ЛентаРецептыДрузья 

Шарлотка - 893 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для мятного сахара:
Мята — 50 гр
Сахар коричневый (+1 ч. лож...
Кислота лимонная — 1\4 ч. л...
Для шарлотки:
Масло сливочное — 115 гр
Сахар коричневый (мятный) —...
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 гр
Мука — 90 гр
Клубника — 200 гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2264 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для мятного сахара мяту пробить с сахаром и лимонной кислотой в однородную массу.

2. В чашке взбить размягченное масло с мятным сахаром в пышную массу.

3. Затем добавить яйцо и еще раз взбить.

4. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в тесто, аккуратно и быстро перемешать лопаткой.

5. Тесто выложить в формы, смазанные маслом. Формы заполнить тестом слоем 3-4 см. Сверху выложить половинки клубники. Сверху клубнику присыпать сахаром.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 1 стакан
сахар от Мистраль коричневы...
яйцо куриное - 4 шт
сметана - 3 ст л( можно зам...
разрыхлитель - 1 ч л
яблоко - 5 - 6шт
корица молотая - для посыпк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1990 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбить с сахаром плюс сметану или майонез по вашему желанию. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Добавлять муку в смесь..Я делала небольшую шарлотку и все ингредиенты соединила погружным блендером. Форму смазать, вылить тесто и сверху выложить яблоки,...

Вынуть из духовки и присыпать по желанию корицей с сахаром перемешанной или просто корицей. Кто не любит, можно обойтись без неё.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Шарлотка:
***количество зависит от ве...
сладкие яблоки *8 - 10 мале...
печенье Савоярди 23 штуки,
сливочное несоленое масло 1...
ром 50 мл (любой крепкий ал...
сахар тростниковый 100 г,
корица, цедра лайма или лим...
белый хлеб для тостов * 4 л...
* и Кислые Яблоки - тоже ...
Для сиропа:
сахар тростниковый 100 гр,
вода 50 мл,
ром 50 мл (или др. крепкий ...
корица палочкой, цедра лайм...
***пропорции жидкости и сах...
Форма с высокими бортиками.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3005 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сварить сироп. Дать остыть.

Яблоки почистить. ***Кожуру полезно съесть или заварить имбирный чай (кожура + ломтики имбиря + кардамон, в уже заваренный чай добавить мед + лимон по вкусу). Нарезать не большими кубиками. Обжарить на сливочном масле. Добавить приправы и сахар (по вкусу). Влить ром и...

Форму ОЧЕНЬ щедро смазать маслом. Также щедро обсыпать сахаром. Выкладываем в форму палочки печенья, максимально плотно!!! Хорошо пропитываем сиропом, по возможности печенье уплотняем. Цель - форма должна быть максимально плотно запечатана печеньем. Выкладываем кусочки...

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
3 яйца
по 1 стакану муки и сахара
2 яблока
1 ч.л. разрыхлителя для тес...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 368 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разбить яйца комнатной температуры в большую миску, всыпать сахар и начать взбивать сначала на медленной скорости миксера, затем переходя постепенно к максимальной.

В общей сложности взбивать яйца около 5-7мин до пышной однородной массы и полного растворения сахара.

Просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, постепенно добавить в яичную массу, замешивая тесто лопаткой движениями снизу вверх, чтобы не осела яичная масса.

Когда получится однородное тесто, добавить в него нарезанные дольками или кубиками яблоки и снова аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, выпекать шарлотку в нагретой до 180 градусов духовке до пышности и легкого зарумянивания, не открывая дверцу духовки, чтобы бисквитная шарлотка не осела.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
6 яблок кислых
2 яичных белка
1 стакан кефира
1 яйцо
по 1/2 стакана геркулеса (о...
3 ч.л. мёда
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. корицы
лимон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 748 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить яблоки от кожицы, вырезать семенные коробки, нарезать тонкими или средне-тонкими дольками, сбрызнуть соком лимона.

Перемешать овсяные хлопья с яйцом, яичными белками, мёдом и цельнозерновой мукой до однородной массы, постепенно ввести кефир – по консистенции тесто должно получиться жидким.

Оставить приготовленное тесто на 15мин – за это время овсяные хлопья разбухнут.

Всыпать в тесто разрыхлитель, перемешать его, выложить в застеленную пергаментом форму, поставить в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать диетическую шарлотку около получаса до готовности и зарумянивания.

