ЛентаРецептыДрузья 

Чешская - 332 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 1 Килограмм
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Чеснок — 10 Зубчиков
Томатная паста — 5 Ст. ложе...
Аджика — 5 Ст. ложек
Мука — 4 Ст. ложки
Масло сливочное — 100 Грамм
Картофель — 5 Штук
Коренья — 5 Штук (для бульо...
Колбаса салями — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Паприка — По вкусу
Мед — 4 Чайных ложки
Мука ржаная — 800 Грамм
Дрожжи — 5 Чайных ложек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6786 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо выкладываем в холодную воду. Бульон варим 3-4 часа, через полтора часа после приготовления добавьте соль и перец по вкусу.

Воду смешайте с медом.

Отдельно смешайте все сухие ингредиенты и добавьте их в воду, также добавьте 4 ст.л. соли. Накройте пленкой и оставьте так на 15 минут.

Присыпьте поверхность мукой и замесите тесто, добавляйте пшеничную муку, пока тесто не начнет отлипать от рук. Миску смажьте растительным маслом и оставьте тесто на час под крышкой. Сформируйте из теста шарики и оставьте на бумаге для выпекания под полотенцем на 1 час....

Сбрызните тесто водой и поместите на 1 минуту в разогретую до 260 градусов печку, сделав небольшой, неглубокий надрез на поверхности. Затем достаньте и повторите процедуру еще дважды. После чего оставьте тесто в духовке на 15 минут до появления румяной корочки.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 700 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — - По ...
Мука — По вкусу
Молоко — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приправа для мяса — По вкус...
Масло растительное — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1135 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разделяем мясо на шницели, слегка отбиваем. Затем нужно посолить и поперчить мясо с двух сторон.

Если желаете, добавьте любимую приправку.

Для лезьона: взбиваем одно яйцо и смешиваем его с молоком. Обваляйте шницели в лезьоне, затем окуните в лезьон и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжариваем шницели на растительном масле с двух сторон, примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Готовое блюдо подаем к столу с зеленым горошком, зеленью и маслинами или оливками. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Клюква — 400 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Молоко — 1/4 Стакана
Сахар — 1/2 Стакана
Сок апельсиновый — 1/2 Стак...
Орех мускатный — 1/2 Чайных...
Перец черный — 1/2 Чайных л...
Соль — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Мед — 1.5 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Зелень — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3548 ккал
Калорий на грамм: 2.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сделаем соус. Смешаем клюкву, сахар, мед, 1/4 стакана воды, апельсиновый сок, корицу, мед и перец. Довести до кипения, убавить огонь и кипятить на слабом огне 15-20 минут до легкого загустения.

2. Параллельно сделаем фрикадельки. Хлеб размочим в молоке, добавим к фаршу вместе с остатками молока. Сюда же - зелень, соль, мускатный орех. Перемешаем и формируем фрикадельки.

3. Обжариваем полученные шарики на растительном масле со всех сторон, пока не возьмутся корочкой.

4. А теперь излишки жира со сковороды сливаем, и добавляем наш сладкий чешский соус. Тушим под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.

5. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 300 Грамм
Лук репчатый — 1-2 Штук
Паприка молотая — 2 Чайных ...
Тмин — 1 Чайная ложка
Смалец — 1 Ст. ложка (можно...
Перец черный молотый — 1-2 ...
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки (по...
Пиво — 1 Стакан (если блюдо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1051 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем на сковороде на смальце.

Говядину моем, убираем пленки и нарезаем на небольшие кусочки.

Добавляем мясо на сковородку к луку, обжариваем минут 5. Затем солим и перчим.

Посыпаем паприкой и помешивая жарим буквально минутку.

Заливаем мясо пивом или водой, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Добавляем тмин и пробуем соус на соль. Если надо - добавляем. Накрываем гуляш крышкой и тушим примерно 1 час.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребрышки — 800-900 Г...
Пиво темное — 100-150 Милли...
Мед — 2 Ст. ложки
Горчица — 2 Чайных ложки
Лимон — 1 Штука (нам понадо...
Соль — 3/4 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2-3 ...
Кунжутные семечки — 2-3 Щеп...
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Имбирь — 1 Штука (по желани...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4033 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем ребрышки - моем и разрезаем на части.

