ЛентаРецептыДрузья 

Черешня - 676 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Песочное тесто:
мука 200 г
сливочное масло 75 г
яйцо 1 шт.
сахар 60 г
лимоны 1 шт.
Панна котта:
сливки 250 мл
ванильный стручок 1 шт.
желатин листовой 10 г
сахар 50 г
Ягодное желе:
черешня 300 г
Для оформления:
черешня 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2536 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.

Песочное тесто: всыпать в миску муку, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.

Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

Добавить яйцо, желток, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и поместить в холодильник на 1 час.

Раскатать тесто толщиной 5 мм и выложить в форму.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
сахар 500 г
вода 100 мл
ванильный экстракт 1 ч. л.
черешня 400 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2217 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очистить черешню от косточек булавкой или специальной иглой.

Очистить черешню от косточек булавкой или специальной иглой.

В кастрюлю из нержавеющей стали налить воды, поставить на средний огонь и добавить сахарный песок,ванильный экстракт и помешиваем часто до полного его растворения.

В кастрюлю из нержавеющей стали налить воды, поставить на средний огонь и добавить сахарный песок,ванильный экстракт и помешиваем часто до полного его растворения.

Затем добавляем в сахарный сироп очищенную черешню по несколько штучек, аккуратно помешиваем.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
- 1 кг черешни
- 1 лимон
- 1 кг сахарного песка
- 250 мл воды
- около 200 г грецких орехо...
- 0,5 ч. л. корицы (по жела...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5729 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Черешню вымыть, немного подсушить, вынуть косточки.

В каждую черешинку вложить часть ядра грецкого ореха.

Можно только внутрь, можно так, чтобы часть ореха была видна.

Воду вылить в кастрюлю, добавить сахарный песок и сварить сироп...

...дать сиропу покипеть около 3-5 минут.

0 лайков
Готовится: 1 час
3 ингредиента / Обзор этапов
Черешня - 1
Сахар - 1,2
Ванилин - кончике
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 41 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления варенья из черешни: Варенье из черешни готовят с косточками и без косточек.

Вынимают из черешни косточки.

Плоды пересыпают сахаром в эмалированной или из нержавеющего металла посуде и выдерживают 2-3 часа.

Затем загружают в таз или кастрюлю и варят сначала на слабом огне (снимая 2-3 раза образующуюся пену), а затем при более сильном кипении до готовности (2 часа). Для аромата в варенье из черешни добавляют ванилин из расчета 1 пакетик порошка на 2 кг черешни.

При расфасовке без герметической укупорки варенье из черешни уваривают до концентрации сиропа 70%, что должно соответствовать температуре кипения сиропа 106,5 °С.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
шоколад (70% какао-масла) -...
мука - 260-300г
яйцо - 2 шт.
черешня - 250г
какао-порошок для обсыпки ч...
сахар - 180г
сливочное масло - 220г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4123 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Порезать кусочками сливочное масло и поломать шоколадную плитку. Растапливаются подготовленные шоколад и сливочное масло на водяной бане (заменить ее можно микроволновкой). Должна получиться однородная масса, которую нужно слегка остудить.

Яйца взбить с сахаром на максимальной скорости миксера в пышную массу.

Соединить яичную и шоколадно-сливочную смеси. Все хорошенько перемешать.

Просеять к этой массе муку.

Шоколадное тесто должно получиться глянцевым на вид и сметанообразной консистенции (не жидким и не густым).

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 200г
творог - 150г
сахар - 2 ст.л.
разрыхлитель - 2.5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
молоко - 3 ст. л.
для начинки:
черешня - 350г
творог - 200г
яйцо - 3 шт.
сметана - 2 ст.л.
манка - 1 ст.л.
сахар - по вкусу
для украшения:
сахарная пудра.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2462 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для теста смешать муку с разрыхлителем и солью. В творог добавить, молоко, яйца и сахар, перемешать. В миске комбайна соединить муку с творогом, вымешивать до получения мягкого теста.

Раскатать тесто в круглый пласт толщиной около 5 мм между 2-мя слоями пленки.

Форму для выпечки смазать маслом и уложить в нее тесто, сделать бортики высотой 4 см. В нагретой до 180С духовке печь около 10 минут. После выложить черешню (без косточек) в форму.

