ЛентаРецептыДрузья 

Яблоки - 18 463 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
43 ингредиента / Обзор этапов
История самого знаменитого ...
Современная шарлотка
Фруктовая часть пирога
Тесто для шарлотки: бисквит...
Ошибки в приготовлении биск...
Рецепты шарлотки
Как приготовить классическу...
Яблочная шарлотка с хлебом ...
Заливная клубничная шарлотк...
Шарлотка на кефире с яблока...
Распространенные ошибки в п...
Полезные примечания к приве...
Ингредиенты:
яйца 3 шт.
сахар 1 ст.
мука 1 ст.
яблоки 2 крупных или 4-5 ме...
лимонный сок пару капель
ванилин на кончике ножа
соль щепотка
корица щепотка (по желанию)
коньяк 2 ст. л. (по желанию...
Ингредиенты:
подсохший белый батон 0.5 к...
яблоки 2 крупных или 4-5 ме...
яйца 3 шт.
сахар 200 г
молоко 1 л
твердый сыр 150 г
ванилин щепотка
соль щепотка
Как приготовить:
Ингредиенты:
кефир 300 мл
сахар 150 г
сливочное масло 80 г
сода половина чайной ложки
мука 3 ст.
яйца 3 шт.
яблоки 2 больших или 4-5 ма...
творог 300 г
соль щепотка
ванилин щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8488 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Содержание статьи:

Говорят, что шарлотка получила широкое распространение в Европе благодаря доступности и дешевизне яблок. Еще говорят, что она возникла из потребности утилизировать остатки урожая яблок, не нашедшие себе другого применения. Но право слово, говорить так могут лишь скучные...

Как это часто бывает, современная шарлотка имеет мало общего с историческим прародителем. Даже ее версия, попавшая в 19-м веке на стол Александра I из рук французского повара Мари Карема и называемая во всем мире «русской», была никак не бисквитным яблочным пирогом, а...

Историю шарлотки правильнее разделить на две части. Первая имеет отношение к европейской кулинарной традиции, а вторая — к российской. Что из этого следует? Ровным счетом ничего. История так все перевернула и припудрила, так замела следы, что представляет собой...

Вначале был пудинг.

0 лайков
Готовится:
26 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколадный бисквит
яйца куриные 4 шт.
сахарный песок 66 г
мука 50 г
какао-порошок 16 г
растительное масло 30 г
молоко 2,5% 36 г
Карамель
сахар 100 г
вода 35 г
сливки 33-35% 100 г
Мусс карамельный
яйца куриные 3 шт.
сахар 10 г
корица молотая 1 ч. л.
желатин 10 г
Мусс с зеленым яблоком
яблоки зеленые 2 шт.
ром 1 ст. л.
сливки 33-35% 200 г
лимонный сок 1 ч. л.
сахар 2 ст. л.
Карамелизированные яблоки
сахар 50 г
сливочное масло 25 г
ликер 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2722 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.

В чаше взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.

Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.

Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао и молоко.

Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.

0 лайков
Готовится: 55 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар 300 г.
Сливочное масло 300 г.
Пшеничная мука 600 г.
Яйца 9 шт.
Разрыхлитель 6 ч. л.
Яблоки 3 шт.
Корица 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6028 ккал
Калорий на грамм: 2.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сахар и сливочное масло комнатной температуры соединить в глубокой посуде.

Растереть масло с сахаром.

Добавить в тесто яйца.

Все хорошо перемешать, можно использовать миксер или блендер.

Добавить к тесту муку и разрыхлитель.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
опара
яблочный сок 70 мл
дрожжи свежие 1 г
соль 2 г
спельтовая (полбяная) мука ...
печёные яблоки
яблоки 2 шт.
корица молотая 1 г
сахар коричневый 20 г
сливочное масло 20 г
основное тесто
пшеничная мука 300 г
дрожжи свежие 6 г
яблочный сок 100 г
картофельное пюре 200 г
манная крупа 200 г
сахар коричневый 40 г
соль 5 г
льняное масло 40 мл
фундук 100 г
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3877 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для опары смешать все ингредиенты, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара.

Для опары смешать все ингредиенты, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 3-4 дня. Вот как выглядит созревавшая в холодильнике опара.

Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав для запекания (я стараюсь не использовать для запекания фольгу) и запечь в духовке до готовности. Чтобы не "гонять" духовку из-за яблок, можно заранее...

