ЛентаРецептыДрузья 

Черноплодная рябина - 114 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
сливочное масло 120 г
сахар 70 г
яйца куриные 1 шт.
молоко 80 мл
соль морская 1 щепотка
мука 270 г
начинка
сливы 15 шт.
рябина черноплодная 100 г
сахар 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2459 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яичный белок, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.

Смешать муку, сахар и соль в чаше миксера, добавить сливочное масло, нарезанное кубиками и яичный белок, смешивать в импульсном режиме, постепенно добавляя молоко по 1 ст. л. до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Сформовать из теста шар.

Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Сливы помыть, разделить на половинки и удалить косточки.

Тесто выложить на лист пергамента и раскатать в лепешку 30-33 см. Сверху выложить половинки слив и ягоды рябины.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
рябина черноплодная 150 г
сахар 5 ст. л.
яблоки сладкие 5 шт.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 882 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.

Яблоки помыть и нарезать дольками, рябину помыть и снять с веточек.

Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.

Сложить яблоки и рябину в банку, залить кипятком, накрыть блюдцем и оставить на 10 минут.

Через 10 минут воду слить в сотейник, довести до кипения, добавить сахар (количество сахара можно регулировать по своему вкусу). Залить горячим сиропом ягоду, закрыть крышкой, перевернуть банку вверх дном, "укутать" и оставить в таком виде до полного остывания. Я обычно...

0 лайков
Готовится: 1 дн. 14 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Рябина черноплодная — 1 Кил...
Сахар — 1 Килограмм
Листья вишни — 100-200 Штук
Кислота лимонная — 1-2 Чайн...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5030 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начнем мы с того, что промоем тщательно листья вишни, зальем их холодной водой и поставим на огонь. После того как жидкость закипит, огонь выключаем, а листья оставляем на сутки настаиваться.

На следующий день можно приступать к приготовлению сиропа, прежде всего нам следует аккуратно отделить рябину от веточек, чтобы не повредить ягодки. Хорошенько промываем рябину под проточной водой.

Затем мы опять ставим вишневые листья вместе с настоем на огонь, доводим массу до кипения и добавляем в ее лимонную кислоту.

После этого пересыпаем промытые ягоды рябины в кастрюлю с листьями.

Когда жидкость снова закипит, выключаем огонь и оставляем ягоды настаиваться в течение одного дня.

0 лайков
Готовится: 45 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Черноплодная рябина — 3 Ста...
Вода — 1 Литр
Вишневые листья — 50-70 Шту...
Водка — 450-750 Миллилитров
Сахар — 350-500 Грамм
Лимонная кислота — 1 Ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4980 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок.

2. Влейте холодную воду, и еще немного разомните.

3. Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса.

4. Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно.

5. Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Рябина черноплодная — 1 Кил...
Сахар — 1,5 Килограмма
Вода — 2 Стакана
Корица — 1 По вкусу (по жел...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6512 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Берем ягоды, тщательно моем, замачиваем на 5 минут в воде и затем откидываем на дуршлаг. Даем им стечь.

2. В кастрюлю налейте два стакана воды и отправьте туда пол килограмма сахара. Варим сироп, а после его приготовления опускаем ягоды и доводим до кипения. Варим около 3 минут на медленном огне и оставляем варенье на 8 часов.

3. На следующий день доводим лакомство до кипения, добавляем оставшийся по рецепту сахар и томим около 20 минут. По желанию можете добавить корицу.

4. Разливаем его по баночкам и хорошенько укутываем. Когда варенье остынет, отправляем его в кладовую или погреб.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
рябина черноплодная 3 г
кипяток 2 стакана
чай черный 1 ст. л.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 32 ккал
Калорий на грамм: 0.08 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ошпарить заварочный чайник кипятком. Всыпать заварку и положить ягоды рябины. Залить кипятком и заваривать 5-7 минут. Перед тем как разлить чай по чашкам, советую ложкой размять ягоды прямо в заварочном чайнике. Вкус чая будет намного богаче.

