ЛентаРецептыДрузья 

Швейцарская - 467 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 15 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо индейки готовое — 200 ...
Клюквенный соус — 1/2 Чашки
Орехи измельченные — 1/4 Ст...
Абрикосовый джем — 2 Ст. ло...
Дижонская горчица — 4 Ст. л...
Сыр швейцарский — 8 Ломтико...
Хлеб для бутербродов — 8 Ло...
Масло сливочное — 8 Ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2132 ккал
Калорий на грамм: 3.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем ломтик хлеба, смазываем его джемом и горчицей.

Выкладываем на хлеб разобранное на волокно мясо индейки.

Смешиваем измельченные орехи с клюквенным соусом.

Намазываем на индейку соус.

Выкладываем наверх пару толстых ломтиков швейцарского сыра.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
картофель — 3 Штуки
сливочное масло — 1 Штука
соль — 1 Штука
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 263 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 47 дн. 12 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Молоко — 5 Литров
Сычужный фермент — 5 Грамм ...
Вода — 1 Литр
Соль — 50 Грамм
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2700 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле прогреваем молоко до 35 градусов, сразу же добавляем фермент. Для большого количества дырок в сыре, рекомендуется добавить пропионовокислые бактерии. Через сорок минут проявится плотны сгусток, который нужно разрезать на мелкие кубики.

Ставим массу на водяную баню (температура 55-60 градусов). Регулярно помешивая, нагреваем сырную массу, около часа.

Откидываем сырное зерно на сито, чтобы стекла сыворотка. Сырную массу переложите в форму, застеленную тканью. Поместите форму под пресс (5 кг) на 4 часа.

Через 4 часа слейте выделяющуюся сыворотку, поменяйте ткань и верните форму под пресс (на этот раз 10-15 кг) на сутки. После чего нужно засолить сыр в растворе из воды, смешанной с солью. Солить 4 часа, а вот потом сыр должен созреть. Кладем его в холодильник и...

0 лайков
Готовится: 10 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Йогурт натуральный — 4 Чашк...
Ананас — 200 Грамм
Овсянка — 1 Стакан
Ванильная эссенция — 1 Чайн...
Мед — 2 Ст. ложки
Фрукты — - По вкусу
Орехи — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 872 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем йогурт, ванильную эссенцию, ананасы и овсянку.

Тщательно перемешиваем.

Добавляем в смесь немножко меда. Перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник.

На следующее утро вы заметите, что мюсли загустели, вкусы и ароматы ингредиентов отлично перемешались, а овсянка стала мягкой.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грецкий орех — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сахар-песок — 300 Грамм
Мёд — 60 Грамм
Мука пшеничная — 250 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сливки 35-40% — 200 Миллили...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4479 ккал
Калорий на грамм: 4.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло смешиваем с мукой.

Добавляем миску яйцо и треть сахара (около 80 г). Хорошенько перемешиваем - и отправляем в холодильник на часик.

Спустя час достаем тесто из холодильника, грецкие орехи мелко рубим.

Оставшийся сахар карамелизуем на медленном огне до светло-коричневого оттенка.

В горячую сахарную карамель бросаем рубленые орехи.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 500 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Сливки — 200 Миллилитров (м...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Свежая зелень — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1258 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Этот не совсем простой рецепт картофеля по-швейцарски таит в себе несколько важный секретов. Первый - это способ приготовления картофеля. Для этого блюда необходимо вымыть и очистить картофель. Затем каждую нужно аккуратно надрезать, сделав полосочки шириной около 50...

2. Надрезанный картофель необходимо сложить в огнеупорную форму. Посолить и поперчить по вкусу. Залить в форму сливки (этот достаточно дорогой продукт можно заменить обычным молоком).

3. Для того, чтобы картофель приготовился, но не сгорел, форму лучше всего накрыть фольгой. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 30-35 минут (время приготовления зависит от размера картофеля), пока картофель не станет мягким.

4. Пока картофель готовится, необходимо заняться сыром. Больше половины сыра необходимо нарезать тоненькими пластиночками, чтобы они смогли разместиться в разрезах картофеля.

5. Небольшую часть сыра нужно потереть на терке.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
2 крупных картофелины
сливочное масло
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 187 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 400-500 г
Макаронные изделия (трубчат...
Сыр твердый ("горный сыр" и...
Сливки — 100 мл
Молоко — 150 мл
Лук репчатый — 1-2 шт
Масло растительное (для жар...
Соль
Перец черный (молотый)
Орех мускатный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2727 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очищенный картофель помыть и нарезать средними кубиками, залить кипятком, посолить и варить 15-20 мин. после закипания воды.

Вот это "горный сыр". Вкус - ярко выраженный, запах - ароматный, я бы сказала даже - пахучий, по консистенции - твёрдый сыр типа тильзитера, российского.

Натереть сыр на тёрке.

Вскипятить в соуснике молоко и сливки, добавить половину тёртого сыра и дать ему расплавиться.

Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом по вкусу (я добавила 1/3 ч. л.)

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина — 400 Грамм
Сыр — 4 Ломтика
Мука — 3-4 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — 100 Г...
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1592 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Рецепт приготовления мяса по-швейцарски нельзя назвать сложным, хотя постараться немного все-таки придется. Говядину вымыть и просушить.

2. Из одного кусочка мяса необходимо сделать 4-6 тоненьких ломтика. Делать это лучше острым ножом. Если мясо немного подморозить, то резать его будет значительно проще.

3. Каждый ломтик необходимо завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку и тщательно отбить. Мясо должно быть тонким, но без надрывов и дырочек.

4. Теперь кусочки мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать сок, который выделился в процессе отбивания.

5. Немного посолить и поперчить по вкусу. На каждый кусочек мяса нужно положить по 1 тонкому ломтику сыра. Мясо можно завернуть или наверх положить еще один кусочек мяса. Края немного отбить молоточком, чтобы они не расходились. Обвалять каждый кусочек мяса в муке.

0 лайков
Готовится: 50 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вино белое сухое (или бульо...
Сметана (густая) — 100 г
Сыр твердый (Raclette или я...
Лук репчатый — 1 шт
Бекон — 150 г
Картофель (средний) — 7-8 ш...
Перец черный
Паприка сладкая (сухая)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1978 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель очистить, порезать кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде 5-10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в сковороде масло и быстро обжарить в нём лук до прозрачности. Добавить кусочки бекона, томить всё вместе 5-7 мин.

Форму для запекания смазать маслом (если нужно) и выложить в неё смешанную массу из картофеля с беконом.

Духовку поставить на разогрев. Натереть сыр. Смешать вино, сметану (крем-дабл или крем-фреш), 2/3 тёртого сыра, соль, перец, сладкую паприку.

Сметанно-сырную массу выложить на картофель, посыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать под фольгой 25 мин.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина — 400 г
Лук репчатый (средний) — 2 ...
Шампиньоны — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Вино белое сухое — 0,5 стак...
Сливки — 1 стак.
Мука — 1 ст. л.
Тимьян (сухой - 2 щепотки; ...
Перец черный (молотый)
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1749 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления бефстроганов.

Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками, посыпать их солью и перцем. Положить мясо в кипящее масло и обжарить до золотистого цвета.

Готовим соус. Лук порезать достаточно мелко и подрумянить в глубокой сковороде.

Добавить к луку грибы, нарезанные четвертинками, и продолжить обжарку до мягкости грибов.

К луку и грибам добавить столовую ложку муки и обжарить с основными ингредиентами еще минут пять.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мед 200 г
Сахар-песок 200 г
Пшеничная цельнозерновая му...
Яйцо куриное 1 шт.
Молоко 100 мл
Разрыхлитель теста 15 г
Масло сливочное 20 г
Гвоздика 1 шт.
Корица молотая 1 ч.л
Мускатный орех тертый 1 ч.л
Кардамон 0,3 ч.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3439 ккал
Калорий на грамм: 3.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В кастрюле соедините молоко и сахар. Помешивая, нагревайте, пока сахар не растворится.

2. В миску налейте мед. Добавьте сладкое молоко. Поставьте на водяную баню и нагревайте, помешивая, до получения однородной массы. Затем снимите с огня и остудите.

3. Подготовленные пряности перемешайте, положите в ступку и истолките.

4. Муку соедините с разрыхлителем и молотыми пряностями, просейте. Добавьте медовую массу и яйцо. Перемешивайте до получения густой однородной консистенции.

5. Подготовленное тесто выложите в смазанную маслом форму. Верх смажьте молоком, чтобы при готовке образовалась красивая матовая корочка.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад горький 165 г
Вода 1 л
Масло сливочное 50 г
Пшеничная мука 50 г
Сахар-песок 65 г
Яйцо куриное 2 шт.
Шоколадная крошка 2 ст.л
Разрыхлитель теста 0,25 ч.л
Соль щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1954 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель молодой (мелкий) ...
Колбаса или сардельки - 2...
Лук красный - 1 шт
Фасоль консерв. красная - ...
Зеленый лук - небольшой п...
Сыр твердый - 100 гр
Заправка:
Горчица (паста) - 1 ст.л.
Уксус столов. - 1 - 2 ст....
Масло растит./оливк. - 3 ...
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2495 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингредиенты для заправки.

Картофель отварить в мундире до готовности. Не остужая и не очищая, порезать кружочками (если картофель крупный, то резать немного мельче).

Колбасу/сардельки порезать примерно так же, как картофель.

Смешать колбасу и горячий картофель и залить заправкой.

Лук очистить и порезать полукольцами.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 250г
Сливочное масло - 120г
Сахарная пудра - 50г
Ревень - 400г
Сахар коричневый Мистраль ...
Шоколад черный - 400 г
Ванильный сахар - 2ч.л.
Сливки - 250 мл
Горох для утежеления. - 500...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4770 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление основы для тарта

Масло взбиваем с сахарной пудрой.

