ЛентаРецептыДрузья 

Чилийская - 24 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Конгрио (креветочная рыба) ...
Картофель (средний) — 3 шт
Морковь (средняя) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 ...
Перец сладкий красный (мале...
Помидор (средний) — 2 шт
Сок лимонный (маленького) —...
Чеснок (средний) — 2 зуб.
Бульон (рыбный, крепкий; св...
Вино белое сухое — 125 мл
Лавровый лист — 2-3 шт
Орегано (сушеный) — 1/2 ч. ...
Перец черный (молотый; по в...
Соль (по вкусу)
Сливки (для подачи)
Зелень (кинза или зеленый л...
Креветки (опционально)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3267 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разрезать рыбу на порционные куски. Замариновать в соке лимона, измельченном чесноке, перце, соли.

Нарезать морковь тонкими полукружочками, лук - соломкой или полукольцами. Пассеровать на растительном масле, в кастрюле.

На помидоре сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Нарезать кубиками и добавить к луку и моркови. Готовить еще 5 минут.

Красный сладкий перец нарезать соломкой, добавить к овощам, готовить еще 3 минуты, помешивая.

Картофель нарезать кружочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, орегано. Влить бульон.

0 лайков
Готовится: 50 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (говяжий) — 400...
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Изюм — 1/3 стак.
Филе куриное (небольшое) — ...
Кукуруза (у меня консервиро...
Маслины (зеленые, без косто...
Молоко — 1/3 стак.
Масло растительное — 50 г
Соль (перец,Чили,паприка вс...
Крахмал — 2 ст. л.
Паприка сладкая (молотая)
Перец чили (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3012 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим к нему две мелко нарезанные луковицы и изюм (заранее замоченный), все перемешиваем.

Пару минут обжариваем и добавляем мелко нарезанный чеснок, паприку и перец чили. Накрываем крышкой и тушим 10 минут. Аромат стоит сумасшедший!

В блендере превращаем в кашу кукурузу. Это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла, добавляем крахмал.

Куриную грудку разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле, кому как нравится (буквально пару минут). Уменьшаем огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кукуруза в початках свежая ...
Лук репчатый 1 шт.
Базилик свежий зеленый 1 пу...
Растительное масло 2 ст.л
Соль по вкусу
Перец чили 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 440 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Очистите початки кукурузы от листьев и опустите листья в кипящую воду на минуту-две, для большей эластичности. Достаньте на бумажные полотенца для охлаждения.

2. С помощью острого, тяжелого ножа, очистите кочан кукурузы от зерен.

3. Взбиваем в блендере очищенный лук, перец чили и базилик с кукурузой, добавив соль и растительное масло.

4. Если хотите приготовить "ленивые" умита, можно просто запечь в духовке или поджарить кукурузную смесь, украсив базиликом.

5. Если вы все еще здесь, и хотите свернуть красивые конвертики, возьмите два кукурузных листа и положите их один на другой.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
2-3 тушки конгрио
2 морковки
2 луковицы
1 помидор
1 болгарский перец
2-3 картофелины
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
сок половины лимона
оливковое масло
сухой базилик и орегано
лавровый лист, перец-гороше...
несколько креветок по желан...
зелень кинзы для подачи
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 601 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Набор морепродуктов (белая ...
Раскрошенный белый хлеб - ...
Молоко - 1 чашка
Сливки 33% - 1 чашка
Лук репка - 1 шт.
Чеснок - 2 - 3 зубчика
Сыр твердый (гауда) - око...
Сыр рокфор - 30 г.
Соль, перец чили.
Сыр пармезан тертый - 4 с...
Сливочное масло для жарки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2686 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
отварной говядины — 700 Гра...
говяжьего бульона — 200 Мил...
муки — 50 Грамм
топленого сала — 80 Грамм
луковица — 1 Штука
изюм — 50 Грамм
маслины — 50 Грамм
яйца — 2 Штуки (сваренных в...
сахар — 1 Чайная ложка
соль, кайенский перец — 1 Ш...
муки — 1 Килограмм (для тес...
топленого сала — 250 Грамм ...
молока — 150 Миллилитров (д...
яйца — 2 Штуки (для теста)
желток — 1 Штука (для теста...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8421 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
2-3 тушки конгрио
2 морковки
2 луковицы
1 помидор
1 болгарский перец
2-3 картофелины
2 зубчика чеснока
150 мл белого сухого вина
сок половины лимона
оливковое масло
сухой базилик и орегано
лавровый лист, перец-гороше...
соль, свежемолотый черный п...
несколько креветок по желан...
зелень кинзы для подачи
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 583 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

