ЛентаРецептыДрузья 

Шурпа - 206 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
500 г свинины на кости
3-4 клубня картофеля
по 1 луковице и моркови
специи для шурпы
петрушка
перец, соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 972 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промыть мясо, выложить в кастрюлю или казан, влить воду, довести до кипения, снять пену и проварить на слабом огне 40-50мин.

Очищенный картофель нарезать крупными кусочками, положить к мясу, подсолить, проварить 20мин.

Кружками нарезать морковь, лук – кольцами, положить в кастрюлю к картофелю с мясом, проварить 10-15мин, затем добавить специи и целые веточки петрушки, проварить шурпу еще 5мин.

Из готовой шурпы убрать веточки петрушки, разлить суп по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 0,5 кг
3-4 картофеля
1 луковица
1 морковь
петрушка
лавровый лист
соль
специи для шурпы.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1111 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Свиную косточку и мякоть свинины, хорошо промыть, положить в заранее подготовленную посуду и залить водой. Свинину варить до готовности на медленном огне 40 – 50 минут.

2) Картофель почистить и нарезать крупными кусочками. Крупно нарезанный картофель, это еще один отличительный признак шурпы от обычных супов.

3) Когда мясо сварилось, получился очень жирный и наваристый бульон.

4) Нарезанный картофель добавит в бульон, посолить и варить 20 минут. Картофеля в шурпе должно быть не много, но больше, чем других овощей.

5) Лук и морковь нарезать кольцами и добавить в бульон, с уже сваренным картофелем. Советую вместе с овощами, добавить в бульон лавровый лист, который, придает бульону особый, пикантный привкус.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
700 г говядины на кости
3 л воды
по 3-4 зубчика чеснока и ла...
3 клубня картофеля крупных
по 2 луковицы, помидора и б...
1 морковь крупная
2 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. соли с горочкой
специи для плова или шурпы ...
молотые красный и черный пе...
петрушка, укроп
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1845 ккал
Калорий на грамм: 0.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порубить мясо на крупные куски, промыть, выложить в чашу мультиварки, поперчить, посолить и посыпать специями для плова или шурпы.

Крупными кольцами или полукольцами нарезать лук, выложить на мясо.

Нарезать помидоры на 6-8 долек каждый.

Удалить у болгарского перца семена, нарезать его крупной соломкой.

Выложить помидоры с перцем в чашу мультиварки на лук.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина - 450 г
Вода - 2-2,5 л
Сало курдючное - 40 г
Картофель - 530 г
Морковь - 100 г
Помидоры - 100 г
или томат-пюре - 40 г
Лук репчатый - 80 г
Соль - 2-3 ч. ложка (по вку...
Перец - 1 щепотка
Красный перец - 1 щепотка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1952 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для шурпы из баранины перед вами.

Как приготовить шурпу из баранины: Баранину помыть, нарезать кусочками.

Баранину и курдючное сало залить холодной водой, довести до кипения (снять пену) и варить до полуготовности на небольшом огне (40-50 минут).

Тем временем почистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Лук репчатый почистить и помыть, нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится: 1 час 5 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина - 500 г
Лук - 100 г
Морковь - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Перец сладкий - 200 г
Чеснок - 1-2 зубка
Масло растительное - 2-3 ст...
Томат-пюре - 2 ст. ложки
или томатная паста - 1 ст. ...
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ...
Пряности (базилик, кинза ил...
Зелень - 2-3 веточки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2189 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для шурпы по-узбекски.

Как варить шурпу из говядины: Мясо залить холодной водой (1 л).

Очистить луковицу. Воду довести до кипения, снять пену, добавить целую луковицу, лавровый лист, накрыть крышкой и сварить бульон на медленном огне (40 минут).

Очистить лук, нарезать соломкой или полукольцами.

На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Лук поджарить в разогретом масле до прозрачности (5-7 минут на среднем огне). Отложить.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Кости говяжьи для бульона
Мякоть говядины - около 600...
Перцы - 14 шт.
Лук средний - 1 шт.
Морковь небольшая - 2 шт.
Картофель средний - 3 шт.
Помидоры розовые - 4 шт.
Рис - 250 г
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 1 небольшой пучо...
Лук зеленый
Соль
Специи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2787 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина - 1
Лук - 1 кг
- 0,5 кг
- 7-8 шт.
растительное
(кориандр, )
Перец
Перья
Головка (целиком)
острый
Яблоки
петрушки
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 543 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление шурпы: Первым делом подготовил продукты для первой части марлезонского балета: 1 кг говядины (2 кусочка утащил Марсель), 1 кг лука (полукольцами режем), морковки полкило, помидоров штук 7-8 (заморочился - обезшкурил).

