Сразу оговорюсь , рецепт овощей ,языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.
1.Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.
И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.
Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."
2.Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу.
Продукты на маринад для шашлыка перед вами.
Как приготовить маринад для шашлыка: Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.
Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.
Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.
1 Свинину порезать на небольшие кусочки.
2 Лук нарезать кольцами.
3 Соединяем мясо с луком и перемешиваем.
4 Солим, перчим, добавляем специи.
5 И наливаем кефир.
У меня вот такое мясо!
Мясо помыть и нарезать на кусочки.
К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.
Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.
Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".
Как приготовить шашлык на минеральной воде: Мясо вымыть и обсушить.
Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами.
Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить и добавить специи. Пересыпать луком, хорошо перемешать. Затем залить минеральной водой, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде. Мариновать шашлык из свинины...
Затем мясо нанизывать на шампуры, посолить.
Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут.
Нарезать мясо на кусочки около 2-3см и выложить в эмалированную посуду.
Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами, подсолить, слегка помять лук руками – он должен дать сок, затем добавить лук к мясу и руками перемешать.
Раздавить черный перец-горошек, взять по 1 ч.л. кориандра, красного сладкого перца, сушеных базилика и тимьяна, 1/2ч.л. тимьяна. Отправить все специи к мясу с луком, вопрос дополнительного подсаливания мяса (лук уже был добавлен подсоленным) оставляем на ваше...
Добавить к мясу 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, влить 2 ст.л. растительного масла, сок ½ лимона, гранатовый сок и все тщательно перемешать.
Оставить шашлык мариноваться в прохладном месте на 2-4ч (дольше, если баранина не молодая), желательно поставив при этом на мясо пресс (можно накрыть мясо тарелкой, а на нее поставить банку, наполненную водой).
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок,...
Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок,...
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.
Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)
Беру вышеперечисленные продукты. Mясо очищаю от сала и пленки и режу кубиками. Лук очищаю от шелухи и шинкую полукольцами.
Кладу в миску мясо, лук, специи, сметану, вино, уксус и все перемешиваю. И ставлю в холодильник часов на 7-8.
А по истечении 7-8 часов я насаживаю мясо на шампуры и жарю на электрошашлычнице минут 10-15, потом сбрызгиваю их жидким дымом и жарю до готовности.
1) Свинину помыть хорошенько под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать вдоль волокон большими кусками. Сложить мясо в ту емкость, где оно будет мариноваться.
2) Выжать сок из лимонов и полить им мясо.
3) Оставшуюся шкурку лимонов не выбрасывать, а порезать полосками. Эти полоски также добавить в емкость с мясом, перемешать. Поставить мясо в холодное место мариноваться на 2,5 часа.
4) Очистить репчатый лук от шелухи, порезать его толстыми колечками.
5) Выложить лук сверху на мясо.
Сахар заливаем кипятком охлаждаем. Мясо нарезаем кусочками с детский кулачок. Вымачиваем в таком сиропе мясо 5-6 часов. Сливаем и промываем слегка. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу.
Добавляем специи. Можно купить готовые или собрать самому. Для этого смешайте в равных частях паприку, черный молотый перец, куркуму, карри. Добавьте немного мускатного ореха (1 ч.л.), аниса (0.5 ч.л.).
Добавьте майонез.
Положите кетчуп. Используйте только нежный, не острый кетчуп.
Жарить шашлыки лучше всего на углях из фруктовых деревьев (особенно вишни). Готовится мясо примерно 25 минут. Поливать его необходимо тогда, когда огонь немного разгорается. Поливайте смесью красного полусладкого вина в равных количествах с водой.
1) Баранину порезать небольшими по размеру кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час. После в мясо влить немного сухого белого вина. Продолжить маринование еще минут 40 минимум. А вообще, в идеале мариновать...
2) Порезать репчатый лук толстыми кольцами.
3) На деревянные бамбуковые шампура нанизать баранину, чередуя с луком. Важно, чтобы кусочки не тесно прилегали друг к другу. Шампур смазать растительным маслом перед нанизыванием.
4) Каждый шашлычок обвернуть фольгой.