При всей простоте приготовления, этот суп обладает ярким и ни на что не похожим вкусом, очень сытный и на удивление пряно-острый, хотя острого перца там нет, в общем — советую попробовать!

Лук и морковь очистите. Размороженную рыбу выпотрошите, снимите кожу и отрежьте плавники. Одну луковицу и одну морковку разрежьте пополам и поджарьте на сухой сковороде до коричневых подпалин, положите в кастрюлю вместе с кожей и плавниками конгрио, добавьте...

Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, добавьте базилик, орегано и рубленый чеснок, полейте соком из половинки лимона, перемешайте и оставьте мариноваться.

Оставшуюся луковицу нарежьте тонкими полукольцами, морковь кружочками. В кастрюле разогрейте оливковое масло, спассеруйте лук, морковь, затем добавьте порезанный кубиками помидор, еще через 2-3 минуты порезанный перец и картошку кубиками. Влейте вино, дайте ему...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
пектин 3 ст. л.
шафран нити 1 ч. л.
лимоны 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
лук белый 1 шт.
сливки 10-20% 1 шт.
сливочное масло 1 г
мандарины 2 шт.
апельсины 1 шт.
гвоздика 5 шт.
перец черный горошком 2 шт.
мята 2 веточки
сахар 1 стакан
картофельный крахмал 1 ч. л...
мидии замороженные 1 упаков...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1144 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.

Берем основные продукты. Мидии выбираем свежие, в данном случае чилийские очень подошли. Шафран нитями. Сливки 10 процентов, я жирнее не люблю просто. Масло сливочное. Я использовала ложку шоколадного, понравилось, цвет не изменился, добавляет чуточку приятной сладости.

Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.

Вскрываем пакет с мидиями. В пустую уже очень разогретую кастрюлю выпускаем всё содержимое. Мидии будут немного во льду. Воды не добавлять. Закрыть крышкой и ждать 3-4 минуты.

Открываем, лёд стал водой с характерным приятным морским ароматом. Убавляем огонь. Ждем, когда откроются раковинки (3-5 мин). Перемешиваем аккуратно. В данном случае открылись все. Могут и не открываться, тогда не усердствовать-просто выбросить их, не годны.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (фарш) — 400 г
Лук — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Изюм — 1/3 стак.
Куриная грудка (небольшая) ...
Кукуруза (у меня консервиро...
Маслины без косточек — 100 ...
Молокo — 1/3 стак.
Растительное масло — 50 г
Соль (перец,Чили,паприка вс...
Крахмал — 2 ст. л.Крахмал —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2586 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фарш немного солим и перчим, поджарим на масле. Когда фарш слегка обжарится, добавим туда две мелко нарезанные луковицы, и изюм (заранее замоченный)все перемешиваем.

Пару минут обжариваем и добавляем туда мелко нарезанный чеснок,паприку и перец Чили.Накрываем крышкой и тушим 10 минут.(Аромат стоит сумасшедший)

В блендере превращаем в кашу кукурузу, это две маленькие баночки, с молоком (если нужно) и небольшим количеством растительного масла,добавляем крахмал.

Куриную грудку, разделим на несколько частей и слегка поджарим ее на оливковом или на подсолнечном масле,кому как нравится,буквально пару минут. Уменьшайте огонь и тушим 20 минут под крышкой.

