ЛентаРецептыДрузья 

Шиитаке - 265 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Паста — 250 Грамм
Грибы шиитаке — 150 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Помидоры — 2 Штуки
Сушеные помидоры — 30 Грамм
Сливки — 150 Грамм
Вино белое сухое — 100 Милл...
Пармезан тертый — 100 Грамм
Соль, перец, зелень — - По ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1162 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон овощной или куриный ...
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Паста Мисо — 1 Ст. ложка
Мирин — 1 Ст. ложка (Мирин ...
Саке — 1 Ст. ложка (Можно з...
Тофу — 100 Грамм
Шиитаке — 70-80 Грамм
Эноки или опята — 50 Грамм ...
Вермишель — 50 Грамм
Стеклянная или прозрачная в...
Зеленый лук (пучок) — 0,5 Ш...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 626 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Срежьте по полсантиметра основания грибов эноки (или опят). Шиитаке промойте и очистите, разрежьте вдоль сверху вниз на несколько частей. Тофу порежьте кубиками.

2. Приготовьте бульон. Для этого в кастрюле смешайте готовый бульон, соевый соус, мисо, мирин и саке. Мирин можно заменить хересом с сахаром, а саке - белым вином и уксусом. Доведите до кипения. Пусть покипит минутки две.

3. Добавьте грибы - шиитаке и эноки, тофу и вермишель. Оставьте часть тофу для украшения.

4. После того, как суп с грибами покипит минут 5-6, добавьте нарезанный зеленый лук.

5. После добавления лука суп должен покипеть еще пару минуток. Разлейте по тарелкам, украсьте несколькими кубиками тофу и подавайте. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные грудки — 4 Штуки
Соевый соус — 6 Ст. ложек
Устричный соус — 3 Ст. ложк...
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
чили — 3 Штуки (предпочтите...
Морковь — 4 Штуки (средняя)
Стручковая фасоль — 2 Стака...
Сухие грибы шиитаке — 15 Шт...
Сахар — 4 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2161 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для суши (японский, кру...
Соль — 1/4 Чайных ложки
Грибы шиитаке сушеные — 20 ...
Яйцо куриное — 3 Штуки
Огурцы — 150 Грамм
Тофу (соевый сыр) — 50 Грам...
Уксус рисовый — 40 Миллилит...
Сахар-песок — 5 Грамм
Растительное масло — 10 Мил...
Соевый соус — 30 Миллилитро...
Водоросли нори (большие лис...
Икра летучей рыбы (тобико) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1329 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Хитрость номер один - рис необходимо не просто промыть, а промыть и замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Только после этого принимаемся за варку риса. Заливаем рис холодной водой в соотношении 1:1,2 доводим до кипения на большом огне, после чего накрываем крышкой и варим еще 12-13 минут на медленном огне. Затем снимаем с огня, но крышку не снимаем - пускай настоится. В...

А пока рис подходит - занимаемся начинкой. Грибы шиитаке, предварительно замоченные на 2 часа в холодной воде, режем тонкой соломкой. Жесткие ножки удаляем.

Обжариваем шиитаке на сковороде до румяности.

Теперь готовим омлет. Яйца взбиваем с соевым соусом до однородности. Половину смеси выливаем на сковороду и обжариваем, как блинчик. Когда блинчик будет готов - отодвигаем его на край сковороды, а на освободившееся место выливаем вторую половину яичной смеси. Обжариваем...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Шиитаке сушеные — 20 Грамм
Морковь — 150 Грамм
Кольраби — 120 Грамм
Бульон говяжий — 2 Литра
Китайская капуста — 150 Гра...
Сельдерей — 50 Грамм
Перец чили — 1 Штука
Соевый соус — 40 Миллилитро...
Тайский рыбный соус — 40 Ми...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 341 ккал
Калорий на грамм: 0.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Шиитаке — 6 Штук
Горчица — 1 Ст. ложка
Майонез — 1 Ст. ложка
Петрушка — 1 Щепотка
Пармезан — 30 Грамм
Масло сливочное — 10 Грамм
Карри — По вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 373 ккал
Калорий на грамм: 4.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грибы тщательно промойте, обрежьте ножки.

Из сыра, горчицы, майонеза и сливочного масла приготовим соус, смешав все до однородной массы. Полученной массой наполняем грибы.

Далее грибы запекаются в духовке до готовности либо обжариваются на сковороде под крышкой 5 минут.

