ЛентаРецептыДрузья 

Шведская - 289 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 1 Килограмм
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Сливочное масло — 50 Грамм ...
Лук — 2 Штуки (Луковицы сре...
Чеснок — 2 Зубчика
Молотый душистый перец — 0,...
Лавровый лист — 3 Штуки
Говяжий бульон — 4 Стакана
Морковь — 4 Штуки
Картофель — 4 Штуки
Петрушка — 1 Чайная ложка (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3084 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте говядину. Нарежьте её небольшими кусочками.

Возьмите кастрюлю, растопите в ней сливочное масло, киньте говядину. Обжаривайте кусочки говядины на большом огне. Примерно 3 минуты.

Достаньте говядину из кастрюли, отложите в сторону. В кастрюлю выложите мелко нарезанный лук. Жарьте его, пока он не станет мягким и слегка прозрачным. Около 5 минут. Затем выдавите в лук чеснок, перемешайте и жарьте ещё минутку.

Верните в кастрюлю с луком говядину. Перемешайте. Добавьте 4 стакана воды и накройте крышкой. Тушите мясо час-полтора.

Пока мясо готовится, можете заняться гарниром. Нарежьте картофель и поставьте вариться. Доведите до кипения, затем поварите ещё минут 8, проверьте вилкой, стала ли картошка мягкой. Если да, она готова. Слейте воду и оставьте в кастрюле, накройте полотенцем, чтобы не...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш свино-говяжий — 500 Гр...
Сухари панировочные или сух...
Лук репчатый — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Мука — 5-6 Ст. ложек
Масло растительное — 0,5 Ст...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3512 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Панировочные сухари или хлебные крошки залить молоком.

Лук почистить и мелко нарезать.

Спассеровать в масле до мягкости.

Выложить лук в миску с фаршем. Добавить туда же отжатые сухари (молоко сохранить!), яйцо, соль и перец. Вымесить фарш. Если он окажется слишком густым, добавить немного молока.

Сформировать из фарша небольшие тефтели.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 1 Килограмм
Пучок петрушки и укропа — 1...
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Масло сливочное — 6 Ст. лож...
Мука — 2 Ст. ложки
Соус (брусничный) — 3 Ст. л...
Сметана — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу
Панировочные сухари — 1 Ста...
Бульон куриный — 0,5 Стакан...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2558 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук и чеснок мелко нарежьте и пассируйте в половине сливочного масла. Зелень измельчите.

Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, зелень, панировочные сухари, соль, и перец. Хорошо вымешайте фарш.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Обжарьте их до румянца на второй половине сливочного масла. Затем в туже сковороду высыпьте муку и вылейте бульон. Помешивая доведите до кипения.

Затем добавьте сметану и брусничный соус. Хорошо размешайте.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 5 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
лука — 1/2 Чашки
чеснока — 2 Зубчика
мяса индейки — 600 Грамм
яйцо — 1 Штука
панировочных сухарей — 1/2 ...
Вустерширского соуса — 1 Ст...
петрушки — 1/2 Ст. ложки
душистого перца — 1 Чайная ...
мускатного Ореха — 1/4 Чайн...
Для соуса:куриного бульона ...
муки — 3 Ст. ложки
черного перца — 1/4 Чайных ...
соли — 1/2 Чайных ложки
сметаны — 1/4 Чашки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2183 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 58 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
сахара — 1 Чашка (плюс саха...
лимон, тертая цедра — 1 Шту...
крупных яйца — 2 Штуки
соли — 1/4 Чайных ложки
экстракта ванили — 1 Чайная...
миндального экстракта — 1/2...
муки — 1 Чашка
несоленого сливочного масла...
миндаля — 1/4 Чашки (ошпаре...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2245 ккал
Калорий на грамм: 3.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 55 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки — 4 Штуки
Масло сливочное — 80 Грамм
Сахар — 1/2 Стакана
Миндаль — 125 Грамм
Лимон — 1 Штука (можно заме...
Яйца — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2090 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты.

Миндаль превращаем в муку при помощи блендера или процессора.

Яблоки моем, очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем на тоненькие ломтики.

В сковороде доводим до кипения примерно полстакана воды с 1 ст.л. сахара.

