ЛентаРецептыДрузья 

Шоколад - 16 500 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 180 мин.
26 ингредиентов / Обзор этапов
шоколадное песочное тесто:
50гр горького 70% шоколада
15гр яичных желтков
90гр размягчённого сливочно...
40гр мелкокристаллического ...
40гр молотого миндаля (мелк...
80гр пшеничной муки
2гр соли
ганаш из белого шоколада:
300гр белого шоколада
150гр 33 - 38% сливок
3гр листового желатина
ганаш из апельсинового или ...
300гр апельсинового или 40%...
ганаш из горького шоколада:
200гр горького 70% шоколада
250гр 33 - 38% сливок
глазурь:
230гр сахара
80гр сиропа глюкозы
70гр воды
90гр 100% какао - порошка
10гр листового желатина
1/6 чайн.ложки красного пищ...
кроме того:
прямоугольная форма объёмом...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10958 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Сливочное масло и сахар взбейте ручным венчиком. Добавьте просеянную муку, молотый миндаль, желток и соль. Тщательно перемешайте массу.

Измельчённый шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ и остудите до комнатной температуры. Влейте растопленный шоколад в тесто и перемешайте.

Приготовленное тесто поместите в кондитерский мешок с насадкой плоского профиля.

Положите пергамент на противень и очертите контур верхней части прямоугольной формы. Переверните пергамент абрисом вниз... Отсадите тесто параллельными полосками, заполняя очерченный прямоугольник. Выпекайте в разогретой до t=150С духовке 17 минут. Отсудите корж не...

ПОМАДКА. Листовой желатин залейте на 10 минут холодной водой, а затем отожмите. Если у вас порошковый желатин, залейте его 3 стол.ложками холодной кипячёной воды и оставьте для набухания на 20-30 минут.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Точное количество не указыв...
Перечислю только ингредиент...
три основные кувертюры – не...
для шоколада „Альпийская ко...
3/4 нежно - горького куверт...
для шоколада „Каппуччино“
2/3 белого кувертюра, 1/3 м...
для шоколада „Кофе со сливк...
нежно - горький кувертюр, н...
для шоколада „Особый“
для шоколада „Щелкунчик“
нежно - горький кувертюр, л...
для шоколада „Весенние мечт...
нежно - горький кувертюр, д...
для шоколада „Карнавал“
1/2 белого кувертюра, 1/2 м...
для шоколада „Веселый цитру...
1/2 белого кувертюра, 1/2 м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 375 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Давно носилась с идеей штучного шоколада, чтобы каждая плитка была индивидуальной, не похожей на другую. Перелопатила интернет, прочитала кучу статей. Можно конечно индивидуальный шоколад заказать на сайтах, специализирующихся на таких вот штуках, мол сам выбираешь...

Подробно останавливаться на том, что такое кувертюр я не буду, кому интересно, может пройти по ссылке http://erifica.com/2009/12/01/ и почитать. Скажу одно, что вместо кувертюра можно использовать и обычный шоколад, но тогда надо более тщательно придерживаться...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколадная смесь
мускатный орех молотый 1 ч....
имбирь молотый 1 ч. л.
корица молотая 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
сахар ванильный 1 ч. л.
соль 2 щепотки
сливки 3 ст. л.
шоколад черный горький 70% ...
какао-порошок 100 г
Горячий шоколад
шоколад 2 ст. л.
маршмеллоу мини по вкусу
молоко 200 мл
коньяк 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1440 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Какао порошок высыпаем в сухую, чистую миску. Добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, и начинаем колдовать. Все перемешиваем.

Какао порошок высыпаем в сухую, чистую миску. Добавляем имбирь, мускатный орех, корицу, и начинаем колдовать. Все перемешиваем.

Добавляем в смесь ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем в смесь ванильный сахар, перемешиваем.

Добавляем сухие быстрорастворимые сливки 30% (можно взять любые сухие сливки). Все перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
32 ингредиента / Обзор этапов
Вишневое желе:
100 г вишни
1 ч.л. без горки желатина
1 ст.л. воды
50 г сахара
ванилин
Основа:
70 г печенья
30 г шоколадных вафель
35 г сливочного масла
50 г орехов пекан
щепотка соли
Заварной крем:
3 яйца
500 мл молока
1 ч.л. крахмала
100 г сахара
Мусс из белого шоколада:
150 г заварного крема
80 г белого шоколада
7 г желатина
125 мл сливок 33%
Мусс из молочного шоколада:
200 г заварного крема
100 г молочного шоколада
6 г желатина
Мусс из темного шоколада:
оставшийся заварной крем (о...
120 г темного шоколада
5 г желатина
150 г сливок 33%
*для приготовления торта Ва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5209 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговое описание.

