ЛентаРецептыДрузья 

Щука Едим Дома - 17 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
щука 1 ½ кг
сало 100 г
лук репчатый 3 шт.
чеснок 2 стакана
батон 2 куска
свекла 1 шт.
морковь крупная 1 шт.
болгарский перец 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2531 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.

Щуку очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюхо, вынуть кишки. Тщательно вымыть щуку под проточной водой. Аккуратно, подрезая ножом, снять шкуру со щуки "чулком", возле хвоста разрезать хребет. Отделить мясо щуки от костей.

Мясо щуки перекрутить на мясорубке с салом (сало можно заменить сливочным маслом), батоном (предварительно замочить в молоке и слегка отжать), двумя головками репчатого лука и чесноком. Фарш посолить и поперчить.

Мясо щуки перекрутить на мясорубке с салом (сало можно заменить сливочным маслом), батоном (предварительно замочить в молоке и слегка отжать), двумя головками репчатого лука и чесноком. Фарш посолить и поперчить.

Щучью шкуру-"чулок" наполнить готовым фаршем, не набивая при этом ее слишком плотно, иначе во время запекания она просто лопнет. Сверху щуку натереть солью и перцем, смазать растительным маслом.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
щука 2 кг
яйцо 1 шт.
хлеб белый 3 куска
лук репчатый 1 шт.
морковь крупная 1 г
шампиньоны консервированные...
молоко 100 мл
масло сливочное 50 г
масло растительное 3 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый 1 г
укроп сушеный 1
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2782 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это как раз сама героиня моего рассказа.

Это как раз сама героиня моего рассказа.

Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.

Очистить щуку от чешуи, промыть, вынуть жабры.

Сделать надрез ножом вокруг головы рыбы, оставляя один позвонок. Вынуть внутренности (очень аккуратно, чтобы не раздавить, вынимаем желчный пузырь).

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
цыпленок 1 г
чеснок 1 стакан
бульон 1 шт.
сыр твердый 100 г
окунь 250 г
морковь 1 г
лавровый лист 1 шт.
желатин 10 г
филе судака или морского ок...
петрушка 3 веточки
хлеб 4 шт.
молоко 4 ст. л.
яйцо 1 шт.
зелень по вкусу
рыба по вкусу
лимоны по вкусу
щука по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1414 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ну так начнём...хочу сразу предупредить порции выходят большие...на большую семью в самый раз... ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ Горшочка у меня нет ,думала сделать в порционных горшочках,но получилост так мноооого,что пришлось это все дело поместить в утятницу(или гусятницу)...

Ну так начнём...хочу сразу предупредить порции выходят большие...на большую семью в самый раз... ЦЫПЛЕНОК В ГОРШОЧКЕ Горшочка у меня нет ,думала сделать в порционных горшочках,но получилост так мноооого,что пришлось это все дело поместить в утятницу(или гусятницу)...

Овощи с цыпленком укладывать в горшочки необходимо как можно плотнее,заливать бульоном не до края горшочка. Вместо крышек можно накрытьпресным или слоеным тестом,залепив его края на горловине.

Овощи с цыпленком укладывать в горшочки необходимо как можно плотнее,заливать бульоном не до края горшочка. Вместо крышек можно накрытьпресным или слоеным тестом,залепив его края на горловине.

"КАКАЯ ГАДОСТЬ ЭТА ВАША ЗАЛИВНАЯ РЫБА" Неизменная фраза сопутствующая это блюдо... Филе рыбы нарезать порционными кусками,уложить в кастрюлю Морковь и лук крупно нарезать и добавить к рыбе,залить водой,положить перец,лавровый лист и варить 7-10 минут с момента...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
щука филе 200 г
помидоры 1 шт.
яйцо 2 шт.
сыр плавленый 1 шт.
горчица 10 г
оливковое масло 50 мл
сливки 30 мл
салат по вкусу
лимоны по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 958 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На тарелку положить разделенные на кусочки листья салата, нарезанные дольками помидоры, порезанный дольками лук.

На тарелку положить разделенные на кусочки листья салата, нарезанные дольками помидоры, порезанный дольками лук.

Плавленый сыр порезать кубиком.

Плавленый сыр порезать кубиком.

Сваренные вкрутую яйца нарезать дольками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
растительное масло 6 ст. л.
яйца куриные 3 шт.
лосось филе 500 г
лук репчатый 8 шт.
соль 2 ст. л.
перец белый 2 ч. л.
щука филе 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2684 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пропустить в мясорубке филе щуки и лосося.

Пропустить в мясорубке филе щуки и лосося.

