ЛентаРецептыДрузья 

Черника - 1 630 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для блинов: 250мл
Молоко 100гр
Мука 80гр
Сахар 4шт.
Яйца 0.5чайн.л.
Разрыхлитель 150гр
Черника 2стол.л.
Растительное масло по вкусу
Соль 250гр
Для начинки: 200гр
Творожные сырки 1стол.л.
Черника 150гр
Ванильный сахар по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1777 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
30 ингредиентов / Обзор этапов
миндальный бисквит
сахар 108 г
мука 22 г
яйца куриные 72 г
ванилин 1 г
яичные белки 35 г
сливочное масло 20 г
миндальная мука 92 г
черничное желе
черника 150 г
желатин листовой 5 г
черничное кремю с фиалкой
черника 100 г
фиалковый сироп 50 г
сахар 50 г
желатин листовой 10 г
сливки кондитерские 200 г
фиалковый мусс
сливки кондитерские 400 г
молоко 120 г
яичные желтки 5 шт.
сахар 35 г
желатин листовой 12 г
зеркальная глазурь
вода 75 г
сахар 150 г
глюкоза 150 г
молоко сгущенное 100 г
шоколад белый 150 г
краситель пищевой фиолетовы...
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4398 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 минут ~
12 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 250 г
Сливочное масло 155 г
Сахар 4 ст. л.
Желтки 2 шт.
Сметана 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Сметана 20% 200 мл
Сахар 1 ст. л.
Крахмал 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Черника 250 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2953 ккал
Калорий на грамм: 2.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала приготовим тесто.

Из просеянной муки формируем горку с выемкой наверху. В выемку насыпаем сахарный песок и добавляем щепотку соли.

P.S.: Для аромата в тесто можно добавить лимонную или апельсиновую цедру.

Охлажденное сливочное масло (150 грамм) нарезаем кубиками и кладем поверх горки из муки и сахара.

При помощи тупой стороны ножа начинаем резать масло и муку.

0 лайков
Готовится: 15 минут ~
3 ингредиента / Обзор этапов
Черника 400 г
Сахар 2-3 ст. л.
Вода 3 л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 475 ккал
Калорий на грамм: 0.14 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кастрюлю с водой довести до кипения. Добавить сахар, полностью его растворить и снова довести воду до кипения.

Чернику перебрать и промыть в воде. Добавить чернику в кипящую воду и довести до кипения.

Если вы используете замороженную ягоду, то ее, не размораживая, нужно засыпать в кипящую воду.

Кипятим компот под крышкой 1 минуту. После этого выключаем огонь и оставляем компот под крышкой настаиваться.

Компот настаиваем до полного остывания. После этого его можно перелить в подходящую емкость и убрать в холодильник.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Песочная основа
желтки яичные 2 шт.
сахар 50 г
соль 1 щепотка
масло сливочное 100 г
пшеничная мука 200 г
разрыхлитель 3 г
Кунжутная начинка с чернико...
черника 400 г
кунжут 60 г
белки яичные 5 шт.
сахар 200 г
сахар ванильный 10 г
пшеничная мука 60 г
Дополнительно
сахарная пудра 1 ч. л.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3303 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.

Приготовление песочной основы. Желтки растереть с сахаром и щепоткой соли до побеления и растворения сахара. Добавить мягкое сливочное масло и взбить до однородного состояния.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Замесить тесто.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 170 Грамм (Желательн...
Порошок для выпечки — 2 Чай...
Соль — По вкусу
Молоко — 375 Миллилитров
Оливковое масло — По вкусу
Черника — 1 Стакан (Но на с...
Подсолнечное масло — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1006 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замешиваем тесто. Сперва высыпаем муку.

Отдельно смешиваем яйца, молоко, порошок для выпечки, оливковое масло и соль. И выливаем в муку.

Смешиваем тесто. Оно получается, как густая сметана. Добавляем ягоды и перемешиваем уже с ягодами. Осторожно, не помните ягодки, если хотите, чтобы в оладьях они были целыми:)

Жарьте их, как обычные оладьи. Сначала с одной стороны, пока не подрумянятся снизу бока. Затем переверните. И на другой стороне.

Готовые оладьи можете полить мёдом, кленовым сиропом или просто подать с вареньем. Я люблю традиционно, со сметаной,)

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
17 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 200 г
Сухие дрожжи 5 г
Куриные яйца 2 шт.
Сахарный песок 2 ст. л.
Соль 1 щепотка
Молоко 5 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Куриное яйцо 1 шт.
Сахарный песок 50 г
Крахмал 15 г
Молоко 250 мл
Сливочное масло 25 г
Соль 0.5 щепотка
Ваниль 1 шт.
Черника 200 г
Лепестки миндаля 50 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2845 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Соединяем все ингредиенты для теста, кроме молока и масла.

Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Постепенно подливаем в тесто молоко и хорошенько вымешиваем.

Теперь пришел черед добавить в тесто сливочное масло.

