ЛентаРецептыДрузья 

Штрудель - 1 200 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
Вариации штруделя
Штрудель с творогом
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 26 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Смешать в глубокой емкости яйцо, сахар, сливочное масло, соль и лимонный сок. Всыпать муку и замесить плотное, не липнущее к рукам тесто.

2) Яблоки очистить, мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком.

3) Тесто выложить на разделочную доску и раскатать в тонкий лист. Указанного в рецепте количества ингредиентов хватит на два пласта лапшового теста, каждый размером с альбомный лист.

4) Тесто посыпать толчеными сухарями или манной крупой – при выпечке штруделя они впитывают в себя жидкость из начинки и тем самым удерживают штрудель в заданной форме.

5) Поверх сухарей выложить слой яблок, посыпать их сахаром и молотой корицей.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
тесто:
Теплая кипяченая вода - 1...
Соль - 1\2 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ч.л.
Оливковое масло для теста ...
Сахарная пудра для посыпки ...
Начинка:
Яблоки 6 шт.
Изюм 40 гр.
Корица по вкусу.
Брусника 70 гр
Сахар 1 ст л.
Тертые сухари - 30 гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 946 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тесто для 2-х рулетов.

В емкость влить теплую кипяченую воду, добавить соль и яблочный уксус.

Постепенно всыпать муку и замесить тесто.

В процессе замешивания постепенно добавляем и оливковое масло. Хорошо вымешиваем до того момента, чтобы перестало липнуть к рукам.

Оставим тесто под крышкой "отдохнуть" на 30 минут.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
21 ингредиент / Обзор этапов
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 50г
Вода - 1/4стакана
Сахарный песок - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Для начинки из яблок:
Яблоки - 2 шт.
Сахарный песок - 2 ст.л.
Сухари - 1/2 стакана
Корица молотая - 1/2 ч.л.
Масло растопленное - 1 дес....
Яйцо - 1 для смазки
Для начинки из творога:
Творог - 200г
Желток яичный - 1шт.
Изюм - 1/2 стакана
Сахарный песок - 1/4 стакан...
Ванилин - на кончике ножа
Сахарная пудра - 1 ст.л. дл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12419 ккал
Калорий на грамм: 5.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала замочим изюм минут на 30.

Для теста растираем венчиком ( или кому чем сподручнее, блендером, миксером) яйца, сахар и соль, добавляем воду и перемешиваем до растворения сахара и соли.

Муку просеиваем горкой, делаем углубление, кладем в нее рязмятое масло, добавляем яичную смесь с водой и замешиваем крутое тесто.

Даем тесту постоять 30-40 минут.

Тем временем делаем начинки.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для штруделя
тонкий армянский лаваш - 1 ...
яблоки (крупные) - 3 шт.,
творог - 200 г,
сахарный песок - 4 ст. ложк...
ванильный сахар - 1 пакетик...
корица - щепотка,
яйцо куриное - 1 шт.,
яичный белок - 1 шт.,
сметана - 150 г,
арахис - 100 г,
тертый шоколад - 100 г.
Для крема
сметана - 150 г,
сахарный песок - 150 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3768 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Яблоки моем, очищаем от кожицы и нарезаем тоненькими ломтиками.

2) Добавляем к нарезанным яблокам 2 ст. ложки (с горкой) сахарного песка, корицы и хорошенько перемешиваем.

3) В творог добавляем также 2 ст. ложки сахарного песка, вбиваем в него яйцо, высыпаем пакетик ванилина и тщательно перетираем всю массу. Полученную творожную массу добавляем к яблокам и перемешиваем. Начинка готова.

4) По центру лаваша равномерно распределяем нашу творожно-яблочную начинку.

5) Заворачиваем аккуратно лаваш в виде рулета. Противень смазываем маслом, выкладываем на него наш штрудель, верх которого покрываем обильно яичным белком, и ставим в заранее разогретую духовку запекаться на пятнадцать минут. После того, как штрудель будет готов,...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 300г
вода (теплая) - 150 мл
оливковое масло - 30 мл
соль - 1 ч.л.
для начинки:
шпинат - 500г
зеленый лук (с луковичками)...
яйцо - 1-2 шт.
соль, черный молотый перец ...
растительное масло для жарк...
для смазывания штруделя:
сливочное масло - примерно ...
сливки (жирность 10%) - 50 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1939 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту.

