ЛентаРецептыДрузья 

Эклеры - 291 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
для заварного теста:
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
для заварного крема:
ваниль - 1 стручок
молоко - 400мл
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахар - 80г
кукурузный крахмал - 30г
сливочное масло - 100-150г
базилик (свежий, зеленый) -...
для украшения эклеров:
шоколад (черный) - 50г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3656 ккал
Калорий на грамм: 2.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Вскипятить воду (или смесь воды с молоком), добавить соль и сахар. Размешать, положить все масло сразу и довести до кипения.

Как только вода с маслом закипит, убрать кастрюлю с плиты и всыпать в один прием всю муку. Размешать энергично муку деревянной лопаткой и вернуть кастрюлю на плиту.

Держать тесто на плите, постоянно размешивая - то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда увидите, что на дне кастрюли появится тонкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.

Удобнее переложить тесто в миску, а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.

Наполнить тестом корнетик и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой, полоски длиной 10 см (диаметр насадки для корнетика 1 см). Между полосками оставить интервалы 3-4 см. В предварительно разогретой до 180С духовке печь 10 минут, затем слегка приоткрыть...

0 лайков
Готовится: 45 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 0,5 ст.
Маргарин 150 г.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Соль 2 щепотки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2061 ккал
Калорий на грамм: 3.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соединить маргарин, воду и соль. Поставить на огонь и закипятить.

Снять маргарин с огня и всыпать туда муку.

Когда тесто стало однородным его нужно снять с огня и немного остудить. После этого вбиваем в тесто яйцо.Вымешиваем тесто пока оно не станет однородным.

Когда Вы добавите яйцо и начнете мешать тесто будет как на фото, но после того как Вы его немного вымесите оно опять станет однородным.

По очереди вбиваем все яйца и вымешиваем тесто.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 0,5 ст.
Маргарин 150 г.
Пшеничная мука 1,5 ст.
Яйца 6 шт.
Молоко 1,75 ст.
Сахар 1 ст.
Сливочное масло 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Соль 2 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3280 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Когда эклеры немного остыли в них нужно сделать отверстие для крема. Впрочем если Вы используете кондитерский шприц, то задача значительно упрощается. Начиняем эклеры кремом.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
вода - 1 стакан
маргарин (или сливочное мас...
мука - 1 стакан
яйцо - 4 шт.
для крема:
молоко - 1.5 стакана
сахар - 1.5 стакана
яйцо - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
сливочное масло - 250-300г
ванилин - по вкусу
для посыпки:
грецкие орехи.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5069 ккал
Калорий на грамм: 3.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1 стакан воды вскипятить со 100 г маргарина.

Снять с огня, всыпать 1 стакан муки и тщательно размешать.

Остудив массу до 70 градусов, по одному вбить 4 яйца, все время аккуратно смешивая массу ложкой.

Выложить мокрой чайной ложкой кусочки теста на противень. Поставить на сильный жар - 200-220 градусов.

Когда увеличатся в объеме в 2 раза, огонь уменьшить и выпекать примерно 40 минут. У вас должно получиться 25 шариков светло-коричневого тона и размером чуть больше шарика от настольного тенниса.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуются:
для теста
вода - 1 стакан (250мл)
масло сливочное - 70г
мука - 150г
яйцо - 4 шт.
соль - щепотка
для крема:
молоко - 350 мл
крахмал - 30г
сахар - 65г
масло сливочное - 75г
сливки (30%) - 200 мл
ванильный сахар - 1 пакетик
для глазури:
шоколад черный - 100г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2867 ккал
Калорий на грамм: 1.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В воду добавить соль, вскипятить, добавить масло и снова дать закипеть. Как только вода закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет.

Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться. Если тесто получилось слишком густым, то добавьте еще 1 яйцо, если оказалось слишком жидким, то придется заварить еще...

Наполнить корнетик (кондитерский мешок) и отдавить на смазанный маслом и припудренный мукой противень полосы (длиной около 10 см, шириной). Между полосками надо оставлять небольшие (до 3 см) промежутки, т.к. тесто при выпечке увеличивается в объеме. Выпекать в хорошо...