Чистим чеснок и имбирь. Измельчаем.

Смешиваем в глубокой посуде все ингредиенты и получившимся маринадом обмазываем ребрышки. Оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.

После того, как ребрышки промариновались, посыпаем их кунжутными семечками и помещаем в рукав для запекания.

Запекаем в духовке минут 45-50 при температуре 200 градусов. Затем надрезаем рукав , отворачиваем края и даем ребрышкам подрумянится минут 10-15.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная рулька — 1-1,5 Килог...
Лук — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Яблоки — 3-4 Штук
Капуста свежая — 400 Грамм
Капуста квашеная — 400 Грам...
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сахар — 1 Ст. ложка
Соль — 2/3 Ст. ложки (0,5 с...
Имбирь — 1 Штука (по желани...
Растительное масло — 2-3 Ст...
Майонез — 3-4 Ст. ложек
Перец черный молотый — 2-3 ...
Лавровый лист — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6782 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рульку моем и ставим варить вместе с очищенной морковкой и луковицей. Варить не меньше 1 часа, если рулька небольшая. Большую - часа 2. Минут за 15 до окончания варки добавить 0,5 столовой ложки соли и лавровый лист.

Свежую капусту шинкуем, слегка солим и помнем, чтобы она пустила сок.

Лук чистим, нарезаем и ставим обжариваться на растительном масле. Лучше это делать сразу в кастрюле, в которой будем тушить капусту.

Добавляем к луку свежую капусту, тушим минут 15. Затем добавляем квашенную капусту и тушим дальше.

Яблоки очищаем от сердцевины и нарезаем мелкой соломкой. Добавляем к капусте и тушим минут 20 на небольшом огне. Минут за 5 до конца готовки пробуем капусту и, если необходимо добавляем соль. Затем добавляем сахар, перемешиваем и тушим дальше.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
говяжья вырезка — 600 Грамм
масло — 3 Ст. ложки
луковица — 2 Штуки (мелко н...
грибы — 500 Грамм (промыть ...
морковь — 200 Грамм
красный перец — 1 Чайная ло...
майоран — 1 Чайная ложка
тмин — 1 Щепотка
лавровый лист — 1 Штука
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
черный перец — 1 Щепотка (п...
чеснок — 3 Зубчика (раздави...
горячая вода — 1,5 Стакана
картофель — 5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2243 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (отбивные) — 7 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Ржаной хлеб — 2 Ломтика
Соль и перец — 1 По вкусу
Цедра лимона — 1 Штука
Укроп — 1 По вкусу
Вода — 1 Стакан
Пиво (светлое) — 1 Стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 217 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца — 3 Штуки (все последу...
Мука — 75 Грамм
Какао-порошок — 15 Грамм
Сахар — 90 Грамм
Масло — 120 Грамм (Все посл...
Молоко — 90 Грамм
Крахмал — 13 Грамм
Какао-порошок — 5 Грамм
Коньяк — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2123 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 3 Штуки
Картофель — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Вода — 1/2 Стакана
Мука — 6 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2185 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе разрезаем вдоль пополам.

Картошку натираем на средней терке, добавляем яйцо и вливаем воду (можно молоко). Также кладем соль, перец и муку. Тщательно перемешиваем.

Кладем куриное мясо в кляр.

Подогреваем в сковороде растительное масло и выкладываем шницели. Обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны. Готовим до хрустящей ароматной корочки.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 500 Грамм
Вода или молоко — 250 Милли...
Дрожжи сухие — 14 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки (без ...
Сахар — 0,5 Чайных ложки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1710 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В теплую воду всыпаем сахар и размешиваем до растворения. Затем добавляем сухие дрожжи и чайную ложку муки. Размешиваем и оставляем минут на 15.

В растворившиеся дрожжи добавляем соль, перемешиваем и насыпаем остальную муку. Замешиваем тесто, накрываем и оставляем в теплом месте минут на 40-45.

Готовое тесто еще хорошо вымешиваем и делим на 3-4 части. Формируем из каждой части лепешки и скручиваем каждую в батон. Муку не добавляем, тесто не должно прилипать к рукам. Мини-батоны должны получится сантиметров 15-20 в длинну. Оставляем их минут на 15, пусть...