0 лайков
Готовится: 38
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для школадной начинки:
4 - 5 ст. ложек молока;
50 г. сливочного масла;
7 ст. ложек сахара;
5 ст. ложек какао;
1 ч. ложка муки.
шоколад (любой) - 300 гр
формочки для льда или шокол...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3358 ккал
Калорий на грамм: 4.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить шоколадную начинку по этому http://www.koolinar.ru/recipe/view/98873 рецепту. Охладить начинку до комнатной температуры. Тем временем поставить формочки для льда или шоколада в морозильник.

Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (20 секунд на максимальной мощности + 10 секунд, если понадобится). Шоколад может быть любой (я вообще смешала остатки шоколада всех видов, а также использовала чисто белый шоколад).

Растопленный шоколад кофейной ложкой помещаем в формочки (у меня были обычные формы для льда, что идут в комплекте к холодильникам), и распределяем по стенкам, образуя шоколадные чаши. на несколько минут помещаем формочки в морозильник, после чего заполняем...

Осторожно извлекаем конфеты из формочек.

Я слегка покрыла конфеты кандурином и разложила по бумажным капсулам.

0 лайков
Готовится: 6 ч
24 ингредиента / Обзор этапов
Тесто 1: 125гр
Печенье песочное 150гр
Мука 0.5чайн.л.
Разрыхлитель 75гр
Сахар 1пак.
Ванильный сахар 125гр
Сливочное масло 200гр
Тесто 2: 15гр
Мука 2чайн.л.
Какао-порошок 125гр
Разрыхлитель 4шт.
Сахар 50мл
Яйца 100гр
Растительное масло 100гр
Йогурт 500гр
Начинка 1: 50гр
Молочный шоколад 20гр
Клубника 400мл
Сахар 100гр
Желатин 400мл
Сливки 75гр
Начинка 2: 10гр
Шоколад 50гр
Йогурт 2стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8663 ккал
Калорий на грамм: 3.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная 270 г
Какао-порошок 45 г
Сахар (песок) 270 г
Соль ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 4 г
Сливочное масло 120 г
Шоколад 100 г
Шоколад горький 70-80% кака...
Мята свежая 15 г
Яйцо куриное 3 шт.
Ванильный экстракт ½ ч.л.
Сахарная пудра 90 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4702 ккал
Калорий на грамм: 4.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Просеиваем и смешиваем в миске муку, порошок какао, соль и разрыхлитель. Отставляем в сторону.

В кастрюле на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Часто перемешиваем, чтобы растаяли все кусочки и смесь не подгорела. Когда смесь полностью растаяла - выливаем в большую миску.

Смешиваем мяту с сахаром в кухонном комбайне, пока смесь не станет напоминать мокрый песок. Добавляем полученную смесь к растопленному маслу и шоколаду, перемешиваем.

Слегка взбиваем яйца. Когда шоколад немного остынет, добавляем взбитые яйца и экстракт ванили. Перемешиваем.

Добавляем к шоколаду нашу сухую отставленную смесь с мукой. Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем полиэтиленовой пленкой и ставим на 1 час в холодильник.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука — 2 Чашки
крекеры — 1 Чашка
сода — 1/2 Чайных ложки
соль — 1/2 Чайных ложки
размягченное сливочное масл...
коричневый сахар — 1/2 Чашк...
сахар — 1/4 Стакана
яйцо — 1 Штука
ванильный экстракт — 1 Чайн...
плитка шоколада Hershey's —...
ломтики шоколада Hershey's ...
зефир маршмэллоу — 6 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4292 ккал
Калорий на грамм: 4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 240 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
100 гр. горького шоколада х...
7 гр. молочного шоколада,
40 гр. какао - порошка,
65 гр. мелкокристаллическог...
18 гр. соленого масла
(или обычного масла с щепот...
85 гр. жирных сливок.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1500 ккал
Калорий на грамм: 4.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятите в кастрюльке сливки со сливочным маслом.

В небольшой кастрюле на минимальном огне сварите из сахарного песка и одной столовой ложки воды карамель. Варите, пока смесь не станет слегка янтарной. Снимите с огня.

В горячую карамель введите сливки с растопленным маслом.

Шоколад разломайте на кусочки и введите в горячую сливочно-карамельную массу, хорошо размешайте до однородного состояния.

Выложите небольшую форму пекарской бумагой и вылейте в неё шоколадную массу.