Когда сахар растворится - добавляем в сковороду яблоки и тушим на средне огне 5 минут, не забывая помешивать.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 2-2,5 Стакана
Сода — 1,5 Чайных ложки
Масло сливочное — 120 Грамм
Имбирь молотый — 2 Чайных л...
Корица молотая — 1 Чайная л...
Кардамон молотый — 1 Чайная...
Гвоздика молотая — 0,5 Чайн...
Сахар — 1 Стакан
Мед — 1,5 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2870 ккал
Калорий на грамм: 3.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Растираем сливочное масло с сахаром.

Добавляем к маслу мед и растапливаем все это на водяной бане.

Смешиваем муку, соду и молотые специи.

Всыпаем смесь муки и специй в масляно-медовую смесь.

Тщательно вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник минимум часов на 5, а лучше на сутки.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдь маринованная 2 шт.
Яблоки 3 шт.
Свекла квашеная 3 шт.
Корнишоны 200 г
Лук-шалот 2 шт.
Курица мякоть без кожи 200 ...
Сметана 200 г
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Горчица дижонская 2 ст.л
Лавровый лист 2 шт.
Перец душистый по вкусу
Брусника 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1260 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Отварить/запечь свеклу 45-60 мин. Отварить/запечь курицу/свинину/говядину и нарезать мелкими кусочками. Очистить лук и свеклу.

2. Смешать в блендере сметану с брусникой в миске и оставить в холодильнике.

3. Нарезать яблоко, свеклу, корнишоны, лук-шалот, сельдь и мясо, все перемешать с дижонской горчицей, солью, перцем, положить лавровый лист и душистый перец. Добавить сметану с брусникой, накрыть и оставить в холодильнике на ночь.

4. Выложить в салатницу или на тарелки, украсить петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 4 порции
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для фрикаделек
500 г. фарша (говядина и св...
2 ломтика белого хлеба
150 мл. молока
1 яйцо
несколько веточек петрушки ...
1 луковица
1/2 ч.л. душистого перца
соль
черный перец
масло для жарки
Для соуса
1 ст.л. муки
2 ст. говяжьего или куриног...
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. брусничного варенья
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1266 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 24 часа
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось целый (семга, форель...
Соль морская 2 ч.л.
Сахар (песок) 25 г
Перец черный молотый ½ ч.л.
Водка 40 мл
Укроп 20 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1432 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У меня целая рыбина форели весом 1 кг 600 г.

Разрезаю её вдоль на две половинки, одну часть буду солить, остальная пойдёт на гриль. Надо удалить крупные косточки, они очень легко вынимаются.

Смешиваю сахар, соль и перец обязательно свежемолотый!

Кусок филе с кожей разрезать пополам и полить водкой со стороны филе, она мгновенно впитывается.

Натираем или обсыпаем одну половинку солью с сахаром и перцем, укладываем сверху укроп.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 2 чаш.
Ваниль в стручках 1 шт.
Сахар-песок 1,5 чаш.
Яичный желток 4 шт.
Кукурузный крахмал 0,3 чаш.
Пшеничная мука 2 чаш.
Разрыхлитель теста 2 ч.л
Яйцо куриное 4 шт.
Вода 0,75 чаш.
Малиновый джем 0,5 чаш.
Сливки взбитые 3 чаш.
Марципан 600 г
Красители пищевые по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6587 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разогреваем молоко со стручком ванили и 0,5 чаш. сахара в кастрюльке. Тем временем, взбиваем желтки с кукурузным крахмалом в средней мисочке. Как только молоко закипит, потихоньку введем его в желтковую смесь, взбивая и следя за тем, чтобы яйца не сварились...

2. Выкладываем крем в открытое блюдо, чтобы он скорее остыл.

3. Разогреваем духовку до 175 градусов. В круглую форму для запекания бисквита выкладываем пергамент.

4. Взбиваем муку с разрыхлителем, вводим яйца с сахаром и хорошенько взбиваем. Добавляем 0,75 чаш. теплой воды в тесто, продолжаем взбивать. Запекаем бисквит 40-45 минут, затем даем ему остыть.