Раскалил масло и первым делом запечатал мяско.

Затем докинул 2/3 лука.

И, не забывая помешивать, морковку всю.

Чуть попозже - 2/3 помидоров.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1,5 кг мяса (лучше на кости...
1 кг картофеля
4 луковицы
2 моркови
1-2 помидора
по 1 пучку зелени укропа и ...
3 ч.л. чеснока сушеного или...
по 1 ч.л. кориандра, черног...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4347 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разделать мясо на крупные куски размером около 3-5см.

Установить над огнем котел или ведро, налить холодную воду почти до краев (в зависимости от объема), опустить в воду мясо.

Подготовить овощи, крупно нарезать морковь, лук нашинковать толстыми полукольцами около 1см толщиной, одну луковицу оставить целой.

Снимать с закипевшего бульона с мясом пену, иначе шурпа будет мутной (суп должен быть прозрачным), проварить 10мин, выложить в суп морковь и лук, проварить 5мин, затем добавить очищенные клубни картофеля (целиком, они должны быть не слишком крупными).

Связать нитью укроп и петрушку, стебли отрезать, выложить связанные стебли в суп, а зелень мелко порубить, разделить пополам, половину выложить в суп, оставшейся будет посыпаться готовый суп.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
1,2 кг мяса на кости
400 г лука
200 г курдючного сала
5-6 клубней картофеля
по 2-3 моркови и помидора
по 1-2 перца болгарского и ...
кинза
базилик
петрушка
зеленый лук
зира
кориандр
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4950 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Порубить мясо на кусочки, выложить в казан, влить воду.

Поставить казан на плиту или на огонь, довести до кипения на сильном огне, затем сделать огонь слабее и снять пену, подсолить и варить мясо.

Нарезать все луковицы, кроме одной, полукольцами, вместе с целой луковицей выложить в бульон к мясу, проварить 30мин, затем добавить мелко нарезанное курдючное сало.

Нарезать кружками морковь, выложить в казан, опустить целиком 1-2 острых перца, всыпать в суп кориандр, зиру, варить дальше около 1ч на слабом огне.

Болгарский перец нарезать полукольцами, картофель очистить и разрезать на 2-4 части, помидоры – дольками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
по 1 кг курицы и картофеля
500 г моркови
300-400 г турецкого гороха ...
1-2 луковицы
1 ч.л. томатной пасты
кинза
черный перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2232 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Турецкий горох залить холодной водой минимум на 4ч, можно на ночь.

Куриное филе нарезать крупно, либо разделать курицу на кусочки.

Овощи промыть и очистить, крупно нарезать морковь, клубни картофеля разрезать на 2-4 части, луковицу оставить целиком.

Выложить курицу в кастрюлю или казан, влить воду, довести до кипения и варить, снимая пену.

В кастрюлю, где закипел бульон с курицей, выложить подготовленные овощи спустя 10мин после начала кипения, сразу заправить суп томат-пастой или мелко нарезанным помидором.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина - 1,5 (килограмм м...
Курдючный (думба) - 100
Лук - 2 большие (одна - жел...
- 6-7 небольших
- 6-7 шт. ( нужны, но, кото...
перец - 2 (красивее, разноц...
- 1-2 шт.
- по 1 зеленого фиолетового
чили - 1-2.
Чеснок - 4-5
Специи (, кориандр, красный...
Лавровый
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 9045 ккал
Калорий на грамм: 4.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Бараньи рёбрышки - 600 г
Картофель молодой - 500 г
Помидоры - 3 шт.
Лук - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Зелень (кинза, синий базили...
Чеснок
Кориандр, семена
Кумин, семена
Варенье из айвы (по желанию...
Паприка молотая красная - 1...
Кукуруза - 1 початок
Кутабы:
Тесто пельменное - 400 г
Сыр брынза - 100 г
Зелень - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4480 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тут всё, осталось только ждать))

А можно и так подать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг мякоти говядины
600 г картофеля
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
по 1 болгарскому перцу, мор...
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
1 ч.л. зиры
черный молотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3218 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промыть и нарезать мясо крупными кусочками, картофель очистить и нарезать кубиками достаточно крупно.

