ЛентаРецептыДрузья 

Шаурма - 196 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 минут ~
31 ингредиент / Обзор этапов
Куриные бедра 500 г
Капуста 150 г
Морковь 1 шт.
Зеленый лук 20 г
Огурец 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Лаваш тонкий 3 шт.
Соль 3 щепотка
Черный молотый перец 3 щепо...
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 70 мл
Карри 0.5 ч.л.
Паприка 0.5 ч.л.
Корица 0.25 ч.л.
Соль 0.6 ч.л.
Растительное масло 1 ст. л.
Винный уксус 1 ч.л.
Соус основа 4 ст. л.
Аджика 1 ст. л.
Кориандр 0.5 ч.л.
Смесь перцев 3 щепотка
Зира 1 щепотка
Соль 1 щепотка
Паприка 0.2 ч.л.
Корица 0.2 ч.л.
Майонез 3 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Зелень 5 г
Лимонный сок 2 ст. л.
Соль 4 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3589 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В первую очередь необходимо подготовить курицу. Для этого нарезаем мясо небольшими кубиками или соломкой. С расчетом, чтобы мясо можно было очень быстро обжарить до готовности на сковороде.

Я предпочитаю использовать куриные бедрышки, но можно взять куриную грудку. Или же, заменить курятину на другие виды мяса.

В подходящей емкости смешиваем молоко, растительное масло и специи для маринада. Состав специй можно менять в зависимости от ваших предпочтений. Например, заменить карри на хмели-сунели или добавить кориандр. Хорошо перемешиваем специи с молоком.

Если есть возможность, можно слегка прогреть специи перед использованием, так они раскроют весь свой вкус и аромат.

Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 1 Штука
Сосиски — 3 Штуки
Сыр твердый — 70-80 Грамм
Капуста — 0,5 Штуки (айсбер...
Кетчуп — По вкусу
Майонез — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1155 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нарезаем сосиски пополам, сыр режем не очень толстыми брусками, капусту измельчаем.

Выкладываем сосиски на сковороду с разогретым маслом и обжариваем немного со всех сторон.

Лаваш разрезаем на две части, если он большой, и смазываем его кетчупом и майонезом, сверху кладем обжаренные сосиски и сыр.

Добавляем нарезанную капусту и заворачиваем все это добро в лаваш.

Обжариваем шаурму на сковороду с обеих сторон или отправляем ее на несколько минут в разогретую духовку. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Корейская морковка — 200 Гр...
Помидоры — 2 Штуки
Колбаса — 400 Грамм
Листья пекинской капусты — ...
Сыр — 150 Грамм
Кетчуп, майонез — - По вкус...
Пучок свежей зелени — 1 Шту...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2399 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Колбасу режем небольшими кубиками и обжариваем на сковородке в течение 10 минут. По вкусу можно добавить приправ.

Помидоры режем тоненькими кружочками.

Тоненькой соломкой нарезаем огурцы.

Тонко шинкуем капусту.

Рубим зелень.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 300 Грамм
Лаваш — 2 Штуки
Помидоры черри — 10-12 Штук
Огурец — 1 Штука
Майонез — 150 Грамм
Укроп — 1 По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Капуста пекинская — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2872 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут.

Приготовим соус. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте.

Мясо поджарилось и соус готов.

Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем.

Нашинкуйте пекинскую капусту.

0 лайков
Готовится: 30 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
500 г куриного филе
3 армянских лаваша
2 свежих огурца (или один с...
100-200 г белокочанной капу...
2 помидора
1 луковица (по желанию)
зелень
приправы по вкусу
Для соуса::
4 столовые ложки сметаны
4 столовые ложки кефира
4 столовые ложки густого ма...
3-4 зубчика чеснока
черный молотый перец
красный молотый перец
кориандр, карри, соль, по ж...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2500 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе курицы разрезаем вдоль и режем на тонкие мелкие брусочки

Маринуем мясо в приправах.

Тонко шинкуем капусту, посыпаем солью и обминаем, чтобы капуста дала сок.

Огурцы нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры - мелкими кубиками.

