ЛентаРецептыДрузья 

Югославская - 43 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 60 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (1 стакан = 200 мл) — ...
Сахар коричневый (+ 1-2 ст....
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 3/4 ст...
Разрыхлитель теста — 9 г
Яблоко — 3 шт
Корица (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2565 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку нагреть до 180 град. В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером или венчиком.

У меня сахар "Мистраль мелкий".

Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером.

Получается однородное тесто.

Подготовить форму для выпечки. Можно брать круглую (диаметр - около 24 см), а можно прямоугольную (размер - около 10 на 25 см). В первом случае пирог будет ниже, чем во втором. Застелить бумагой для выпечки, вылить половину теста. Печь в разогретой духовке при 180 град....

0 лайков
Готовится: 70 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 2 шт
Помидоры — 5 шт
Перец болгарский — 5 шт (же...
Луковица — 0,5 шт
Чеснок — 3 зубчика
Петрушка — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт
Соль, перец
Масло подсолнечное (без зап...
Из данного количества сырья...
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1599 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Данное блюдо напоминает сербский айвар или македонский пунджур. Баклажаны лучше использовать "матросик" - из них не надо выжимать горечь.

1. Овощи подготавливаем для запекания. Баклажаны режем кольцами по 1,5 см. Помидоры, перец, луковицу и морковь режем пополам.

2. Овощи (кроме чеснока и петрушки) выкладываем на противень. Противень нужно полить маслом. Не только для того, чтобы не допустить пригорания, сколько для того, чтобы баклажаны впитали масло. Также немного масла полить сверху на разложенные овощи.

3. Ставим в духовку. Духовка должна быть температурой около 190 градусов, не гриль. Овощи не должны сильно почернеть и не пропахнуть дымом. Запекаем около 40-45 минут. Не допускайте сильного пригорания.

4. После запекания обрезать у овощей черные корочки (если появились).Овощи измельчить (первая стадия - крупное измельчение) в блендере или мясорубкой.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Оригинальная рецептура:*** ...
мука пшеничная 96 кг, / 500...
мука ржаная 2,5 кг, / 13 гр...
солод светлый 1,5 кг, / 8 г...
дрожжи прессованные 3,0 кг,...
жир свиной или комбинирован...
соль 1,5 кг, / 8 гр /
сахар 1,5 кг, / 8 гр /
вода. / 350 мл /
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1894 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Описание из интернета:

Жемле - продолговатые булочки с продольным разрезом, несколько напоминающие городскую булку, весом 60 гр. Тесто готовят безопарным способом. Замес длится 15 минут, брожение 35 минут, после этого тесто поступает на разделку.

Я тесто замешивала в хлебопечке (мне больше нравиться какое оно получается именно из хлебопечке). Ингредиенты пересчитала на 0,5 кг пшеничной муки. У меня не было светлого солода, который добавляют для улучшения изделия. Все остальное по рецептуре. *** Количество воды...

Затем разделяем его на части по 60 гр (у меня для равного счета получились по 70 гр). Расплющиваем тесто в прямоугольник. Складываем с двух сторон края к серединке и слегка запечатываем. Затем снова соединяем края и хорошо защипываем. Получается эдакий сложенный пирожок...

Выпекаем в нагретой до 250С духовке 5-10 минут (я пекла с паром), затем температуру снижаем и печем до красивого цвета корочки. Даем остыть.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 500 г
Мука ржаная — 20 г
Смалец — 20 г
Дрожжи (быстродействующие и...
Вода — 350 мл
Сахар — 10 г
Соль — 10 г
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1786 ккал
Калорий на грамм: 1.97 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Наши продукты. Смалец должен быть комнатной температуры, мягкий.

Закладываем в ведерко ХП продукты, согласно инструкции.

Выбираем режим "Тесто" и нажимаем кнопку "Старт"

По окончании программы получаем вот такое чудесное тесто

Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем его в смазанную растительным маслом чашку, накрываем пленкой и убираем на 1-1, 5 часа в теплое место. Вот такое тесто должно получится после расстойки

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
мука пшеничная — 500 г;
мука ржаная — 20 г;
жир свиной — 20 г;
дрожжи свежие — 15 г;
вода — 350 мл;
сахар — 10 г;
соль — 10 г;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1965 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В подготовленную посуду влить необходимое количество подогретой до 30°С воды, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве теплой воды и процеженные дрожжи, просеянный сахарный песок и соль. Добавить 1 стакан просеянной муки и хорошо перемешать.

