ЛентаРецептыДрузья 

Щавель - 1 000 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 50 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Щавель - 200 г
Рис (или рисовая сечка) - 0...
Яйца куриные - 3 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Зелень - 1 пучок
Лук зеленый - 50 г (1 пучок...
или лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30-40 ...
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Вода - 2,5 л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1320 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить зеленый борщ с щавелем без мяса: Щавель очистить от стеблей, тщательно промыть.

Лук зеленый помыть, нарезать.

Зелень помыть, мелко нарезать.

Рис (или рисовую сечку) тщательно промыть.

Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 1.
Картофель - 4-5.
Лук - 1 шт.
сельдерея - 1/4.
Щавель - 1
Зелень и
Уксус или - 1-2 ст.
Соль
Мясной - 2,5 л
для овощей ( может смалец, ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1988 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить борщ со щавелем: Бульон варим из говядины или свинины. Пока варится мясной бульон, приготовим овощи.

Лук мелко порежем, сельдерей, морковь и свеклу нарежем мелкой соломкой. Свеклу польем уксусом. Картофель порежем брусочками, зелень измельчим. Листья щавеля порежем крупно. На сковороде разогреем жир и пассируем на нем лук, сельдерей и морковь до мягкости (5-7 минут)....

В тарелку добавляем сметану. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 500 г
Щавель - 1–2 пучка
Шпинат - 1 пучок
Картошка - 4 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Рис - 0,25 стакана
Масло растительное - 20-30 ...
Зелень - по вкусу
Сметана - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1623 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить зеленого продукты.

Как зеленый со : Свинину, залить кипяченой. Варить готовности 50-60. Вынуть из.

Лук . Нарезать. Опустить бульон.

Рис и .

Картофель . Нарезать кубиками. .

0 лайков
Готовится: 350 ККал
18 ингредиентов / Обзор этапов
Шпинат - 200 г
Щавель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Зелень петрушки и укропа - ...
Зеленый лук - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - по вкусу (100-150...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бульон мясной - 2 л
Для бульона:
Мясо (свинина, курица и т.п...
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - несколько ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4444 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить зеленые щи: Мясо для бульона хорошо вымоем, зальем водой и поставим вариться не небольшом огне, примерно на 30-40 минут. Добавим в бульон при варке перец горошком и лавровый лист. Пока варится бульон, сварим яйца вкрутую и подготовим овощи и зелень....

Мелко нарежем лук, морковь, корень петрушки. Картофель нарежем небольшими кубиками. Порубим зелень и зеленый лук. Крупно нарежем половину щавеля.

Вторую половину щавеля и шпинат переложим в миску и зальем горячей водой (кипятком) так, чтобы она покрывала листья. Накроем крышкой и подержим 5 минут. Потом отцедим и измельчим в блендере.

На сливочном масле обжариваем лук, морковь и петрушку. В готовый бульон кладем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут. Добавляем пюре из щавеля и шпината, и нарезанные листья щавеля. Варим 5 минут. Солим и перчим по вкусу....

Готовые зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану, нарезанное дольками вареное яйцо и свежемолотый перец. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо любое 800гр
Картошка 6шт.
Лук репчатый 1шт.
Морковь 1шт.
Подсолнечное масло 2стол.л.
Щавель 4гр
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Зелёный лук по вкусу
Яйца 4шт.
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2767 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 700гр
Картошка 5шт.
Яйца 10шт.
Щавель 15гр
Петрушка 1пуч.
Укроп пуч.
Зелёный лук 1пуч.
Лимоны 2шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Сметана по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2647 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 2шт.
Щавель 20гр
Яйца 1шт.
Соль по вкусу
Вода 700мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 193 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылышки 2шт.
Яйца 2шт.
Морковь 1шт.
Лук 1шт.
Картошка 3шт.
Крапива 50гр
Щавель 100гр
Соль 1.5чайн.л.
Перец черный молотый 0.5чай...
Петрушка 0.5пуч.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 448 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем.

Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой.

Мелко шинкуем очищенный лук.

Положим в кастрюлю лук, морковь, куриные крылышки и соль. Наливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на огонь.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 450гр
Лук репчатый 150гр
Морковь 150гр
Свекла 250гр
Помидоры 180гр
Щавель 150гр
Мясной бульон 2.5л
Растительное масло 60гр
Соль 20гр
Сахар 5гр
Специи сухие по вкусу
Лавровый лист 2шт.
Чеснок 10гр
Укроп 20гр
Петрушка 20гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2626 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот такие продукты. Можно приготовить борщ на воде, у меня был бульон из свиных ребер.

Лук и морковь измельчаем. В чашу мультиварки вливаем масло, включаем режим Жарка 140 градусов, на 30 минут. Кладем овощи, перемешиваем и готовим 7-8 минут.

Свеклу нарезаем мелкой соломкой.

Добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем пять минут. Следите, чтобы не подгорело! Затем подсаливаем, вливаем два половника бульона, крышку закрываем и готовим до сигнала.

Картошку нарезаем средними брусочками.

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная шейка 600гр
Картошка 500гр
Лук репчатый 1шт.
Яйца 3шт.
Петрушка 1пуч.
Укроп пуч.
Щавель шт.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Вода 1л
Сметана 1стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2715 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Собираем все ингредиенты вместе. Не забываем предварительно отварить яйца и подготовить перец и соль для приправы.

Не очень мелко режем мясо.

Отправляем порезанную свинину вариться в трёх литрах воды. Варить после закипания в течение получаса.

Тем временем чистим картофель и лук. Картофель режем на мелкие кусочки, луковицу оставляем цельной.

Мелко рубим петрушку и укроп.

0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 400гр
Морковь 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Ребрышки 300гр
Щавель 150гр
Соль по вкусу
Растительное масло 3стол.л.
Лавровый лист 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2149 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты которые понадобятся для приготовления зеленого борща в мультиварке:картофель, свиные ребра,лук, морковь, соль, растительное масло, лавровый лист, щавель.

Свиные ребра положить в чашу мультиварки, залить водой, поставить в режим " Тушение" на 1 час.

Спустя час, добавить в мультиварку почищенный и порезанный кубиками картофель, лавровый лист, соль по вкусу, и поставить в режим "Тушение" еще на час.

На сковороду налить растительное масло и поставить сковороду на огонь, положить туда порезанный кубиками репчатый лук.

К луку на сковороду добавить натертую на терке морковку, лук с морковкой обжарить. На любом этапе положить в борщ.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо 800 г.
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 2 шт.
Картошка 8 шт.
Щавель 250 г.
Зелень 100 г.
Молодая крапива 50 г.
Сливочное масло 40 г.
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец горошком 12 шт...
Душистый перец горошком 3 ш...
Сметана 200 мл.
Вареные яйца 10 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3481 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо кладем в кипящую воду, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. Затем убираем кастрюлю с огня, а мясо промываем в проточной воде. Так нам не придётся снимать пену шумовкой с бульона. Мясо кладем в воду для бульона, накрываем крышкой, доводим до кипения, и варим под...

Когда бульон почти готов в него нужно добавить крупную очищенную картошку целиком, около 3-4 шт.

Оставшийся репчатый лук порезать мелкими кубиками, а морковку натереть на крупной терке.

Репчатый лук обжарить на растительном масле до прозрачности.

Добавить к луку морковку и обжарить до легкой прозрачности

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Щавель - 200
Картофель - 2.
Яйца вкрутую - 1.
Масло - 1 ст.
Вода - 1
Сметана - 2. ложки
- 1 ч. (по )
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2267 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для рецепта перед вами. Поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения.

Пока вода греется картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

В кипяток опустить картофель, варить в подсоленной воде около 20 мин.

Перебрать, очистить листья щавеля.