Яблоки разрезать на дольки, извлечь косточки. Смешать яблоки с сахаром и корицей, добавить масло, переложить в рукав для запекания (я стараюсь не использовать для запекания фольгу) и запечь в духовке до готовности. Чтобы не "гонять" духовку из-за яблок, можно заранее...

В день выпечки хлеба смешать в чаше комбайна опару с остальными ингредиентами, кроме орехов. Печеные яблоки берём вместе с образовавшимся соком, шкурку не снимаем. Вымешивать тесто на малых оборотах в течении 5 минут, затем увеличить скорость до второй ступени и...

0 лайков
Готовится: 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоко - 1.
Яйцо - 1.
Мука - 3. л.
- по
Соль -
Сода -
Масло - для
Для :
Сахарная
Яблоко ( дольками)
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 10281 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
рецепт приготовления яблок ...
яблоки — 4 штуки
яйца куриные — 3 штуки
сметана — половина стакана
молоко — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 стакан
растительное масло для фрит...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1292 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яичные желтки с сахаром

растираем.

Добавляем: молоко,

сметану

и муку. Размешиваем.

0 лайков
Готовится: 35 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 200 г.
Сахар 2 ст.
Яйцо 3 шт.
Маргарин 200 г.
Пшеничная мука 3 ст.
Яблоки 2 кг.
Ванилин 1 щепотка
Сода гашеная 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Корица 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6137 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать творог, сахар или сахарную пудру, яйца, маргарин, ванильный сахар. Все хорошо вымешать до однородного состояния, лучше всего миксером.

Хорошо размешать тесто и добавить в него гашеную соду.

Добавить к тесту просеянную муку. Если Вы используете разрыхлитель, то его нужно смешать с просеянной мукой перед тем как добавлять муку в тесто.

Замесите мягкое, немного липкое тесто. Разделите тесто на две части. Можно убрать тесто в холодильник на 30-40 минут, а можно сразу часть теста разровнять в форме.

На смазанную маслом форму выложить часть теста. Тесто можно раскатать скалкой, а можно разровнять в форме руками. Для удобства руки можно смочить в воде, или же наоборот посыпать тесто мукой. Форма должна быть не менее 20*40 см., лучше если она будет больше. Форму с...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
утка - 1 шт. (2.4 кг)
для начинки:
яблоко (кислое) - 1-2 шт.
батон - 4 ломтика
соль, перец - по вкусу
чеснок - 2 зубчика
для гарнира:
яблоки (кислые) - 3 шт.
брусника - 150г
вино красное - по вкусу
сахар - по вкусу
сливочное масло - около 10г...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5912 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Будем удалять скелет утки, не повредив кожу. Из костей оставляем только косточки в лапах и крыльев. Хотя я бы посоветовала удалить из крыльев кости тоже.

Итак, натянув кожу с шеи утки, завернуть ее вокруг основания шеи и вывернув наизнанку. Нащупать пальцами вилочку грудной косточки и, сделав ножом глубокий разрез в мясе под кожей, чтобы вилочка полностью обнажилась. Вырезать эту кость, освободив от мяса и суставов в том...

Далее займемся удалением костей из крылышек: оттянуть крыло, чтобы обнажилось сухожилие, связывающее кость крылышка с шейными позвонками и лопаточными костями. Разрезать сухожилие, высвободите крылышко, но не отрезайте его. То же самое проделайте и с другим крылышком....

Когда отделите мясо с кожей от грудных костей и спинки, начните отделять мясо с кожей со стороны хвоста утки. Продолжайте отделять мясо от костей, пока не достигнете ребер и грудной кости. Аккуратно разрезать тонкий хрящ, который соединяет грудную кость с туловищем, и...

Приподнять скелет и разрезать кость около гузки. Почти все кости удалены.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
яблок в тесте
яблоки мелкого размера 10–1...
маргарин — 250 грамм
сметана — 250 грамм
сода — 1 чайная ложка гашен...
сахар — ½ стакана
куриные яйца — 1 штука
корица молотая — 1/2 чайной...
мука пшеничная — примерно 5...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5818 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берём требуемое количество ингредиентов.