Шпинат, зеленый лук, укроп, базилик мелко порубить, сложить в дуршлаг и ошпарить кипятком. Оставить зелень в дуршлаге, чтобы стекла вода.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить зелень и слегка потушить, часто помешивая. Добавить яйцо, снять с плиты и быстро размешать. Яйцо на горячей сковороде схватится, что позволит начинке в штруделе не высыпаться, когда мы будем резать его на куски....

Тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя. Затем тесто надо положить на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Взять скалку и раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под...

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку, подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 300г
вода (теплая) - 150 мл
оливковое масло - 30 мл
соль - 1 ч.л.
для начинки:
щавель - 500г
сахар - по вкусу
для смазывания штруделя:
сливочное масло - примерно ...
сливки (жирность 10%) - 50 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1745 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить вытяжное тесто для штруделя по этому рецепту.

Для начинки мелко порубить свежий щавель и сложить его в миску.

Посыпать рубленый щавель сахаром и пожамкать руками. Без фанатизма! Щавель обмякнет и даст немного жидкости.

Тесто разделила на 2 равные части - из них получится 2 штруделя. Затем тесто надо положить на стол и, прижимая ладонями тестяной шар по окружности, сформовать холмик. Взять скалку и раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под...

Смазать тесто растопленным сливочным маслом, распределить начинку, подвернуть свободные концы на начинку и аккуратно, с помощью полотенца, на котором лежит тесто, свернуть штрудель.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Штрудель:
Лук репчатый - 1шт
Морковь - 1шт.
Яблоко - 1шт.
Куриная печень - 400г.
Соевый соус Kikkoman - 2ст....
Бездрозжевое слоеное тесто ...
Сосиски - 2шт. (по желанию ...
Яичный желток - 1шт.(для см...
Кунжут - 1ст.л.
Кисло - сладкий соевый соус...
Соевый соус Kikkoman - 2,5с...
Вода - 50г.
Мед - 1ч.л.
Крахмал - 1/2ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2582 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, тертую морковь и яблоко порезанное кубиком, добавив 1 ст.л. соевого соуса. Добавить туда порезанную печенку, 1ст.л. соевого соуса и пожарить до готовности. Всю массу измельчить в блендере до пастообразного состояния....

В это время готовим кисло-сладкий соевый соус: Смешать 25г воды, соевый соус и мед и довести до кипения на огне. В 25 г оставшейся воды растворить крахмал и влить в горячую массу, нагреть но до кипения не доводить, снять с огня и вылить в соусник. Подавать вместе с...

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 200 грамм
Оливковое масло - 1,5 стол....
Яйцо - 1
Вода - 70 мл
Соль - 1 чайная ложка
Для начинки:
Грудка индейки - 450 - 500 ...
Репчатый лук - 2 немаленьки...
Тыква (уменя хоккайдо тыква...
Оливковое масло - 1 - 2 сто...
Соль,свежемолотый чёрный пе...
Красная паприка,кай енскийп...
А также:
Яичный желток,смешанный с л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1637 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из продуктов для теста сформировать гладкое упругое тесто

Прикрыть тесто и оставить на 30 минут

Раскатать два тонюсеньких пласта,выровнять ножом до прямоугольника 20х30 см размером

Сложить каждый пласт в несколько раз,конвертиком и убрать на время в холодильник

Тем временем сделать начинку:

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 125 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Вишня - 800-900 г
Сахар - 220-300 г
Ром - 20-30 мл
Мед - 1 ст. л.
Миндаль - 100 г
Сухари - 50 г
Корица - 1-2 ч. л.
Сливочное масло - 100 г
Сахарная пудра - 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4956 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вишни хорошо помыть и удалить из них косточки.

Косточки можно удалять при помощи ножа, специальных приспособлений или же бабушкиным методом при помощи шпильки.

При желании можно использовать свежезамороженные вишни без косточек.

Вишню засыпать сахаром.