Частями добавлять оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто.

Перед окончанием замеса в тесто добавить свиной жир и замес продолжить до тех пор, пока он полностью не соединиться с тестом, примерно минут 15. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков и не промешанной муки, в процессе замеса легко отставать от рук.

После замеса тесто слегка посыпать мукой, посуду накрыть полотенцем и поставить на 1-1,5 часа в теплое место для брожения. В процессе брожения, чтобы освободить тесто от излишне накопленного углекислого газа, делают обминку.

Складываем с двух сторон края к серединке и защипываем.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина — 500 г
Чеснок (головки) — 3 шт
Вода — 3 стак.
Уксус (3 %) — 1 ст. л.
Жир — 4-5 ст. л.
Соль
Специи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1425 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо нарезать небольшими кусками и уложить в кастрюлю.

2. Сверху уложить очищенные зубки чеснока.

3. Посолить, добавить уксус (я брала бальзамический), специи. Влить воду и добавить жир (я положила топл. масло).

4. Варить на среднем огне пока не выкипит вода и останется только жир. У меня все это томилось примерно 1 час.

5. Приятнейшего аппетита! Мясо получается нежнейшее)))

0 лайков
Готовится: 60 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (1 стакан = 200 мл) — ...
Сахар коричневый (+ 1 - 2 с...
Яйцо — 3 шт
Масло растительное — 3/4 ст...
Разрыхлитель теста — 9 г
Яблоко — 3 шт
Корица (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2565 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Шикарная выпечка! Нежное тесто и коричные яблоки! За рецепт спасибо Ларисе (larik_malasha).

1. Духовку нагреть до 180 град. В миске смешать муку, сахар, яйца. Перемешать, слегка взбить миксером.

2. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".

3. Влить растительное масло и всыпать разрылитель, снова размешать - венчиком или миксером. Получается однородное тесто.

4. Подготовить форму для выпечки. Вылить половину теста. Печь в разогретой духовке при 180 град. около 15-20 минут, верх теста должен слегка схватиться и слегка зарумяниться.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
для бурекаса :
слоёное тесто , говяжий фар...
Для соуса :
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1385 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 240 ККал
14 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 400-500
Шампиньоны - 250
Картофель - 1 шт. (200 )
Морковь - 0,5. (60 г)
петрушки - 0,5. (50 г)
сливочное - 1. ложка (20 )
Перец - 200 г
- по
Перец молотый - вкусу
без - 100 г
петрушки - вкусу
гренок:
тостерный батон - 6-8
Сыр - по
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2555 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как похлебку : Курицу , залить (1,5 л) отварить мягкости. этого и мясо костей. нарезать. Мелко лук. петрушки морковь на терке. перец от и соломкой. ( меня уже .) Лук, и петрушки, периодически, на сковороде маслом.

Шампиньоны влажной, нарезать и отдельно 0,5 л (минут 5-7). шампиньоны дуршлаг, грибной смешать куриным. Довести кипения вкинуть. Варить 5. Добавить овощи, перец,, куриное и похлебку 12-15 минут несильном. Посолить поперчить вкусу.

Приготовить. Можно тостере, обжарить сливочном. Посыпать сыром. на 1 в или разогретую, чтобы расплавился. столу похлебку , мелко зеленью и . Приятного !

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1кг.порея,
350мл.молока
пучок петрушки,
топлённое масло,
500 грамм сыра брынза,
4 яйца,
1 упаковка тесто фило(500 г...
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4987 ккал
Калорий на грамм: 3.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порей почистить,обрезать всё не нужное, нарезать на колечки,порей сложить в кастрюлю, залить молоком ,дать закипеть,и уваривать на самом слабом огне,до тех пор пока жидкость почти не выпарится.В конце варки посолить,поперчить.

Брынзу раскрошить,добавить мелко порубленную петрушку и хорошо вымешать.

Яйца хорошо взбить добавив немного соли.

Теперь начинку из брынзы ,яйца, порей хорошо перемешать.

Половину теста выложить на противень покрытой бумагой для выпекания,тесто смазать растопленным маслом,выложить начинку,хорошо распределить по всей форме.

0 лайков
Готовится: 60 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (Кубань) — 100 г
Фарш мясной (говяжий) — 300...
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Кожа куриная — 4 шт
Вино белое сухое (70 мл для...
Шампиньоны — 250 г
Сливки (33% жирности) — 100...
Розмарин — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Масло оливковое (3 для запе...
Бульон (куриный) — 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4913 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для этого блюда я взяла рис Мистраль Кубань. Рис отварила до полуготовности.

