ЛентаРецептыДрузья 

Эстонская - 89 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Белки куриные 6 шт.
Изюм тёмный 1 горсть
Коньяк 50 мл
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар 250 г
Масло сливочное 10 г
Мука пшеничная 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2753 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления эстонского кекса нам понадобятся 6 белков от свежих яиц, сахар, мука, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сливочное масло (растопленное) и по желанию изюм.

Если используете изюм, его можно предварительно замочить в 50 мл коньяка. Духовку включить разогреваться на 180°С. Белки взбить в крепкую пену с 2 ст. л. сахара.

В отдельную посуду просеять муку, крахмал и разрыхлитель, добавить оставшийся сахар. Перемешать.

В 3 приёма всыпать смесь из сухих ингредиентов во взбитые белки. Осторожно перемешать заворачивающими движениями снизу вверх.

Затем добавить растопленное масло и снова аккуратно перемешать.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
50 г фузилли от «BORGES»
250 мл воды
400 мл молока
½ чл соли
1 ст л коричневого сахара
1 ст л сливочного масла
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 401 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Воду вскипятить, посолить, засыпать пасту и варить 5 минут.

Влить горячее молоко, добавить сахар, варить еще 5 минут.

Заправить суп сливочным маслом и сразу подать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0 лайков
Готовится: 1 час 25 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи сухие 1 ст. л.
Желтки куриные 1 шт.
Масло сливочное 30 г
Молоко 140 мл
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Корица молотая 1 ст. л.
Масло сливочное 80 г
Сахар 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2245 ккал
Калорий на грамм: 3.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для плетёнки: дрожжи, мука, молоко, сахар, корица, сливочное масло, яйцо.

Дрожжи развести в тёплом молоке и отставить минут на 15, пока не вспенятся.

Тем временем растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с желтком. В миску для замеса теста просеять муку, добавить соль. Влить масло с желтком и опару. Перемешать и замесить тесто.

Муки может понадобиться чуть больше, ориентируйтесь по своему тесту. Оно должно получиться достаточно плотное и эластичное. Выложить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и поставить в тихое спокойное место на подъём, на 1,5 часа.

За это время тесто хорошо поднялось.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны - 350
Куриное или - 500г
грецкие - 200г
- 2
Мука - 2. ложки
- 1 ст.
Соль
Растительное
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2269 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить куриные котлеты с грибами: Грибы помыть, вытереть насухо. Куриное филе помыть и обсушить бумажными салфетками. Орехи мелко измельчить на роторной терке.

Грибы нарезать мелкими кубиками. Филе перемолоть на мясорубке.

Грибы, куриный фарш и орехи перемешать, добавив соль, перец, муку, майонез и яйца.

Из приготовленного фарша сформировать котлеты. Чтобы удобнее было формировать котлеты из вязкого фарша, смочите руки водой. Обжарьте куриные котлеты на растительном масле.

На гарнир к этим котлетам очень подходит широкая лапша или картофель. Рецепт от Эльвиры Сеиткакалиловой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
12 яичных белков
щепотка соли
350 г мелкого сахара
2 ст.л. крахмала
200 г сливочного масла
2 ч.л. разрыхлителя
320 г муки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4127 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло растопить. Остудить.

Белки взбить с 4 ст л сахара и щепоткой соли в пышную пену.

В другую миску просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Смешать с оставшимся сахаром.

Во взбитые белки осторожно попеременно вмешать муку и сливочное масло (движения снизу вверх и по кругу).

Перелить в форму, смазанную растительным масло и поставить в разогретую духовку.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Крупа ячменная (или пшеничн...
Картофель (средний, для бел...
Мясо (копченое, для белых к...
Лук репчатый (2 в белые кот...
Сыр твердый (для белые котл...
Свекла (для розовых котлет)...
Яйцо (2 для белых котлет + ...
Крахмал картофельный (для р...
Зелень (укроп, петрушка, ма...
Сливки (жирные или домашняя...
Грибы (свежие, для соуса) —...
Масло растительное (для жар...
Специи (соль, перец)
Сухари панировочные
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2510 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом из крупы варим кашу. А затем готовим два типа котлет - свекольные (розовые) и с копченым мясом(беленькие). Для розовых котлеток готовим фарш следующего состава. Лук слегка обжариваем, отварную свеклу чистим и трем на мелкой терке. Ее нужно отжать, чтобы...

