужна СИЛЬНОГАЗИРОВАННАЯ минеральная вода. Бутылку с водой заранее подержать в морозильнике( до ледышек!). В большую миску всыпать просеянную муку, добавить соль и сахар. Сахара можно и больше , если блины будут сладкие. Разбить в...

Вынуть из морозильника бутылку с водой. Следующие действия требуют быстроты. В ещё одну миску вылить 300-400 мл крутого кипятка. И сразу же вливать в кипяток минералку. Очень сильно пенится! Вливать минералки столько,чтобы жидкость была не сильно горячей. И тут же...

Блинчики промазать сметанно-черемуховой начинкой и укладывать стопкой. Дать чуть постоять такому тортику, для лучшей пропитки сметаной. Можно нарезать и есть. Украшать я его не стала, просто добавила сверху облепихового сиропа. Вкусно! Приятного аппетита! С прощенным...

0 лайков
Готовится: 50 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
3 яйца
100г сахара «Универсальный»...
150г муки пшеничной муки вы...
70г черемуховой муки
250г сметаны 25% жирности
2 ч.л. разрыхлителя
Для пропитки:
4 ст.л. вишневого сиропа
Для сырного крема:
150 г сливочного сыра
1 - 2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
200 мл сливок 32% жирности
Для украшения:
Порошок какао, ягоды, мини ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3307 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбейте миксером с сахаром «Универсальный» от «Мистраль». Добавьте сметану, перемешайте на малых оборотах. Просейте в тесто пшеничную муку и разрыхлитель. Добавьте просеянную черемуховую муку и перемешайте лопаткой.

Дно разъемной формы застелите пергаментом, слегка сбрызните растительным маслом без запаха, выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в духовке примерно 3- минут при температуре 185 градусов.

Готовый бисквит извлеките из формы, освободите от пергамента и остудите. Разрежьте на 2 коржа и каждый пропитайте вишневым сиропом.

Для крема взбейте сливки с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте «Альметте» и перемешайте до однородности.

Выложите половину крема на первый корж, накройте вторым коржом и смажьте кремом верх и бока торта. Поставьте на пару часов в холодильник.

0 лайков
Готовится:
37 ингредиентов / Обзор этапов
для бисквита
черемуховая мука 50 г
мука 120 г
какао-порошок 10 г
кофе свежесваренный 85 мл
яичные белки 5 шт.
майонез 80 г
сахар 150 г
соль 1 щепотка
сода 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
яичные желтки 3 шт.
для ванильного крем-брюле
сливки 35-38% 400 мл
ваниль в стручках ½ стручка
яйца куриные 2 шт.
сахар 90 г
для облепихового суфле
облепиха 150 г
желатин 25 г
вода 110 г
сливки 33-35% 350 мл
яичные белки 4 шт.
сахар 250 г
для шоколадной прослойки
шоколад 100 г
сливки 33-35% 100 мл
профитроли
вода 125 мл
сливочное масло 50 г
мука 95 г
крем для профитролей
молоко 200 мл
молоко сгущенное ½ банки
кукурузный крахмал 20 г
сливочное масло 140 г
миндальный ликер 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7232 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1 день. Для бисквита: Сварить крепкий кофе, остудить и отмерить 85 мл.

1 день. Для бисквита: Сварить крепкий кофе, остудить и отмерить 85 мл.

Желтки отделить от белков. Три желтка соединить со 110 г сахара и взбить в пышную пену.

Желтки отделить от белков. Три желтка соединить со 110 г сахара и взбить в пышную пену.

Добавить майонез (или растительное масло) и остывший кофе. Перемешать.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ванилин 1 г
Мармелад в шоколаде 70 г
Масло сливочное 140 г
Мука пшеничная 140 г
Мука черёмуховая 60 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 140 г
Яйца куриные 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2605 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления кекса на черемуховой муке нужно взять пшеничную муку, черёмуховую муку, сахар, масло, яйца, мармелад в шоколаде, ванилин и разрыхлитель.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром до побеления.