Вместе с мясом пропустила через мясорубку морковь, а лук нарезала мелко и тоже добавила в фарш. Далее кладу рис, соль и перец по вкусу.

Вот замороженная куриная кожа.

Её необходимо разморозить и обрезать все лишнее.

Выкладываем фарш.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Слива 1 кг
Сахар-песок 0,5 кг
Корица в палочках 1 шт.
Гвоздика 2 шт.
Лимонный сок 2 ч.л
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2500 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
6 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор(500 г.)
Перец сладкий болгарский(1 ...
Оливковое масло(100 г.)
Чеснок(30 г.)
Морская соль (по вкусу)
Перец горький(по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1310 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Набор редких витаминов и микроэлементов в болгарском перце в очень большом количестве. Содержание витамина С в красном перце, намного больше, чем в лимоне и красной смородине. Болгарский перец широко используют в косметологии. А основным уникальным свойством является...

Вынимаем перец и складываем его в полиэтиленовый пакет, который закручиваем и даём перцу пропотеть.

Вынимаем перец из пакета и снимаем с него кожицу. Она снимается легко, без проблем.

Помидоры моем, накалываем вилкой, ставим на сковородочку и запекаем в духовке при 200* до готовности.

С запеченных помидоров нужно снять кожицу, делается это очень легко.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 1. (250 г)
сладкий - 3. (500 г)
- 3 шт. (500 )
Чеснок - 3
Растительное - 100 мл
Перец молотый
рубленая - 2. ложки
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2847 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощи запечь в духовке при температуре 180 градусов (40-45 минут).

Переложить овощи в кастрюлю и залить холодной водой (150 мл). Накрыть крышкой и готовить 20 минут на умеренном огне.

Пропаренные овощи охладить, снять с них кожицу. У перцев удалить семена.

Пропустить овощи через мясорубку. Если в овощах много жидкости, их можно выложить в металлическое сито и дать постоять, чтобы жидкость стекла. Добавить пропущенный через пресс чеснок, растительное масло, соль, перец и петрушку. Хорошо перемешать. Очень вкусно с хлебом.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Гречневая крупа – 350 г
Шампиньоны – 200 г
Сливочное масло – 50 г + 25...
Растительное масло – 3 ст. ...
Лук репчатый – 1 шт.
Фарш говяжий – 200 г
Томатное пюре (протертые по...
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки рубленая – ...
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 200 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3105 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 700 г
Дрожжи (сухие быстрораствор...
Молоко — 400 мл
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ст. л.
Сыр адыгейский — 400 г
Желток яичный — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3851 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пирог получается довольно большой, можно взять форму для выпечки меньше размером и только половину ингредиентов. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но можно замесить и руками. Хочу предупредить, что не каждая хлебопечка может замесить такой...

Добавляю просеянную муку, яйцо, размягченное сливочное масло, соль, сахар, помещаю ведерко в хлебопечку,

Включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и убираю в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза.

В это время сыр тру на крупной терке.

0 лайков
Готовится: 60 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Перец черный (горошины ) — ...
Масло растительное (для жар...
Тмин (щепотка)
Лавровый лист — 1 шт
Паприка сладкая (молотая) —...
Колбаски (копченые) — 2-3 ш...
Чеснок — 2 зуб.
Перец болгарский — 2 шт
Помидор — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Фасоль (белая, Мистраль ) —...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 667 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для этого рецепта я использовала белую фасоль от компании Мистраль.

Фасоль залить холодной водой на ночь. На утро слить воду, промыть, вновь залить водой, добавить лавровый лист, несколько горошин перца и варить до готовности, но не разваривать.

Лук очистить и мелко нарезать. Колбаски очистить и нарезать кружочками. Чеснок тоже очистить и расплющить ножом. Разогреть сковороду и обжаривать на растительном масле около 5 минут, при этом периодически помешивая. Снять с огня, добавить паприку и перемешать.

Средние помидоры помыть, сделать надрезы и обдать кипятком, снять шкурку.

Нарезать их кубиками. Болгарский перец очистить от семян, нарезать небольшими кусочками.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ребра бараньи — 1,2 кг
Соль
Перец черный (молотый)
Розмарин — 1 горст.
Чабрец — 1 горст.
Чеснок — 5 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2928 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы правильно выбрать баранину, нужно обратить внимание на ее цвет. Молодая баранинка отличается светло-красным оттенком, жир упругий и белый. У мяса старых овец - темно-красный оттенок, жир желтый. Баранина является незаменимым диетическим продуктом, содержит в 2-3...