Перед подачей посыпать шарлотку корицей, приятного чаепития!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
120 г сливочного масла
3-4 яблока
2 яйца
1,5 стакана муки
по 1 стакану кефира и сахар...
1 ч.л. соды/разрыхлителя дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1868 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Размягченное масло перемешать с сахаром, вбить яйца, тщательно перемешать.

Влить в смесь нехолодный кефир, перемешать до однородности, всыпать просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем, замесить тесто – оно должно получиться немного погуще, чем на оладьи.

Промыть, очистить и нарезать крупным кубиком яблоки.

Форму для шарлотки смазать сливочным маслом, влить часть теста, уложить яблоки, залить сверху оставшимся тестом.

Поставить шарлотку в духовку, нагретую до 180 градусов, выпекать 40-45мин.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
5-10 яблок
3 яйца средних
1 стакан сахара
2/3-1 стакан муки пшеничной
сода/разрыхлитель для теста
сливочное/растительное масл...
корица
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2150 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар, взбить массу в течение 5-7мин до пышности и легкого посветления.

Муку соединить с корицей и разрыхлителем, просеять к яичной массе, перемешать все до однородности.

Яблоки нарезать кусочками желаемого размера, высыпать в тесто, аккуратно перемешать.

Смазать форму для шарлотки сливочным маслом, выложить в нее тесто, аккуратно его разровнять лопаткой.

Осторожно, не ударяя форму об поверхность, поставить шарлотку на средний уровень духовки, разогретой до 180-200 градусов.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
500 г яблок
300 г сахара
250-300 г муки пшеничной
4 яйца
1 ч.л. разрыхлителя
по 1/2 ч.л. корицы и соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2734 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разбить яйца в глубокую миску, всыпать сахар, с помощью миксера или блендера с насадкой «миксер» взбивать яйца с сахаром, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость, до пышной массы – от пышности массы будет зависеть пышность шарлотки.

Муку соединить с разрыхлителем, корицей, просеять прямо в яичную смесь, аккуратно с помощью вилки или венчика замесить однородное тесто.

Некрупно нарезать яблоки, не очищая от кожицы и удалив семена, высыпать яблоки в тесто, аккуратно перемешать.

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, слегка присыпать сахаром, одно яблоко нарезать дольками, выложить дольки на дно чаши мультиварки в круг – благодаря сахару яблоки на дне карамелизуется и пирог получится красивым.

Сверху на яблоки аккуратно выложить тесто, слегка разровнять, включить режим мультиварки «Выпечка» на 1ч, после выпекания не открывать крышку еще 10-20мин, оставив пирог на режиме «Подогрев», который должен включиться автоматически.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
30 мл яблочного/винного укс...
1 3/4 стакана муки
по 3/4 стакана сахара и апе...
1/3 стакана растительного м...
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
3 яблока
сахарная пудра
манная крупа/панировочные с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2318 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки промыть и вырезать семенные коробки, нарезать на дольки некрупные.

Взять круглую форму для шарлотки, смазать растительным маслом, присыпать панировочными сухарями или манной крупой, равномерно выложить яблоки, полностью закрывая ими дно формы.

Для теста перемешать в глубокой миске сахар, уксус или лимонный сок, растительное масло, соль и апельсиновый сок, взбивать венчиком до растворения сахара.

Просеять муку и добавить ее в жидкую массу, перемешать до однородности венчиком или миксером – тесто должно получиться однородным без комочков.

Перемешать соду и 2 ст.л. воды, добавить раствор в тесто, перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки 4шт.
Сливочное масло 100гр
Яйца 3шт.
Сахар 1стак.
Кефир 0.5стак.
Сода пищевая 0.5чайн.л.
Мука 2стак.
Корица по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2840 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 2,5 чаш.
Соль 0,75 ч.л
Сахар-песок 0,25 ст.л
Масло сливочное несоленое 2...
Вода 4,5 ст.л
Яблоки Гренни смит 5 шт.
Яблоки 4 шт.
Корица молотая 0,5 ч.л
Сливки 35-40% 0,5 чаш.
Сахар светло-коричневый 0,6...
Ванильный сахар 1 уп.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 14321 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешайте 1,25 чаш. муки с 0,5 ч.л. соли и 1 ст.л. сахара в блендере. Добавьте 105 г сливочного масла, порезанного кубиками, и холодную воду, затем еще взбейте в блендере. Накройте и оставьте минимум на час в холодильнике.