Дно формы смазываем маслом и высыпаем половину кукурузной массы.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжьи ребрышки - 1 кг
Картофель крупный - 3 шт.
Тыква - 300-400 г
Фасоль стручковая - 200 г
Морковь крупная - 1 шт.
Перец красный сладкий - 0,5...
Кукуруза (початок) - 1 шт.
Лук небольшой - 1 шт.
Рис - 3 ст. ложки
Чеснок - 4 зубчика
Соль
Черный перец горошком
Паприка
Тимьян
Орегано
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5388 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ШАГ 1 Готовим говяжий бульон. Перед его приготовлением мясо промыть под проточной водой. Положить ребрышки в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Воды надо добавить в 2 раза больше, чем вы хотите получить бульона, так как вода сильно...

ШАГ 2 В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец.

ШАГ 3 Через 10 минут добавить картошку, нарезанную крупными кубиками, и рис.

ШАГ 4 Еще через 10 минут добавить тыкву и кукурузу. Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу разрезать на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу. Но тоже крупно.

ШАГ 5 Еще через 10 минут добавить стучковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль. При необходимости добавить еще соли. Варить 15 минут и суп готов. Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 500 г
Лук репчатый (большой) — 1 ...
Чеснок — 3 дол.
Фасоль (консервированная, в...
Помидор (в собственном соку...
Бульон (куриный) — 800 мл
Шоколад черный (квадратики)...
Специи (перец чили молотый,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 914 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Необходимые продукты. Помидоры я купила уже очищенные и порезанные на кубики. Продаются у нас такие в тетрапаках. Импортные. Дороговато, но других не нашла.

Лук и чеснок нарезать и обжарить в кастрюле в растительном масле до прозрачности.

Добавить фарш, обжаривать 10 минут, разминая металлической толкушкой для картофельного пюре, чтобы разошлись комки.

Фасоль откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю.

Добавить помидоры, нарезанные на кубики.

0 лайков
Готовится: 100 минут
18 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (можно: говядины, свин...
Картофель — 6 шт
Морковь — 1 шт
Кукуруза (в початках) — 8 ш...
Лук репчатый — 1 шт
Горошек зеленый — 150 г
Чеснок — 2 зуб.
Перец чили — 1 шт
Рис (длиннозерный) — 100 г
Орегано — 0,2 ч. л.
Тмин (молотый) — 0,2 ч. л.
Розмарин — 0,2 ч. л.
Петрушка — 0,5 пуч.
Салат (листья салата) — 6 ш...
Помидор — 4 шт
Уксус (бальзамический) — 20...
Кальмар — 1 бан.
Масло оливковое
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2643 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем все продукты.

На оливковом масле обжарить мясо, средними по размеру кусками, чтобы не резать потом вместе со специями, солью, чесноком, луком и перцем. Как только мясо обжарится со всех сторон, залить воду на 2/3 кастрюли, закрыть крышкой и варить полчаса. Положить картофель,...

Ensalada chilena (энсалада чилена) В общем-то и салатом это дело назвать язык не поворачивается, но, впрочем, от малого количества ингредиентов вкус и общая популярность этого блюда страдают не сильно. Итак, нужно просто взять три помидора и одну луковицу, порезать...

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Ребра говяжьи — 1 кг
Картофель (крупный ) — 3 шт
Тыква — 400 г
Фасоль стручковая — 200 г
Морковь (крупная) — 1 шт
Перец болгарский (красный )...
Кукуруза — 1 шт
Лук репчатый (средний ) — 1...
Рис — 3 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Соль (по вкусу)
Перец душистый (по вкусу)
Паприка сладкая (по вкусу)
Тимьян (по вкусу)
Орегано (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3412 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим говяжий бульон. Я всегда-всегда мою мясо под проточной водой. Мясо положить в холодную воду в большую кастрюлю и поставить ее на средний огонь. Воды надо добавить в 2 раза больше, чем хотите получить бульона, так как вода сильно выкипает. Когда вода закипит,...

В прозрачный бульон добавить нарезанные соломкой морковку и красный сладкий перец

Через 10 минут добавляем картошку и рис. Картошку нарезаем крупными кубиками.

Еще через 10 минут добавляем тыкву и кукурузу. Тыкву надо нарезать крупными кубиками, а кукурузу на столько частей, на сколько порций вы готовите касуэлу. Но тоже крупно.