Для приготовления штруделя можно использовать свежую вишню, а можно немного приварить ее, остудить, а затем слить лишнюю жидкость. Сегодня мы будем приваривать вишню, так мы избежим слишком большого количества жидкости в готовом штруделе.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут ~
15 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука - 300 г
Растительное масло - 50 мл
Вода - 125 мл
Соль - 0,5 ч. л.
Яблоки - 6 шт (850 г)
Грецкие орехи - 150 г
Изюм - 120 г
Лимон - 0,5 шт
Булочка - 50 г
Мед - 30 г
Ром - 20-35 мл
Сахар - 125 г
Корица - 1 ч. л.
Сливочное масло - 120 г
Сахарная пудра - 35-50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4949 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого нам потребуется пшеничная мука, соль, растительное масло и вода. Вода должна быть теплой, приблизительно 35-37*С.

В воде растворяем соль и добавляем растительное масло, все перемешиваем.

В подходящую емкость насыпаем часть просеянной муки, приблизительно 200 г. В зависимости от качества пшеничной муки, ее может понадобится разное количество, так что лучше начинать с небольшого количества. Далее добавляем к муке воду перемешанную с маслом и солью. И...

Замешиваем тесто пока оно не станет эластичным и не начнет собирать с краев миски остатки теста.

После этого выкладываем тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и еще немного замешиваем его. В результате у вас должно получится достаточно мягкое, но при этом плотное, эластичное тесто.

0 лайков
Готовится: 50 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Слоёное тесто 250гр
Яблоки 3шт.
Изюм 50гр
Грецкие орехи 50гр
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2038 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 300г
вода (теплая) - 150 мл
оливковое масло - 30 мл
соль - 1 ч.л.
для начинки:
адыгейский сыр (или любой м...
зеленый лук, укроп - 1 боль...
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (расплавлен...
сливки (жирность 10%) - 50 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2490 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замесить тесто в тестомешалке (или в хлебопечке). Скатать мягкое эластичное тесто в шар, обмазать растительным маслом и оставила отдыхать в миске под полотенцем на 1-1.5 часа.

Пока тесто расстаивается, приготовить начинку. Сыр раскрошить или натереть на терке, добавить яйцо и размешать.

Свежую зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Тесто разделить на 2 равные части. Положить тесто на стол и, прижимая ладонями по окружности тестяной шар, сформовать холмик. Потом взять скалку и начать раскатывать тесто от центра к краям. Когда тесто станет достаточно тонким, подсунуть под него ладони тыльной...

Смазать лист теста с помощью кисточки растопленным сливочным маслом. Распределить сыр по всей поверхности, оставляя по краям около 3 см свободными. Распределить поверх сырной начинки зелень.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная 270 г
Растительное масло 50 мл
Соль ½ ч.л.
Сливочное масло 120 г
Хлеб пшеничный 50 г
Изюм темный 80 г
Грецкий орех 100 г
Яблоки (160 г) 6 шт.
Лимоны ½ шт.
Сахар (песок) 150 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахарная пудра 40 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3973 ккал
Калорий на грамм: 3.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность...

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая...

Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким,...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
тесто фило - 4 листа
сливочное масло - 50г
панировочные сухари
сыр фета - 200г
сыр рикотта - 200г
укроп - 1 маленький пучок
зеленый лук - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1526 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 15 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 250гр
Пшеничная мука 2стол.л.
Сливочное масло 2шт.
Яичные желтки по вкусу
Соль 1кг
Для начинки: 1шт.
Яблоки 100гр
Лимоны 75гр
Изюм 100гр
Миндаль 125гр
Белый хлеб 100гр
Сметана 100гр
Сливочное масло 2стол.л.
Сахар 1чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3413 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
шпинат (замороженный) - 400...
репчатый лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
вяленые помидоры в масле - ...
маслин (без косточки) - 20-...
сыра с плесенью (белой или ...
яйцо - 2 шт.
оливковое масло - по вкусу
соль, перец - по вкусу
сливочное масло (или маргар...
тесто фило (готовое) - 10 л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1423 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем шпинат и отжимаем хорошенько воду. Нарезаем соломкой помидоры. Делим маслины напополам. Включаем духовку на 200 С.

Разогреваем оливковое масло в сковороде и слегка обжариваем в нём лук и чеснок.

Добавляем шпинат и жарим еще несколько минут. Добавляем помидоры и оливки, перемешиваем.

Снимаем сковороду с огня, даём немного подостыть и руками крошим туда сыр. Солим, перчим и вбиваем яйца. Начинка готова.

Растапливаем масло/маргарин и начинаем складывать штрудель. Делать это нужно быстро, потому что тесто высыхает моментально. Лучше накрыть упаковку влажным полотенцем и доставать по одному листу. Укладываем лист теста на бумагу для выпечки и смазываем маслом. На него...