Все ингредиенты для начинки смешать и вылить поверх ягод. Запекать около 40 мин. при 180°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

оценить рецепт «Творожный пирог с черешней»

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 4шт.
Яйца 150мл
Сметана 1стак.
Сахар 100гр
Сливочное масло 2стак.
Мука 2чайн.л.
Разрыхлитель 1чайн.л.
Сода пищевая 400гр
Для наполнения: 300гр
Черешня 400гр
Для крема: по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4017 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
черешня 500 г
Для теста
пшеничная мука 220 г
сливочное масло 115 г
яйца куриные 1 шт.
сахар ванильный 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Для марципана
миндаль 100 г
сливочное масло 100 г
яйца куриные 2 шт.
сахар коричневый 2 ст. л.
пшеничная мука 1 ст. л.
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3521 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.

Приготовить тесто: 115 г предварительно охлажденного сливочного масла нарезать небольшими кубиками и поместить в чашу комбайна.

Добавить 220 г муки, яйцо, ванильный сахар, 1/2 ч. ложки соли и взбивать насадкой для теста до получения однородной массы.

0 лайков
Готовится: 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Спаржа шт.
Черешня 6гр
Помидоры 100шт.
Ветчина 1гр
Салат-латук по вкусу
Оливковое масло 30стол.л.
Мёд 3чайн.л.
Винный уксус белый 1чайн.л.
Соль по вкусу
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6082 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Спаржу приправить оливковым маслом и слегка обжарить на гриле в течение 1-2 минут, чтобы степень её готовности была альденте, не стала мягкой, а осталась хрустящей. Черешню очистить от косточек.

Помидор нарезать произвольно, хамон – тончайшими, прозрачными ломтиками.

Выложить на тарелку все ингредиенты и полить заправкой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
черешня (очищенная) - 500г
яйцо - 3 шт.
сахар - 100г
мука - 90г
ваниль - 1 пакетик
молоко - 200 мл.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1299 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Форму смазала сливочным маслом и присыпала сахаром, высыпала черешню. Включила духовку на разогрев до 180С градусов.

Пока духовка греется, приготовила жидкое тесто - яйца хорошенько взбила с сахаром до белизны и пышной массы. Добавила ваниль и потихоньку муку, смешала. Понемногу, помешивая, добавила постепенно молоко. Получилось очень жидкое тесто.

Залила тестом черешню.

Поставила в уже разогретую духовку на 45 минут. Получается что-то между пирогом и запеканкой. Подать теплым, но и холодный очень даже ничего.

оценить рецепт «Клафути с черешней»

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
черешня 1000 г
мука пшеничная высшего сорт...
масло оливковое 50 мл
сахарная пудра 50 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9524 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).

Сухие дрожжи залить 350 мл теплой воды (20°С).

Когда дрожжи растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
капуста белокочанная 300 г
черешня 200 г
яблоки 1 шт.
яблочный уксус 2 ст. л.
сахар коричневый 1 ст. л.
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgi...
перец свежемолотый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 799 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту нашинковать, черешню разрезать пополам и удалить косточку. Крупное яблоко нарезать кубиком, лучше это сделать непосредственно перед заправкой или сбрызнуть яблоко соком лимона.

Капусту нашинковать, черешню разрезать пополам и удалить косточку. Крупное яблоко нарезать кубиком, лучше это сделать непосредственно перед заправкой или сбрызнуть яблоко соком лимона.

Уксус влить в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с оливковым маслом.

Уксус влить в маленькую кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь, нагревать, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и перемешать с оливковым маслом.

Соединить в миске все ингредиенты с заправкой, перемешать и поставить в холодильник минимум на час. А лучше на 3-4.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
огурцы свежие 1 шт.
черешня 150 г
кориандр зелень 2 веточки
кунжутное масло 2 ч. л.
соль морская по вкусу
перец свежемолотый смесь по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 191 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Огурец нарезать небольшими ломтиками.

Огурец нарезать небольшими ломтиками.

Черешню разрезать пополам и удалить косточку. Зелень кинзы мелко нарезать. Добавить кинзу и черешню к нарезанному огурцу.

Черешню разрезать пополам и удалить косточку. Зелень кинзы мелко нарезать. Добавить кинзу и черешню к нарезанному огурцу.

Посолить и поперчить по вкусу. Добавить кунжутное масло, перемешать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
салат 100 г
бекон сырокопченый 100 г
черешня 200 г
сыр козий твердый 100 г
фундук 1 горсть
Соус
оливковое масло Extra Virgi...
бальзамический уксус 1 ст. ...
мята 2 веточки
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец свежемолотый по вкусу
вода 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1626 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Бекон нарезать небольшими квадратиками и обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Салатные листья (можно брать любой листовой салат) и черешню промыть и обсушить. Черешню разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Орехи прокалить на сковороде, очистить и крупно порубить ножом .

Салатные листья (можно брать любой листовой салат) и черешню промыть и обсушить. Черешню разрезать пополам и аккуратно удалить косточку. Орехи прокалить на сковороде, очистить и крупно порубить ножом .