Подготовить и нарезать лук – на четверть-кольца, сладкий перец и морковь – мелкими кубиками.

Разогреть в большой сковороде масло, выложить лук, морковь и перец, обжаривать на сильном огне, помешивая, 5мин.

Выложить в сковороду мясо, жарить все, помешивая, еще 5-7мин.

Добавить в сковороду томат-пасту, перемешать, жарить на среднем огне еще 5мин, помешивая.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1,2 кг говядины на кости
400 г лука
200 г курдючного жира
5 клубней картофеля
по 2-3 моркови и помидора
по 1-2 болгарских перца и о...
кинза, петрушка, базилик, л...
кориандр
зира
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5035 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Порубить мясо на кости крупными кусками, выложить в казан, влить воду, поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, огонь убавить и подсолить.

Нарезать 2-3 луковицы полукольцами, одну оставить целой и просто очистить от шелухи, положить целый и нарезанный лук в казан к мясу, когда будет снята вся пена, проварить 30мин на слабом огне.

Мелко нарезанное сало или курдючный жир добавить в казан по прошествии получаса, затем положить нарезанную кружками морковь, острый перец целиком, всыпать кориандр, зиру, проварить суп на слабом огне еще 1ч.

Нарезать сладкий перец полукольцами, картофель – крупными кусочками, помидоры – дольками.

Положить в казан по прошествии часа сначала помидоры, затем картофель и перец, заправить суп рубленой зеленью, подсолить по вкусу, варить до готовности картофеля.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
500 г свинины на кости
400 г картофеля
200 г сметаны нежирной
по 100 г корня петрушки и с...
3 помидора
по 2 моркови и луковицы
1 перец болгарский
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
петрушка
красный молотый перец остры...
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2036 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть и выложить в казан или большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, проварить на минимальном огне 1-1,5 – в итоге должно получиться 2,5-3л бульона.

Достать из бульона мясо, процедить бульон, мясо снять с кости и крупно нарезать.

Очистить лук, нарезать его полукольцами, очистить и крупно нарезать картофель, промыть петрушку и сельдерей, очистить эти коренья, на 1ч залить холодной водой, затем потереть на крупной терке.

Очистить и мелким кубиком нарезать морковь, соломкой нарезать болгарский перец, ошпарить кипятком помидоры, снять с них кожицу и нарезать крупными дольками.

Мясо обжарить в сковороде с маслом растительным, положить лук, обжарить вместе 5-7мин, добавить помидоры, коренья, морковь и перец, перемешать и жарить все еще 7-10мин.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
2 л куриного бульона
300 г картофеля
150 г моркови
100 г лука
по 1 помидору и болгарскому...
1/2 пучка зелени
по 1-2 ст.л. винного уксуса...
красный молотый перец
соль
курица
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4227 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриную тушку нарезать на крупные части, выложить в казан или большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 40-50мин на слабом огне, подсолить и проварить еще 5мин – так вы приготовите бульон-основу для супа.

Очистить и промыть морковь, нарезать ее полукружками, порубить кубиком репчатый лук, брусочками нарезать картофель.

В сковороде с разогретым маслом обжарить овощи: сначала выложить морковь и лук, жарить 10-15мин, помешивая, затем влить уксус, перемешать и жарить еще 2-3мин.

Выложить обжаренные коренья в приготовленный куриный бульон, туда же положить картофель, проварить 15мин под крышкой при слабом кипении.

Ошпарить помидор кипятком, снять кожуру, потереть его на терке или пюрировать блендером.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
700 г курицы
по 5-6 клубней картофеля и ...
3 перца болгарских
2 луковицы
красный молотый перец
тмин
1 яйцо
100 г муки пшеничной
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2255 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В большую кастрюлю влить масло, выложить туда крупные кусочки курицы, а также нарезанный полукольцами репчатый лук, поперчить красным перцем, при желании – добавить измельченный чеснок, обжарить все 5-7мин на сильном огне, всыпать тмин, влить 2л кипятка, варить...