0 лайков
Готовится: 3 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для "Песчаных роз"
Молочный шоколад (у меня Ба...
Кукурузные хлопья несладкие...
Цедра - 3х лимонов
Для шоколадного мусса:
Горький шоколад 72% - 240...
Молоко - 300мл
Сливки 35% - 200мл
Желтки - 100г
Сахар - 60г
Сливки взбитые - 300г
Для декора - свежая малин...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5256 ккал
Калорий на грамм: 3.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См.Пошаговое

0 лайков
Готовится: 120 мин.
27 ингредиентов / Обзор этапов
для шоколадного мороженого:
390гр 80% горького шоколада
750гр 3,5% молока
75гр 22% сливок
90гр яичных желтков
165гр сахара
60гр сиропа глюкозы
3гр листового желатина (или...
для шоколадной глазури:
75гр 33% сливок
35гр воды
115гр сахара
40гр сиропа глюкозы
45гр какао - порошка
5гр листового желатина (или...
для печенья "Песчаные розы"...
10гр пшеничных хлопьев (гот...
20гр 80% горького шоколада
5гр пасты из миндаля
5гр обжаренного, очищенного...
для крема Шантильи:
500гр 33% сливок
20гр сахарной пудры
кроме того:
пергамент для выпечки
пищевая плёнка
высокие бокалы объёмом по 4...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7846 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

ПЕЧЕНЬЕ "ПЕСЧАНЫЕ РОЗЫ": Фундук прокалите на сухой сковороде или в духовке. Соберите ядра орехов в полотенце и покатайте по рабочей поверхности стола (таким образом вы очистите их от кожицы). Нарубите орехи ножом на небольшие кусочки (1,5-2мм).

Измельчите пшеничные хлопья скалкой; не нажимайте сильно, порошок вам не нужен (крошка 2-2,5мм).

Шоколад измельчите ножом и темперируйте затравочным методом: расплавьте на водяной бане 3/4 шоколада до t=45С. Снимите шоколад с бани, частями введите остатки шоколада и беспрерывно вымешивайте лопаткой до t=32С (шоколад должен стать однородным).

Смешайте пшеничные хлопья и шоколад, добавьте миндальную пасту и измельчённый фундук. Тщательно размешайте массу лопаткой.

Выложите массу на пергамент и утрамбуйте вилкой. Оставьте затвердевать при комнатной температуре, либо уберите в холодильник (жаркая погода).

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Какао — 4 Ст. ложки
Мука — 200 Грамм
Сахар — 200 Грамм
Вода — 200 Грамм
Подсолнечное масло — 60 Гра...
Разрыхлитель — 10 Грамм
Молочный шоколад — 200 Грам...
Тёмный шоколад — 100 Грамм
Сливки 30% — 200 Миллилитро...
Сливочное масло — 10 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4602 ккал
Калорий на грамм: 3.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем муку, сахар, крахмал, разрыхлитель и какао, перемешиваем. В другой таре перемешиваем воду с подсолнечным маслом. После соединяем сухие и жидкие ингредиенты и всё тщательно взбиваем. Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Ставим в духовку на 45 минут...

Готовим крем. Доводим до кипения сливки, добавляем шоколад. Перемешиваем до однородной массы.

Когда пирог испекся, делим его на две части. Первую часть обильно смазываем кремом, накрываем вторым коржом. Далее полностью покрываем верхний корж тем же шоколадным кремом.

Топим шоколад, можно с помощью водяной бани. Полученную глазурь накладываем на наш торт. Вот и получился наш десерт, как я и писала, он очень простой. Осталось попробовать, чтоб вы убедились, какой он вкусный.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для основы:
125 мл сливок для взбивания
100 г молочного + 50 г горь...
25 г сливочного масла
2 ч. л. коньяка
130 г крекера
Для слоя тоффи:
(250 мл минус 3 ст. л.) сли...
100 г сливочного масла, нар...
3/4 стакана сахара
щепотка соли
Для ганаша:
150 г горького шоколада
3 ст. л. сливок для взбиван...
Размер формы - 13 х 26 см...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4619 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте форму для последующих манипуляций: нарежьте пекарскую бумагу полосами и уложите на дно так, чтобы концы свисали с двух противоположных сторон. То есть длина полос должна быть больше длины формы. Чтобы полосы не ерзали, дно формы можно смочить водой,...

Приготовить основу. Раскрошить крекер скалкой,положить в миску.

Сливки налить в кастрюлю и поставить на умеренный огонь. Когда сливки нагреются, добавить измельченный шоколад. Перемешать, довести до кипения и снять с огня. Тщательно перемешать до полного растапливания шоколада. Смесь должна стать однородной.

Добавить масло, влить коньяк и тщательно перемешать.

Сразу вылить шоколадную смесь в миску с крекером и тщательно перемешать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
шоколад
шоколад 150 г
какао 3 ст. л.
ваниль в стручках 1 шт.
корица молотая ½ ч. л.
фундук ½ стакана
сахар мусковадо 2 ст. л.
соль морская 1 щепотка
молоко 3 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2157 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Орехи поджарить на сковороде.

Орехи поджарить на сковороде.

Измельчить в блендере, добавить сахар и соль. Снова измельчить.

Измельчить в блендере, добавить сахар и соль. Снова измельчить.