Из фарша жарим небольшие плоские котлетки, которые предварительно обваляли в панировочные сухари.

Для белых котлет копченое мясо измельчаем в блендере.

Картофель отвариваем и толчем пюре.

Для фарша соединяем поджаренный лук, ячменную кашу, картофельное пюре, измельченное копченое мясо, потертый сыр, травы, яйца, соль, перец. Фарш перемешиваем и жарим котлетки, предварительно обваляв в панировочных сухарях.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (примерно, в песочное ...
Масло сливочное (в песочное...
Сахар (100г - в песочное те...
Яйцо (1шт. - в песочное тес...
Яблоко (в начинку) — 1 кг
Крахмал (в бисквитное тесто...
Корица (в начинку) — 1 ч. л...
Ванилин (в тесто, на кончик...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3776 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

То, что нам пригодится. Мука у меня самоподнимающаяся (то есть, с разрыхлителем, поэтому в бисквитное тесто я разрыхлитель не положила, можно добавить, чтобы тесто было более воздушным).

Сначала делаем песочное тесто: нам потребуется около 500г пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 куриное яйцо, пакетик ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Хорошенько смешиваем масло, сахар, ванилин, яйцо и где-то 300 грамм муки.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешиваем до эластичности, постоянно добавляя муку.

Берем форму размером 1/2 противня, застилаем пергаментом и выкладываем песочное тесто, разравнивая руками или небольшой скалкой прямо в форме.

Делаем частые наколы вилкой и отправляем в разогретую до 200*С духовку минут на 20, тесто должно приобрести легкий золотистый цвет.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 250 мл
Дрожжи (сырые) — 50 г
Яйцо куриное (+ на обмазку)...
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар (+ 2 ч. л. для начинк...
Мука — 750 г
Масло сливочное (или маргар...
Сливки (33-35%) — 200 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4306 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Означенное количество продуктов рассчитано на 16-18 небольших булочек. Я делала из половины нормы, получилось у меня 12 булочек.

Хорошо смешать теплое молоко и дрожжи.

Добавить яйцо, соль, сахар и все взбить венчиком.

Всыпать большую часть муки (600-650).

Хорошо перемешать и добавить растопленное масло.

0 лайков
Готовится: 3 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар (песок) 76 г
Молоко 120 мл
Дрожжи сухие быстродействую...
Сливочное масло 80 г
Мука пшеничная 300 г
Соль ¼ ч.л.
Яичный желток 1 шт.
Растительное масло 3 мл
Корица молотая 2 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2001 ккал
Калорий на грамм: 3.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В теплом молоке смешайте дрожжи с сахаром и оставьте в теплом месте на 10-15 минут. Количество дрожжей кладите, следуя инструкции на упаковке. Молоко также можно заменить водой, как несколько раз делала я, вкус от этого почти не меняется.

Растопите сливочное масло и смешайте его венчиком с яичным желтком. Добавьте муку, соль и молоко с дрожжами.

Перемешайте и замесите тесто.

Положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.

В это время сделаем начинку. Для этого растопим сливочное масло и смешаем его с сахаром и корицей.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо – 1 шт.;
мука пшеничная – 500 гр.;
дрожжи (сухие) – 2 ч. ложки...
сахар – 1/2 стакана;
молоко – 200 мл.;
сливочное масло – 50 гр.;
масло растительное без запа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2769 ккал
Калорий на грамм: 2.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления сладкой дрожжевой выпечки в небольшой мисочке смешайте дрожжи с 1 столовой ложкой сахара.

Залейте их теплым молоком. Оставьте на 10 минут.

Оставшуюся часть сахара всыпьте в другую емкость и вбейте к нему яйцо.

Взбейте все венчиком.

Растопите сливочное масло и добавьте его в емкость. Также влейте и растительное масло.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
молоко - 1.5 л
творог - 500г
сливочное масло
яйцо - 2 шт.
специи (перец или тмин) - п...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2178 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Молоко вскипятить. Туда творог, и помешивать не переставая, пока творог не начнет тянуться (тянуться стал через 10 минут). Когда молоко начнет превращаться в сгусток, варево с огня снять. Откинуть на сито.