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш тонкий — 2 Штуки
Филе куриное — 500 Грамм
Сыр плавленый — 200 Грамм
Листья салата — 6-7 Штук
Огурец свежий — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Майонез — 2-3 Ст. ложек
Кетчуп — 2-3 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2205 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перед тем как приступать к сборке шаурмы, необходимо нарезать куриное филе на пластинки, отбить их, затем нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде, пока мясо не поменяет свой цвет, затем добавляем майонез и кетчуп, перемешиваем все, накрываем сковороду...

Теперь мы выкладываем листья салата на лаваш так, чтобы они немного выступали с одной стороны, а с другой наоборот было бы 10 см свободного места без начинки.

Свежий огурец промываем и нарезаем на тонкие ломтики, выкладываем их на листья салата.

Морковь чистим, трем на крупной терке и равномерно выкладываем поверх огурцов.

Теперь раскладываем кусочки курицы вместе с соусом.

0 лайков
Готовится: 25 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 1 Штука
Курица копченая — 200 Грамм
Капуста белокочанная — 150 ...
Огурец — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Листья салата — 1-2 Штук
Соус — По вкусу (любой белы...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 885 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.

Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.

С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.

Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 500 Грамм
Лаваш армянский — 4 Штуки
Йогурт натуральный — 1 Штук...
Огурец — 1 Штука
Помидоры черри — 4-5 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Лук репчатый красный — 1 Шт...
Масло оливковое — 1 Ст. лож...
Петрушка — По вкусу
Куркума — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Зира — 1 Щепотка
Перец черный — 1 Щепотка
Кориандр — 1 Щепотка (разме...
Лимон — 1/2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2932 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты.

Я использовал курицу, которая осталась от вчерашнего ужина.

Ее следует замариновать в маринаде из: масла, чеснока, куркумы, паприки, небольшом количестве зиры и черном перце. Мариновать 1 час для готового мяса, для сырого - 3-4 часа.

Затем следует поджарить курочку на сковороде-гриль. Главное не пересушить.

Приготовим соус. Нам понадобится: кориандр, черный перец и чеснок.

0 лайков
Готовится: 35 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш армянский — 3 Штуки
Помидоры черри — 10-12 Штук
Майонез — 150 Грамм
Сыр твердый — 400 Грамм
Овощи замороженные — По вку...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3718 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сыр натрите на терке. Замороженные овощи потушите на сковороде с добавлением масла. Если у вас есть свежие овощи, конечно лучше воспользоваться ими.

Черри промойте разрежьте на половинки. Снять с огня сковороду с замороженными овощами.

Армянский лаваш разрежьте вдоль на 3 части. Смажьте каждую часть лаваша майонезом. Далее выкладываем на лаваш тушеные овощи, половинки черри и натертый сыр. Соль по вкусу.

Лаваш скручиваем в рулетики. Шаурму подогреваем на сковороде, без масла. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная грудка — 1 Штука
Майонез — 4 Ст. ложки
Кетчуп — 4 Ст. ложки
Капуста — 1/4 Штуки (кочана...
Помидор — 1 Штука
Огурец — 1 Штука
Лаваш — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1504 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и поперчив. Тем временем нашинкуйте капусту. Огурец и помидор порежьте тонкими колечками.

Приготовим соус: просто смешиваем до однородности кетчуп с майонезом.

Формируем шаурму. Я разрезал лаваши на 4 части. На каждую часть выложил капусту и курицу, а сверху полил соусом.

Также добавил помидоры и огурцы.

Аккуратно заворачиваем лаваш и слегка обжариваем его на сухой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 50 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное — 2 Штуки
Лаваш — 8 Штук (армянский)
Огурец — 3 Штуки
Морковь корейская — 50 Грам...
Капуста белокачанная — 100 ...
Сыр твердый — 150 Грамм
Майонез — 150 Грамм
Сметана — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Приправа карри — 1 Штука
Укроп — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5601 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Куриное филе отварите в подсоленной воде, капусту нашинкуйте, зелень и огурцы порежьте мелко, сыр натрите на крупной терке.

Готовое куриное филе мелко порежьте. Затем чуть подсушите на сковороде, без масла.

Сделаем соус. Смешайте майонез и сметану, выдавите через пресс чеснок, добавьте щепотку карри, чуть приправы для мяса. Тщательно перемешайте.

Разложите лист лаваша, внутрь выкладываем мясо, капусту, корейскую морковку, огурцы, зелень и сыр.