По одному добавлять яйца и взбивать всё миксером до однородности.

Всыпать черёмуховую муку и хорошо размешать.

Потом добавить пшеничную муку, разрыхлитель и ванилин. Вымешать легко до однородности теста.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
1. Мука черемуховая - 30 г
2. Мука миндальная - 2 ст....
3. Мука пшеничная - 4 ст. ...
4. Сахар - 2 ст.ложки
5. Молоко - 1 стакан - 250...
6. Яйца - 2 шт
7. Масло «Идеал» - 3 ст.лож...
8. Сахар - 2 ст.ложки
9. Ликер миндальный - 3 ст...
10. Разрыхлитель - 0,5 чайн...
Для крем - соуса:
11. Сметана 25% - 200 г
12. Ликер миндальный - 2 ст...
13. Молоко сухое - 2 ст.лож...
14. Хлопья миндальные - 3 с...
15. Белый шоколад - 25 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7052 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Просеять черемуховую муку. Вскипятить молоко и залить черемуху, чуть проварить - минуты 2- и дать чуть остыть. У меня были остатки готового черемухового курда.

2. В черемуховое пюре вбить яйца, влить молоко, добавить сахар и обе муки с разрыхлителем. Взбить миксером в гладкое тесто. Оставить минут на 20.

3. Добавить в тесто ликер, взбить, затем масло «Идеал» и снова взбить.

4. Выпекать тоненькие блины, не передерживая -иначе будут горчить.

5. Для соуса взбить сметану с сахаром, добавить сухое молоко и ликер. Снова взбить. Миндальные хлопья измельчить в ладонях, всыпать в соус, добавить так же натертый белый шоколад, перемешать лопаткой и охладить.

0 лайков
Готовится: 300 мин.
45 ингредиентов / Обзор этапов
Бисквит:
мука черемуховая - 50 гр.
мука пшеничная – 120 гр.
какао – 10 гр.
крепкий кофе – 85 мл
желток – 3 шт.
белок – 5 шт.
масло растит. - 80 мл.
сахар – 150 гр.
соль – 1 щеп.
сода – 1 щеп.
разрыхлитель – 1+1/3 ч.л.
Ванильный крем – брюле:
сливки 50% – 200 мл
молоко – 200 мл
ваниль – 1/2 палочки
яйцо – 2 шт.
сахар 90 гр.
Профитроли:
вода – 125 мл.
масло – 50 гр.
мука – 95 гр.
Заварной крем для профитрол...
молоко сгущ. – 1/2 бан.
ваниль – 1/2 стручка
кукурузный крахмал – 20 гр.
масло слив. – 140 гр.
кофейный шоколад – 100 гр.
миндальный ликер – 2 ст.л.
Шоко - прослойка:
сливки 35% - 100 мл
Облепиховое суфле:
облепиха протертая – 150 гр...
желатин порошковый – 25 гр.
вода – 110 мл
сливки 35% - 350 мл
белок – 4 шт.
сахар – 250 гр. (200+50)
Желе для оформления верха:
облепиха протертая – 80 мл.
сахар – 2 ст.л.
желатин – 0.5 ч.л.
вода – 50 мл
шоколад белый – 50 гр.
фисташковая крошка – 3 ст.л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9016 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1 день. Для бисквита: Сварить крепкий кофе, остудить и отмерить 85 мл.

Яйца соединить со 110 гр. сахара и взбить в пышную пену.

Добавить растительное масло и остывший кофе. Перемешать.

Муку черемуховую, пшеничную, какао, соду и разрыхлитель просеять. Аккуратно перемешать.

Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли, постепенно добавив 40 гр. сахара. Взбитые белки ввести в тесто в три приема, каждый раз перемешивая методом складывания, мысленно выписывая восьмерку.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
60 г черемуховой муки
100 мл молока
2 яйца
150 г сахара
150 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
60 г сливочного масла
сахарная пудра (опционно)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1914 ккал
Калорий на грамм: 3.07 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молоко довести до кипения, залить черёмуховую муку,перемешать. Остудить до комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром.