Пока варится основа приготовить лапшу: горочкой на стол просеять муку, в центре сделать ямку, вбить яйцо, замесить однородное тесто, оставить его в холодильнике на полчаса, обернув пищевой пленкой.

Далее отдохнувшее тесто нужно раскатать на присыпанной мукой рабочей поверхности как можно тоньше в прямоугольник, свернуть прямоугольник в рулет и нарезать поперек на полоски по 2см шириной.

Дать лапше подсохнуть 10мин при комнатной температуре.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать крупными дольками, так же нарезать картофель и перец, положить их в кастрюлю в суп, поперчить молотой паприкой, довести до кипения, на слабом огне потомить шурпу до готовности картофеля.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
400 г свинины на кости
2 л воды
по 2 луковицы и помидора
4 клубня картофеля
по 1 моркови и болгарскому ...
1 ч.л. соли
хмели-сунели
зира
перец молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 877 ккал
Калорий на грамм: 0.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крупно нарезать свинину, выложить в чашу мультиварке с раскаленным маслом и обжарить на режиме «Выпечка» в течение 20мин.

Нарезать очищенные овощи: лук – полукольцами, морковь – кружками.

Нарезать крупно помидоры и болгарский перец, очищенный от семян.

Очистить и крупно нарезать картофель.

Выложить все подготовленные овощи в чашу мультиварки к мясу, исключая картофель, обжаривать еще 20мин, помешивая.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 курица весом около 1,5кг
3 клубня картофеля
по 2 помидора, луковицы и с...
по 1 болгарскому перцу, мор...
1/2 стакана нута (турецкого...
по 1 ч.л. аджики и зиры
зелень
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4094 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Накануне приготовления шурпы нут залить кипятком и оставить на ночь.

Порубить тушку курицы на части, промыть, выложить в кастрюлю, добавить нут без жидкости, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь до минимального, всыпать зиру и варить 40мин.

Мелко нарезать стебли сельдерея и болгарский перец, измельчить или пропустить через пресс чеснок, добавить мелко нарезанные помидоры, рубленые стебли укропа и петрушки (зелень будет использоваться в конце для заправки), измельченный лук, соединить с крупной солью,...

Спустя некоторое время овощи должны выделить сок, перемешать их во время настаивания 2-3раза.

Крупно нарезать морковь и картофель, положить в суп спустя 40мин варки курицы, проварить еще полчаса, затем положить овощную смесь, перемешать, проварить на минимальном огне еще полчаса, попробовать на соль, досолить если нужно.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
На 4-5- кастрюлю:
на - 400-500 г
средний - 2-3.
Морковь - 2 шт.
болгарский - 2 шт.
средние - 3-4.
Лук средний - 2.
Чеснок - 2
Базилик ( меня ) - щепотка
- по
Перец ( меня красный, может...
Зелень ( подаче ) - по
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 181 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо залить водой, посолить, поставить на медленный огонь на 2-3 часа!

Когда мясо начнет отделяться от кости, пора резать овощи. Все овощи режутся довольно крупно. Нарезаем картошку, морковь, перец, помидор, лук. Чеснок нарезать пластинками.

Добавить в кастрюлю картошку и морковь. Оставить на 30 минут на медленном огне.

Добавить перец, дать немного повариться, минут 15-20.

Добавить помидор и лук. Перемешать. Следом добавить специи и чеснок. Оставить, опять же на медленном огне, минут на 20-30. Перед подачей на стол нашинковать зелень и добавить в каждую порцию шурпы. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина - 1,5-2 кг
Нут - 200 г
Картофель средний - 6-7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Морковь - 0,5 кг
Лук репчатый - 1 кг
Яблоки
Зелень
Зира
Кориандр
Куркума
Перец
Соль
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6310 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Изучив матчасть, частично опираясь на Сталика, заготовил все необходимое и понеслась. Итак, у меня было говядины на косточке кг 1,5-2, аутентичной баранины увы не было, как и курдюка:), поэтому было растительное масло, нута 200 г (отмокал почти сутки, меняя воду), лука...

Раскаляем маслице и обжариваем мяско.

Следом лук.

Как лук позолотится - помидоры и перец. Эх, побольше бы их кинуть надо было.

Следом морковь, специи - зира, кориандр, чутка куркумы, соль, перец.

Загрузить еще
Найдено за 0.3147 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?