ЛентаРецептыДрузья 

Черная смородина - 2 029 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
смородина черная 50 г
мороженое 60 г
йогурт натуральный 60 мл
сахарная пудра 25 г
смородина красная 20 г
мята 1 пучок
ванильный экстракт 5 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 386 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Черную смородину, мороженое и йогурт поместить в блендер, добавить апельсиновый экстракт и взбить.

Черную смородину, мороженое и йогурт поместить в блендер, добавить апельсиновый экстракт и взбить.

Добавить сахарную пудру и еще немного взбить.

Добавить сахарную пудру и еще немного взбить.

Перелить коктейль в бокал, украсить красной смородиной и мятой.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
салатный микс 150 г
черная смородина ½ стакана
кедровые орешки 3 ст. л.
пармезан 50 г
соль по вкусу
Соус
черная смородина 1 стакан
бальзамический уксус 2 ст. ...
оливковое масло Extra Virgi...
мед 1 ст. л.
вода 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1405 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Салатный микс (у меня листовой салат и шпинат) промываем и обсушиваем и немного рвем руками.

Салатный микс (у меня листовой салат и шпинат) промываем и обсушиваем и немного рвем руками.

Кедровые орешки слегка поджариваем на сухой сковороде.

Кедровые орешки слегка поджариваем на сухой сковороде.

Пармезан нарежем тонкими ломтиками при помощи овощечистки.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
пшеничная мука цельнозернов...
кипяток 60 мл
растительное масло 60 мл
сахар 1 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль 1 щепотка
мука 100 г
Начинка из творога
творог 200 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 1 ½ ст. л.
Начинка из черной смородины
черная смородина 150 г
сахар по вкусу
кукурузный крахмал 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2136 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Просеять два вида муки с разрыхлителем в миску. Добавить соль и сахар.

Просеять два вида муки с разрыхлителем в миску. Добавить соль и сахар.

Растительное масло смешать с кипятком. Добавить к сухой смеси и замесить тесто. По необходимости, если тесто будит рассыпаться, можно еще добавить кипяток! Готовое тесто оставить на 15 минут.

Растительное масло смешать с кипятком. Добавить к сухой смеси и замесить тесто. По необходимости, если тесто будит рассыпаться, можно еще добавить кипяток! Готовое тесто оставить на 15 минут.

Для начинки. Творог, яйцо и сахар хорошо растереть вилкой.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Бисквит
сахар 80 г
сливочное масло 2 ст. л.
какао 3 ст. л.
вода 65 мл
мука 50 г
кукурузный крахмал 2 ст. л.
разрыхлитель ½ ч. л.
соль 1 щепотка
яйца куриные 3 шт.
Желе из черной смородины
черная смородина 225 г
вода 150 мл
сахар 100 г
желатин 1 ½ ст. л.
Сливочный и кофейный мусс
творожный сыр 400 г
сливки 33-35% 300 мл
сахарная пудра 150 г
желатин 20 г
вода 125 мл
кофе растворимый 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4255 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
печенье 8
миндальный ликер 10
кофе молотый 150 мл
для крема
яйцо 1 г
маскарпоне 150 г
сахарная пудра 40 г
красная смородина 50 г
черная смородина 50 г
шоколад 10 г
какао 0.5
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1525 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать кофе и ликер.

Смешать кофе и ликер.

Белки отделить от желтков. Взбить белки.

Белки отделить от желтков. Взбить белки.

Желтки перемешать ложкой с сахарной пудрой и взбить.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
черную смородину протертую ...
свежая ягода чёрной смороди...
сахар — 2 килограмма
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8413 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ягоду перебираем, моем и даём обсохнуть на полотенце.

Закладываем в глубокую ёмкость,

добавляем небольшими порциями сахар

и перетираем толкушкой или мельчим блендером.

Оставляем ягоду на 2-3 дня при комнатной температуре, чтобы сахар растворился.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Смородина черная — 700 Грам...
Смородина красная — 350 Гра...
Сахар — 1,5-2 Килограмма
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8558 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Черную смородину собираем с веточек, перебираем ее и тщательно промываем.

Красную смородину так же отделяем от веточек и моем под холодной водой.

Выкладываем смородину в кастрюлю и ставим ее на медленный огонь. Воду я не доливаю, так как ягода пускаем довольно много сока.

Доводим ягодную массу до кипения, помешивая ее.

Когда ягоды лопнут и пустят сок, можно добавлять сахар, его количество зависит от сладости смородины. Перемешиваем все и опять доводим массу до кипения, варим, помешивая, минут 25-30.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Смузи со смородиной
черная смородина (сладкая) ...
кефир (1%) – 200 миллилитро...
сахар – 2 чайные ложки
свежая мята – для украшения
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 302 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте черную смородину, помойте ее и очистите, если нужно. Либо выложите из морозильной камеры, если смородина замороженная.

Выложите смородину в измельчитель и засыпьте сахар.