Лук порезать, можно крупными кольцами, и обжарить на растительном масле до прозрачности, избегаем высокой температуры нагрева, нам нужен лук ближе к тушёному. Остудить мин.15

Лук порезать, можно крупными кольцами, и обжарить на растительном масле до прозрачности, избегаем высокой температуры нагрева, нам нужен лук ближе к тушёному. Остудить мин.15

Пропустить через мясорубку остывший лук, солим-перчим. Я белый перец использую, мне так визуально приятней.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
филе щуки 300 г
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
уксус 9% 5 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л...
перец красный острый 1 ч. л...
соль по вкусу
растительное масло рафиниро...
вода кипяченая охлажденная ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 558 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Филе щуки нарезаем кубиками.

Филе щуки нарезаем кубиками.

Морковь трем на крупной терке. Лук режем кольцами или кубиками. В сковороду добавляем раст. масло и делаем зажарку. Сильно ужаривать не надо - хватит до прозрачности лука.

Морковь трем на крупной терке. Лук режем кольцами или кубиками. В сковороду добавляем раст. масло и делаем зажарку. Сильно ужаривать не надо - хватит до прозрачности лука.

Добавляем молотые красный и черный перчики. Присаливаем.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
щука филе 650 г
хлеб 3 куска
яйца куриные 1 шт.
сливки 100 мл
сало 150 г
чеснок 2 стакана
базилик 1 пучок
соль 1 щепотка
перец черный молотый по вку...
масло растительное по вкусу
сухари панировочные по вкус...
соус по вкусу
укроп по вкусу
лимоны 1 долька
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2958 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить рыбное филе: для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей, головы, плавников и хвоста. Вынуть хребет, нарезать филе на куски

Подготовить рыбное филе: для этого щуку очистить от чешуи,внутренностей, головы, плавников и хвоста. Вынуть хребет, нарезать филе на куски

Куски хлеба залить сливками, оставить размокать. Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью, очищенными луком и чесноком. Хлеб отжать, добавить в рыбный фарш, по желанию можно добавить одно сырое яйцо (я не добавляю), посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Куски хлеба залить сливками, оставить размокать. Филе щуки пропустить через мясорубку с салом,зеленью, очищенными луком и чесноком. Хлеб отжать, добавить в рыбный фарш, по желанию можно добавить одно сырое яйцо (я не добавляю), посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Из полученного фарша сформировать котлеты круглой или овальной формы,

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
щука филе 900 г
лук репчатый 2 шт.
яйца куриные 1 шт.
мед 1 ч. л.
чеснок сушеный 1 ч. л.
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по...
мука по вкусу
растительное масло для жарк...
сало 150 г
соус:
майонез домашний 2 ст. л.
сметана 15% 2 ст. л.
огурцы маринованные 1 шт.
укроп 2 веточки
лимонный сок 1 ч. л.
чеснок 1 зубчик
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2736 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.

Филе щуки промыть и обсушить бумажным полотенцем. Прокрутить два раза через мясорубку на мелкой решетке. Туда же перекрутить сало и лук.

К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.

К фаршу добавить чеснок, соль, перец, яйцо и мед. Хорошо вымесить руками.

Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в муке и жарить на сковороде с добавлением растительного масла с 2х сторон до подрумянивания.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
рыбное филе 1 кг
батон 1 шт.
молоко по вкусу
сухари панировочные по вкус...
специи 1 г
масло растительное по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1186 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рыбное филе и репчатый лук перекрутить в мясорубке через мелкую решетку.

Рыбное филе и репчатый лук перекрутить в мясорубке через мелкую решетку.

В глубокую миску положить мякоть батона и залить ее небольшим количеством молока.

В глубокую миску положить мякоть батона и залить ее небольшим количеством молока.

В фарш добавить яйца и размоченную мякоть батона.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
картофель вареный в мундире...
яйца куриные крупные 1 шт.
сухари панировочные 100 г
паприка сладкая хлопьями 1 ...
сванская соль ½ ч. л.
перец свежемолотый смесь 2 ...
рыбное филе 800 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2032 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе щуки пропустить через мясорубку.

Филе щуки пропустить через мясорубку.

Добавить соль, саванскую соль и смесь перцев, перемешать.

Добавить соль, саванскую соль и смесь перцев, перемешать.

Картофель отварить в мундире и остудить. Лучше это сделать заранее. Очистить и потереть на терке. Добавить яйцо, возможно еще соль, смотрите по вкусу.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
сало 50 г
лук репчатый 1 головка
молоко 100 мл
хлеб 1 кусок
соль ½ ч. л.
перец белый молотый 1 щепот...
растительное масло для жарк...
чеснок 3 зубчика
овсяные хлопья быстрого при...
щука филе 400 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3098 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку разогреть до 180 градусов.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Филе щуки (у меня замороженное, в идеале, конечно, свежая рыбка) разморозить, перекрутить на мясорубке вместе с салом, луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом. Все перемешать, посолить, поперчить. Овсяные хлопья перетереть руками и смешать с фаршем. Поставить в...