2. Смешать в глубокой миске яблоки, очищенные от шкурки и сердцевины с плодоножкой, с 0,25 чаш. коричневого сахара, корицей, щепоткой соли, ванилином, перемешать. Затем добавить 2 ст.л сливочного масла и сливки. Прогреть на среднем огне 10 минут.

3. Достать тесто из холодильнике, раскатать его и аккуратно выложить в смазанную форму на дно. проколоть вилкой по периметру и оставить в морозилке на 40 минут.

4. Разогреть духовку до 220 градусов.

5. Смешать 1,25 чаш. муки, по 0,35 чаш. сахара и оставшееся масло.

0 лайков
Готовится: 50 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 1стак.
Разрыхлитель 1чайн.л.
Тыква 300гр
Яйца 3шт.
Изюм по вкусу
Сахар 1стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1532 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
яйца - 3 шт.,
разрыхлитель - 1 ч.л.,
вишня - 1-2 упаковки по 300...
масло - смазать кастрюлю.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1659 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Если нужно быстро разморозить ягоды - кладем пакеты из морозилки в емкость с теплой водой.

2. Яйца смешиваем со стаканом сахара.

3. И взбиваем. Никаких заморочек с разделением на желтки/белки и отдельное постепенное взбивание я не делаю - в мультиварке и так все хорошо получается.

4. Добавляем стакан муки и разрыхлитель.

5. Перемешиваем и снова взбиваем.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки – 5 шт.;
Мука – 200 гр. + 2 ст.л.;
Яйца – 2 шт.;
Сахар – 150 гр.;
Сметана (нежирная) – 200 гр...
Сливочное масло – 130 гр.;
Разрыхлитель – 1 ч.л.;
Эфирный сахар – 10 гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3017 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Начинаем приготовление нижнего слоя пирога. Берем сливочное масло из холодильника (оно должно быть твердым) и перетираем его.

2. К маслу высыпаем 200 грамм муки и добавляем разрыхлитель. Обязательно даем щепотку соли и сахара. Тщательно перемешиваем вместе все ингредиенты, замешиваем тесто.

3. Из теста лепим шарик круглой формы, не забываем накрыть его сверху, затем кладем в холодильник.

4. Промываем под водой яблоки и очищаем. Нарезаем тоненькими кусочками. Можем, при желании, добавить также немножко корицы и сахара.

5. А теперь приступаем к заливке. В небольшой миске разбиваем яйца, вливаем туда сметану и добавляем ванильный сахар. Все это взбиваем венчиком либо миксером.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
белки - 4.12
жиры - 2.73
углеводы - 31.36
калорийность - 158.69 ккал
4 груши
пять яиц
200 граммов сахарного песка
140 граммов муки
упаковка ванилина
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2065 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шарлотка с яблоками очень популярна за счет доступных ингредиентов. Но в качестве начинки можно брать не только яблоки. Если у вас залежались груши, их также можно использовать для нее.

Белки от желтков можно не разделять, но я их взбивала по отдельности. Шарлотка получилась пышная и очень вкусная!

На 100 гр готового продукта:

Разделяем белки от желтков.

И до пиков взбиваем пять белков с половиной стакана сахара.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Персики 6шт.
Мука 1стак.
Яйца 4шт.
Разрыхлитель 1чайн.л.
Сметана 1стак.
Сахар 0.66стак.
Киви 2шт.
Панировочные сухари по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1952 ккал
Калорий на грамм: 1.56 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч
4 ингредиента / Обзор этапов
Груши 4шт.
Куриные яйца 5шт.
Мука 200гр
Сахар 200гр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2089 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты необходимые для приготовления шарлотки.

Груши вымыть и очистить от кожуры.

Нарезать груши ломтиками убрав сердцевину и хвостики.

Яйца взбить с сахаром. Взбивать на полном ходу миксера 5 минут.

Добавить муку, перемешать.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное (крупное)– 3 ш...
Сахарный песок – 1 мультист...
Какао-порошок – 3 столовые ...
Мука пшеничная – 1 мультист...
Ванилин – 2 щепотки
Лесные ягоды – 150 граммов
Маргарин – для смазывания
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1917 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Почти каждому жителю нашей страны известно такое блюдо, как шарлотка. Обычно шарлотку мы готовим из обычного теста, используя яблоки. Так мы это блюдо и называем «Яблочная шарлотка». На сайте уже есть рецепт яблочной шарлотки в мультиварке. Также можно приготовить...