Оно должно иметь комнатную температуру и быть очень мягким.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 стакан муки
1 столовая ложка порошка дл...
1/4 чашки коричневого сахар...
1/4 чайной ложки мускатного...
щепотка соли
1 яйцо
3/4 стакана молока
3 столовые ложки растительн...
2 ч.л. порошка корицы
2 столовые ложки сахарной п...
2/3 стакана черники
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1565 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Если Вы хотите удивить родных и гостей чем-то вкусным и сладеньким, но при этом не тратить много времени на приготовление, то обратите внимание на рецепт маффинов с корицей и черникой. Он довольно просто и быстр.

Шаг 1: Разогреть духовку до 375 F. Смазать сковородку маслом. Добавить и перемешать все ингредиенты, кроме черники и сахарной пудры до получения однородной массы.

Шаг 2: Добавить ягоды черники, хорошо перемешать.

Шаг 3: Ложкой выложить смесь в формочки для выпечки, заполняя их на 2/3 полного объема. Выпекать их около 20-30 минут.

Шаг 4: Пусть кексы остынут в формочке, а затем разместить их на решетке, чтобы они охладились полностью. В случае необходимости посыпать сахарной пудрой.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
3 яйца
200 г сахара
140 г сливочного масла
80 мл оливкового масла
110 мл молока
300 г муки
0.125 ч.л. соли
7 г разрыхлителя теста
2 лимона
460 г черники
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3954 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Уже настало то долгожданное время летний ягод, так что можно смело приступать к кулинарным экспериментам. Самой полезной, вкусной и ароматной ягодой является черника. Сегодня попробуем приготовить с ней красивый пирог.

Шаг 1: Смешать яйца с сахаром а миске.

Шаг 2: Взбить миксером до загустения и приобретения массой светлого оттенка.

Шаг 3: Добавить слегка размягченное сливочное масло, молоко и оливковое масло. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4: Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Всё перемешать с масляной смесью.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сметана 200гр
Сахар 1стак.
Пшеничная мука 220гр
Яйца 2шт.
Черника 100гр
Разрыхлитель 1чайн.л.
Ванильный экстракт 1чайн.л.
Кофейный ликер 4чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2215 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нужные ингредиенты.

В сметану добавляем сахар и слегка взбиваем.

Добавляем 2 яйца, перемешиваем.

Вливаем ванильную настойку и кофейный ликер (кофейный ликер можно и не добавлять, он просто случайно оказался у меня под рукой, вот и решила добавить).

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем и частями вводим в сметанную смесь. Перемешиваем, что бы не было комочков. Тесто должно получится, как густая сметана.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
черника 350 г
мука пшеничная 160 г
яйцо 3 шт.
лимон 1 шт.
молоко 300 мл
сахар коричневый 100 г
масло сливочное 60 г
масло оливковое 40 мл
имбирь молотый 5 г
корица молотая 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2246 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло растопить.

Сливочное масло растопить.

Соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.

Соединить яйца с 2 ст. ложками сахара и солью и взбить миксером.

Не прекращая взбивать, влить половину молока, добавить муку, а затем влить остальное молоко.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
4 ломтика цельнозернового х...
3 яйца
4 столовые ложки сахара
1/3 чайной ложки порошка ко...
1/3 стакана молока
1 1/2 столовые ложки сливоч...
1 (170 мл) пачка свежей чер...
кожура и сок половины лимон...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1419 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тосты с черникой можно готовить как зимой, так и летом; как на завтрак, так и на обед; как для взрослых, так и для детей. Это очень простое и универсальное блюдо, которое не займет у Вас много времени.

Шаг 1: Разбить 3 яйца в неглубокую миску.

Шаг 2: Добавить 2 столовые ложки сахара, корицу, молоко и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать.

Шаг 3: В отдельную миску добавить свежую чернику.

Шаг 4: Натереть кожу половины лимона в нее.

0 лайков
Готовится: 45 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Слоёное тесто 300гр
Черника 100гр
Сахар 3стол.л.
Яйца 1шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2091 ккал
Калорий на грамм: 4.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления булочек нам потребуется всего несколько ингредиентов, а именно готовое слоено-дрожжевое тесто, ягоды черники, сахар и яйцо для смазывания.

Тесто раскатываем толщиной 3-4 мм.

И делим на 6 равных частей. Я делю сначала на квадраты, а потом каждый кусок раскатываю до прямоугольника, вы же поступайте как вам проще.

На край прямоугольника с большей стороны выкладываем в ряд ягоды и посыпаем их 1 ч. л. сахара (или по вкусу). Если у вас ягоды как и у меня замороженные, то предварительно размораживать их не нужно. С противоположной стороны от ягод делаем параллельные надрезы под углом...

Ягоды тщательно заворачиваем в трубочку, тщательно защипываем край теста и заворачиваем трубочку из ягод в рулет.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
тесто для основы
сливочное масло (размягченн...
сахар - 50 мл
яйцо - 1 шт.
мука - 350 мл
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
тесто для верха
маргарин - 50г
сахар - 100 мл
миндальная мука - 100 мл
яйцо - 2 шт.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для начинки:
черника (размороженная) - 2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3468 ккал
Калорий на грамм: 3.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

От маффинов здесь только форма. Готовятся из двух тест. Основа плотное песочное тесто. Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на...