Берём сковородку (всё-таки лучше глубокую кастрюлю с толстым дном) и в сливочном масле (а его много) прогреваем сырную массу, тщательно помешивая.

Яйца делим: белок в пену, желток вилкой. Очень неторопливо мешаем минут 10 на самом маленьком огне. Это масса желтки-белки, перед смешиванием.

А тут, сыр стал перечным, хотя должен был стать сыром с тмином. Всю массу в чеплашку и в холодильник.

оценить рецепт «Сыйр - эстонский сыр»

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг квашеной капусты
0,5 стакана перловой крупы
600 г жирной свиной грудинк...
1 луковица
1–2 лавровых листика
5–6 горошин черного перца
1 ст. л. растительного масл...
сахар
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2793 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне,...

Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.

Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть-чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
желатин – 1 ч. л.
филе слабосоленой сельди – ...
небольшие свежие огурцы – 4...
пучок укропа – 1 шт.
луковица – 1 шт.
сметана жирностью 20% – 400...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1151 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
хлеб бородинский 4 куска
творог 2% 100 г
адыгейский сыр 100 г
йогурт натуральный 30 г
горчица 1 ч. л.
укроп 1
перец болгарский красный 1 ...
салат 1 упаковка
чеснок 1 зубчик
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 359 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.

Измельчаем в чаше блендера адыгейский сыр, творог и йогурт до пастообразного состояния.

Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.

Добавляем горчицу и рубленый укроп, перемешиваем.

Моем перец, вырезаем плодоножку и внутренние перегородки. Фаршируем творожно-сырной массой. Убираем в холодильник минимум на 15-20 минут. Можно и на ночь.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
Селедка слабосоленая 1 шт
Огурец 4 шт
Лук, петрушка, укроп 1 пучо...
Сметана 500 мл
Желатин 25 гр
Вода 100 мл
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1224 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это блюдо по вкусу напоминает окрошку. Особый вкус и аромат блюду придает огурец и зелень. Селедка сама по себе играет не последнюю роль, но очень важно как достойно ты ее почистил. Колоть язык во время поедания будет довольно неприятно. По сей причине я долго вожусь с...

Зеленый лук и другую зелень нарезать меленько. Для блюда используйте только листья зелени (петрушки, укропа). Если взять стволики. то они будут грубо смотреться в желе.

Свежие огурцы вымыть. Шкурку с огурца лучше удалить. У меня огурцы зимние. Шкурка тоненькая и я ее решила оставить.

К полученной нарезке добавьте измельченное филе сельди. Перемешайте. Посолите чуть-чуть. Да, селедка соленая, но огурцы должны пустить сок. Огурцы можно посолить отдельно или уже все вместе в салатнике. Дайте массе постоять около 10 минут в покое. Соли кладите в...

Распустите желатин. Его следует залить холодной водой. Он набухнет. Когда желатин набухнет, нагрейте желатиновую массу до полного растворения крупинок, но при этом желатиновая масса не должна кипеть. Кипевший желатин никогда не застынет. Массу можно прогреть в...

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи сухие быстродействую...
Мука — 300 Грамм
Сахар — 75 Грамм
Сливочное масло — 80 Грамм
Молоко — 120 Миллилитров
Яичный желток — 1 Штука
Молотая корица — 2 Чайных л...
Соль — 0,25 Чайных ложки
Растительное масло — 1 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2148 ккал
Калорий на грамм: 3.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Заместите тесто для булочки. Для этого подогрейте молоко, смешайте его с дрожжами и оставьте на 15 минут. Половину сливочного масла растопите и смешайте с яичным желтком с помощью венчика. Добавьте муку, щепотку соли и молоко с дрожжами. Смешайте и заместите тесто.

Затем положите тесто в миску, смазанную растительным маслом и оставьте на полтора часа.

Для начинки булочки растопите оставшееся сливочное масло и смешайте его с сахаром и корицей. Раскатайте тесто и смажьте двумя третями начинки.

Затем заверните тесто рулетом начинкой во внутрь.