Муку просеять с разрыхлителем. Добавить к яичной смеси. Перемешать миксером.

Сливочное масло растопить. Остудить.

В тесто ввести молочно-черёмуховую смесь и растопленное слвочное масло. Перемешать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для буханки — 750 гр:
Кофе свежесваренный (крепос...
Масло растительное — 1 ст.л...
Сахар — 1,5 ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 300 гр
Мука цельнозерновая — 120 г...
Мука черёмуховая — 60 гр
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Чернослив — горсть
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2732 ккал
Калорий на грамм: 2.96 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очень люблю сладкий, так сказать десертный хлеб, а вместе с домашним вареньем.. так за уши не оттащить, хотя уши у меня длинные)))

1. Сварить кофе. Или воспользоваться, как я , кофе для заваривания в кружке.

2. Уложить ингредиенты в контейнер хлебопечки. Для моей ХП нужно класть так , как у меня написаны по порядку в ингредиентах, кроме чернослива.

3. Установить нужную программу, корочку и вес: У меня цельнозерновой хлеб, вес 750 гр, средняя корочка.

4. Чернослив промыть. Если твёрдый, то замочить на 5 минут. Если крупный, то порезать. Через 25 минут, после звукового сигнала положить чернослив. Если у Вас такого нет, просто через 25 минут это сделайте.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Черёмуховая мука — 100 МЛ
Пшеничная мука — 100 МЛ
Ржаная мука — 50 МЛ
Сахар ТМ Мистраль ( у меня ...
Яйца — 4 шт(мелкие)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 10 гр
Клюква — 200 гр
Консервированный ананас — 1...
Кукурузный крахмал — 1 ст.л...
Сахарная пудра для обсыпки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2519 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Влажный, ароматный пирог с клюквенной кислинкой не оставит равнодушным никого.

1. Если у Вас ананас кольцами, то нарезать на кусочки. Клюкву обвалять в крахмале.(если у вас клюква замороженная, то размораживать необязательно).

2. Яйца взбить с сахаром, который я предварительно раздробила в ступке, т.к. он у меня был кусковой.

3. К яйцам добавить все виды муки с разрыхлителем. Всё очень хорошо перемешать, можно взбить. Получается густое тесто.

4. Добавить ананас и клюкву. Перемешать.

0 лайков
Готовится: 6
18 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Яйцо — 2 шт
Сахар — 100 МЛ
Сгущенное молоко — 200 МЛ
Гашеная сода — 1 ч.л.
Сметана — 200 МЛ
Мука — 225 МЛ
Мука черёмуховая — 75 МЛ
Крем:
Сметана жирная — 400 гр.
Сахар мелкий(можно взять са...
Ванильный сахар — 10 гр
Глазурь:
Сметана (или молоко) — 4 ст...
Сливочное масло —2 ч.л.
Какао - порошок — 4 ч.л.
Сахар — 1,5 ст.л.
шоколад(факультативно) — 2 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4493 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Обожаю торт Панчо, но я реально его не готовила никогда, хотя очень люблю так называемые "лохматые" тортики, да ещё со сметанным кремом. Вот Машенька меня и сподвигнула на его приготовление, хотя в её детстве его называли "Графские развалины". Скажу честно, неважно как...

1. Для светлого коржа растереть 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку(150 МЛ) и соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель))

2. Испечь при температуре 180 градусов около 20 минут

3. Пока печётся светлый корж, приготовить тёмный корж: 1 яйцо с сахаром(50мл). Добавить сгущенное молоко (100 мл), сметану(100 мл), размешать. Всыпать муку пшеничную (75 МЛ) и черёмуховую, а также соду(0,5 ч.л.), погашенную лимонным соком(пару капель)) и также испечь...

