ЛентаРецептыДрузья 

Шиповник - 239 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Шиповник 300 г
Вода 2 л
Сахар 3 ст. л.
Палочка корицы 1 шт.
Апельсин 1 шт.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1207 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды шиповника очень хорошо промыть проточной водой. При желании можно разрезать ягоды пополам и удалить из них семечки и ворсинки.

Заливаем ягоды чистой водой и оставляем настояться на ночь.

На следующее утро варим на основе настоя компот.

Можно ускорить процесс и залить шиповник кипятком в термосе на 30-40 минут и уже на основе этого настоя варить компот.

Переливаем настой шиповника вместе с плодами в подходящую емкость, добавляем апельсиновую цедру, сахар и корицу.

0 лайков
Готовится: 40 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник 1кг
Сахар 600гр
Вода 1л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5234 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Вода 200мл
Шиповник 2гр
Мёд по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6 ккал
Калорий на грамм: 0.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 д 30 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник 100гр
Сахар 50гр
Вода 1л
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 484 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 45 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник — 400 Грамм
Вода — 700 Миллилитров
Сахар — 400 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2732 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шиповник промойте и очистите от ножек. Вскипятите 500 мл воды, залейте ей плоды и дайте так постоять 10 минут.

Через 10 минут, измельчаем плоды толкушкой. Оставляем еще на 10 минут.

Соедините в кастрюльке сахар и оставшуюся воду. Варите 10 минут на медленном огне, сироп быстро загустеет.

Процедите шиповник через сито.

Влейте отвар шиповника в сироп, тщательно перемешайте.

0 лайков
Готовится: 3 ч 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник 100гр
Сахар 50гр
Вода 1л
Картофельный крахмал 1стол....
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 577 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замачиваем шиповник на несколько часов.

Варим до мягкости.

Измельчаем.

Затем протираем через сито.

Крахмал смешиваем с водой.Затем добавляем сахар и пасту из шиповника.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Листья шиповника — 500 Грам...
Лимонная кислота — 20 Грамм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1 Стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5410 ккал
Калорий на грамм: 3.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Листья перебираем, промываем и обсушим.

2. Из воды и сахара делаем сироп, кипятим до полного растворения сахара. Добавляем лепестки и кипятим еще пять минут, чтобы снять пенку и хорошо прокипятить листья.

3. Добавим лимонную кислоту, перемешаем. Варим в несколько приемов, пока густота не будет такой, как вам нравится.

4. Разливаем в стерильные банки и закатываем на зиму!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник — 800 Грамм
Сахар — 2 Стакана
Апельсин — 1 Штука
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3911 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Шиповник споласкиваем и очищаем от мелкого мусора. Добавим в чашу мультиварки вместе с сахаром. В режиме "Тушение" выставляем полтора часа.

2. Апельсин измельчим в блендере с кожурой, но без косточек.

3. Добавим в мультиварку воду и пюре из апельсина. Продолжаем тушение. Чуть набухшие ягоды шиповника можно помять толкушкой или отдельно вынуть все косточки.

4. По окончанию тушения разливаем по подготовленным стерильным баночкам и закатываем на зиму. Или остужаем и кушаем так.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
сахар 250 г
вода по вкусу
шиповник 200 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1566 ккал
Калорий на грамм: 3.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Шиповник я собирала сама. В этом году он не совсем красивый, по крайней мере у нас в селе и еще не весь поспел, поэтому покажу вам, как варить варенье на небольшом количестве ягод. Ягоды у меня плотные. Но на вкусовые качества это не повлияет. Ягоды шиповника я хорошо...

Шиповник я собирала сама. В этом году он не совсем красивый, по крайней мере у нас в селе и еще не весь поспел, поэтому покажу вам, как варить варенье на небольшом количестве ягод. Ягоды у меня плотные. Но на вкусовые качества это не повлияет. Ягоды шиповника я хорошо...

Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне до мягкости ягод. Не забываем снимать пенку. Если ягоды у вас мягкие, переспевшие, то этот шаг можно пропустить.

Ставим на огонь, доводим до кипения, варим на медленном огне до мягкости ягод. Не забываем снимать пенку. Если ягоды у вас мягкие, переспевшие, то этот шаг можно пропустить.

Ягоды потолочь деревянным пестиком и откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.

0 лайков
Готовится: 40 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник — 1 Килограмм
Сахар — 500 Грамм
Вода — 1 Стакан
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4835 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Шиповник перебираем и моем. Смешиваем с сахаром.

2. Заливаем водой и доводим до кипения.

3. Воды должно быть мало, когда закипит сироп и крупинки сахара растворятся, можно дальше уваривать до нужной вам консистенции и снимать с огня.

4. Закатываем в стерильные банки и закатываем на зиму.