Сверху полейте готовым соусом.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 1 Штука
Баранина — 300 Грамм
Сыр твредый — 100 Грамм
Капуста белокачанная — 100 ...
Майонез — 6 Ст. ложек
Кетчуп — 6 Ст. ложек
Помидор — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2104 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Итак, начать приготовление шаурмы из баранины в домашних условиях следует с подготовки всех ингредиентов. Самый трудоемкий процесс - жарка мяса. Я обжариваю баранину до полной готовности, добавляю лук, перчу и солю по вкусу. Готовое мясо кладу немного остыть.

2. Затем приступаю к овощам и остальным ингредиентам. С мясом хорошо будет сочетаться помидор, поэтому я измельчаю его соломкой и откладываю на тарелке дожидаться своей очереди.

3. Обычно используют сыр "Сулугуни" для приготовления шаурмы, а я привыкла брать твердые сорта. Так, сюда подойдет "Голландский" сыр, например. Натрите его на крупной терке.

4. И еще один обязательный ингредиент - капуста. Ее шинкуем как можно мельче.

5. Смешиваем майонез и кетчуп, по желанию можно добавить в соус чеснок (в нашей семье очень любят такой соус, он придает большей пикантности мясу и блюду в целом).

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка - 1 шт.
- 1/4 шт.
- 1/2 шт.
- 1 шт.
Майонез
армянский
Питательные вещества : 33%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 361 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 1 Штука
Грибы — 300 Грамм
Куриное филе — 200 Грамм
Картофель — 2 Штуки (крупны...
Огурец моленый — 0,5 Штуки
Лук репчатый — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Майонез — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1457 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим предварительно все ингредиенты. Куриное филе промываем и высушиваем, сыр трем на крупной терке, соленый огурчик нарезаем брусками, грибы (лучше шампиньоны или белые) тщательно промываем.

Теперь мы нарезам шампиньоны не очень мелко и обжариваем их на сковороде с добавлением масла в течение 10-15 минут на медленном огне. Когда из них выйдет лишняя жидкость, солим шампиньоны и перекладываем в миску. На сковороду выкладываем нарезанный полукольцами лук и...

Лук перекладываем в отдельную миску. Нарезаем куриное филе на небольшие кубики и обжариваем его на той же сковороде до готовности, мясо так же немного солим.

Выкладываем курицу на тарелку, а на сковороду кладем нарезанный брусками картофель, жарим его до полной готовности, солим совсем немного. Теперь расстилаем лаваш на ровной поверхности и начинаем слоями выкладывать начинку на край лаваша, первым идет картофель.

На картофель кладем обжаренное филе, его при желании можно немного поперчить.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Тонкий лаваш — 1 Штука
Морковь по-корейски — 100 Г...
Помидор — 2 Штуки
Огурец — 2 Штуки
Лук — 1 Штука
Майонез — 6 Ст. ложек
Кетчуп — 6 Ст. ложек
Куриное филе — 400 Грамм
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1560 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовить армянскую шаурму в домашних условиях очень просто, а ее вкус получается более насыщенным. Многое зависит и от начинки.

2. Обжариваем куриное филе с луком, солим и перчим начинку. Лучше всего нарезать мясо соломкой.

3. Теперь готовим соус: смешиваем майонез и кетчуп, добавляем черный молотый перец. По желанию, можно добавить зубчик чеснока, выдавив его в соус.

4. Теперь разрезаем лаваш на две части. У нас получиться две шаурмы.

5. Правый край сразу пропитываем соусом, после чего выкладываем начинку. Теперь ответственный момент - нам нужно свернуть нашу шаурму. Я заворачиваю обычно верхний и нижний край и скручиваю в одну сторону лаваш с начинкой.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш армянский — 4 Штуки
Куриное мясо — 400 Грамм
Капуста краснокачанная — 20...
Морковь — 1 Штука
Майонез — 200 Миллилитров
Кетчуп — 200 Миллилитров
Горчица — По вкусу (по жела...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Специи — По вкусу
Масло подсолнечное — По вку...
Уксус — 1/2 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3579 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриное мясо отварите до готовности и порежьте на куски.

Морковь натрите на терке, добавьте соль, перец, специи и подсолнечное масло.

Капусту нашинкуйте и заправьте уксусом или лимонным соком с растительным маслом.

Лаваш разложите на столе, смажьте кетчупом и майонезом.