5. Тем временем, смешиваем марципан с зеленым красителем, оставляем немного розового марципана для розочки и зеленых листиков.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар (песок) 200 г
Мука пшеничная 150 г
Сливочное масло 100 г
Сливки 30-33% 75 мл
Миндаль 60 г
Молоко 15 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2529 ккал
Калорий на грамм: 3.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взбейте два яйца с сахаром. Не останавливайтесь, пока не получите смесь, напоминающую крем. Теперь постепенно просейте в этот крем муку и снизу вверх перемешайте. Но легко! В тесте должен оставаться воздух, иначе бисквит утратит всякую воздушность и надежду на подъем.

Растопленное масло (50 гр) и сливки составят компанию уже почти готовому тесту. Вы, конечно, уже смазали форму маслом и присыпали мукой. Нет? Так чего же мы ждем - вперед! Дело за малым - осторожно переложить тесто в форму и печь в разогретой духовке (170 градусов)...

Дайте пирогу остыть. А теперь.. Пора к столу!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
дрожжи (свежие) - 50г
сахар - 1 децилитр
соль - 1 ч.л.
маргарин (растопленный) - 1...
молоко - 500 мл
мука - 14 дец. (примерно 80...
для прослойки:
сливочное масло
сахар, корица (молотая) - п...
яйцо - 1 шт.
миндаль (измельченный) - по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4082 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Делюсь рецептом шведских ‘национальных’ булочек. Такие булочки пекут в каждой семье, конечно, с вариациями, но корица - главная начинка. Итак, начинаем. Нам понадобится все это: 50 г дрожжей, 1 децилитр сахара, 1 ч.л. соли, 125 г растопленного маргарина, 0,5 литра...

Растопим маргарин и добавим туда молоко, сахар, чтобы все было тепленьким, 37 градусов. Разведем дрожжи в небольшом количестве жидкости. Потом берем миксер и вымешиваем тесто, попеременно добавляя оставшуюся жидкость и муку.

Пока не получится вот такое тесто.

Дадим ему подойти полчаса. Достанем, обомнем и разделим на 2 части.

Каждую часть раскатаем в прямоугольник и намажем размягченным сливочным маслом. Затем посыпаем всю поверхность сахаром.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
овсяные хлопья - 130г
соль - 2 ч.л.
мед - 1 ст.л.
сливочное масло - 15г
вода (кипяток) - 600г
дрожжи (свежие) - 50г
пшеничная мука - 650г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2881 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня - шведские лепешки с овсяными хлопьями - tekakor. Овсяные хлопья придают хлебным изделиям сочность и пышность. Итак, приступим: всыпем в миску 130 г овсяных хлопьев, 2 ч. л. соли, 1 ст. л. меда и 15 г масла.

Зальём все это 600 г крутого кипятка и хорошенько размешаем. Дадим смеси остыть до температуры 37 градусов, добавим туда 50 г свежих дрожжей и около 650 г пшеничной муки.

Все хорошенько вымесить миксером с крючками.

Дадим тесту подойти в теплом месте до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Разделим на 12 кусочков. Раскатаем каждый кусочек в лепешку в полсантиметра толщиной. Можно наколоть вилкой. Выложим на листы, смазанные маслом или покрытые бумагой для выпечки, и дадим расстояться минут 30. Выпекаем в середине духовки при температуре 250 градусов от 6...

0 лайков
Готовится: 1 час
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 350 г
Свёкла 100 г
Яичный желток 2 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Сахар (песок) 5 г
Горчица баварская 1 ч.л.
Уксус столовый 15 мл
Растительное масло 15 мл
Сливки 35-40% 50 мл
Салат ромэн 100 г
Каперсы 15 г
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 645 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сварите картошку в мундире, дайте остыть, очистите и нарежьте кубиками. Так же поступите со свеклой, если не используете маринованную.

Тем временем приготовьте заправку. Яичные желтки смешайте с солью, сахаром и горчицей.

Поочередно добавьте уксус (если свекла вареная, а не маринованная), масло и сливки, каждый раз перемешивая до однородности.

Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.