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш 200гр
Яблоки 3шт.
Варенье 100гр
Яйца 1шт.
Сливочное масло 50гр
Сахар по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1416 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте ингредиенты.

Нарежьте яблоки.

Положите на сковороду и засыпьте сахаром.

Жарьте до растворения сахара.

Растопите масло.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Слоёное тесто 300гр
Творог 250гр
Сахар 60гр
Картофельный крахмал 2стол....
Манка 2стол.л.
Молоко 250мл
Куриные яйца 1шт.
Ваниль 1чайн.л.
Клюква по вкусу
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2919 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить все ингредиенты для штруделя.

В кастрюльке смешать молоко, сахар, манку, крахмал, ваниль и поставить на огонь. Дать закипеть. Массу лучше помешивать, она быстро густеет. Снять с огня и дать немного остыть.

Творог смешать с яйцом и добавить к остывшей пудинговой массе.

Добавить клюкву ( можно заранее замочить ее в коньяке).

Слоеное тесто раскатать и выложить на него начинку. Разровнять ложкой.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Изюм темный 100 г
Ром темный 50 мл
Мука пшеничная 300 г
Яйцо куриное 1 шт.
Растительное масло 45 мл
Яблоки (160 г) 5 шт.
Лимоны ½ шт.
Сухарики белые 50 г
Сливочное масло 15 г
Миндаль 100 г
Сахар (песок) 50 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сливочное топленое масло 50...
Сахарная пудра 10 г
Мята свежая 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3360 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В начале надо помыть изюм и залить его ромом. У меня с алкоголем был жуткий голяк, нашла только коньяк, им и залила. Но, вообще-то, можно и просто замочить в воде. Замешиваем тесто. На рабочую поверхность высыпаем муку горкой, делаем в середине углубление и вливаем туда...

Когда всё собралось в жидковатую массу, начинаем подсыпать муку, обминая, сначала по столовой ложке, потом меньше и меньше, сколько тесто возьмёт. У меня вышло где-то 3 ст.ложки. Тесто энергично обминаем примерно 10 минут, не жалеем себя, а то оно потом не вытянется....

За это время делаем начинку. Яблоки моем, очищаем от кожицы и семенных коробочек и нарезаем не очень крупно. Я разрезала на 6 сегментов, а потом каждый сегмент поперёк тенкими ломтиками толщиной 2-3 мм. Сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Молотые...

Когда раскатаем тесто до прямоугольника толщиной 3 мм, скалку откладываем и начинаем вытягивать его руками, оно тянется под тяжестью собственного веса. Лучше это делать тыльной стороной ладоней, чтобы не повредить ногтями. Я начинала с самой середины и постепенно...

После этого тесто аккуратно разглаживаем и отрезаем лишние толстые края по размеру полотенца. Между прочим, у профессионалов этих утолщений нет вообще по всей поверхности теста. Ну, я буду учиться...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясной фарш — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Кефир — 100 Миллилитров
Яйцо куриное — 1 Штука
Разрыхлитель для теста — 1 ...
Мука пшеничная — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Масло растительное — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1680 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В небольшую емкость нальем кефир. Добавим яйцо и хорошенько перемешаем. Добавим разрыхлитель, немножко соли (буквально щепотку), муку. Замесим тесто. В итоге тесто должно получиться не слишком крутым. Накроем полотенцем и поставим в теплое место примерно на час.

Фарш поперчим, посолим по своему вкусу, тщательно перемешаем. Раскатаем тесто в пласт толщиной примерно около трех-четырех миллиметров. Выложим на тесто фарш, аккуратно разровняем. Свернем тесто с фаршем в виде рулета.

Разрежем рулет на небольшие кусочки (шириной примерно около двух-трех сантиметров), оставим их минут на пятнадцать.

Тем временем почистим лук, вымоем его и нарежем кусочками небольших размеров.

Тщательно вымоем картофель, почистим его, снова сполоснем в холодной воде и нарежем кусочками среднего размера произвольной формы.

0 лайков
Готовится: 2 ч 25 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 250мл
Вода 1чайн.л.
Дрожжи 500гр
Мука 1чайн.л.
Соль 4шт.
Для начинки: 100гр
Яблоки 3чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2228 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1186 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?