Для верхнего теста масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку (с разрыхлителем). Тесто кондиции густой сметаны.

В каждую формочку с тестом раскладываем 200г размороженной черники.

И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.

В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания. Можно посыпать сахарной пудрой и подать с мороженным или ванильным соусом. Они не очень сладкие. Получается 12 шт.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
персик ⅕ кг
черника замороженная 100 г
хлопья гречневые 75 г
сахар коричневый 25 г
виноградный сок 120 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 910 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Чернику предварительно разморозить.

Чернику предварительно разморозить.

Персики, удалив косточки, нарезать дольками.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 300г
сахар - 130г
сливочное масло - 75г
разрыхлитель - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 220г
соль - 1/2 ч.л.
черника - 150г
масло для смазывания формоч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2327 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Соединить в миске все сухие ингредиенты - муку, соль, сахар и разрыхлитель. В другой миске взбить яйцо, добавить молоко и растопленное сливочное масло. В чашу блендера вылить яично-молочную смесь, включить блендер и по частям добавить муку.

Чистую чернику добавить в тесто и аккуратно перемешать.

Формочки для кексов смазать маслом (сливочным или растительным), наполнить на 2/3 и выпекать при 200С примерно 25 минут. Горячие кексы переложить на решетку, дать остыть и подавать к столу.

оценить рецепт «Маффины с черникой»

средний бал: 4.40 голосов: 166

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
черника замороженная 150 г
мука пшеничная 200 г
миндаль 100 г
сахарный песок 70 г
лимон 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
молоко 300 мл
масло оливковое 50 мл
масло растительное 20 мл
разрыхлитель 10 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2515 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Чернику предварительно разморозить

Чернику предварительно разморозить

Цедру лимона натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

0 лайков
Готовится: 1 ч
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 2стак.
Коричневый сахар 0.75стак.
Сливочное масло 60гр
Разрыхлитель 2чайн.л.
Корица 1стол.л.
Соль 1.5чайн.л.
Яйца 1шт.
Черника 1стак.
Молоко 0.5стак.
Сахар 1стак.
Сахарная пудра 50гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3076 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
для теста
мука - 1 стакан
масло - 200г
сахар - 2-3 ст.л.
яйцо - 1 шт.
соль, вода - по вкусу
для начинки:
черника - 1 стакан
сахар - 3-4 ст.л.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3115 ккал
Калорий на грамм: 4.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для теста несколько раз просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и положите туда сахар, соль, сливочное масло, разрезанное на кусочки, и яичный желток, добавьте немного холодной воды и замесите руками или с помощью комбайна довольно эластичное...

Вымесите тесто, слепите из него в шар, заверните его в фольгу или вощаную бумагу и поставьте в холодильник на один час. Затем разделите тесто на 2 части - верх и низ пирога. Для начинки очистите ягоды от веточек и листиков, промойте и обсушите. Перемешайте с сахаром.

Раскатайте одну половину для нижнего слоя пирога и уложите в предварительно смазанную маслом форму.

Вилкой сделайте несколько наколов и положите поверх бобовые, чтобы тесто испеклось равномерно. Форму нижним слоем пирога поставьте в предварительно нагретую духовку на 20-30 минут, после чего уберите бобовые.

Раскатайте другую половину в форме круга и разрежьте на полоски, чтобы сделать решетчатый верхний слой пирога. Hа нижний слой положите черничную начинку, сверху сделайте решетку. Смажьте пирог яйцом и запекайте в течение 20-30 минут, пока корочка не станет золотистой.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 170г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 250г
сахар - 180г
яйцо - 3 шт.
лимон (цедра) - 1 шт.
черника - 300г
для посыпки:
овсяные хлопья - 2 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3767 ккал
Калорий на грамм: 3.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку разогреть до 190С.

Размягченное масло взбить с сахаром до посветления. По одному добавить яйца и взбивать до образования воздушной массы. Муку смешать с разрыхлителем и по частям примешать к масляной смеси. Добавить лимонную цедру и перемешать.

Форму диаметром 24 см смазать маслом и припудрить мукой. Переложить тесто, разровнять лопаткой. По поверхности теста распределить чернику, предварительно смешав её с 1-2 ложками муки.

Для посыпки соединить овсяные хлопья, сахар и муку. Посыпать этой смесью ягоды, а сверху разложить кубики сливочного масла. Выпекать около 40 минут. Готовый пирог оставить форме до полного остывания.

оценить рецепт «Пирог с черникой»

0 лайков
Готовится: 1 ч
9 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 500гр
Сахар 4стол.л.
Манка 5стол.л.
Ванильный сахар 2чайн.л.
Яйца 2шт.
Сливочное масло 30гр
Крахмал 1стол.л.
Черника 100гр
Соль по вкусу
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2098 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.

Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.

Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.

Через 30 минут добавляем растопленное масло.

Загрузить еще
Найдено за 0.1242 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?