Филе щуки (у меня замороженное, в идеале, конечно, свежая рыбка) разморозить, перекрутить на мясорубке вместе с салом, луком, чесноком и размоченным в молоке хлебом. Все перемешать, посолить, поперчить. Овсяные хлопья перетереть руками и смешать с фаршем. Поставить в...

Сформировать котлетки, обжарить с обеих сторон на растительном масле до румяной корочки и перенести котлетки в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку и оставить их там доходить на 15 минут.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для котлет
филе щуки 700 г
сало 100 г
хлеб белый 100 г
молоко 80 мл
грибы белые 150 г
лук репчатый 1 шт.
яйцо 1 шт.
мука 100 г
масло растительное 3 ст. л.
соль по вкусу
черный перец по вкусу
прованские травы 1 щепотка
Для соуса
масло сливочное 10 г
грибы белые 100 г
сливки 20% 250 г
горчица с зернами 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3098 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.

У меня была щука весом 1 кг 600 г. Голову и хвост я оставила на уху. Почистив рыбину и отделив филе от костей, получила около 700 г щучьего филе.

Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.

Хлеб необходимо на 15 мин замочить в молоке. Очистите от корок и слегка отожмите.

Сало нарежьте кубиками.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
щука филе 1300 г
яйца куриные 2 шт.
хлеб 3 куска
бекон 135 г
укроп по вкусу
соль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1903 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот такую щучищу (примерно 5 кг веса) принес муж с рыбалки.... сам сделал филе.... что очень упростило приготовление котлеток!

Вот такую щучищу (примерно 5 кг веса) принес муж с рыбалки.... сам сделал филе.... что очень упростило приготовление котлеток!

Рыбу и бекон прокрутить в мясорубки... или как я в процессоре.

Рыбу и бекон прокрутить в мясорубки... или как я в процессоре.

Получается вот такой замечательный фарш....

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
щука филе 500 г
сало 30 г
лук репчатый 1 шт.
морковь 0.3 шт.
хлеб белый сухой 30 г
молоко 70 г
мята 50 г
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец горошком 10 шт.
мука 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1293 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разделать щук на филе. Головы поставить варить с морковкой, 1/3 луковицы, черным перцем и лавровым листом.

Разделать щук на филе. Головы поставить варить с морковкой, 1/3 луковицы, черным перцем и лавровым листом.

Филе получилось около 500 грамм. Прокрутить его на мясорубке с салом и 1/3 луковицы. Замочить кусочек сухого (вчерашнего) батона в молоке, убрав с него корки. Хорошо размять батон с молоком.

Филе получилось около 500 грамм. Прокрутить его на мясорубке с салом и 1/3 луковицы. Замочить кусочек сухого (вчерашнего) батона в молоке, убрав с него корки. Хорошо размять батон с молоком.

Добавить молоко с батоном к фаршу. посолить и хорошо вымесить.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
щука филе 600 г
яйца куриные 1 шт.
пшеничная мука 3 ст. л.
морковь 1 г
яичные белки 1 шт.
специи 1 г
мука цельнозерновая по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1030 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очищаем рыбу от костей.

Очищаем рыбу от костей.

Измельчаем ее в блендере.

Измельчаем ее в блендере.

Так же измельчаем лук и морковку.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
щука филе 800 г
яйца куриные 2 шт.
лук зеленый 50 г
сметана 150 г
сыр 50 г
молоко 150 г
майоран по вкусу
лимоны по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1643 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Через мясорубку пропустить филе щуки

Через мясорубку пропустить филе щуки

Булочку замочить в молоке, отжать. Лук нарезать кубиками, добавить в фарш.

Булочку замочить в молоке, отжать. Лук нарезать кубиками, добавить в фарш.

Зеленый лук тоже нарезать и добавить в фарш

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
филе рыбы 800 г
яйца куриные 2 шт.
соль 1 щепотка
масло сливочное 50 г
сыр твердый 50 г
рыба по вкусу
хлеб белый по вкусу
молоко по вкусу
зелень по вкусу
мука по вкусу
сухари панировочные по вкус...
масло растительное по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2724 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить в молоке.Яйца взбить.

Сначала разделать рыбу и отделить филе(голову,хвост и хребет можно использовать для ухи).Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле.Хлеб замочить в молоке.Яйца взбить.

Пропускаем через мясорубку филе рыбы,обжаренный лук,хлеб.Добавляем взбитые яйца,солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш.Отправляем в холодильник и готовим начинку.

Пропускаем через мясорубку филе рыбы,обжаренный лук,хлеб.Добавляем взбитые яйца,солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш.Отправляем в холодильник и готовим начинку.

Для начинки смешиваем натертый на крупной терке сыр,мелко нарезанную зелень и сливочное масло до однородной массы.Затем смачиваем руки водой и из этой смеси формуем колбаски величиной чуть больше перепелиного яйца.Складываем их на досочку(я взяла крышку от...

Загрузить еще
Найдено за 0.0467 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?