1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.
2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.
3. Добавьте грибы - шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.
4. После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.
5. После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!
Хитрость номер один - рис необходимо не просто промыть, а промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Только после этого принимаемся за варку риса. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,2 доводим до кипения на большом огне, после чего накрываем крышкой и варим еще 12-13 минут на медленном огне. Затем снимаем с огня, но крышку не снимаем - пускай настоится. В...
А пока рис подходит - занимаемся начинкой. Грибы шиитаке, предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде, режем тонкой соломкой. Жесткие ножки удаляем.
Обжариваем шиитаке на сковороде до румяности.
Теперь готовим омлет. Яйца взбиваем с соевым соусом до однородности. Половину смеси выливаем на сковороду и обжариваем, как блинчик. Когда блинчик будет готов - отодвигаем его на край сковороды, а на освободившееся место выливаем вторую половину яичной смеси. Обжариваем...
Грибы тщательно промойте, обрежьте ножки.
Из сыра, горчицы, майонеза и сливочного масла приготовим соус, смешав все до однородной массы. Полученной массой наполняем грибы.
Далее грибы запекаются в духовке до готовности либо обжариваются на сковороде под крышкой 5 минут.
При подаче на стол присыпаем шиитаке сушеной петрушкой и карри. Приятного аппетита!
В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения...
У меня сушеные шиитаке. Примерно из 150 гр сухого продукта получается 500 грамм готового. Замочила с утра в холодной проточной воде сухие грибы. В течение дня меняла воду и промывала от песочка, тщательно отжимая каждый раз.
Вот такие красавцы получились к вечеру. Можно замочить на ночь в большом количестве воды, утром тщательно промыть и готовить.
Морковь можно нашинковать на терке, я предпочитаю нарезать тоненькой саломкой.Обжариваем лук в оливковом масле, и сразу морковку.
Когда морковь немного осела, добавляем грибы и обжариваем минут 10.Заливаем соевый соус, перемешиваем, потом уксус ( я пользуюсь уксусной эссенцией, разбавьте эссенцию небольшим кол-вом воды, тогда кислота равномерно распределится по всем грибочкам). Посыпаем черным...
Сушеные грибы шиитаке замочить на 45 минут. Затем достать из воды, хорошо отжать, залить водой, посолить и варить 30 минут.
Лук-порей порезать тонкими кольцами(у меня был репчатый лук),морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить соевый соус и тушить минуты две.
Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к грибам.
Когда картофель будет готов, ввести пассеровку, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.
1. Наполнить вок 1 чаш. воды, довести до кипения, и добавить зеленую фасоль. Накрыть крышкой и готовить 4-5 минут на высоком огне. Слить воду, вытереть насухо вок салфеткой или бумажным полотенцем.
2. На высоком огне, разогреть в воке растительное масло, добавить тонко порезанный лук и грибы, и помешивая готовить 3 минуты. Включить средний огонь, добавить фасоль, измельченный имбирь, чеснок и помешивая готовить 30 секунд.
3. Добавить
Приятного аппетита!
1. Вымытые и обсушенные шиитаке порезать на полоски.
2. Разогреть в глубокой сковороде половину оливкового масла, и отправить туда грибы.
3. На дне большой миски смешать масло, соевый соус, и уксус.
4. Очищенный лук тонко порезать полукольцами и добавить в заправку.
5. Капусту пак-чой и салат корн вымыть, обсушить, и порвать. Жесткую часть капусты тонко нарезать. Растолочь грецкие орехи.
Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл
Почистим и нарежем овощи – морковь и лук.
Как я уже упоминала, в классическом рецепте используют три ароматических ингредиента: корень галангала (он родственник имбиря и более жгучий, чем имбирь), корень лемонграсса (иногда со стеблями) и каффир лайм. Я в этот раз использовала только корни лемонграсса и имбиря...
Грибы нарежьте, как вам нравится – измельчить до однородной пасты, или оставить целыми. Я люблю резать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера гриба.
Морепродукты. Можно взять любые. Хоть готовый варено-мороженый морской коктейль. Кстати, имейте в виду, что замороженные морепродукты чаще всего уже слегка сварены, а уже потом только заморожены (это обычно указано на упаковке). Этим объясняется розовый цвет большинства...
1. Хорошенько промываем рис до практически прозрачной, стекающей из дуршлага с рисом воды. Залить 4 чаш. холодной воды, довести до кипения и варить при среднем огне 20 минут. Затем выключаем огонь и даем постоять еще 10 минут.
2. Тем временем, нарезаем грибы шиитаке тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу. Нарезаем также очищенный от шкурки и косточки авокадо. Можем приготовить грибы на гриле или мангале, так будет блюдо с более пикантным вкусом и "дымком".
3. Выкладываем рис равномерно пальцами на шершавую сторону водоросли нори, посыпаем сверху кунжутом щедро.
4. Переворачиваем лист нори с налепленным на него рисом гладкой стороной вверх, а нижней на обернутый пищевой пленкой бамбуковый коврик. В нижнем широком углу нори полоской выкладываем ломтики авокадо и шиитаке.
5. Торжественно заворачиваем все четыре ролла или больше, если получится, с помощью ловкости рук и бамбукового коврика. Затем, нарезаем ролл кружочками или квадратиками с треугольниками. Приятного аппетита!
1. Тщательно вымыть грибы шиитаке и тонко нарезать шапочки, ножки использовать в другом блюде.
2. Отрезать около 2,5 см от основания стеблей грибов эноки и выбросить, остальные стебли разрезать напополам.
3. Нарежте тофу на кубики в 1-1,5 см толщиной.
4. Основание зеленого лука нарезать на кружочки, стебли - по диагонали.
5. Разломать рисовую лапшу напополам.
Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно). Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.
Грибы режем полосками (или как привыкли).
Ставим на огонь кастрюльку с бульоном. Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.
Очищенную луковицу режем полукольцами. На раскаленной сковороде на среднем огне обжариваем лук с грибами. Солим, перчим.
Когда лук и грибы будут почти готовы, вливаем сливки. Тушим несколько минут под закрытой крышкой.
Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.
Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут...
Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.
В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.
Лук и морковь мелко нарезать.
Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.
Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через...
Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.
Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.
Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу
Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий.
Порежем мелко мясо.
Ананас у меня уже порезанный, сольём только сок.
Грибы из банки, можно тоже ещё порезать.
Разогреваем сковородку с маслом. Кладём мясо и обжариваем. Добавим 100 мл воды и тушим минут 5.
-режем тофу на средние кубики.
-вскипятим воду из расчета стакан на порцию. Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).
-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.
-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.
-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.
Смешать в емкости горчицу дижонскую, горчицу из цельного зерна, растительное масло, уксус. Отставить в сторону.
Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон на растительном масле 2 стол.л несколько минут с обеих сторон.
Отдельно обжарить слегка на масле 1 стол.л грибы очищенные и порезанные. Добавим порезанный лук, обжарим помешивая.
Свиные отбивные обмазать с обеих сторон смешанной горчицей и обжарить до полной готовности.
Подаем свиные отбивные к столу с грибами,луком и гарниром. Приятного аппетита.