ЛентаРецептыДрузья 

Шашлык - 2 228 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина, баранина) - ...
Лук репчатый - 500-700 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи для шашлыка - по вку...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2679 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
27 ингредиентов / Обзор этапов
1.Овощи в сальнике.
Баклажан - 2 шт.
Перец - 2 шт.
Помидор 2 шт.
Кабачок - 2 шт.
Жировая сетка - сальник.
Зелень, чеснок.
Лимонный сок.
2.Шашлык из бараньих языков...
Бараньи языки - 8 шт.
Помидор - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец - 2 шт
Соль, перец, зелень по вкус...
3.Шашлык из говядины.
.Говядина - 1 кг.
Горчица.
Соль, перец по вкусу.
Киви - 4 шт.
Лук - 1 шт.
Сахар - 1 ч.л.
4.Шашлык из свинины.
Шейка свиная - 1 кг.
Томатный сок - 2 стакана.
Соевый соус.
Мед - 1 ч.л
Паприка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6419 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сразу оговорюсь , рецепт овощей ,языков и свинины брала у Сталика Ханкишиева.

1.Овощи порезать, посолить и добавить чеснок. Оставить минут на 30. Затем нанизать на шпажки- баклажан-перец-помидор-кабачок-лук и так далее.

И завернуть в сальник в целях предохранения от утери ценных соков и более широкого обмена вкусами и ароматами между овощами.

Цитата от Сталика "Так, только нечего мне здесь в ответ кричать «жирно». Весь жир тает и капает в угли, в овощах ровно столько, сколько надо, а пленочка остается совсем тоненькой, чисто как.."

2.Овощи рещем кубиками. Языки моем и заливаем водой ( чтобы вода только прикрыла языки).Ставим на плиту.Соль, перец по вкусу.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ...
Горчица - 2 ст. ложки
Сметана - 0,5 стакана
Уксус яблочный - 2 ст. ложк...
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Перец черный - 1-2 щепотки
Перец красный - 1 щепотка
Специи для шашлыка - 1 ч. л...
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2468 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты на маринад для шашлыка перед вами.

Как приготовить маринад для шашлыка: Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Остудить.

Выложить в миску подготовленные овощи. Добавить горчицу, сметану, сахар, соль, перец, специи для шашлыка, яблочный уксус. Хорошо перемешать. Маринад для шашлыка готов.

Мясо вымыть, обсушить, разрезать на порционные куски. Выложить подготовленное мясо в маринад, хорошо перемешать. Мариновать мясо 3-4 часа.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
свинина (шейка)
кефир 13%
репчатый лук
соль и перец по вкусу
специи для шашлыка по желан...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 48 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1 Свинину порезать на небольшие кусочки.

2 Лук нарезать кольцами.

3 Соединяем мясо с луком и перемешиваем.

4 Солим, перчим, добавляем специи.

5 И наливаем кефир.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (для шашлыка) — 1,5...
Лук репчатый — 10 шт
Приправа (для шашлыка, по в...
Смесь перцев (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Лимон — 0,5 шт
Уксус (9%) — 100
Сахар — 3 ст. л.
Соевый соус (Марки КИККОМАН...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5591 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня вот такое мясо!

Мясо помыть и нарезать на кусочки.

К мясу добавить вашу любимую приправу для шашлыка, соль, смесь перца и, конечно, соевый соус марки КИККОМАН. На мелкой тёрке натереть 4 луковицы. Я измельчаю в блендере, получается намного быстрее, и плакать не приходится.

Хорошо перемешать и помять руками. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник часа на 3-4, лучше на ночь.

Нарезать оставшийся лук (6 шт.) полукольцами, для "луковой подушки".

0 лайков
Готовится: 50 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свиное мясо - 1 кг
Минеральная вода - 0,5 л
Лук репчатый - 4 шт.
Черный молотый перец - по в...
Специи для шашлыка - по вку...
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2335 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить шашлык на минеральной воде: Мясо вымыть и обсушить.

Лук репчатый очистить и помыть. Нарезать кольцами.

Поместить мясо в глубокую миску или кастрюлю. Мясо поперчить и добавить специи. Пересыпать луком, хорошо перемешать. Затем залить минеральной водой, поставить сверху тарелку и груз (например, банку с водой). Мясо должно быть все в маринаде. Мариновать шашлык из свинины...