Измельчить листья щавеля.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Щавель — пучок (100-200 г.)...
картофель — 3 штуки.
Морковь — 1 штука.
Лук репчатый — 1 штука.
Для сытности — 50 г. риса и...
Вода — 2 литра.
Соль и специи по вкусу. Я к...
Растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 533 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Щавель - 250
Рис - 100
Вода - 0,5
Соль - 0,25-0,5. ложки
- 1 зубок
растительное - 1-2. ложки
- 1 ст.
Сливки - 100
Мускат - 0,25 ч.
Яйцо - 1 шт.
петрушки украшения - вкусу
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2990 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп из щавеля с рисом: Рис заливаем водой, солим и варим 15 минут.

Пока варится рис, будем готовить щавель.

Чистим и раздавливаем чеснок.

Греем сковороду, наливаем масло. Выкладываем щавель и чеснок. Обжариваем, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Добавляем муку, размешиваем и жарим еще 2-3 минуты.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
200 г свинины
6-7 шт. картофеля
1 шт. репчатого лука
2 шт. яйца
пучок щавеля
пучок петрушки
100 г риса
лавровый лист
гвоздика
сушеный корень сельдерея
душистый перец горошком
соль
черный молотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1416 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть свинины - 500 г
Вода - 2 л
Щавель молодой - 300-400 г
Морковь - 100 г
Корень петрушки - 100 г
Корень сельдерея - 100 г
Лук репчатый - 80-100 г
Масло растительное - 40 г
Мука - 40 г
Яйца отварные при подаче - ...
Сметана при подаче - 6 ст. ...
Зелень при подаче - 0,5 пуч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3141 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Щавель - 200
Картофель - 2-3.
Рис - 0,5
Лук - 1-2 шт.
укропа - вкусу
растительное - 30
Соль - вкусу
- 2-2,5 л
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1848 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
для теста
мука - 350г
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 50г
дрожжи быстрорастворимые - ...
сахар - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч.л.
для начинки:
щавель - 500г
крахмал - 1 ст.л.
сахар - 5-7 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2600 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муку просеять в миску, смешать с дрожжами, в центре сделать углубление, вбить яйцо, затем, помешивая, влить тонкой струйкой молоко, добавить соль, сахар. Все перемешать. Сливочное масло растопить и теплым примешать к смеси. Вымесить не слишком крутое тесто, скатать в...

Щавель промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, после чего тонко порезать.

Тесто разделить на две части. Половину раскатать в пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко порезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом, посыпать сахарным песком.

Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Вилкой сделать узор. Оставить на некоторое время в теплом месте, чтобы пирог подошел. Для красивой блестящей корочки пирог можно смазать яйцом или крепко заваренным сладким чаем. Выпекать в духовке...

оценить рецепт «Пирог с щавелем»

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Щавель ( без ) - 230 г
молодой ( без ) - 230 г
(семга) ( филе) - 230
Хрен (измельченный терке) -...
Сидр - 750
Огурец ( резанный) - 1.
Укроп (рубленый) - 30 (2 ст...
Масло - 25 г
- по
Черный перец - вкусу
, веточки сервировки
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1049 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп из щавеля с рыбой: 1. В большой кастрюле растопить сливочное масло. Выложить в кастрюлю шпинат, щавель и измельченный хрен. 2. Накрыть кастрюлю и готовить листья на медленном огне около 3-4 минут, до увядания зелени.

3. Выложить содержимое кастрюли в чашу кухонного процессора и пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить эту зеленую массу в большую миску, добавить сидр, огурец и рубленый укроп. 4. Удалить из филе кости и порезать мякоть небольшими кусочками. Выложить в суп,...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
щавель - 150г
мука - 200г
масло - 80г
яйцо -1 шт.
сахар - 4 - 5 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. ложка (...
крахмал - немного
соль - щепотка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2128 ккал
Калорий на грамм: 3.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0766 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?