Кладем на лаваш капусту.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 3 Штуки
Филе куриное — 250 Грамм
Картофель — 1 Штука
Перец болгарский — 1 Штука
Лук красный — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Огурец соленый — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Сыр твердый — 100 Грамм
Сметана — 6 Ст. ложек
Масло растительное — 75 Мил...
Укроп свежий — 30 Грамм
Цедра лимона — 1 Чайная лож...
Паприка сушеная — 1 Чайная ...
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2818 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо отварить куриное филе в слегка подсоленной воде до полной готовности. Картофель нарезаем брусками и обжариваем на сковороде с растительным маслом, его так же нужно немного посолить.

Из болгарского перца удаляем семена, промываем его и нарезаем брусками.

Лук чистим и нарезаем тонкими колечками.

Сыр трем на крупной терке.

Помидоры промываем и нарезаем небольшими дольками.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Филе куриное — 500 Грамм
Лаваш армянский — 3 Штуки
Капуста молодая — 200 Грамм
Перец сладкий — 1 Штука
Укроп — 1/4 Штуки (пучка)
Помидоры — 2 Штуки
Огурцы — 2 Штуки
Майонез — 100 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Масло подсолнечное — 3 Ст. ...
Соль — 2 Щепотки
Перец молотый — 1 Щепотка
Корица молотая — 0,5 Чайных...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2848 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо и овощи тщательно промойте.

Приготовим маринад. Соедините в одной емкости: масло подсолнечное, соль, перец молотый, корицу. Тщательно перемешайте.

Куриное филе порежьте полосочками и замочите в маринаде на 2 часа.

Через 2 часа, когда филе замаринуется, обжарьте его на сковороде до золотистой хрустящей корочки.

Овощи нарезаем соломкой. Петрушку измельчаем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш тонкий — 1 Штука
Креветки — 200 Грамм
Помидор — 1 Штука
Сыр — 100 Грамм
Салат — 2 Штуки
Соус — 60 Грамм
Огурец — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 980 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Основой нашей шаурмы станут креветки, которые предварительно нужно отварить. Я всегда отвариваю их в подсоленной воде и добавляю зелень для аромата. Затем оставьте их остывать и приступите к подготовке остальных ингредиентов.

2. Нарежьте помидоры и огурцы, помойте и пропитайте бумажным полотенцем листья салата. Лучше нарезать овощи соломкой.

3. Пока остывают наши креветки, сделайте соус: смешайте майонез с кетчупом, добавьте в него черный молотый перец по вкусу. Теперь можно промазывать соусом лаваш и выкладывать на него нашу начинку.

4. Заворачивать следует лаваш конвертиком. Креветки резать не нужно (если вы используете морепродукты небольшого размера).

5. Вот и наша шаурма с креветками в домашних условиях готова! Попробуйте и не пожалеете!

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 500 Грамм
Лепешки мексиканские — 4 Шт...
Салатный микс — По вкусу
Помидоры — 2-3 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ...
Майонез — 3 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1302 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты.

Куриное филе нарезаем тонкой соломкой и смешиваем с приправой.

Затем нужно обжарить куриное филе на растительном масле.

Сметану и майонез смешайте, добавьте приправу для соуса.

Тонкими колечками нарезаем лук и помидоры.

0 лайков
Готовится: 30 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш тонкий — 3 Штуки
Сардины консервированные в ...
Сыр твердый — 150-200 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Перец болгарский — 1/4 Штук...
Капуста белокочанная — 150 ...
Огурец маринованный — 2 Шту...
Листья салата — 4-5 Штук
Масло растительное — По вку...
Смесь молотых перцев — По в...
Соль — По вкусу
Сметана — 5-6 Ст. ложек
Горчица — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2732 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Открываем баночку сардин, сливаем с них масло и выкладываем содержимое в миску, разминаем рыбу вилочкой.

Теперь шинкуем капусту и так же выкладываем ее в миску.

Чистим и моем остальные овощи, морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, перец брусками.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем на нем морковь, лук и перец, солим и перчим все по вкусу. Когда овощи остынут, перекладываем их в миску с рыбой и капустой.

Маринованные огурцы и сыр трем на крупной терке и перекладываем к остальным ингредиентам.

Загрузить еще
Найдено за 0.2077 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?