Залейте в измельчитель нежирный кефир.

Включите измельчитель и сделайте смузи. Налейте аккуратно в бокалы.

И украсьте свежей мятой перед подачей к столу.

0 лайков
Готовится: 5 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Черная смородина, протертая...
Яичные белки — 3 Штуки
Жирные сливки — 500 Миллили...
Свежая смородина — 200 Грам...
Сахарная пудра — 2 Ст. ложк...
Лимон — 1 Штука
Черносмородиновый ликер — 1...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2461 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
куриная печень 250 г
лук белый 1 шт.
масло сливочное 1 ст. л.
хлеб белый 2 куска
сливки 33-35% 150 мл
яйцо 2 шт.
орех мускатный 1 щепотка
соль 1 ч. л.
черный молотый перец 1 щепо...
желе
черная смородина 250 г
вино красное сухое 50 мл
сахар 125 г
желатин порошковый 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1488 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На сливочном масле обжарить печень в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще пару минут.

На сливочном масле обжарить печень в течение 2-3 минут. Добавить лук и, периодически помешивая, продолжать готовить еще пару минут.

Нарезать хлеб небольшими кусочками(без корочек). Выложить в блендер печень с луком ,добавить хлеб, сливки, яйца, мускатный орех.

Нарезать хлеб небольшими кусочками(без корочек). Выложить в блендер печень с луком ,добавить хлеб, сливки, яйца, мускатный орех.

Посолить, поперчить и пюрировать до кремообразной консистенции.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
свинина филе 800 г
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
масло растительное 30 мл
абрикосы 4 шт.
черная смородина 200 г
мята сушеная ½ ч. л.
орегано ½ ч. л.
масло сливочное 50 г
сахар коричневый 1 ст. л.
вино красное 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2893 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свинину нарежьте тонкими кусочками.

Свинину нарежьте тонкими кусочками.

Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек. Посолите и поперчите.

Накройте пленкой и отбейте каждый кусочек. Посолите и поперчите.

На раскаленную сковороду налейте растительное масло, и обжарьте каждый кусочек с двух сторон.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
3 ингредиента / Обзор этапов
Смородина черная 600 г
Сахар 300 г
Вода 2,7 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1575 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Отобрать для компота свежую спелую смородину. Следует выбирать только крепкие ягоды, которые не потеряют форму от контакта с кипятком. Черную смородину нужно оборвать с веточек. Хотя некоторые закрывают ягоды в компот целыми горстями.Смородину высыпать в кастрюлю или...

Воду влить в кастрюлю. Довести до кипения. В банку положить смородину и залить ее горячей жидкостью до половины. Крышкой прикрыть емкость. Оставить банку на 40 мин, чтобы вода смешалась с соком смородины.

В эмалированную миску высыпать сахар.

Слить в нее жидкость с банки, воспользовавшись резиновой крышкой с прорезями. Долить оставшуюся воду. Поставить миску на средний огонь. Пару минут размешивать сахар, пока он полностью не растворится. Довести жидкость до кипения. Сироп варить несколько минут.

В банку влить кипящий сироп до самых краев. Если емкость осталась немного незаполненной, то лучше добавить кипяток. Накрыть банку крышкой. Герметично закатать ее ключом. Перевернутую банку убрать под теплое одеяло. Оставить компот в таком виде до полного остывания....

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
свинина (карбонад) - 4 шт.
черный молотый перец, соль ...
черная смородина (джем) - п...
имбирь (свежий) - кусочек к...
растительное масло для жарк...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 105 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо, если это необходимо, слегка отбить ножом (держите лезвие параллельно ломтику мяса). Каждый кусочек посыпать черным молотым перцем.

Сковороду прогреть, добавить немного масла. Обжарить мясо с двух сторон почти до готовности. С обеих сторон должна появится корочка, но внутри кусочек должен оставаться недожаренным.

Черносмородиновый джем смешать с тертым имбирем. Не забудьте снять с корневища кожицу, и только после этого натереть на мелкой терке. Кусочки мяса разложить на противне, посолить и кисточкой или просто чайной ложкой размазать джем. Поставить противень с мясом под гриль...

оценить рецепт «Мясо с черной смородиной»

средний бал: 4.58 голосов: 26

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
сахар 1200 г
курага 100 г
черная смородина 800 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5524 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смородина подходит сочная, переспелая. Моем, даём стечь.

Смородина подходит сочная, переспелая. Моем, даём стечь.

Курагу заранее зашпарить.

Курагу заранее зашпарить.

Слить воду и отжать курагу.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
сахар 750 г
вода 375 мл
имбирь корень ½ ст. л.
черная смородина 500 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3342 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды вымыть, обсушить на полотенце. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Воду с сахаром довести до кипения. Имбирь натереть на мелкой терке.

Ягоды вымыть, обсушить на полотенце. Выложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Воду с сахаром довести до кипения. Имбирь натереть на мелкой терке.

Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды с имбирем, варить 5-7 мин.

Как только сироп закипит, всыпать в него ягоды с имбирем, варить 5-7 мин.

Сразу закатать в стерильные банки. Хранить в прохладном месте.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
овсяные хлопья 4 стакана
растительное масло ½ ст. л.
чай черный ½ г
разрыхлитель 1 ч. л.
ванилин по вкусу
халва подсолнечная 100 г
черная смородина 1 стакан
фруктовый сок без сахара 50...
сахарная пудра 2
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1792 ккал
Калорий на грамм: 2.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка).

Для начала заварим ваш любимый чай (1 ч.л. на 0,5 стакана кипятка).

Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.

Измельчим овсяные хлопья, добавим к ним сахарную пудру, разрыхлитель и ванилин.

Вольем растительное масло и чай. Замесим тесто. Поначалу оно будет собираться в шар.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
3 и 1/4 стакана пшеничной м...
2 стакана черной смородины
1,3 стакана сахара
3/4 стакана растительного м...
4 ст.л. воды
2 ст.л. крахмала картофельн...
1 ч.л. соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4106 ккал
Калорий на грамм: 3.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Просеять муку, перемешать с 4ст.л. сахара и остальными сухими ингредиентами.

Влить к сухой смеси масло и холодную воду, вымесить рассыпчатое тесто.

К смородине всыпать стакан сахара и крахмал, перемешать, если ягода используется замороженная – смешивать продукты, предварительно ее разморозив и слив сок.

Распределить по дну и стенкам формы для пирога треть теста, сделав основу для пирога с бортиками, выложить ягодную начинку из смородины сверху.

Сверху на начинку раскрошить оставшееся тесто.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл
винный уксус белый 1 ст. л.
бальзамический уксус 1 ч. л...
бадьян 1 звездочка
гвоздика 3 звездочки
перец черный свежемолотый ½...
соль ½ ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
черная смородина 300 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 818 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.

В подогретое оливковое масло всыпать мытые ягоды и, помешивая, подержать их на огне пару минут. Добавить сахар, соль, перец, пряности, влить уксус, перемешать и потомить еще пару минут до растворения сахара.

Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.

Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до загустения минут 30, пару раз за это время перемешать.

Переложить в подходящую посуду и дать настояться перед употреблением минимум часов 6.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
черная смородина 100 г
шоколад черный горький 70% ...
мука 80 г
какао-порошок 40 г
сахар 50 г
яйца куриные 1 шт.
разрыхлитель ½ ч. л.
сахар ванильный ½ ч. л.
соль 1 щепотка
сливочное масло 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1492 ккал
Калорий на грамм: 3.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Масло растопить с шоколадом на водяной бане.

Масло растопить с шоколадом на водяной бане.

Яйца слегка взбить с сахаром.

Яйца слегка взбить с сахаром.

Соединить растопленный шоколад с яйцом. Добавить муку, какао, ванильный сахар и соль, все аккуратно перемешать.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
по 200 г сметаны и замороже...
2-3 стебля зеленого лука
1 слабосоленая сельдь
1 пучок укропа
1/4 луковицы фиолетовой
1/2 ч.л. жидкого меда
перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 722 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отделить филе рыбы от костей и мелко нарезать кубиком, отложив 2-3 более крупных кусочка для оформления.

Мелко порубить укроп и зеленый лук, перемешать с зеленью сметану, добавив мед и мелко нарезанную фиолетовую луковицу, поперчить.

Соединить нарезанное филе сельди с размороженной черной смородиной, выложить в емкость к продуктам со сметаной, перемешать.

Убрать закуску в холодильник на 12 часов, закрыв ее крышкой – за это время она настоится и ее можно будет подавать к столу.

Перед подачей украсить закуску из сельди с черной смородиной отложенными кусочками филе, зеленью, ягодами смородины.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
самоподнимающаяся мука (sel...
сливочное масло - 180г
сахар - 120г
яйцо (маленькие) - 2 шт.
для начинки:
черная смородина - 200г
творог (сухой, 18% жирность...
яйцо - 2 шт.
сахар - 100г
ванильная эссенция - 1 ч.л.
крахмал (картофельный) - 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4562 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала готовим основу для пирога. Сахар растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), используя миксер (или вилку). Вбить по одному 2 яйца, добавить муку и размешать вилкой. Дно разъемной формы выстелить пекарской бумагой, стенки смазать маслом и присыпать...

Для начинки растереть добела яйца с сахаром, добавить творог, ванильный экстракт и крахмал.

Достать форму с тестом из холодильника, руками равномерно распределить по поверхности (бортики не делать). На тесто выложить черную смородину (свежую или предварительно размороженную).

Перелить творожную начинку поверх смородины. Выпекать при 180С 60-80 минут. Если поверхность пирога начнет подгорать, прикрыть её фольгой. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

*я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в муку 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка).

Загрузить еще
Найдено за 0.2466 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?