При подаче на стол присыпаем шиитаке сушеной петрушкой и карри. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
говядина — 200 Грамм
оливковое масло — 2 Ст. лож...
бальзамический уксус — 1 Ст...
базилик — 1 Штука (итальянс...
тимьян — 1 Штука
соль — 1 Штука
перец — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 782 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы шиитаке 500 гр
Морковь свежая 100 гр.
Лук репчатый 100 гр.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок дольки 2 шт.
Кориандр молотый 0,5 ч.л
Черный перец свежемолотый 0...
Уксус столовый (70%) 0,5 шт...
Масло растительное 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 737 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В период династии Мин (1368-1644), врач У Цзюэй (англ. Wu Juei) написал, что шиитаке могут употребляться не только в пищу, но и как лекарство от болезней верхних дыхательных путей, слабого кровообращения, болезней печени, изнеможения и слабости, а также для повышения...

У меня сушеные шиитаке. Примерно из 150 гр сухого продукта получается 500 грамм готового. Замочила с утра в холодной проточной воде сухие грибы. В течение дня меняла воду и промывала от песочка, тщательно отжимая каждый раз.

Вот такие красавцы получились к вечеру. Можно замочить на ночь в большом количестве воды, утром тщательно промыть и готовить.

Морковь можно нашинковать на терке, я предпочитаю нарезать тоненькой саломкой.Обжариваем лук в оливковом масле, и сразу морковку.

Когда морковь немного осела, добавляем грибы и обжариваем минут 10.Заливаем соевый соус, перемешиваем, потом уксус ( я пользуюсь уксусной эссенцией, разбавьте эссенцию небольшим кол-вом воды, тогда кислота равномерно распределится по всем грибочкам). Посыпаем черным...

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
20 г грибов шиитаке
картофель
1 морковь
1 стебель лука порей
12 кубиков сыра тофу
40 мл соевого соуса
лавровый лист
соль
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 426 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сушеные грибы шиитаке замочить на 45 минут. Затем достать из воды, хорошо отжать, залить водой, посолить и варить 30 минут.

Лук-порей порезать тонкими кольцами(у меня был репчатый лук),морковь потереть на крупной терке или порезать кубиками и обжарить на растительном масле.

Добавить соевый соус и тушить минуты две.

Картофель помыть, почистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю к грибам.

Когда картофель будет готов, ввести пассеровку, добавить лавровый лист. Довести до кипения и снять с огня.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль зеленая стручковая 2...
Растительное масло 2 ч.л
Лук репчатый 0,5 шт.
Шиитаке 170 г
Чеснок дольки 1 зуб.
Имбирь свежий 1 ч.л
Рыбный соус Тайский 1 ст.л
Вода 2 ст.л
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 220 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Наполнить вок 1 чаш. воды, довести до кипения, и добавить зеленую фасоль. Накрыть крышкой и готовить 4-5 минут на высоком огне. Слить воду, вытереть насухо вок салфеткой или бумажным полотенцем.

2. На высоком огне, разогреть в воке растительное масло, добавить тонко порезанный лук и грибы, и помешивая готовить 3 минуты. Включить средний огонь, добавить фасоль, измельченный имбирь, чеснок и помешивая готовить 30 секунд.

3. Добавить

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Пак-чой 0,5 шт.
Шиитаке 250 г
Лук красный 1 шт.
Салат корн 1 пуч.
Оливковое масло 4 ст.л
Яблочный уксус 1 ст.л
Грецкий орех 50 г
Соль по вкусу
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1007 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Вымытые и обсушенные шиитаке порезать на полоски.

2. Разогреть в глубокой сковороде половину оливкового масла, и отправить туда грибы.

3. На дне большой миски смешать масло, соевый соус, и уксус.

4. Очищенный лук тонко порезать полукольцами и добавить в заправку.

5. Капусту пак-чой и салат корн вымыть, обсушить, и порвать. Жесткую часть капусты тонко нарезать. Растолочь грецкие орехи.

0 лайков
Готовится: 45 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (жасминовый) — 320 мл
Молоко кокосовое (+ вода по...
Креветки (у меня крупные) —...
Ракушки («sweet shell» - сл...
Грибы (у меня шиитаке) — 10...
Соевый соус (можно взять ры...
Куркума — 0,5 ч. л.
Имбирь (свежий, по вкусу)
Лемонграсс (по вкусу)
Помидор (свежий, для подачи...
Ананас (свежий или консерви...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1487 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварим рис с куркумой. У нас в комплекте с рисоварками идут пластиковые мерные стаканчики с делениями, объемом 160 мл. По-другому этот объем называют «рисовой чашкой». Когда готовлю на двоих, я беру обычно два стаканчика – отсюда и количество риса – 320 мл

Почистим и нарежем овощи – морковь и лук.