4. Для крема смешать сахар(сахарную пудру), ванильный сахар и сметану.(НЕ ВЗБИВАТЬ)

0 лайков
Готовится: 300 минут
33 ингредиента / Обзор этапов
Мука черемуховая — 50 г
Мука — 120 г
Какао-порошок — 10 г
Кофе натуральный (крепкий) ...
Желток яичный — 3 шт
Белок яичный — 5 шт
Майонез (Махеев) — 80 г
Сахар — 150 г
Соль (щепотка)
Сода (щепотка)
Разрыхлитель теста (+1/3ч.л...
Сливки (35%) — 400 мл
Ваниль — 1/2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 90 г
Вода (тесто) — 125 мл
Масло сливочное (50 гр. для...
Яйцо куриное (тесто) — 2 шт
Мука (тесто) — 95 г
Молоко (крем) — 200 мл
Молоко сгущенное (крем) — 1...
Ваниль (крем) — 1/2 шт
Крахмал кукурузный (крем) —...
Шоколад (кофейный, крем) — ...
Ликер (миндальный, крем) — ...
Шоколад (кофейный) — 100 г
Сливки (35%) — 100 г
Облепиха (протертая) — 150 ...
Желатин (порошковый) — 25 г
Вода — 110 г
Сливки (35%) — 350 мл
Белок яичный — 4 шт
Сахар (50 гр в облепиху + 2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9548 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1 день. Для бисквита: Сварить крепкий кофе, остудить и отмерить 85 мл.

Яйца соединить со 110 гр. сахара и взбить в пышную пену.

Добавить майонез от ТМ «Махеев» и остывший кофе. Перемешать.

Муку черемуховую, пшеничную, какао, соду и разрыхлитель просеять. Аккуратно перемешать. Белки взбить до мягких пиков со щепоткой соли, постепенно добавив 40 гр. сахара. Взбитые белки ввести в тесто в три приема,...

Каждый раз перемешивая методом складывания, мысленно выписывая восьмерку. Готовое тесто выложить в форму d=20 см см. Дно формы застелить пекарской бумагой, бока ничем не смазывать. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. 40-50 минут.

0 лайков
Готовится: 8 часов
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар (песок) 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Мука пшеничная 200 г
Сметана 600 г
Сода пищевая 5 г
Мука черемуховая 60 г
Сахар ванильный 200 г
Шоколад 100 г
Сливочное масло 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4800 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление теста: Взбить стакан сахара с яйцами, добавить гашеную соду, сметану и пакетик черемуховой муки 60 гр., добавить стакан муки и всё хорошо перемешать. Смесь получается красивого фиолетового цвета, консистенцией напоминает сметану. Печь минут 40-50 при 180С....

Сахар растворить в сметане, дать постоять минут на 20 для полного растворения сахара.

Сбор и пропитка торта. Коржи распилить вдоль для лучшей пропитки и не жалея крема густо напитать торт.

Сбор и украшение. В качестве украшения развести шоколад и добавить сливочное масло. Остудить и поливать торт.

В креманке остатки крема

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо - 4 шт.
сахар - 200г
сливочное масло - 200г
мука (пшеничная) - 200г
черемуховая мука - 60г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
для глазури:
черный шоколад - 50г
сливочное масло - 30г
для украшения:
орехи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3564 ккал
Калорий на грамм: 3.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В размягченное сливочное масло (комнатной температуры) добавить сахар и взбивать миксером до посветления.

Добавить яйца по одному, каждый раз взбивая масло до однородности.

Теперь можно добавить черемуховую муку и ванильную эссенцию. Размешать миксером до однородности, добавляя пшеничную муку.

Форму для кекса смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Переложить тесто в форму и выпекать в прогретой до 170 С духовке около 1 часа. Готовность проверьте деревянной зубочисткой.