Но всегда хочется поэкспериментировать и попробовать чего-то нового. В любой выпечке можно изменить тесто или начинку. Вот и я недавно поэкспериментировала, приготовив шоколадную шарлотку с лесными ягодами в мультиварке. И хочу вам признаться, что эксперимент удался у...

В этом рецепте мне очень понравилось сочетание теста и лесных ягод. На мой взгляд, кислые лесные ягоды отлично дополняют вкус сладкого шоколадного теста. Если вы попробуете приготовить в мультиварке шоколадную шарлотку с клубникой по моему рецепту, то я уверяю вас том,...

Приступаем к приготовлению очень вкусной и оригинальной шоколадной шарлотки с лесными ягодами. Для начала нам нужно будет приготовить воздушное тесто для шарлотки. Для этого в глубокой миске взбиваем куриные яйца в густую пену. Яйца должны быть крупные. Если у вас...

Продолжая взбивать, мы кладем ванилин и просеянную через сито пшеничную муку. Тесто должно быть без комочков. В самом конце мы всыпаем какао-порошок и все хорошо перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Манная крупа – 2,5 мультист...
Молоко – 1 мультистакан;
Куриное яйцо – 1 штука;
Сливочный маргарин – 100 гр...
Сахарный песок – 1 мультист...
Пшеничная мука – 2 ст.ложки...
Разрыхлитель теста – 1ч.лож...
Яблоко – 1 штука;
Финики – 100 граммов.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3555 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня испечем манную шарлотку с финиками в мультиварке. Такое длинное и многозначительное название этот пирог получил потому, что он действительно приготовлен из манной крупы и яблок. А сладкой начинкой для этой выпечки стали еще и финики. Этот сухофрукт известен как...

Шарлотка с манкой получается очень нежной и практически рыхлой, но форму свою отлично держит, несмотря ни на что. Такая выпечка станет отличным дополнением к завтраку: ее приготовление издает невероятный аромат, а вкус просто не сравним ни с чем – пирог буквально тает...

Общее время приготовления: 1,5 часа.Количество порций – 8.

Манную крупу (1/2 ее часть) необходимо залить молоком и оставить на полчаса-час. После, добавляем к ним куриное яйцо, сливочный маргарин комнатной температуры и сахарный песок.

Яблоко промываем и нарезаем тонкими полосками – так они будут еще нежнее в пироге и создаст то самое ощущение «легкости».

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
2 крупных яблока сорта «Ант...
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 крупных яйца
и хороший миксер.
Вафельные трубочки с белков...
Пирог с клубникой
Лимонный кекс с маком
Блины, фаршированные лососе...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1680 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дорогие читатели сайта Вкусная еда, сегодня я вам предлагаю отличный рецепт вкусной, воздушной шарлотки.

Вы узнате как готовить шарлотку с яблоками без разрыхлителей и получить при этом отличный результат - пышную и сочную шарлотку — отличное дополнение к завтраку и к ужину.

Дети очень любят печеные вкусности к чаю - шарлотка с яблоками — самый замечательный вариант — бюджетно и вкусно! И готовить ее легко и быстро.

Главное в этом деле — правильно приготовить тесто. Как? Читайте дальше...

Нам понадобятся:

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Крепкий чай – 120 мл
Два яблока
Варенье (какое имеется дома...
Подсолнечное масло – 70 мл
Мука – 2 мультистакана
Сахарный песок – 130 грамм
Сода – 0.5 чайной ложки
Уксус – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2408 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яблочная шарлотка – это любимая выпечка многих людей. Сегодня я хочу поделиться рецептом постной шарлотки без яиц, которую мы будем готовить в мультиварке. Это шарлотка хороша тем, что употреблять ее можно даже в пост.

Если посмотреть на состав, то продукты могут показаться несовместимыми, но я вас уверяю в том, что все ингредиенты идеально сочетаются между собой. Постная шарлотка, приготовленная в мультиварке, получается воздушная, нежная, ароматная и удивительно вкусная. Надеюсь,...

В глубокой миске смешиваем подсолнечное масло и сахар. Затем к ним наливаем варенье. Варенье для приготовления шарлотки можно использовать разное. Но на мой взгляд, для нее идеально подходит абрикосовое, вишневое или смородиновое варенье.

В полученную массу наливаем крепкий чай. Также можно использовать заварку, главное, чтобы чаинки не попали в тесто.

Яблоки избавляем от сердцевины, нарезаем их на небольшие кубики или кусочки. Добавляем яблоки в миску.

Загрузить еще
Найдено за 0.2055 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?