Еще через 10 минут добавляем стучковую фасоль, предварительно разрезав ее вдоль. Если нужно, добавьте еще соли. Варим 15 минут и суп готов. Разложить по тарелкам так, чтобы в каждой тарелке был кусок мяса и кусочек каждого ингредиента.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор(1 кг.)
Перец чили(100 г.)
Перец черный молотый(1 ч.ло...
Кориандр молотый (1 ч.ложк)
Сахар(2 ч.ложк)
Поваренная соль (2 ч.ложк)
Уксус 9%(2 ст.ложк)
Чеснок(15 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 649 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Острый соус на основе помидор и перца чили - один из самых любимых в моей семье. Он отлично подходит к любым мясным блюдам, блюдам из птицы, как заправка к различным супам и подливам, идеально сочетается с макаронными изделиями и рисом, добавляется в пиццу, ну, а я...

Помидорки нужно измельчить любым удобным для Вас способом - в блендере, в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку. Я предпочитаю для таких целей использовать блендер, превращая помидоры в однородную пюреобразную массу. Кожицу с помидорок я не снимаю.

Далее нам необходимо заняться острым перчиком чили. При работе с этим жгучим представителем я всегда использую перчатки, иначе руки будут "гореть" - не слишком приятные ощущения, доложу я Вам. Перчик я нарезаю, не извлекая косточки, так как в них, во-первых, содержится...

Точно также, как и в случае с помидорами, пюрируем нарезанные перчики. Вот такая красивая яркая жгучая масса получается.

Следующим шагом мы берём сотейник или кастрюльку (желательно с толстым дном) и заливаем туда подготовленные помидоры и перец.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Краб — 4 шт
Лук репчатый (небольшой) — ...
Перец болгарский (1/6 зелен...
Хлеб (белый, 3 ломтика )
Сливки — 100 мл
Молоко — 100 мл
Сыр голландский (или любой ...
Пармезан (очень мелконатерт...
Масло сливочное — 50 г
Соль (По вкусу)
Перец душистый (черный моло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1205 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Варить наших красавцев в течение 20 минут под закрытой крышкой. Если нет крабов, то можно заменить крабы на замороженной мясо клешней крабов.

Извлечь из клешней мясо, я использую только его, все, что вкунтри самого краба не добавляю, на мой взгляд портится вкус. Достать мясо из клешней – это самая трудоемкая работа в приготовлении этого блюда. Надо быть очень осторожными, чтобы осколки клешней не попали в...

На сковороде на сливочном масле поджарить очень мелоко нарезанные лук, красный перец и зеленый перец. Жарим пока лук не приобретет золотистый цвет.

Обрезать края у ломтиков хлебушка и мягиш размочить в молоке.

Добавить мясо краба, хлеб, вымоченный в молоке, сливки, соль и перец по вкусу к луку и перцу, которые мы ранее поджарили на сковородке и всю эту смесь потушить минут 5 изредка помешивая.

0 лайков
Готовится:
25 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии (я брала замороженные...
Рис — 1,5 стак.
Лук красный — 0,5 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Помидор (крупный ) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Кориандр — 1 пуч.
Перец красный жгучий (перем...
Вино белое полусухое — 100 ...
Рыба (рыбьи головы) — 800 г
Лук репчатый (разрезанный н...
Сельдерей черешковый (пару ...
Морковь (разрезанная на 2 ч...
Петрушка (пару веточек )
Лавровый лист — 4 шт
Вино белое полусухое — 1 ст...
Вода — 1,5 л
Соль (по вкусу)
Перец душистый (черный моло...
Лук репчатый (крупный ) — 1...
Помидор (спелых ) — 5 шт
Базилик (15 листьев)
Сахар (по вкусу )
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4827 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ШАГ 1 Сначала подготовим рыбный бульон. В большую кастрюлю положить все ингредиенты, необходимые для рыбного бульона и залить их водой. После того бульон закипит, уменьшить огонь и варить на медленном огне под полуприкрытой крышкой, постоянно снимая пенку. Варить бульон...

ШАГ 2 Делаем домашнюю томатную пасту. Поджарим на сливочном масле лук и мелконарезанный чеснок.