Затем мясо нанизывать на шампуры, посолить.

Жарить шашлыки на углях до готовности, периодически поворачивая шампуры, около 20-30 минут.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Выбор мяса; Подготовка мяса...
Выбор мяса;
Подготовка мяса – нарезка и...
Жарка – приготовление шашлы...
2 кг мякоти баранины молодо...
1 кг лука репчатого
100 мл гранатового сока
2 ст.л. растительного масла
1 лимон
1 головка чеснока
специи (зира, тимьян, кориа...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6668 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать мясо на кусочки около 2-3см и выложить в эмалированную посуду.

Очистить лук, нарезать его тонкими полукольцами, подсолить, слегка помять лук руками – он должен дать сок, затем добавить лук к мясу и руками перемешать.

Раздавить черный перец-горошек, взять по 1 ч.л. кориандра, красного сладкого перца, сушеных базилика и тимьяна, 1/2ч.л. тимьяна. Отправить все специи к мясу с луком, вопрос дополнительного подсаливания мяса (лук уже был добавлен подсоленным) оставляем на ваше...

Добавить к мясу 3 мелко нарезанных зубчика чеснока, влить 2 ст.л. растительного масла, сок ½ лимона, гранатовый сок и все тщательно перемешать.

Оставить шашлык мариноваться в прохладном месте на 2-4ч (дольше, если баранина не молодая), желательно поставив при этом на мясо пресс (можно накрыть мясо тарелкой, а на нее поставить банку, наполненную водой).

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Маринад шашлыка
свиная шея 2 кг
лук репчатый 1 кг
соль 3 щепотки
перец горошком смесь 3 ч. л...
лимонный сок 2 ч. л.
оливковое масло 2 ч. л.
Маринад для овощей
чеснок 4 зубчика
соль крупного помола ½ ч. л...
перец горошком смесь ½ ч. л...
итальянские травы 1 щепотка
оливковое масло 2 ст. л.
лимонный сок ½ ч. л.
Овощи
кабачки 2 шт.
баклажан 2 шт.
помидоры 5 шт.
сладкий лук 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7865 ккал
Калорий на грамм: 1.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок,...

Если мясо свежее – для маринада этого количества ингредиентов будет вполне достаточно, если мясо замороженное – добавьте 100 мл вина. Шею нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, посыпать молотым перцем, добавить нарезанный кольцами лук, лимонный сок,...

Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

Готовим угли. Для приготовления шашлыка лучше всего использовать березу, липу, дуб и все породы фруктовых деревьев (яблоню, грушу, сливу, вишню, черешню, абрикос, персик и другие), виноградную лозу.

Для маринада овощей мелко рубим чеснок, добавляем масло, сок лимона, травки, перец. Овощи нарезаем крупно и маринуем за 30 минут до начала жарки шашлыка. (* успела сфотографировать остатки)

0 лайков
Готовится: 120 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (мякоть без сала) —...
Лук репчатый — 280 г
Сметана (жирная) — 130 г
Вино белое сухое — 200 мл
Уксус (столовый 0,9%) — 15 ...
Жидкий дым (-им спрыснуть ш...
Приправа (для шашлыка или д...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4428 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Беру вышеперечисленные продукты. Mясо очищаю от сала и пленки и режу кубиками. Лук очищаю от шелухи и шинкую полукольцами.

Кладу в миску мясо, лук, специи, сметану, вино, уксус и все перемешиваю. И ставлю в холодильник часов на 7-8.

А по истечении 7-8 часов я насаживаю мясо на шампуры и жарю на электрошашлычнице минут 10-15, потом сбрызгиваю их жидким дымом и жарю до готовности.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - ошеек (1 кг)
лук репчатый (4-5 штук сред...
лимон (3 штуки)
сборные специи для шашлыка
соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1642 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Свинину помыть хорошенько под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать вдоль волокон большими кусками. Сложить мясо в ту емкость, где оно будет мариноваться.

2) Выжать сок из лимонов и полить им мясо.

3) Оставшуюся шкурку лимонов не выбрасывать, а порезать полосками. Эти полоски также добавить в емкость с мясом, перемешать. Поставить мясо в холодное место мариноваться на 2,5 часа.

4) Очистить репчатый лук от шелухи, порезать его толстыми колечками.