Варим кнедли в кипящей, слегка подсоленной воде под крышкой на маленьком огне минут 10. Воды долно быть столько, чтобы кнедли свободно плавали в кастрюле. Затем переворачиваем кнедли на другую сторону и варим еще минут 5-7. Чтобы проверить, готовы кнедли или нет, их...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы — 400 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Сливки — 200 Миллилитров
Лук — 2 Штуки
Мука — 2 Ст. ложки
Сыр — 75 Грамм
Масло сливочное — 75 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков (по ж...
Зелень — 30 Грамм (укроп, п...
Соль — 1 Чайная ложка (по в...
Перец черный молотый — 1-2 ...
Вода — 1 Литр (суп не долже...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2133 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим овощи для супа. Почистим лук и картофель, помоем грибы. Все это нарежем небольшими кубиками.

Поставим варить картошку в слегка подсоленной воде.

Поджарим на сливочном масле грибы с луком и в конце добавим муку. Хорошо размешивая, поджарим 1-2 минуты. Затем добавим сливки и доведем до кипения, все время помешивая.

Обжаренные грибы с луком и сливками добавим в кастрюлю с картошкой, посолим и поперчим. Добавим сыр, нарезанный кусочками и варим до готовности картофеля.

Для этого супа великолепно подойдут булочки из муки грубого помола или с отрубями. Срезаем с них верхушку и ложкой вынимаем мякоть. не нужно выскребать всю мякоть, аж до корки!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 500 Грамм
Дрожжи — 14 Грамм (сухие)
Вода — 250 Миллилитров
Соль — 3 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1701 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем теплую кипяченую воду с сахаром, дрожжами и одной чайной ложкой муки. Оставляем на 15 минут.

Просеиваем муку в емкость. Добавляем дрожжевую заготовку и ложечку соли. Хорошенько перемешиваем и накрываем салфеткой. Оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто поднялось.

Разделите тесто на 3 части. Формируем тесто, без использования муки, в длинные толстые батончики. Оставляем на 15 минут.

Вскипятите воду в большой кастрюле. Аккуратно выложите в воду кнедлики (чтобы не прикасались к друг другу). Огонь мелкий, варим 10 минут, затем переворачиваем на другую сторону и варим еще 5 минут.

Достаем кнедлики из воды и разрезаем острым ножом, если тесто внутри липкое - нужно доварить еще несколько минут. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон — 2 Литра (можно исп...
Чеснок — 6 Зубчиков
Картофель — 3 Штуки
Сливочное масло — 2 Чайных ...
Соль, перец, специи — По вк...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 340 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Картофель нарезаем на небольшие кусочки (как в обычный суп). Если картофель молодой, можно не очищать его от тонкой кожуры - в Чехии в этот суп принято добавлять неочищенный молодой картофель.

Чеснок нужно измельчить. Можно просто ножом, можно при помощи бытовой техники - как вам удобнее.

В большую кастрюлю наливаем бульон (или воду, или смесь бульона и воды - как хотите). Добавляем чеснок и специи, ставим на огонь, доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и держим суп на медленном кипении в течение 10 минут.

Добавляем остальные ингредиенты - картофель и сливочное масло. Варим еще 15 минут, до готовности картофеля.

Собственно, когда картофель готов - суп можно снимать с огня и подавать. Я рекомендую подавать с сухариками или гренками.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Красная капуста — 2 Килогра...
Лук репчатый — 2 Штуки
Красное вино — 150-200 Милл...
Уксус — 1,5 Ст. ложки
Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
Мука — 4 Ст. ложки
Смалец — 2-3 Ст. ложек
Тмин — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1,5 Чайных ложки
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1311 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.

Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.

Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.

Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.

Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 500 г
Вода 250 мл
Соль 2,5 ч.л
Сахар-песок 0,5 ч.л
Дрожжи сухие активные 14 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1701 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешиваем теплую воду с сахаром, 1 ч.л. муки и дрожжами. Оставляем на 10-15 минут.

2. Просеиваем муку в миску, добавляем 1,5 ч.л. соли и дрожжевую закваску, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем расти в теплом месте на 45-50 минут.

3. Разделяем тесто на 3 равные части, формируем толстые круглые лепешки и скручиваем их в цилиндры, не используя муку, чтобы получились "батоны", длинной в 15 см, и оставляем на 10-15 минут.