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем. Для крема можно использовать и сливки из баллончиков.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
для заварного теста:
молоко - 130 мл
вода - 130 мл
масло сливочное - 110г
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
мука - 140г
яйцо - 5 шт.
для песочного теста (теста ...
сливочное масло (охлажденно...
мука - 125г
сахар (мелкий) - 125г
для заварного крема:
ваниль - 1 стручок
молоко - 400мл
яйцо (желтки) - 4 шт.
сахар - 80г
кукурузный крахмал - 30г
сливочное масло - 100-150г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5169 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала надо приготовить песочное тесто. Для этого смешайте в миске муку с сахаром и добавьте нарезанное кусочками охлажденное сливочное масло. Быстро, не давая маслу растаять, перетрите его руками с мукой и сахаром. Слепите из теста шар, положите между листов пищевой...

Приготовить заварное тесто по базовому рецепту. Вскипятить воду (или смесь воды с молоком), добавить соль и сахар. Размешать, положить все масло сразу и довести до кипения.

Как только вода с маслом закипит, всыпать в один прием всю муку и размешать деревянной лопаткой.

Держать тесто на плите, постоянно размешивая - то распределяя по дну, то собирая в шар. Когда на дне появится легкая корочка, снять кастрюлю с тестом с плиты.

Удобнее переложить тесто в миску, а затем добавлять по одному яйца, тщательно размешивая тесто лопаткой или миксером после добавления каждого последующего яйца. Готовое заварное тесто должно стекать с лопатки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы белые — 8 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Лук зеленый — 1 Пучок
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Масло сливочное — 50 Грамм
Мука — 0,5 Стакана
Сухари панировочные — 1 Ст....
Масло растительное — По вку...
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1246 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разогрейте в сковороде растительное масло. Добавьте промытые и порезанные белые грибы. Обжарьте грибы со всех сторон до готовности. Соль и перец добавьте по вкусу.

Измельчаем репчатый и зеленый лук. Обжариваем на растительном масле репчатый лук до прозрачности, затем добавляем зеленый лук, готовим еще 2-3 минуты.

В кастрюле растопим сливочное масло, затем вливаем полстакана воды. Кипятим и засыпаем муку. Быстро все перемешиваем, затем снимаем с огня. Вбиваем в тесто два яйца, и перемешиваем массу миксером.

Кладем к тесту обжаренный лук и тертый сыр. Добавляем соль и перец по вкусу.

На дно силиконовых формочек кладем по чайной ложечке теста. Сверху выкладываем либо целый грибочек (шапочкой вниз), либо несколько кусочков. Накрываем грибы оставшимся тестом. Выпекаем блюдо в духовке 40 минут, температура 190 градусов.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 160 г (1 стакан)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт.
Соль - 1/4 ч. ложки
Вода - 1 стакан
Для крема:
Молоко - 0,5 л
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 ст. ложки
Ваниль - по вкусу
Масло сливочное - 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3446 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 Стакан
Яйца — 6 Штук (4 из них в т...
Вода — 1 Стакан
Масло — 100 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Ванильный сахар — 15 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2332 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Самый важный этап - приготовление теста. Итак, наливаем в кастрюлю холодную воду. Кладем туда масло или маргарин, добавляем соль и доводим до кипения. После закипания постепенно вводим муку и постоянно помешиваем деревянной лопаткой.

2. Снова ставим на огонь и продолжаем растирать массу. В результате она должна немного потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть. Наше заварное тесто готово.

3. Кондитерским шприцом выкладываем "полосочки" на противень (я обычно кладу пергамент и смазываю дно формы растительным маслом).

4. Ставим разнос в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов. Запекаем не более 20 минут, после чего вытаскиваем эклеры и даем остыть. По длине делайте заготовки около 4-6 сантиметров. Учитывайте, что при запекании они немного подойдут.

