Для начала приготовим тесто.
Из просеянной муки формируем горку с выемкой наверху. В выемку насыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли.
P.S.: Для аромата в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Охлажденное сливочное масло (150 грамм) нарезаем кубиками и кладем поверх горки из муки и сахара.
При помощи тупой стороны ножа начинаем резать масло и муку.
Кастрюлю с водой довести до кипения. Добавить сахар, полностью его растворить и снова довести воду до кипения.
Чернику перебрать и промыть в воде. Добавить чернику в кипящую воду и довести до кипения.
Если вы используете замороженную ягоду, то ее, не размораживая, нужно засыпать в кипящую воду.
Кипятим компот под крышкой 1 минуту. После этого выключаем огонь и оставляем компот под крышкой настаиваться.
Компот настаиваем до полного остывания. После этого его можно перелить в подходящую емкость и убрать в холодильник.
Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.
Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.
Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми:)
Жарьте их, как обычные оладьи. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока. Затем переверните. И на другой стороне.
Готовые оладьи можете полить мёдом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Я люблю традиционно, со сметаной,)
Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.
Тщательно перемешиваем ингредиенты.
Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.
Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.
Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.
Если Вы хотите удивить родных и гостей чем-то вкусным и сладеньким, но при этом не тратить много времени на приготовление, то обратите внимание на рецепт маффинов с корицей и черникой. Он довольно просто и быстр.
Шаг 1: Разогреть духовку до 375 F. Смазать сковородку маслом. Добавить и перемешать все ингредиенты, кроме черники и сахарной пудры до получения однородной массы.
Шаг 2: Добавить ягоды черники, хорошо перемешать.
Шаг 3: Ложкой выложить смесь в формочки для выпечки, заполняя их на 2/3 полного объема. Выпекать их около 20-30 минут.
Шаг 4: Пусть кексы остынут в формочке, а затем разместить их на решетке, чтобы они охладились полностью. В случае необходимости посыпать сахарной пудрой.
Уже настало то долгожданное время летний ягод, так что можно смело приступать к кулинарным экспериментам. Самой полезной, вкусной и ароматной ягодой является черника. Сегодня попробуем приготовить с ней красивый пирог.
Шаг 1: Смешать яйца с сахаром а миске.
Шаг 2: Взбить миксером до загустения и приобретения массой светлого оттенка.
Шаг 3: Добавить слегка размягченное сливочное масло, молоко и оливковое масло. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4: Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё перемешать с масляной смесью.
Нужные ингредиенты.
В сметану добавляем сахар и слегка взбиваем.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем.
Вливаем ванильную настойку и кофейный ликер (кофейный ликер можно и не добавлять, он просто случайно оказался у меня под рукой, вот и решила добавить).
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.
Сливочное масло растопить.
Сливочное масло растопить.
Соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.
Соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.
Не прекращая взбивать, влить половину молока, добавить муку, а затем влить остальное молоко.
Тосты с черникой можно готовить как зимой, так и летом; как на завтрак, так и на обед; как для взрослых, так и для детей. Это очень простое и универсальное блюдо, которое не займет у Вас много времени.
Шаг 1: Разбить 3 яйца в неглубокую миску.
Шаг 2: Добавить 2 столовые ложки сахара, корицу, молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.
Шаг 3: В отдельную миску добавить свежую чернику.
Шаг 4: Натереть кожу половины лимона в нее.
Для приготовления булочек нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно готовое слоено-дрожжевое тесто, ягоды черники, сахар и яйцо для смазывания.
Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.
И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще.
На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом...
Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет.
От маффинов здесь только форма. Готовятся из двух тест. Основа плотное песочное тесто. Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на...
Для верхнего теста масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку (с разрыхлителем). Тесто кондиции густой сметаны.
В каждую формочку с тестом раскладываем 200г размороженной черники.
И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.
В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным или ванильным соусом. Они не очень сладкие. Получается 12 шт.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Чернику предварительно разморозить.
Чернику предварительно разморозить.
Персики, удалив косточки, нарезать дольками.
Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям добавить муку.
Чистую чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Формочки для кексов смазать маслом (сливочным или растительным), наполнить на 2/3 и выпекать при 200С примерно 25 минут. Горячие кексы переложить на решетку, дать остыть и подавать к столу.
оценить рецепт «Маффины с черникой»
средний бал: 4.40 голосов: 166
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Чернику предварительно разморозить
Чернику предварительно разморозить
Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное...
Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.
Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.
Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.
Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.
Духовку разогреть до 190С.
Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.
Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой. По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.
Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.
оценить рецепт «Пирог с черникой»
Ингредиенты
Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.
Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.
Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.
Через 30 минут добавляем растопленное масло.