4. Кипятим в большой кастрюле воду с 1 ч.л. соли. Аккуратно выкладываем кнедлики в воду (чтобы оставалось достаточно пространства между ними) и уменьшаем огонь до медленного, накрываем крышкой и варим 10 минут, затем переворачиваем их на другой бок и варим еще 7 минут.

5. Достаем кнедлики из воды и разрезаем тонкими белыми нитками напополам и проверяем готовность теста, если оно липкое и недоваренное, отправляем в кипящую воду и довариваем минуту.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная 650 г
Корица 50 г
Орехи 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1 стакан
Свежие дрожжи 30 г
Сахар белый мелкий 6 столов...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4350 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить опару из дрожжей, четверти стакана теплой воды, одной чайной ложки муки и одной чайной ложки сахара. Поставить в теплое место и дать подняться (на это уйдет примерно двадцать — двадцать пять минут). Белки отделить от желтков.

2. В маленьком ковшике растопить на небольшом огне сливочное масло, перелить в глубокую миску и смешать с молоком и двумя желтками. Соединить смесь с оставшейся мукой и опарой. Добавить неполный стакан сахара (оставив около столовой ложки для обсыпки) и соль.

3. Руками замесить нежное эластичное тесто. Поставить миску в теплое место, покрыть влажным текстильным полотенцем и дать тесту подняться как минимум дважды.

4. Готовое тесто разделить на несколько равных частей и все их раскатать, затем каждую раскатанную часть острым ножом нарезать на длинные полоски шириной около 5 см.

5. Обернуть каждую полоску вокруг основы внахлест. (В домашних условиях для этих целей можно использовать скалку или трубки из плотного картона, покрытые фольгой.) Краешек теста аккуратно подоткнуть.

0 лайков
Готовится: 15 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная 50 г
Панировочные сухари 200 г
Сыр эдам 300 г
Яйцо куриное 1 штука
Масло растительное 300 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4762 ккал
Калорий на грамм: 5.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Нарезать сыр ломтиками толщиной 1 см. Слекга взбить яйцо.

2. Обвалять сыр в муке, обмакнуть в яйцо, после обвалять в панировочных сухарях.

3. Налить подсолнечное масло в глубокую сковороду (или во фритюр) и как следует разогреть. Аккуратно поместить ломтики сыра. Обжаривать 20–30 секунд на каждой стороне до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 4 часа
16 ингредиентов / Обзор этапов
Гвоздика 2 шт.
Имбирь свежий 50 г
Корень сельдерея 60 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 60 г
Перец чёрный горошком 8 шт.
Свиная рулька 1500 г
Соль 1 ч. л.
Укроп свежий 30 г
Сметана 2 ст. л.
Тмин сухой 0.5 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Мёд 2 ст. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Тмин сухой 1 щепотка
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5540 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нужно взять свиную рульку, сельдерей, имбирь, морковь, лук, стебли укропа и петрушки, перец чёрный горошком, гвоздику, соль.

Коренья крупно порезать.

Рульку хорошо промыть и залить водой.

Довести до кипения, снять пену.

Добавить приготовленные коренья и пряности. Варить 3 часа. Остудить.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
грибной замороженый набор
плавленная "дружба"
2 яйца
2 морковки
лук
картофель
рис
масло
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 387 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 часа
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для бульона:
Мясокостная говядина (у мен...
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец черный горошком – 6-8...
Лук репчатый крупный, неочи...
Морковь небольшая – 1 шт.
Корень сельдерея – 1 кусоче...
(Можно еще добавить кусочек...
Соль
Для блинчиков:
Молоко - 0,5 стакана
Яйца – 1 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Соль – 1 щепотка
Масло сливочное – 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3366 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо вымыть. Корешки почистить.

Мясо залить 1,5 л воды и поставить на огонь. Снять пену, уменьшить огонь до минимума, немного посолить и варить 2,5-3 ч. Через час вкинуть в бульон неочищенную луковицу, корешки, лавровый лист, перцы и зелень. Готовое мясо должно отставать от костей, а бульон быть...

Из молока, яйца, соли, масла и муки приготовить тесто для блинчиков. Масло предварительно растопить.

Испечь 2-3 блина.

Испеченные блинчики разрезать на тонкие полоски.

Загрузить еще
Найдено за 0.0856 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?