0 лайков
Готовится: 40 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник — 1 Килограмм
Яблоки — 500 Грамм
Сахар — 400 Грамм
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4671 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Шиповник перебираем и очищаем от мусора. Моем.

2. Банки стерилизуем.

3. Яблоки нарезаем дольками, удалив часть с семечками.

4. Перетираем яблоки в пюре вместе с сахаром.

5. Теперь доводим смесь до кипения, чтобы сахар растаял, варим ягоды шиповника в этой смеси.

0 лайков
Готовится: 40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Лепестки шиповника — 500 Гр...
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 0.5 Стакана
Лимонная кислота — 2 Грамма
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5410 ккал
Калорий на грамм: 3.38 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Шиповник очищаем от мелкого мусора и ополаскиваем. Просушим.

2. Сделаем сахарный сироп - разводим в воде сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения. Бросаем сюда же лепестки и 10 минут варим.

3. Нужно это смесь оставить хотя бы на ночь, а на следующий день уварить варенье до нужной вам консистенции, затем закатать в стерильные банки.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
вода 1 л
шиповник 1 стакан
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 568 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промыть шиповник и залить холодной водой. Варить на небольшом огне.

Промыть шиповник и залить холодной водой. Варить на небольшом огне.

Снять с огня и настоять под крышкой 3 часа. Блендером размять плоды и прогреть снова. Процедить и разлить по стаканам.

Снять с огня и настоять под крышкой 3 часа. Блендером размять плоды и прогреть снова. Процедить и разлить по стаканам.

0 лайков
Готовится: 40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник — 700 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Апельсин — 1 Штука
Вода — 1 Стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4026 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Ягоды перебираем и моем.

2. Апельсин измельчаем в блендере вместе с кожурой, но без косточек.

3. Кипятим сначала воду с сахаром, чтобы он растворился, а потом добавим ягоды и пюре апельсина. Кипятим, снимаем пенку, и держим на маленьком огне, пока варенье не станет нужной для вас густоты.

4. Теперь его можно закатать на зиму в стерильных баночках или же остудить и подавать к чаю свежим!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник — 700 Грамм
Красная рябина — 300 Грамм
Сахар — 500 Грамм
Вода — 1 Стакан
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4133 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рябину споласкиваем и тщательно очищаем от мусора.

2. Шиповник очищаем от мусора и косточек, разрезая каждую ягоду пополам.

3. Кипятим сначала воду с сахаром, потом в ней доводим до кипения рябину, и только потом закладываем шиповник. Тоже доводим до кипения.

4. После того, как варенье второй раз закипит, на маленьком огне вывариваем его до той степени густоты, которого вы хотите.

5. Теперь остужаем и можно подавать! Или же в горячем виде закатать в банки на зиму. Удачи!

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сахар - 50
Шиповник - 100
Вода - 1
Лимон ( желанию) - 1.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2438 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник — 500 Грамм
Сахар — 600 Грамм
Вода питьевая — 2 Стакана
Корица — По вкусу (2 палочк...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3829 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала переберем шиповник. Промываем ягоды, удаляем у них хвостики.

2. Теперь от общего количества воды берем 50 мл., ставим её на огонь и доводим до кипения. Как только закипит — залейте ею шиповник, оставьте его так минут на 10.

3. Затем разминаем ягоды при помощи толкушки и оставляем их ещё на 10 минут.

4. Пока настаиваются ягоды, сделаем сироп. Для этого в оставшемся количестве воды разводим сахар, ставим кастрюлю с сахаром и водой на огонь и варим на маленьком огне минут 10.

5. Ягодную массу процеживаем, нам нужна только жидкость.

0 лайков
Готовится: 55 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Сухие плоды шиповника — 1/2...
Сушеные яблоки — 1/2 Стакан...
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Сахар — - По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 544 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Шиповник - 1,3 (две литровы...
Сахар - 1,3
Вода - 2
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 44 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
сушёный шиповник — 30 ягод
вода — 1 литр
сахар — по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 87 ккал
Калорий на грамм: 0.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Засушенные ягоды шиповника

промываем, заливаем водой и ставим на огонь.

Варим 3-4 минуты, затем снимаем с огня.

Настаиваем узвар в течении суток, процеживаем и сластим по вкусу.

Если вам по нраву сухофрукты, то предлагаю сделать из них компот в мультиварке.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
вода — 3 литра
сушеные яблоки — 1,5-2 стак...
шиповник (можно заменить из...
сахар — по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1116 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сухофрукты промываем и кладём в кастрюлю.

Заливаем холодной водой.

Варим 10-15 минут и оставляем настаиваться на ночь. Сластим по вкусу и подаём напиток к столу.

Загрузить еще
Найдено за 0.0796 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?