5) Выложить лук сверху на мясо.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная шея 1 кг
Лук репчатый 3 шт
Специи для шашлыка 4 ст.л.
Сахар 100 г
Соль 2 ст.л.
Кетчуп 100 г
Майонез 100 г
Кипяток 1 л
Вино красное полусладкое дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4924 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сахар заливаем кипятком охлаждаем. Мясо нарезаем кусочками с детский кулачок. Вымачиваем в таком сиропе мясо 5-6 часов. Сливаем и промываем слегка. Лук нарезаем кольцами, добавляем к мясу.

Добавляем специи. Можно купить готовые или собрать самому. Для этого смешайте в равных частях паприку, черный молотый перец, куркуму, карри. Добавьте немного мускатного ореха (1 ч.л.), аниса (0.5 ч.л.).

Добавьте майонез.

Положите кетчуп. Используйте только нежный, не острый кетчуп.

Жарить шашлыки лучше всего на углях из фруктовых деревьев (особенно вишни). Готовится мясо примерно 25 минут. Поливать его необходимо тогда, когда огонь немного разгорается. Поливайте смесью красного полусладкого вина в равных количествах с водой.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 500 г
специи (для шашлыка) по вку...
вино сухое 0,5 стакана
лук репчатый 1-2 шт.
масло подсолнечное (для сма...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1365 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Баранину порезать небольшими по размеру кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться на 1 час. После в мясо влить немного сухого белого вина. Продолжить маринование еще минут 40 минимум. А вообще, в идеале мариновать...

2) Порезать репчатый лук толстыми кольцами.

3) На деревянные бамбуковые шампура нанизать баранину, чередуя с луком. Важно, чтобы кусочки не тесно прилегали друг к другу. Шампур смазать растительным маслом перед нанизыванием.

4) Каждый шашлычок обвернуть фольгой.

5) На среднюю решетку в аэрогриле выложить шашлык. Установки: скорость высокая, температура 235 °C, время 40 минут. После того, как время истечет, колбы не открывать еще 10 минут. Остается распаковать шашлык из баранины, в аэрогриле приготовленный, и сервировать....

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина (или свинина) 1 кг
лук репчатый 3-4 шт.
вино белое полусухое 1 стак...
лимонный сок 50 мл
специи ("Для шашлыка") по в...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1716 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Мелко порезать лук. После перемолоть его при помощи блендера или мясорубки.

2) Мясо порезать крупными кусочками. Засыпать специями для шашлыка. Влить лимонный сок и перемешать. Оставить на полчаса в холодильнике. После вложить измельченный в пюре свежий репчатый лук и перемешать, слегка помассировав телятину. Оставить мариноваться на 2 часа в...

3) Пока мясо маринуется, стоит заняться костром и мангалом. Порубить дрова, если, конечно, вы не планируете готовить на готовых углях.

4) Когда дрова перегорят и превратятся в угли, можно приступить к нанизыванию мяса на шампур.

5) Перед тем как нанизывать мясо на шампур, необходимо его посолить и перемешать. Далее на каждый шампур надеваем несколько кусочком мяса. Важно, чтобы кусочки не очень тесно соприкасались между собой. Сюда же на шампур надеть и репчатый лук, порезанный колечками,...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
На 4 порции:
Баранина 600 г
лук репчатый (маленький) 2-...
масло подсолнечное 50 мл
мед 1 ст. ложка
горчица (в зернах) 2 ч. лож...
специи ("Для шашлыка") по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2114 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Баранину помыть, порезать кусочками и посолить.

2) Далее готовим маринад. Для этого специи для шашлыка смешиваем с подсолнечным маслом и перемешиваем.

3) Добавляем горчицу в зернах и чайную ложку меда, перемешиваем до однородной кашицы.

4) Оставляем маринад на 5 минут, а после заливаем им мясо. Перемешиваем.

5) Порезать толстыми колечками репчатый лук. Луковицу берите небольшого размера и продолговатую. Отправить лучок к мясу и перемешать. Оставить мариноваться в холодильнике на 12 часов.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг мяса (свинины)
3 штуки лука
1,5 ст. ложки сборных специ...
кориандр
базилик
куркума
майоран
гвоздика
душистый перец
высушенный и меленый чеснок...
соль
майонез (200 грамм)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5644 ккал
Калорий на грамм: 3.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Мясо порезать на крупные кубики

2) Лук очистить от кожуры и порезать на толстые кольца

3) Мясо залить майонезом и поставить на 20 минут в холодное место

4) К мясу добавить порезанный лук

5) Засыпать специи

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1 Килограмм
Вода минеральная — 0,5 Литр...
Лук репчатый — 4 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Специи к шашлыку — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1547 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промойте и обсушите, затем нарежьте порционными кусочками.