Как я уже упоминала, в классическом рецепте используют три ароматических ингредиента: корень галангала (он родственник имбиря и более жгучий, чем имбирь), корень лемонграсса (иногда со стеблями) и каффир лайм. Я в этот раз использовала только корни лемонграсса и имбиря...

Грибы нарежьте, как вам нравится – измельчить до однородной пасты, или оставить целыми. Я люблю резать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера гриба.

Морепродукты. Можно взять любые. Хоть готовый варено-мороженый морской коктейль. Кстати, имейте в виду, что замороженные морепродукты чаще всего уже слегка сварены, а уже потом только заморожены (это обычно указано на упаковке). Этим объясняется розовый цвет большинства...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Авокадо 2 шт.
Шиитаке 4 шт.
Рис для суши 2 чаш.
Оливковое масло по вкусу
Соль по вкусу
Соевый соус по вкусу
Имбирь маринованный по вкус...
Васаби по вкусу
Терияки соус по вкусу
Кунжут по вкусу
Водоросли нори большие лист...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1424 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Хорошенько промываем рис до практически прозрачной, стекающей из дуршлага с рисом воды. Залить 4 чаш. холодной воды, довести до кипения и варить при среднем огне 20 минут. Затем выключаем огонь и даем постоять еще 10 минут.

2. Тем временем, нарезаем грибы шиитаке тонкими ломтиками, сбрызгиваем оливковым маслом и солим по вкусу. Нарезаем также очищенный от шкурки и косточки авокадо. Можем приготовить грибы на гриле или мангале, так будет блюдо с более пикантным вкусом и "дымком".

3. Выкладываем рис равномерно пальцами на шершавую сторону водоросли нори, посыпаем сверху кунжутом щедро.

4. Переворачиваем лист нори с налепленным на него рисом гладкой стороной вверх, а нижней на обернутый пищевой пленкой бамбуковый коврик. В нижнем широком углу нори полоской выкладываем ломтики авокадо и шиитаке.

5. Торжественно заворачиваем все четыре ролла или больше, если получится, с помощью ловкости рук и бамбукового коврика. Затем, нарезаем ролл кружочками или квадратиками с треугольниками. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Овощной бульон 4 ст.
Соевый соус 2 ст.л
Мисо паста темная 1 ст.л
Мирин 1 ст.л
Сакэ 1 ст.л
Тофу 120 г
Шиитаке 85 г
Энокитаке 55 г
Лапша рисовая 55 г
Лук зеленый 3 шт.
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 664 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно вымыть грибы шиитаке и тонко нарезать шапочки, ножки использовать в другом блюде.

2. Отрезать около 2,5 см от основания стеблей грибов эноки и выбросить, остальные стебли разрезать напополам.

3. Нарежте тофу на кубики в 1-1,5 см толщиной.

4. Основание зеленого лука нарезать на кружочки, стебли - по диагонали.

5. Разломать рисовую лапшу напополам.

0 лайков
Готовится: 40 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 700-800 г
Грибы (шиитаке, сухие) — 15...
Сыр плавленный — 3 шт
Лук репчатый — 2-3 шт
Вода — 2-2,5 л
Чеснок — 1-2 зуб.
Сливки — 110-150 мл
Зелень (укроп)
Специи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1139 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заливаем грибы кипятком, накрываем тарелочкой, которая по диаметру входит в миску с грибами (необходимо,чтобы грибы не всплывали и вымочились равномерно). Наутро промываем и откидываем на дуршлаг.

Грибы режем полосками (или как привыкли).

Ставим на огонь кастрюльку с бульоном. Картофель очищаем, промываем и режем крупными дольками.

Очищенную луковицу режем полукольцами. На раскаленной сковороде на среднем огне обжариваем лук с грибами. Солим, перчим.

Когда лук и грибы будут почти готовы, вливаем сливки. Тушим несколько минут под закрытой крышкой.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы шиитаке сушёные 50 г
Картофель 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Лапша короткая 30 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 1 шт.
Оливки без косточек 10 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 1 щепотка
Специи для бульона 2 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 761 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для грибного супа возьмём все продукты по списку. Обычно грибной суп подразумевается с лапшой, но можно сделать более прозрачный бульон и лапшу не добавлять. Оливки я добавляю для лёгкой кислинки во вкусе, опять же, всё по желанию.