Ошпарить заварочный чайник кипятком. Всыпать заварку и положить ягоды рябины. Залить кипятком и заваривать 5-7 минут. Перед тем как разлить чай по чашкам, советую ложкой размять ягоды прямо в заварочном чайнике. Вкус чая будет намного богаче.

Приятного чаепития! В фотосессии и чаепитии принимало участие печенье Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60179-pechenie-kofeynye-zerna. Многим оно знакомо, но кто еще не пробовал — рекомендую!

Приятного чаепития! В фотосессии и чаепитии принимало участие печенье Ирины (burro.salvia) http://www.edimdoma.ru/retsepty/60179-pechenie-kofeynye-zerna. Многим оно знакомо, но кто еще не пробовал — рекомендую!

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Рябина черноплодная - 5 кг
Сахар - 4 стакана
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5792 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очень давно не делал вина плодово-ягодного, пост Марата - dunduk-culinar.ru/dessert/dessert-05.shtml - напомнил. Делаю по его рецепту с некоторыми техническими нововведениями.

Ягоды, налитые тёмно-красным соком.

Приготовление вина из черноплодной рябины. Веточки оборвать, убрать мусор и всё пересыпать в большую кастрюлю. Ягоды НЕ МЫТЬ! На ягодах живут дикие дрожжи, которые и будут трудиться и делать из сока вино.

Блендером пять килограмм ягод за 10 минут превращается в кашеобразную массу. Можно, конечно, давить ягоды руками, или даже, как делают вино, давить ногами, но в наше время технического прогресса, когда космические корабли бороздят... ну и т.д. В общем, размолол и...

Оборванные веточки увязал в марлевый узелок и положил в кастрюлю с мезгой - на веточках тоже полно дрожжей. Оставил кастрюлю примерно на неделю бродить в тёплом месте, раз в сутки перемешивая содержимое, чтобы не образовалась плесень.

0 лайков
Готовится: 158 дн. 8 ч. 0 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Рябина черноплодная — 11-12...
Сахар — 1.1 Килограмма (+ 1...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10629 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Первое, на что хотелось бы обратить ваше внимание: ягоды предварительно мыть не нужно, иначе вино из рябины в домашних условиях будет плохо бродить.

2. Ягоды выложите в большую емкость и начните сильно разминать. Лучше всего это делать именно руками, не используя технику.

3. После можно добавить сахар. В рецепте приготовления вина из рябины используются пропорции примерно 100 граммов сахара на 1 килограмм ягод. Вы можете уменьшать или увеличивать количество сахара по вкусу, однако сильно не увлекайтесь.

4. Как следует перемешайте ягоды с сахаром, а затем накройте крышкой. Уберите в теплое место, и оставьте дней 10. Заготовка будет иметь следующий вид: ягоды всплывут и набухнут.

5. С помощью мелкого сита процедите полученную массу, как следует отжимая мезгу.

0 лайков
Готовится: 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рябина черноплодная - 400 г
Яблоки - 1 кг
*Для заливки:
Вода - 1 л
Сахар - 600 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3072 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Рябина — 2 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Лимон — 0.5 Штуки
Крахмал — 4 Ст. ложки
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1384 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Вот такой набор ингредиентов вам потребуется, чтобы повторить рецепт приготовления киселя из черноплодной рябины на своей кухне. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, а крахмала - от желаемой консистенции готового напитка.

2. Ягоды вымойте как следует и немного просушите. Отправьте в чашу блендера и измельчите. С помощью сита протрите получившуюся массу, отставив сок в сторону на время. Содержимое сита выложите в небольшую кастрюлю, залейте водой и отправьте на огонь. Проварите около...

3. Крахмал растворите в воде, как следует перемешав. После того, как проварилась мезга, снова процедите через сито, соединив отвар с соком. Всыпьте сахар, отправьте смесь на плиту, доведя до кипения.