Разрежьте его вдоль, немного не дорезав до конца.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
дрожжи (свежие) - 15г
сахар - 1 ст.л. (в дрожжеву...
молоко - 3/4 стакана
сливочное масло - 5 1/2 ст....
мука - 2 1/4 стакана
соль - по вкусу
сахар - 5 ст.л. (в начинку)
корица - 3 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5730 ккал
Калорий на грамм: 3.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пятнадцать грамм свежих дрожжей плюс одну столовою ложку сахара растираем вместе. Вливаем к ним три четверти стакана тёплого молока и две столовые ложки уже растопленного сливочного масла. Перемешиваем. Просеиваем две с четвертью стакана муки в отдельной миске. Солим....

Тесто увеличится вдвое.

Сахар, корицу и три с половиной столовые ложки размягчённого сливочного масла вместе разотрём. Начинка готова.

Раскатаем тесто в форме прямоугольника размером сорок на тридцать сантиметров.

Размажем начинку ложкой или кондитерской кистью по поверхности. Примерно одна столовая ложка начинки должна остаться на потом.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
брюква - 1 шт (350 гр);
морковь - 2 небольшие или 1...
картошка - 2-3 шт;
лук порей - 12-15 см;
капуста - 1/2 небольшого ви...
укроп - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1 ст.л...
паприка, перец чили молотый...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 710 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ставим кастрюлю 3 л с водой на огонь (наполненную на 2/3). Брюкву очищаем и режем кубиками. Когда вода закипит, кидаем в нее брюкву.

Морковку чистим и нарезаем полукольцами. Закидываем в кастрюлю, когда брюква закипит.

Картошку режем также, как брюкву. Кидаем после закипания морковки.

Капусту режем кубиками. Отправляем в суп. (У меня капуста молодая. Если у вас старого урожая, то меняем их местами с картошкой - капусту кидаем первее).

Лук порей (берем поровну белую и зеленую части) нарезаем колечками.

0 лайков
Готовится: 3 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко коровье 120 мл
Сахар-песок 1 ч. л.
Яичный желток 1 шт.
Сливочное масло 80 г
Соль 1 щеп.
Дрожжи сухие активные 15 г
Мука пшеничная 300 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 33125 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи растворить в теплом молоке с сахаром или мёдом и оставить на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло растопить, взбить с желтком, всыпать муку, соль, влить дрожжи и замесить тесто руками. Готовое тесто выложить в миску, смазанную маслом, накрыть...

Сливочное масло смешать с сахаром и корицей до однородной массы.

Размять тесто руками, раскатать пласт толщиной в 1 см. Нанести смесь масла, сахара и корицы на пласт теста и скрутить в рулет. Скрученный рулет разрезать пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплести 2 половинки и соединить концы, чтобы получился замкнутый...

Смазать оставшейся сахарно-масляной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложить на противень и выпекать при температуре 200 градусов в течение 20-25 мин. На последние 5-10 мин. можно уменьшить температуру до 180 градусов. Достать из духовки, присыпать...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина - 700г
Свинина н/ж - 500г
Шпик - 1200г
Крахмал - 125г
Вода - 500мл
Соль поваренная - 30г
Соль нитритная - 30г
Фруктоза - 3г
Перец белый молотый - 6г
Перец душистый молотый - ...
Чеснок свежий - 7г
Чеснок сушеный - 3г
Оболочка фиброузная 60мм
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 12453 ккал
Калорий на грамм: 4.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм - 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой "тесто"), постепенно добавляя ледяную воду и шпик;

В промежутках между действиями фарш всегда держать в холодильнике!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
дрожжи сухие 1 ст. л.
молоко 150 мл
сахарный песок 3 ст. л.
яйцо 1 шт.
маргарин сливочный 80 г
корица 1 ст. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
мука 1 сорт 2 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1941 ккал
Калорий на грамм: 3.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин.

В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин.

Тесто раскатать в круг или прямоугольник смажьте слив. маслом 25 гр. Корицу перемешать с сахаром и посыпать поверх масла. Скатать в рулет швом вниз. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета (в виде косы) и сформируйте...

Тесто раскатать в круг или прямоугольник смажьте слив. маслом 25 гр. Корицу перемешать с сахаром и посыпать поверх масла. Скатать в рулет швом вниз. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета (в виде косы) и сформируйте...

Выложить на смаз.маслом форму и выпекать 20-25 мин при 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Загрузить еще
Найдено за 0.1979 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?