5. Крем можно делать любой (в данном случае по рецепту - заварной), но я люблю больше ириску. Можно отварить сгущенное молоко самостоятельно и смешать его со сливочным маслом - такой крем также очень хорошо сочетается в эклерах.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 180 Грамм
Масло сливочное — 100 Грамм
Вода — 250 Миллилитров
Яйца — 4 Штуки
Сахарная пудра — По вкусу
Сгущенка вареная — 1/2 Штук...
Соль — 0,5 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1637 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятите в кастрюле воду. Затем добавьте сливочное масло и растопите его.

Добавьте муку и соль, варите примерно 2-3 минуты, постоянно перемешивая. Далее по одному вводим яйца, не забывая все время мешать. Масса должна получится густой и однородной.

Противень застелите бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выдавите на противень тесто для будущих эклеров. Тесто располагайте на расстоянии в несколько см друг от друга. Запекать в духовке 35-40 минут, температура 180 градусов. Пока эклеры будут печься,...

Готовые эклеры остудите, сделайте небольшие отверстия на дне. С помощью кондитерского шприца наполните эклеры сгущенкой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 125 Грамм
Соль — 2 Грамма
Масло сливочное — 60 Грамм
Мука — 75 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Молоко — 125 Грамм
Сахар — 25 Грамм
Крахмал — 1 Ст. ложка (не п...
Шоколад горький — 50 Грамм
Шоколадная помадка — 140 Гр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1973 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте необходимые для теста ингредиенты.

Также подготовим ингредиенты для приготовления крема.

Влейте в сотейник воду, добавьте сливочное масло и соль. Поставьте на огонь, греем пока масло полностью не растопится.

Одно яйцо разбейте в отдельную емкость. Еще два яйца вбейте в другую и перемешайте.

В сотейник всыпьте муку и перемешайте. При потряхивании, масса быстро схватится и превратится в круглый шар.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло — 100 Грамм
Соль — 1/4 Чайных ложки
Мука пшеничная — 250 Грамм
Яйцо куриное — 4 Штуки
Маскарпоне — 250 Грамм
Сахарная пудра — 120 Грамм
Сливки (20-22% жир.) — 100 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3493 ккал
Калорий на грамм: 3.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца, больших — 4 Штуки (Дл...
Яичный белок — 1 Штука
Кошерная соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло — 85 Грамм
Мука — 160 Грамм (хлебная)
Сливочное масло комнатной т...
Кукурузный крахмал — 30 Гра...
Экстракт ванили — 1 Чайная ...
Цельное молоко — 2 Чашки
Яйца — 2 Штуки (большие)
Яичный желток — 1 Штука (бо...
Сахар — 120 Грамм
Жирные сливки — 1 Стакан (Д...
Полусладкий шоколад — 250 Г...
Кукурузный сироп — 1 Ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4828 ккал
Калорий на грамм: 3.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 55 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 Стакан
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Яйца — 3 Штуки
Вода — 200 Миллилитров
Сгущенное молоко — 500 Грам...
Изюм светлый — 100 Грамм (н...
Орехи грецкие — 150 Грамм (...
Какао-порошок — 2 Чайных ло...
Сахарная пудра — 30 Грамм (...
Сметана — 2 Ст. ложки (пома...
Масло сливочное — 50 Грамм ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4772 ккал
Калорий на грамм: 3.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 100 Грамм
Мука — 1 Стакан
Вода — 1 Стакан
Соль — 1 Щепотка
Яйца — 4 Штуки
Творог — 300 Грамм
Сгущенка — 3 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2359 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюльке вскипятите воду, соль и сливочное масло.

По чуть-чуть добавляем муку, перемешивая. Когда тесто станет комочком и отстанет от стенок кастрюли - снимаем его с огня.

Дайте тесту немного остынуть. Затем, по одному вводим яйца и тщательно взбиваем миксером до однородной густой массы.

Застелите противень бумагой для выпечки. С помощью кондитерского шприца выложите будущие эклеры на противень. Тесто отправляем в духовку на 45-50 минут, температура 200 градусов. Запекать до румяности.

Пока эклеры запекаются, приготовим начинку. В одной емкости смешайте творог, сгущенку и сметану.