4. В кипящий сок влейте крахмал и, постоянно помешивая, снова доведите до кипения. Снимите с огня. Добавьте сок выжатого лимона. Вот такой весьма несложный вариант, как приготовить кисель из черноплодной рябины. Угощайтесь!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
штрудель с яблоками и черно...
яблоки – 5-6 штук
черноплодная рябина – 2 гор...
мука – 2 стакана
сахар – 5 столовых ложек
крахмал – 2 столовые ложки
яйца – 2 штуки
сливочное масло или маргари...
сметана – 2 столовые ложки
вода – 2 столовые ложки
разрыхлитель – 2 чайные лож...
ванилин – 1 чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2830 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём необходимые ингредиенты.

Сначала нам нужно замесить тесто для штруделя. Оно должно получиться крутым – таким, чтобы из него с легкостью можно было скатать шарик. В большую миску или кастрюлю насыпаем муку и размешиваем ее с разрыхлителем. Далее насыпаем ванилин и тоже вымешиваем. Очень важно...

Затем выкладываем масло (или маргарин) в кастрюльку, ставим на медленный огонь и ждем, пока масло растает. Слегка охлаждаем масло и выливаем его в муку, после чего размешиваем.

Добавляем в тесто ложку сахара, сметану и также вымешиваем ингредиенты.

Теперь разбиваем прямо в тесто два яйца, тщательно вымешивая тесто рукой.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
компот из черной смородины ...
чёрная смородина — 1 стакан
черноплодная рябина — 1 ста...
сахар — 1 стакан
вода — 3 литра
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 960 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Засыпаем промытую подсушенную ягоду в мультиварку (у меня всё из заморозки).

Кладём сахар, заливаем водой.

Закрываем крышку и клапан выпуска пара, выбираем программу «Суп/тушение» и готовим 40 минут. Вот и все.

Также из смородины можно приготовить вкуснейший смузи.

0 лайков
Готовится: 60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Слива — 0,5 кг
Рябина черноплодная — 0,25 ...
Рябина красная — 0,25 кг
Сахар (300 гр-в сироп 100 г...
Вода — 300 мл
Гвоздика — 1 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2096 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сливу лучше брать сорта "Венгерка", твердую, не переспелую. Из сливы удалить косточку, разрезать ее на половинки. Рябину промыть в дуршлаге и разобрать на мелкие соцветия. На полчаса положить в морозилку.

Поставить таз для варенья на огонь, закипятить в нем воду и размешать сахар. Когда сироп закипит положить в него фрукты и дать повариться около 5 минут, снимая пену. В сироп для сливы я добавляю гвоздику. Я варила отдельно сливу, отдельно рябину, чтобы потом...

Шумовкой вынимаем фрукты из сиропа и кладем на сито, чтобы стек сироп.

Посыпать фрукты мелким сахаром, выложить на решетку и отправить в духовку слегка подсушиться при температуре 80-100 градусов на два с половиной часа. ВАЖНО! Фрукты не должны пересохнуть, только слегка подсушиться.

Таким образом можно делать любые фрукты. Я готовила эти фрукты для украшения осеннего торта, поэтому использовала рябину. Горечь в процессе замораживания и последующей варки из нее уходит, остается некоторая терпкость. Черноплодка вообще не горчит и имеет слегка...

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
- черноплодная рябина – 500...
- сахарный песок – 400г.
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1808 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Переберите ягоды черноплодной рябины, удалите случайно попавшие листочки, оторвите оставшиеся плодоножки. Под проточной горячей водой промойте рябину, откиньте её на сито, позвольте стечь воде.

Когда вода с ягод стечёт, загрузите их в чашу хлебопечки и засыпьте сахаром.

Установите чашу с ягодами в хлебопечку, нажмите на неё, чтобы она прочно установилась, закройте крышку, выберите в меню режим № 10, нажмите кнопку «Старт».

На этом ваше участие в процессе варки варенья из рябины в хлебопечке закончено. После сигнала об окончании варки варенья, откройте крышку хлебопечки и проверьте густоту варенья, если нужно – вновь запустите режим №10. Я не люблю густое варенье, поэтому второй раз его не...