Грибы промыть несколько раз тёплой или горячей водой, чтобы смыть прилипшие частички травы и сора. Затем залить кипятком и оставить на 1 час для набухания и размягчения. Можно накрыть верх блюдцем, чтобы процесс пошёл быстрее. Возможно, любые другие грибы размокнут...

Мягкие грибы достать из воды и нарезать мелкими кусочками. Воду не выливать, а добавить потом в бульон.

В 2 литровую кастрюлю налить чистую воду, добавить ту, в которой замачивались шиитаке, вместе с уже измельчёнными грибами. Довести до кипения, снять пену, и варить до размягчения, примерно 1 час или даже больше. Посолить.

Лук и морковь мелко нарезать.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Водоросли комбу (конбу, лам...
Стружка тунца (бонито) 10 г
Шиитаке сушеные 40 г
Тофу (соевый сыр) 100 г
Паста мисо светлая 50 г
Лук зеленый 30 г
Креветки королевские 15 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 539 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Я не использовала готовый рыбный бульон даши, решив приготовить его самостоятельно. Первым делом возьмем лист комбу (примерно 15 см), ополоснем его слегка и зальем 1 литром холодной воды. Оставляем на 1 час.

Затем ставим на огонь и доводим до кипения. Вынимаем комбу, а в отвар засыпаем 2 ст л бонито (тончайших высушенных хлопьев из тунца), доводим до кипения на маленьком огне и как только хлопья опустятся на дно снимаем кастрюлю с огня. Затем надо процедить бульон через...

Грибы шиитаке (сиитаки) предварительно замоченные (не менее 3 часов), поставить на огонь и проварить минут 10 примерно. Охладить и порезать пластинками. Можно использовать свежие, без предварительного замачивания.

Комбу скатать трубочкой и тоненько порезать.

Креветки отварить и почистить. Тофу порезать кубиками 2*2 см. на снимке: хлопья бонито, светлая паста мисо, на тарелке тофу, шиитаке, креветки, комбу

0 лайков
Готовится: 30 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ананас консервированный 150...
Вода 100 мл
Грибы шиитаке свежие 150 г
Индюшиное филе 500 г
Масло подсолнечное рафиниро...
Соль 1 ч. л.
Соус азиатский 30 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1005 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такие продукты нам нужны: консервированный ананас, грибы шиитаке консервированные, мясо индейки и соус, желательно азиатcкий.

Порежем мелко мясо.

Ананас у меня уже порезанный, сольём только сок.

Грибы из банки, можно тоже ещё порезать.

Разогреваем сковородку с маслом. Кладём мясо и обжариваем. Добавим 100 мл воды и тушим минут 5.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон (бульон даши раствор...
Паста (мисо-паста из фермен...
Тофу — 1 пач.
Грибы (шиитаке) — 10 шт
Лук зеленый
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 30 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

-режем тофу на средние кубики.

-вскипятим воду из расчета стакан на порцию. Как только вода закипит, добавляем даши по вкусу (у меня было 1 ч. л. на стакан. Можно чуть-чуть больше).

-добавляем тофу в бульон и варим около 2 минут. Снимаем с огня.

-Наберем немного бульона в половник и растворим бобовую пасту. По вкусу.

-режем шиитаке и добавляем их к супу, прогреваем пару минут на медленном огне, не доводя до кипения.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Дижонская горчица 1 стол.л.
Горчица из цельного зерна 2...
Растительное масло 1/4 стак...
Красный винный уксус 1 стол...
Свиные отбивные с костью 4 ...
Соль, перец по вкусу
Грибы свежие шиитаке 100 г
Лук красный, порезать 1/2 л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 703 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать в емкости горчицу дижонскую, горчицу из цельного зерна, растительное масло, уксус. Отставить в сторону.

Свиные отбивные посолить и поперчить по вкусу. Обжарить с обеих сторон на растительном масле 2 стол.л несколько минут с обеих сторон.

Отдельно обжарить слегка на масле 1 стол.л грибы очищенные и порезанные. Добавим порезанный лук, обжарим помешивая.

Свиные отбивные обмазать с обеих сторон смешанной горчицей и обжарить до полной готовности.

Подаем свиные отбивные к столу с грибами,луком и гарниром. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы (шиитаке, резаные) — ...
Водоросли (сушеные, морская...
Мисо-паста (1 пакетик) — 18...
Лук репчатый (нарезать мелк...
Морковь (нарезать тонким, д...
Вода (густоту супа определи...
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 406 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0989 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?