Каперсы разрежьте на 2-4 части.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
филе рыбы (у меня был лосос...
картофель - около 1 кг
яйцо (желтки) - 2 шт.
сливки -100-200 мл
рыбный бульон - около 400 м...
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 80 -100г
лимонный перец, соль, мука,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3144 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель почистить и поставить варить.

Рыбу порезать, посыпать лимонным перцем, замотать в фольгу и готовить на пару 10 минут. В оригинальном шведском рецепте рыбу припускают в рыбном бульоне с вином и мелко порезанной луковицей.

Картофель сварился, делаем пюре с добавлением масла, желтков, мускатного ореха.

Рыбу кладём в форму.

И по канту отсаживаем из кондитерского шприца с насадкой звездочкой картофельное пюре.

0 лайков
Готовится: 180 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Горох — 1.5 стак.
Вода — 1.5 л
Грудинка (Можно взять куриц...
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Горчица (сладкая, для подач...
Перец черный (горошек) — 3 ...
Майоран — 1 ч. л.
Тимьян — 0.5 ч. л.
Гвоздика — 2 шт
Соль (по вкусу)
Картофель (по желанию, можн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1515 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Горох промываем и замачиваем на несколько часов, лучше на ночь. Затем сливаем воду, добавив новой, варим около 1 часа.

По истечении часа добавляем грудинку или окорок (в моем случае копченная курица), перец горошком, майоран, тимьян и гвоздику.

Картофель (добавляем по желанию. В оригинале его нет, но иногда я добавляю), морковь и лук очищаем. Морковь натираем на терке, лук и картофель нарезаем и добавляем в кастрюлю. Варим суп еще час, периодически снимая пену.

Готовый суп разливаем по тарелкам, в каждую добавляем кусочки мяса и горчицу.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
200 гр говяжьего фарша
100 гр вареной свеклы
100 гр отварного картофеля
1 маленькое яйцо
соль,белый перец
1 - 2 головки репчатого лук...
маринованные огурцы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 841 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Батон французский 0.3 шт.
Говяжий фарш 300 г
Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л...
Лук белый 1 шт.
Масло топлёное 60 г
Молоко 150 мл
Перец красный молотый 0.75 ...
Свиной фарш 300 г
Соль 2 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Сливки 200 мл
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2799 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить фрикадельки, нужно взять: фарш свиной и говяжий, лук, топлёное масло, часть сухого батона, молоко, зирру, соль, сухой острый перец измельчить в ступке.

Замочить сухой хлеб в тёплом молоке.

Лук очистить. Нарезать кубиком. Пассеровать в топлёном масле до мягкости.

Добавить перец и зирру. Подержать на огне ещё 2 минуты.

К подготовленному фаршу добавить размокший хлеб. Перемешать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мясной фарш (50/50 свинина-...
репчатый лук - 2 луковицы
сливки (жирность 34%) - 200...
картофельный крахмал - 3 ст...
соль - 1 ст. л.
черный перец (молотый) - 3 ...
душистый перец (молотый) - ...
для жарки:
маргарин - 75г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4960 ккал
Калорий на грамм: 3.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем все составляющие для фарша.

Он должен быть довольно мягким по консистенции. Лучше более жидким, чем твёрдым.

Катаем несчетное кол-во шариков, смоченными в холодной воде руками и выкладываем их на смоченные водой доски, подносы и т.п. Размер шариков чуть меньше грецкого ореха.

Разогреваем духовку до максимума (у меня 275 С) одновременно с глубоким противнем внутри. Кладем на него маргарин (слив. масло будет гореть при такой т-ре). Когда маргарин перестанет шипеть, выкладываем наши шарики.

И жарим в верхней части духовки 5 минут. Затем открываем духовку, осторожно ворошим шарики, и дожариваем еще минут 20. Сразу же перекладываем их в подходящую форму, не давая остыть на листе, иначе они впитают в себя весь вытопившийся их них жир.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар 325гр
Мука 750гр
Соль 5гр
Дрожжи 7гр
Кардамон 1чайн.л.
Яйца 2шт.
Молоко 375мл
Сливочное масло 100гр
Для начинки: 750гр
Черника 50мл
Апельсиновый сок 5гр
Апельсиновая цедра 50гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6801 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1955 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?