Ещё горячее варенье перелейте в стерильную банку и плотно закройте стерильной крышкой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
На 3-х литровую банку
2,5 литра воды
3 стакана сахара
1 ч.л. лимонной кислоты
2-3 яблока
1 ст. черноплодной рябины
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2681 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Черноплодная рябина — 1 кг;
Сахар — 0,5 кг;
Яблочный сок — 1 стак.;
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2607 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды черноплодки перебираем, удаляем хвостики и листочки, промываем под струей прохладной воды.

Яблоки режем на дольки…

И готовим свежевыжатый яблочный сок.

Переливаем сок в кастрюлю, туда же добавляем заранее отмеренное количество сахара.

Доводим смесь до кипения и оставляем кипеть, пока сахар полностью не растворится – в результате получится достаточно густой сахарный сироп.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Груши — 0,8-1 кг;
Черноплодная рябина — 0,5 с...
Лист малабарской корицы — 2...
Сахар — 300 г;
Вода ;
Лимонная кислота — 0,5 ч.л....
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1744 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В банку положить ягоды черноплодной рябины.

Добавить лист ья малабарской корицы и очищенные от сердцевины и порезанные дольками груши.

Залить кипятком. Оставить на 20 минут.

Затем слить в кастрюлю, дать закипеть.

Залить в банку и снова дать постоять 20 минут.

0 лайков
Готовится: свыше 2 часов
5 ингредиентов / Обзор этапов
Черноплодная рябина(2 кг.)
Листья вишни(1 пучок)
Лимонная кислота (50 г.)
Сахар(1.5 кг.)
Вода(2 л.)
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7064 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сироп готовим из рябины, но вкус у него ярко-вишневый. Перед употреблением этот сироп надо разводить водой, так как он очень концентрированный получается (1 стакан сиропа на 2 литра кипяченой воды или по вкусу). Итак, черноплодную рябину обрываем с гроздей, хорошо...

Листья вишни промываем.

Далее укладываем в таз слоями - слой ягод рябины, слой листьев. Ягод рябины на каждый слой берём примерно 1/5 часть от общего количества, листьев - 1/4 часть.

Всего делаем четыре слоя ягоды-листья.

Последний слой - последняя часть ягод.

0 лайков
Готовится: 35 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 1 л
Рябина черноплодная 100 г
Сахар 4 ст. л.
Яблоко 250 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 569 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для работы нам понадобится черноплодная рябина, кисло-сладкие яблоки, сахар.

Яблоки и аронию промыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную камеру. У аронии оборвать листья и черешки. Сложить яблоки и аронию в стерилизованную банку.

Воду довести до кипения и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

Воду слить. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

Залить кипящий сироп в банку. Закрыть крышкой.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
на 1 кг. яблок;
350-400 гр. черноплодной ря...
3 стакана сахара на 3-х лит...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3072 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки моем, а рябину черноплодную обязательно ошпариваем кипятком.

На дно чистой банки кладем порезанные дольками кусочки яблок. Лучше брать сладко-кислые сорта.

Далее засыпаем ошпаренную черноплодную рябину.

Заливаем яблоки и черноплодную рябину кипятком. Оставляем на 5-7 минут.

Далее воду из банки сливаем в кастрюлю.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Черноплодная рябина — 1 кг
Ядра грецкого ореха — 250 г...
Яблоки — 500 гр
Лимон — 1 шт
Сахарный песок — 800 гр
Свежая мята — несколько вет...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5518 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Аромат яблок и мяты, кислинка лимона, пикантность грецкого ореха великолепно дополняют терпкость черноплодной рябины, делая варенье не только полезным, но и очень вкусным.

Черноплодную рябину, снятую до морозов, рекомендуется поместить в морозильную камеру на 6-8 часов или на ночь.

1. Ягоды черноплодной рябины промыть (если из морозильной камеры - то предварительно разморозить), удалив веточки и поврежденные ягоды. Подготовленную ягоду залить на ночь 500 мл кипятка.

2. Утром настой слить в посуду для варки варенья, добавить сахарный песок, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и проварить сироп около 5 минут.

3. Ядра грецкого ореха измельчить.

Загрузить еще
Найдено за 0.1041 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?