0 лайков
Готовится: 5 часов
22 ингредиента / Обзор этапов
Для теста:
Мука пшеничная - 1 стакан (...
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 4-5 шт. (в зависимос...
Соль - 1 щепотка
*
Для крема:
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 ст. ложк...
Сахар ванильный - 5 г
Ликер или ром - 2 ст. ложки
Для шоколадной глазури:
Сахар - 100 г
Вода - 0,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. лож...
Какао - 1 ст. ложка
Для кофейной глазури:
Пудра сахарная - 200 г
Кофе крепкий (напиток) - 2-...
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5245 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления эклеров.

Как приготовить эклеры: В кастрюлю влить воду. Выложить масло. Посолить.

Воду вскипятить вместе с солью и маслом (на среднем огне).

В кипяток, помешивая, засыпать сразу всю муку.

Мешая, греть, пока тесто не сваляется в комок и не отойдет от стенок кастрюли (помешивать надо деревянной ложкой). Тесто остудить до 40 градусов.

0 лайков
Готовится: 2 часа
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Масло - 100
Вода - 1
Мука - 1
Соль - 1
Яйца - 4.
Молоко - 0,75
Крахмал ( картофельная) - 0...
пшеничная - 0,5. ложки
- 1 шт.
- 0,5 стакана
сливочное - 100
Сахар - 10 г
глазури:
- 100 г
- 100 мл
- 1 ст.
Масло - 1 ст.
Питательные вещества : 72%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 8435 ккал
Калорий на грамм: 5.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 200 Грамм
Яйца — 8 Штук (4 - в тесто,...
Молоко — 500 Миллилитров
Сахар — 1 Стакан
Сахар ванильный — 10 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Какао — 2 Ст. ложки (по жел...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3410 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюле смешайте 250мл воды и 100г сливочного масла, добавьте щепотку соли. На среднем огне доведите до кипения.

Снимаем кастрюлю с огня и добавляем 150г муки, деревянной ложкой перемешиваем до однородной консистенции. Возвращаем кастрюлю на огонь на пару минут, не переставая мешать.

Снимаем с огня, даем чуть остыть. Добавляем по очереди яйца, замешивая густое тесто.

Смочите столовую ложку в воде, мокрой ложкой выкладываем тесто на противень. Эклеры не должны соприкасаться.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 35-40 минут. Духовку в процессе не открывайте.

0 лайков
Готовится: 50 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 100 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Вода — 250 Миллилитров
Яйца — 4 Штуки
Мука — 200 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1610 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.

ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.

Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.

Снимаем кастрюлю с огня.

Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 30 Миллилитров
Молоко — 300 Миллилитров
Мука — 40 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Растворимый кофе — 1,5 Чайн...
Картофельный крахмал — 1 Ст...
Сахар — 1 Ст. ложка
Шоколад — По вкусу (Для укр...
Сливочнное масло — 30 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 932 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Растопите в кастрюле сливочное масло.

Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.

Замесите тесто ещё раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую плёнку.

Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через неё тесто. Получатся такие пластинки.

Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 150 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Сахар — 300 Грамм (100г. - ...
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйца — 4 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Вода — 100 Грамм
Белок — 3 Штуки
Ваниль — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2824 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В кастрюлю поместите: молоко, масло соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения. В кипящую массу добавьте всю муку (не переставая мешать). Доведите до густоты, затем снимите с огня и дайте тесту остыть. В остывшее тесто вбейте по одному все яйца (каждое яйцо...

Тесто поместите в пакет. Затем, выдавливаем из пакета на противень (застеленный бумагой для выпечки) будущие эклеры. Выпекаем в духовке 40-50 минут, температура 200 градусов. Во время выпечки, духовку не открывать, иначе тесто осядет!

Приготовим белковый крем. Для этого в кастрюле варим сахар с водой (15-20 минут). Рядом поставьте миску с холодной водой, сироп будет готов, когда капнув в холодную воду у вас получится шарик.

Взбейте белок с 1 щепоткой соли, взбивать до пиков. Готовый кипящий сироп, тонкой струйкой влейте в белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до полного остывания крема.

Готовый крем положите в холодильник на 30-40 минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.0826 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?