5) На среднюю решетку в аэрогриле выложить шашлык. Установки: скорость высокая, температура 235 °C, время 40 минут. После того, как время истечет, колбы не открывать еще 10 минут. Остается распаковать шашлык из баранины, в аэрогриле приготовленный, и сервировать....
1) Мелко порезать лук. После перемолоть его при помощи блендера или мясорубки.
2) Мясо порезать крупными кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Влить лимонный сок и перемешать. Оставить на полчаса в холодильнике. После вложить измельченный в пюре свежий репчатый лук и перемешать, слегка помассировав телятину. Оставить мариноваться на 2 часа в...
3) Пока мясо маринуется, стоит заняться костром и мангалом. Порубить дрова, если, конечно, вы не планируете готовить на готовых углях.
4) Когда дрова перегорят и превратятся в угли, можно приступить к нанизыванию мяса на шампур.
5) Перед тем как нанизывать мясо на шампур, необходимо его посолить и перемешать. Далее на каждый шампур надеваем несколько кусочком мяса. Важно, чтобы кусочки не очень тесно соприкасались между собой. Сюда же на шампур надеть и репчатый лук, порезанный колечками,...
1) Баранину помыть, порезать кусочками и посолить.
2) Далее готовим маринад. Для этого специи для шашлыка смешиваем с подсолнечным маслом и перемешиваем.
3) Добавляем горчицу в зернах и чайную ложку меда, перемешиваем до однородной кашицы.
4) Оставляем маринад на 5 минут, а после заливаем им мясо. Перемешиваем.
5) Порезать толстыми колечками репчатый лук. Луковицу берите небольшого размера и продолговатую. Отправить лучок к мясу и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.
1) Мясо порезать на крупные кубики
2) Лук очистить от кожуры и порезать на толстые кольца
3) Мясо залить майонезом и поставить на 20 минут в холодное место
4) К мясу добавить порезанный лук
5) Засыпать специи
Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками.
Репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем кольцами.
Кладем мясо и лук в глубокую кастрюлю или тазик. Добавляем соль, перец и специи. Заливаем все минералкой и тщательно перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой, и устанавливаем сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа.
Приятного аппетита!
1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.
2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.
3. Перемешиваем. Маринад готов.
4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.
5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.
Использование для маринада соевого соуса «Киккоман» делает сырно-мясные шашлыки просто фантастически ВКУСНЫМИ!
Мясо «карпаччим», т. е нарезаем о-о-очень тонко, не толще 0,5 см. Для того, чтобы так тонко нарезать, подморозьте его в морозильной камере. Затем мясо отбейте через пленку. Пожалуйста, без фанатизма, не повредите волокна.
А это те продукты, которые прекрасно дополнят вкус мясного шашлыка.
Острый перчик придаст пикантную нотку мясу!
Дальше «обесшкуривайте» лайм и выжмите из него сок.
Итак, покупаем на рынке тушку нутрии, лучше, если это будет крупная особь. Разделываем нутрию на порционные куски. Советую снять все пленки и лишний жир. Моем. Перекладываем куски мяса в удобную большую емкость и добавляем специи. Я покупаю на рынке смеси специй для...
Лук нарезаем кольцами. Добавляем в мясо.
Гранатовый сок, если у вас свежевыжатый сок, советую его довести до кипения и охладить. Смешиваем его с соевым соусом и вливаем в мясо. Все хорошо перемешиваем, пробуем маринад и вот теперь солим по вкусу. Отправляем мясо мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь.
Нанизываем мясо на шампур и готовим на мангале.
Из-за гранатового сока шашлык имеет красивую темную корочку, мясо нежное и очень вкусное! Я знакома с мясом нутрии с детства, мой дедушка разводил нутрий. Так что для меня это очень даже привычный продукт. Правда, дед коптил нутрий и почему то никогда мы не готовили из...
С окорочков снять кожу.
Снять мясо с кости одним куском.
Потом мясо разрезать напополам, чтобы получились одинаковые кусочки.
Маринад: смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и специи. По желанию можно немного посолить.
Замариновать мясо в маринаде на 6 часов или на ночь.