Для глазури смешать на водяной бане масло и кусочки шоколада. Полить шоколадной глазурью кекс и украсить орехами.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:30
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для коржей:
Яйца куриные – 4 штуки
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Черемуховая мука - 1 стакан
Гашеная сода - 1 ч.л
Маргарин - 100 г
Сметана - 1 стакан
Для крема:
Сметана - 300 г
Сахар - по вкусу
Для пропитки:
Вода - 150 мл.
Сахар - 3 ст.л.
Коньяк - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4150 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

При большом желании (или отсутствии времени, тут уж, с какой стороны смотреть) этот тортик можно делать и без пропитки. Но попробовав однажды настоящий «мокрый» торт, понимаешь, что все остальное лишь жалкая пародия на него. Он настолько нежный, что удержаться и не...

Начнем скорее готовить черемуховый торт! Рецепт такой: куриные яйца разбейте в глубокую емкость. Добавьте сахар-песок. Начинайте интенсивно взбивать, пока пена не станет устойчивой.

Добавляем сметану, погашенную пищевую соду (в принципе, можно не гасить, она погасится за счет сметаны, но многолетняя привычка взяла свое), маргарин. Взбить. А потом засыпать черемуховую муку и повторить взбивание. Должно получиться такое тесто, как на фото, то есть...

Разливайте тесто по трем формам. Или делите на части и пеките по очереди. Режим духового шкафа — 200*С. Время зависит от вашей духовки. Я обычно проверяю, готов ли черемуховый торт (рецепт тут никакой не поможет) зубочисткой.

Готовые коржи должны остыть и стать еле теплыми.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
11 ингредиентов / Обзор этапов
Черёмуховая мука 200 г
Мука пшеничная 200 г
Сахар 300г
Яйцо 4 шт.
Сметана 200 г
Для крема:
Сметана 500 гр.
Сахар 150гр.
Пропитка:
Миндальный сироп 50 мл
Ликер «Амаретто» 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5177 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Черемуховый торт имеет изысканный вкус, и очень тонкий аромат, который придает ему черемуховая мука. Если из нее правильно приготовить тесто, то оно получится пористо- воздушным, что помогает крему пропитать каждый кусочек десерта. О том, как приготовить черемуховый...

Для того чтобы правильно приготовить тесто для черемухового торта нужно: — желтки отделить от белков; — смешать желтки, сахар и молоко, и взбить все венчиком; — в черемуховую муку добавить пшеничную, и перемешать; — в тесто ввести взбитые белки.

— форму для выпечки выложить пергаментом; — залить 1/3 часть приготовленного теста; — испечь корж в духовке при температуре 250º; — испечь другие коржи в этом же температурном режиме.

Смешать сметану и сахар в отдельной чашке и тщательно размешать получившийся сметанный крем для промазывания коржей.

Смешать ликер «Амаретто» и миндальный сироп и пропитать коржи при помощи чайной ложки. Старайтесь, чтобы сироп ровно ложился на коржи.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
- черемуховая мука – 1 ст.;...
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- сода – 1 ч. ложка;
- уксус 9%.
- сметана – 400 г;
- сахар – 0,5 ст.
- коньяк – 3 ст. ложки;
- вода – 4 ст. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3389 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Обычно для неопытной хозяйки бывает сложно разделить один корж на несколько. Поэтому для удобства рекомендую делать тесто для каждого коржа отдельно. Разумеется, если это сильно не усложнит процесс. В таком случае все коржи получатся одинаковой высоты, и торт...

Так и поступим с нашим черемуховым десертом. Торт состоит всего из двух коржей, так что поделим все ингредиенты пополам.

Для начала замочим черемуховую муку в теплом молоке. Сделать это лучше всего за три часа до приготовления торта, чтобы мука набухла. Взобьем яйцо с сахаром в пену и смешаем с набухшей в молоке черемуховой мукой.

Осторожно введем пшеничную муку и аккуратно перемешаем, не слишком интенсивно, чтобы тесто не опустилось. В итоге получится масса наподобие сметаны. Обратите внимание! Чем гуще будет тесто, тем менее воздушным и легким получится корж. Поэтому не переборщите с мукой! В...

Теперь подготовим форму для выпекания черемухового торта. Для этого застелем ее пекарской бумагой или смажем маслом. Затем выльем тесто в форму и поставим в духовку. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме нужно ее слегка встряхнуть. Корж следует выпекать при...