ШАГ 3 После того как лук станет прозрачным, надо добавить крупнонарезанные помидоры со шкуркой. Потушить под закрытой крышкой минут 15-20.

ШАГ 4 Переложить смесь в блендер, добавить листья базилика и перемолоть до однородной массы.

ШАГ 5 Перелить пасту снова на сковородку, добавить соль и сахар по вкусу и тушить еще минут 5. Все. Паста готова.

0 лайков
Готовится: 90 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кукуруза (свежая) — 10 шт
Лук репчатый (средний) — 3 ...
Молоко — 1 ст. л.
Масло растительное (для жар...
Соль — 1-1,5 ч. л.
Перец красный жгучий
Зелень
Перец черный
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 209 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сначала отрезаем небольшие хвостики у кукурузы с той стороны, где крепятся листья, и аккуратно перебираем их. Грязные и больные сразу выкидываем, остальные откладываем в сторону.

Очищенную кукурузу натираем на тёрке или измельчаем в блендере. Я тёрла.

Лук режем небольшими кубиками и обжариваем на постном масле.

В тёртую кукурузу добавляем обжаренный лук, 1-1,5 чайные ложки соли, немного перца, приправы и зелень. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить ложку молока или сливок.

Теперь начинаем делать конвертики. Для этого берём два листа кукурузы, разворачиваем и укладываем срезанной частью друг на друга (лучше, чтобы нахлёст был сантиметра 2 или 3, чтобы не распались). Выкладываем на середину столовую ложку начинки и сворачиваем конвертиком.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Фасоль стручковая — 500 г
Лимон — 1 шт
Масло оливковое (по вкусу)
Соль (по вкусу)
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 127 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

ШАГ 1 Самая кропотливая работа в приготовлении салата из стручковой фасоли – нарезать стручковую фасоль. Я сначала отрезаю "попки", потом ее режу на половинки, а потом каждую половинку вдоль. Если фасоль очень длинная, то режу ее на 3 части.

ШАГ 2 Отвариваем фасоль в течение 20-30 минут. Фасоль должна стать мягкой.

ШАГ 3 Сливаем воду и остужаем. Фасоль готова. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком и солью по вкусу. Очень-очень вкусно, питательно и полезно!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
сибас чилийский (филе на ко...
масло сливочное - 20 гр.;
оливковое масло - 1 ст.л.;
соль, свежемолотый белый пе...
шпинат свежий - 10 гр.;
руккола - 10 гр.;
огурцы свежие - 30 гр.;
томаты свежие - 1/4 томата;
редис - 1/2 среднего редиса...
лук порей - 10 гр.;
соус средиземноморский - 40...
маслины - 10 гр. (4 шт.);
каперсы - 10 гр. (1 ч.л.);
томаты конкосе - 30 гр. (1/...
паприка красная - 30 гр. (1...
лук шалот - 30 гр. (1/3 лук...
орех кедровый - 10 гр. (1 ч...
зелень базилика, стебля сел...
лук порей - 5 гр. (4 тонких...
масло оливковое - 10 гр. (4...
соус соевый - 30 гр. (1 ч.л...
соус устричный - 30 гр. (1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 847 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В начале нам нужно замариновать филе. Для этого вымоем и высушим его бумажным полотенцем. Затем кожу слегка надрезаем. Делаем мы это для того, чтобы при жарке рыбу не "стянуло".

Поливаем оливковым маслом.

Солим, перчим. Обваливаем хорошо кусочек рыбы в масле со специями, чтобы полностью его покрыть. Оставляем на 15-20 минут. Как раз за это время приготовим соус.

Все ингредиенты для соуса нарезаем очень мелко. Буквально в крошку. Так они отдадут весь свой вкус. Сначала нарезаем каперсы.

Затем маслины. Режем полосочками, а затем очень мелким кубиком.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
100 гр. черного шоколада (+...
180 гр. сливочного масла (+...
100 гр. муки
200 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. черного изюма
150 мл. красного чилийского...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2440 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 говяжий стейк
1 веточка свежего розмарина
100 мл. красного чилийского...
оливковое масло Extra Virgi...
черный перец
соль
распечатать рецепт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 170 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1272 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?