Молоко влить в сотейник, добавить шоколад (желательно горький), какао и разрезанный стручок ванили.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сливки 10-20% 50 мл
фундук 40 г
шоколад белый 40 г
соль 1 щепотка
шоколад черный горький по в...
молоко 180 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 408 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.

Духовку нагреваем до 180 гр. Выкладываем на противень орехи. Жарим до золотистого цвета около 10 минут. Можно помешивать, чтобы не пригорали. Я обошлась без лишних телодвижений.

Снять с орехов шелуху. Измельчить.

Снять с орехов шелуху. Измельчить.

В кастрюлю наливаем молоко, добавляем орехи. Доводим смесь до кипения и оставляем на 1 час настаиваться.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Из указанного количества по...
200 г шоколада (черного или...
50 г белого шоколада
50 мл рома
2 ст.л. свежих сливок (жирн...
Скорлупа от 9 яиц или други...
Пластиковые ложечки или дер...
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2347 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Прежде чем готовить шоколад на палочке, надо позаботиться о формочках. Я долго раздумывала, какие формочки использовать. Формочки для маффинов оказались великоваты, ячейки формы для льда – слишком малы. А накануне ночью мне пришла в голову идея, разлить шоколад в яичную...

И так, приступим. Заранее подготовим яичную скорлупу, только когда будете разбивать яйца для яичницы, помните, что из скорлупы должна получиться формочка. Яйцо разбивайте не посередине, а отступив от острого конца яйца на одну треть. Пустые скорлупки тщательно вымыть,...

Плитку шоколада порезать ножом на небольшие кусочки и сложить в небольшую кастрюльку, добавить к шоколаду сливки и ром. Поместить кастрюльку на водяную баню и помешивая растопить шоколад, пока не получится однородная текучая масса. Растопленный шоколад быстро разлить по...

Сполоснуть кастрюльку, или взять другую, и тоже самое проделать с белым шоколадом. Растопленный белый шоколад набрать ложечкой немного шоколада и воткнуть в середину шоколадной массы в скорлупе.Ложку оставить в шоколаде, она должна в нем застыть. Заполнив таким образом...

Когда шоколад полностью застынет вынуть его из холодильника и освободить шоколадные „яйца“ из плена скорлупы.

0 лайков
Готовится: 2 ч 40 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 200мл
Сливочное масло 50гр
Яйца 2шт.
Сахар 3стол.л.
Растительное масло 3стол.л.
Ванильный сахар 1пак.
Дрожжи 1чайн.л.
Пшеничная мука 2.5стак.
Соль 0.5чайн.л.
Для начинки: 100гр
Горький шоколад 100гр
Белый шоколад 1стол.л.
Для посыпки: 2стол.л.
Сливочное масло 1стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3429 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 300г
разрыхлитель (пекарский пор...
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 90г
сливочное масло (охлажденно...
сливки (10% жирность) - 125...
яйцо - 1 шт.
горький шоколад (апельсинов...
апельсин (цедра) - 1 шт.
курага - 100г
для смазывания сконов:
яйцо (желток) - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2709 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру и сахар. Смесь пересыпать в чашу процессора, положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

Курагу нарезать маленькими кусочками.

Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!).

Тесто переложить на припудренную мукой разделочную доску, раскатать в пласт и сверху распределить кусочки кураги и черного шоколада. Я брала черный шоколад с добавлением кусочков апельсина. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту....

Раскатать тесто толщиной 1.5 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5-6 см.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
150 мл сливок
по 50 г темного рома, белог...
1 ст.л. мака
по 170 г сахара и сливочног...
по 150 г мака и темного шок...
100 г пшеничной муки
20 мл темного рома
10 г панировочных сухарей
5 яиц
1 ч.л. разрыхлителя
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3384 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Темный шоколад разломать на кусочки, выложить в кастрюлю, поставить на водяную баню и растопить.

Мак промыть, обжарить на сухой сковороде, 1 ст.л. отложить для крема.

Добавить к растопленному шоколаду нарезанное кусочками сливочное масло.

Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, с сахаром взбить яйца, в мучную смесь добавить мак и перемешать, соединить мучную и яичную смеси, перемешать до однородности, добавив также коньяк или ром.

Добавить приготовленное тесто в шоколадную смесь, перемешать.

0 лайков
Готовится: 40 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Виноград 800гр
Какао-порошок 4стол.л.
Темный шоколад 200гр
Шоколад по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2102 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад — 100 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Шоколад белый — 50 Грамм
Сахар — 40 Грамм (по вкусу)
Мука — 50 Грамм
Разрыхлитель — 7 Грамм
Кофе растворимый — 7 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1559 ккал
Калорий на грамм: 4.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. В сотейнике на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.

2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Затем вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.

3. Раскладываем по формочкам, украшаем, как вам нравится. Запекаем 20 минут в раскаленной духовке.

4. Готово! Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1282 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?