Для заправки измельчить маленькую луковицу и мяту. Соединить уксус, воду, масло, лук, мяту, соль, перец по вкусу и хорошенько перемешать.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Черешни - 3 банки объёмом 1...
На литр воды - 4 стол. л. с...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 711 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
2,5 л воды
2 стакана спелой черешни
1 стакан сахара
1/2 ч.л. лимонной кислоты
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 933 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как сварить компот из черешни на зиму:

Банку емкостью 3л промыть и простерилизовать, прокипятить крышку.

Ягоды черешни промыть, удалить все подпорченные, выбросить плодоножки.

Чтобы в компоте не плавали червячки, залейте ягоды водой – всплывшие ягоды с большой вероятностью являются домом для маленьких жителей, их лучше выбросить.

В банку всыпать ягоду, лимонную кислоту и сахар, залить все крутым кипятком, закатать компот стерилизованной крышкой и вверх дном перевернуть – оставить так до полного остывания.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
черешня 150 г
помидоры черри 150 г
грецкие орехи 100 г
рукола 1 пучок
оливковое масло 2 ст. л.
бальзамический уксус по вку...
перец черный свежемолотый п...
куриное филе 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1330 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Грецкие орехи крупно порубить и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Черешню разрезать на две части и удалить косточку.

Черешню разрезать на две части и удалить косточку.

Помидоры черри разрезать на две или четыре части. Куриное филе нарезать мелким кубиком.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Черешня — 10 Килограмм
Сахар — 7 Стаканов
Вода — 2 Литра
Лимонная кислота — 1 Щепотк...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10786 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Ягоды моем, отрываем хвостики, выкладываем в чистые банки. Сделаем сироп - кипятим воду, растворяем в ней сахар и лимонную кислоту. После кипения держим еще 5 минут.

2. Ягод, кстати, не жалейте - заполняйте банку больше, тогда сироп будет вкуснее. Заливаем сиропом, чтобы доходило по плечики банки. В каждую банку можно еще пару кристаликов лимонной кислоты добавить. Накрываем крышками, ставим в аэрогриль при температуре 160 градусов.

3. Ждем, пока сироп закипит, и засекаем 20 минут (для литровых банок). Затем закатываем, окутываем одеялом, и ждем, пока полностью остынут.

4. Готово!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
сливочное масло 10 г
яйца куриные 4 шт.
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ч. л.
миндальная эссенция ½ ч. л.
ванилин ½ ч. л.
кедровые орехи 1 горсть
черешня 300 г
молоко сгущенное 1 банка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2729 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку разогрейте до 180 градусов. У черешни удалите косточки.

Духовку разогрейте до 180 градусов. У черешни удалите косточки.

Взбейте в блендере яйца, сгущенное молоко, муку, разрыхлитель, ванилин и миндальную эссенцию.

Взбейте в блендере яйца, сгущенное молоко, муку, разрыхлитель, ванилин и миндальную эссенцию.

Тесто вылейте в смазанную маслом форму.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 300г
вода (теплая) - 150 мл
оливковое масло - 30 мл
соль - 1 ч.л.
для начинки:
черешня (с косточками) - ок...
миндаль - 100-200г
сахар - по вкусу
крахмал - 1-2 ст.л.
сливочное масло (расплавлен...
сливки (жирность 10%) - 50 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3183 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала надо приготовить вытяжное тесто для штруделя. Я замешиваю его в хлебопечке. Получившееся тесто скатала в шар, обмазала растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1.5 часа.

Для начинки удалила из черешни косточки и посыпала ягоду сахаром.

Миндаль слегка подрумянила на сухой сковороде и смолола в крошку.

Отдохнувшее тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя. Затем тесто надо положить тесто на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет...

Теперь можно смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом и посыпать молотым миндалем.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
200 г желтой черешни
100 г сахара
800 мл кипятка
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 503 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перебрать и промыть черешню, при подозрении, что в ней могут быть червячки, можно залить ее на 1ч подсоленной водой, затем слить эту воду и снова промыть.

Ошпарить черешню кипятком, выложить в стерилизованную банку, наполняя ее на четверть или треть – по желанию.

Косточки из ягоды удалять не обязательно – это также по желанию.

В банку к ягоде всыпать сахар и влить крутой кипяток так, чтобы он слегка перелился через край – то есть, наполняя банку кипятком до предела.

Сразу закатать банку с компотом из желтой черешни стерилизованной крышкой, укутать одеялом и таким образом дать полностью остыть.

Загрузить еще
Найдено за 0.0788 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?