0 лайков
Готовится: 90 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
черёмуховая мука - 1 ст.
мука пш. - 2 ст.
молоко - 1 ст.
сахар - 1 ст.
сметана 30%жирности - 1 с...
яйца - 3 шт
крахмал – 1 ч.л.
сода - 1 ч.л. (загасить в...
Для крема:
сметана 20% - 600 г
сахар - 2/5 стакана
Украшения: шоколад и брусни...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4508 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Черёмуховую муку залить стаканом кипящего молока, размешать и оставить на час. По истечению времени добавить несколько ложек сахара.

Яйца взбить с оставшимся сахаром.

В сметане загасить соду, размешать, и добавить в яйца. Всыпать муку, смешанную с крахмалом, в последнюю очередь добавить черемуховую массу.

Тщательно перемешать. Разделить общее количество на две части и выпекать поочередно в духовке, нагретой до 180-200 градусов, около 30-35 минут. Готовность проверять деревянной палочкой (если после прокалывания коржа палочка остается сухой - готов).

Я выпекала коржи в форме диаметром 28, лучше меньше 25-26, он будет повыше и коржи разрезать на половинки будет удобнее.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Для теста:
Яйца куриные — 2 шт
Сахар — 200г
Кокосовый напиток — 200 мл
Черемуховая мука — 75 г
Пшеничная мука — 200г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Для пропитки коржей:
Ягодный сироп — 4 ст.л.
Для кокосового слоя:
Кокосовое молоко — 200 мл
Коровье молоко — 200 мл
Манка — 2 ст.л.
Сахар — 100г
Ванильный сахар — 2ч.л.
Желатин быстрорастворимый —...
Для глазури:
Сливки 32% — 250 мл
Сахар — 3 ст.л.
Какао — 2 ст.л.
Желатин быстрорастворимый —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6309 ккал
Калорий на грамм: 3.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Влейте кокосовый напиток, перемешайте. Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, слегка смажьте ее и вылейте тесто. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 25 минут.

2. Готовый корж извлеките из формы, разрежьте вдоль, пропитайте ягодным сиропом, остудите.

3. Для кокосовой прослойки сварите кокосовую манную кашу на смеси кокосового и коровьего молока с добавлением сахара и ванильного сахара. Приготовьте желатин по инструкции на упаковке. Смешайте с кокосовой манной кашей.

4. В разъемную форму уложите половину коржа, залейте кокосовую прослойку, накройте второй половиной коржа.

5. Для приготовления шоколадной глазури смешайте сливки с сахаром, добавьте какао и доведите смесь до кипения, помешивая. Приготовьте желатин по инструкции по упаковке и смешайте с шоколадными сливками.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
черемуховая мука - 60г
молоко - 120 мл
мед (темный) - 250г
коричневый сахар - 50г
соль - 1/3 ч.л.
яйцо - 1 шт.
мука - 190г
разрыхлитель - 7г
шоколад (горький) - 50г
сметана (жирность 20%) - 3-...
сахарная пудра - по вкусу
для украшения:
миндальные лепестки.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2466 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Залить миндальную муку горячим молоком, размешать и оставить на несколько часов (я оставила на ночь). За это время мука набухнет, и готовый кекс будет пахнуть горьким миндалем.

Когда черемуховая мука набухнет, добавить в неё темный мёд и хорошенько размешать. Если мед густой, то поставьте банку с ним в горячую воду, чтобы он стал текучим. Добавить коричневый сахар, соль и примешать яйцо.

Теперь порционно вмешать просеянную муку с разрыхлителем.

Горький шоколад измельчить на мелкой терке и примешать к остальным продуктам.

Форму для кекса смазать масло, припудрить мукой и наполнить тестом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 30 минут. Готовность черемухового кекса определить деревянной лучиной. Готовый кекс остудить в форме, а затем переложить в пакет, закрыть его и оставить на...

Загрузить еще
Найдено за 0.1366 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?