Репчатый лук промываем, очищаем и нарезаем кольцами.

Кладем мясо и лук в глубокую кастрюлю или тазик. Добавляем соль, перец и специи. Заливаем все минералкой и тщательно перемешиваем. Накрываем мясо тарелкой, и устанавливаем сверху груз. Маринуется шашлык 2-3 часа.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные бедра — 5-6 Штук
Майонез — 3 Ст. ложки
Томатная паста или кетчуп —...
Специи для курицы или шашлы...
Соль — По вкусу (если специ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 492 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовим куриные бедра для шашлыка. Их нужно тщательно вымыть, удалить остатки перьев, жира, свисающие части кожи обрезать.

2. Готовим маринад для куриных бедер: смешиваем кетчуп с майонезом и специями.

3. Перемешиваем. Маринад готов.

4. Поливаем маринадом подготовленные бедра.

5. Перемешиваем, оставляем бедра мариноваться не менее 2-3 часов в холодильнике. Если есть возможность, оставьте мясо на ночь.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свинины
250 г бекона
100 мл воды
2-3 луковицы
1/2 лимона (сок)
кориандр
перец
соль
специи для шашлыка по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1989 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 180 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мед (жидкий, для маринада) ...
Перец чили (маленький, для ...
Лайм (или лимон, сок + цедр...
Сыр твердый — 100 г
Соевый соус («Киккоман», дл...
Свинина (на 4 порции шашлык...
Зелень (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1852 ккал
Калорий на грамм: 3.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Использование для маринада соевого соуса «Киккоман» делает сырно-мясные шашлыки просто фантастически ВКУСНЫМИ!

Мясо «карпаччим», т. е нарезаем о-о-очень тонко, не толще 0,5 см. Для того, чтобы так тонко нарезать, подморозьте его в морозильной камере. Затем мясо отбейте через пленку. Пожалуйста, без фанатизма, не повредите волокна.

А это те продукты, которые прекрасно дополнят вкус мясного шашлыка.

Острый перчик придаст пикантную нотку мясу!

Дальше «обесшкуривайте» лайм и выжмите из него сок.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (нутрии) — 3 кг
Лук белый — 4 шт
Сок гранатовый — 200 мл
Соевый соус — 50 мл
Специи (для шашлыка )
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6867 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, покупаем на рынке тушку нутрии, лучше, если это будет крупная особь. Разделываем нутрию на порционные куски. Советую снять все пленки и лишний жир. Моем. Перекладываем куски мяса в удобную большую емкость и добавляем специи. Я покупаю на рынке смеси специй для...

Лук нарезаем кольцами. Добавляем в мясо.

Гранатовый сок, если у вас свежевыжатый сок, советую его довести до кипения и охладить. Смешиваем его с соевым соусом и вливаем в мясо. Все хорошо перемешиваем, пробуем маринад и вот теперь солим по вкусу. Отправляем мясо мариноваться на 5-7 часов, лучше на ночь.

Нанизываем мясо на шампур и готовим на мангале.

Из-за гранатового сока шашлык имеет красивую темную корочку, мясо нежное и очень вкусное! Я знакома с мясом нутрии с детства, мой дедушка разводил нутрий. Так что для меня это очень даже привычный продукт. Правда, дед коптил нутрий и почему то никогда мы не готовили из...

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Майонез — 200 г
Соевый соус (kikkoman) — 6-...
Уксус (яблочный) — 2 ст. л.
Шампиньоны — 6-12 шт
Помидор — 6 шт
Окорочок куриный (или бедра...
Приправа (карри и паприка; ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1750 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С окорочков снять кожу.

Снять мясо с кости одним куском.

Потом мясо разрезать напополам, чтобы получились одинаковые кусочки.

Маринад: смешиваем майонез, соевый соус, яблочный уксус и специи. По желанию можно немного посолить.

Замариновать мясо в маринаде на 6 часов или на ночь.

Загрузить еще
Найдено за 0.0977 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?