Прежде всего баранину нужно тщательно вымыть от осколков разрубленных костей. Затем удаляем лишний жир и, если есть, хрящи. Чтобы легче было отделить мясо от костей, нужно ножом счистить с ребрышек пленочку.

Затем аккуратненько, где-то пальцами, а где-то острым ножом отделяем мясо от ребрышек до позвоночника. Следует стараться, чтобы мясо при этом не рвалось. Далее немного надрубить там, где сочленяются позвонки, но при этом сохранить целостность куска.

Когда мясо разделано, готовим пряную смесь для обмазки. Пряный букет подбираем из характерных для Адриатического побережья Черногории трав. Мелко измельчаем чеснок, добавляем соль, молотый перец, листики чабреца, розмарина - все перемешиваем и вливаем оливковое масло....

Пласт мяса сворачиваем рулетиком, ребрышки формируем в "корону", туго перевязав жгутом. Косточки нужно обернуть фольгой, чтобы не горели.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
курица охлаждённая весом ок...
чеснок – 1 головка
лист лавровый – 3 штуки
перец горошком – 15 - 20 го...
перец чёрный молотый – по в...
соль – по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4502 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Идеей рецепта явилось желание рационально использовать нагретую духовку для приготовления сразу нескольких блюд, чтобы и не мыть её несколько раз, и на электричестве сэкономить. Поэтому я и сделал в ней сразу четыре блюда за полтора часа работы, но остановлюсь особенно...

Рунет полон подобными рецептами, есть они и на нашем сайте. Я их обобщил и выставляю свой вариант лишь после того, как тушёнка получилась действительно очень вкусной, и теперь имею возможность подробно описать технологию приготовления.

Чистую и сухую охлаждённую курицу комнатной температуры разрезать приблизительно на 15-17 кусочков, что очень несложно, а затем в подходящей посуде посолить, поперчить и перемешать.

Тем временем подготовить три чистые и сухие банки под туист-офф крышки объёмом 700-720 мл или бОльшим каждая, в которых и будет готовиться тушёнка, а также раздавить плоскостью ножа и порезать желаемое количество чеснока.

Плотно разложить кусочки курицы по банкам, стараясь поместить на дно каждой более сухое мясо, равномерно распределяя по ним остальные части курицы и нарезанного чеснока. Посыпать сверху перцем горошком и положить по лаврушке.

0 лайков
Готовится: 3
13 ингредиентов / Обзор этапов
мясо(телятина или постная с...
3 тонких куска весом 600 гр...
ветчина сыровяленая Прошутт...
сыр творожный(Буко/в оригин...
сыр твёрдый 3 куска - 90 г...
яйцо,
соль/перец по вкусу,
сухари панир.3 - 4 ст.л.,
масло оливковое 1 ст.л.,
масло сливочное 1 - 2 ст.л....
соус Тартар,
помидор,
лимон.
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2523 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Добрый день!

Вкусный шницель-рулет,что и говорить!

Мясо промываем,обсушиваем бумажными полотенцами

и отбиваем слегка между плёнкой.

На край кладём шайбу ветчины,

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (пополам свинин...
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус (ТМ "Kikkoman")...
Паприка сладкая (лучше копч...
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2006 ккал
Калорий на грамм: 2.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить фарш, дважды пропустив мясо через мясорубку. Лук мелко порезать, чеснок растереть. Смешать все ингредиенты; вместо соли использовать соевый соус, который подчеркнет копченый вкус паприки.

Фарш для колбасок хорошо вымесить (как тесто). Выдержать фарш в холодильнике хотя бы пару часов (неплохо оставить на ночь).

Это фото может вызвать неоднозначную реакцию :), но мне очень хочется показать способ формирования чевапчичи (метод Сержа Марковича). Из пластиковой бутылки вырезать воронку и продавливать через нее фарш. Получаются колбаски нужного размера (толщина 1-1,5 см, длина...

Готовые чевапчичи смазать растительным маслом, выложить на решетку-гриль. Закрывая решетку, поставить ограничители (например, из кусочков картошки), чтобы колбаски не расплющились.

Жарить колбаски на углях достаточно быстро (10-15 минут), постоянно переворачивая решетку - самое время проявить свое мастерство заведующему мангалом.

Загрузить еще
Найдено за 0.1254 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?