Шоколад (100 г) растапливаем на водяной бане. Охлаждаем до комнатной температуры и добавляем к масляно-сахарной смеси. Всыпаем оставшуюся муку, замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на 30 минут в холодильник.

Охлажденное тесто распределяем по выстеленной пергаментом форме тонким ровным слоем. Формируем бортики, накрываем основу пергаментом и засыпаем горохом. Выпекаем основу для тарта в разогретой до 180° С духовке 15 минут. Затем снимаем пергамент с горохом и выпекаем...

Приготовление начинки для тарта

0 лайков
Готовится: 100 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
для бисквита:
морковь – 250 гр.
яйцо куриное – 2 шт.
сахар коричневый от ТМ «Мис...
масло сливочное – 125 гр. (...
мука – 50 гр. (брала 70 гр....
разрыхлитель – 1 ч.л.
корица – 1/2 ч.л. (брала 1/...
фундук – 125 гр.
соль – 1 щепотка
для джема:
сахар коричневый от ТМ «Мис...
лимон – 1 шт.
для крем - чиза:
кефир – 1 литр
для украшения:
морковь – 2 - 3 шт.
сахар коричневый кусковой о...
вода – 200 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4465 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговые

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
1 кг неразваривающегося кар...
1 большая луковица
Соль, молотый перец по вкус...
Растительное масло для жарк...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 853 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель помыть и отварить в мундирах до полуготовности (минут 12-15, в зависимости от размера картофелин).

Картошку остудить, очистить и натереть на крупной терке.

Луковицу очистить, мелко нарезать и на небольшом количестве растительного масла обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный лук добавить к натертой картошке, посолить, поперчить по вкусу и аккуратно перемешать картофельную массу.

Жарить рёшти лучше всего в небольшой порционной сковороде, это облегчит их переворачивание.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная 600 граммов
мука цельнозерновая 100 гра...
семечки подсолнуха 100 грам...
семена льна 100 граммов
отруби 50 граммов
орехи 50 граммов
вода 600 миллилитров
соль
дрожжи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3734 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем цельнозерновую и пшеничную муку, семена и орехи. Растворяем 2 ч.л. быстродействующих дрожжей в 100 мл тёплой воды и вливаем в мучную смесь. Перемешиваем, добавляем соль и вновь перемешиваем. Постепенно вливаем оставшуюся воду и замешиваем тесто 8-10 минут.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место на один час. Затем ещё немного замешиваем тесто, разделяем его на две части, слегка присыпаем мукой и укладываем в смазанные маслом формы для запекания. Накрываем тесто влажной тканью и оставляем еще на 2 часа. Делаем...

Ставим хлеб в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем уменьшаем нагрев духовки до 210 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 4
8 ингредиентов / Обзор этапов
слоёное тесто 2 листа
(20х10 см. - 150 гр.),
яблоки 2 шт.,
сахар коричневый 1 - 2 ст.л...
корица 1 ч.л.,
миндаль - листики 40 гр.,
желе абрикосовое 100 гр.,
желток.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 904 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Добрый день!

Очень вкусная и быстрая выпечка,

если взять готовое слоёное тесто...

Разогреваем духовку до 200°.

Размораживаем тесто,

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная – 500 г
готовая – 1,5. ложки (30 )
Коньяк – 1,5. ложки (30 )
Соль
– 3-4 ст.
Масло или – 2 ст.
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5620 ккал
Калорий на грамм: 5.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить котлеты отбивные из свинины по-швейцарски: Свинину для котлет отбивных нарезать порционными кусками и немного отбить деревянным молотком. Посолить по вкусу.

Растереть горчицу с коньяком и смазать этой смесью отбивные котлеты.

Оставить их на 1 час.

Затем подготовленные котлеты обвалять в муке и жарить котлеты отбивные на горячем жире с обеих сторон.

До хрустящей корочки.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
лимон свежий сорта «Не из м...
перец красный «чили» - 1 ...
масло виноградное или оливк...
зелень (мята, базилик, перу...
перец чёрный – желательно х...
аджиномото – пару щепоток
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 398 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

При помощи любой подвернувшейся под руку картофелечистки играючи, но заботливо порезать кабачок длинными тонкими пластинами. Украсить его цедрой лимона с мелкой тёрки.

В подходящей пиалушке смешать пару ложек столовых растительного (виноградного, оливкового) масла со свежевыжатым лимонным соком, добавить мелко порезанный (желательно) свежий перчик «чили» и хорошо размешать полученный инхгредиент. Сочетание лимонного сока и масла...

Залить инхгредиентом кабачок, поперчить, проаджиномотить и выждать около 10 минут. Отцедить от образовавшегося сока, переложить салат на подходящее блюдо и…

…немедленно подавать. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.2052 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?