Начнем приготовление с теста. Для этого в объемную миску кладем сметану, маргарин, соду (погашеную уксусом) и начинаем сыпать муку

и постепенно вымешивать. Сначала ложкой, а затем руками

Муки кладем столько, чтобы тесто стало эластичным и не жестким. Получившееся тесто скатываем в шар

и кладем на 30 — 40 минут в холодильник. Пока наше тесто «отдыхает» в холодильнике, мы займемся подготовкой яблок. Яблоки моем и насухо протираем. Кладем их хвостиком вверх и аккуратно ножом вырезаем воронку как на фото.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г),
мука - 1 стакан (~100 г),
1 большое или 2 небольших я...
1 кружок лимона (для сбрызг...
сливочное или растительное ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1535 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать). Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить...

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.

Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.

На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.

Аккуратно перемешать тесто. Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
салат корн 400 г
куриная печень 400 г
топленое масло 2 ст. л.
коньяк 2 ст. л.
тыквенные семечки 1 горсть
яблоки
яблоки 2 шт.
яблочный сок 100 мл
масло сливочное 30 г
мёд 1 ст. л.
соус
бальзамический уксус 4 ст. ...
тыквенное масло 6 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
мёд ½ ст. л.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2755 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Печень вымыть, очистить от плёнок, просушить салфеткой, посыпать перцем и поставить в холодильник на 30 минут.

Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками. Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.

Листья салата вымыть, высушить, разложить на тарелки. Яблоки (желательно плотные, кисло сладкие и красные) порезать дольками. Смешать тыквенное масло с тёмным балзамиком, мёдом и солью.

Разогреть в сковороде сливочное масло, добавить мёд и слегка закарамелизировать соус. Добавить яблочные дольки,

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
4-6 яблок
по 1 ч.л. мёда на каждое яб...
ванильный сахар по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 381 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как быстро приготовить запеченные яблоки:

Духовку включить нагреваться до 180 градусов.

Промыть яблоки, вырезать с той стороны, где плодоножка, сердцевину, не прорезая яблочки насквозь.

В получившиеся лунки в яблоках выложить по щепотке ванильного сахара, влить мед, выложить яблоки в застеленную фольгой форму для запекания вверх лунками, слегка прикрыть яблоки фольгой, свисавшей с краев формы.

Поставить яблоки в духовку, запекать от 15 до 40мин – в зависимости от размера, до мягкости.

0 лайков
Готовится: 1 дн. 14 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки сушеные — 1 Килограм...
Сахар — 1-2 Стаканов
Фруктовая смесь — 1 Штука (...
Яблоки свежие — 1 Килограмм
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4499 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления варенья вам понадобится сушеная фруктовая смесь. В нее входит: изюм, курага, груша, инжир, чернослив.

Сушеные яблочки тщательно промойте.

Залейте яблоки водой и оставьте их отмокать на 48 часов.

Свежие яблоки порежьте дольками.

Слейте воду в которой настаивались яблоки и залейте свежей воды, так чтоб яблоки покрылись с верхушкой. Добавить фруктовую смесь и свежие яблоки. Варить на среднем огне, пока яблоки хорошо не разварятся, затем добавить по вкусу сахар. Через несколько минут снять с огня.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоко — 5 Штук
Курага — 100-130 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Мед — 50 Миллилитров (для к...
Мука — 1 Стакан
Сахар — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 50 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2013 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки почистить и порезать дольками.

В сковороде растопить масло, добавить половину сахара и даем раствориться. Добавляем яблоки и выдерживаем их 15 минут.

Яйца взболтать с сахаром и щепоткой соли.

Смешать муку и разрыхлитель.

Соедините яйца с мукой. Тесто получается жидким.

0 лайков
Готовится:
28 ингредиентов / Обзор этапов
сахар 120 г
мука 70 г
крахмал 30 г
орехи 25 г
сливочное масло 30 г
яйца куриные 4 шт.
Яблочная начинка:
яблоки 2 шт.
сахар коричневый 25 г
сливочное масло 20 г
мука 1 ч. л.
корица молотая 1 щепотка
имбирь молотый 1 щепотка
Крем:
яичные желтки 2 шт.
сахар 80 г
сливочное масло 100 г
молоко 50 мл
ваниль в стручках ½ шт.
кальвадос 1 ст. л.
Глазурь:
сахарная пудра 100 г
лимонный сок 2 ст. л.
Украшение:
орехи 100 г
корица 1 шт.
изюм 1 ст. л.
яблоки сушеные 5 г
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4498 ккал
Калорий на грамм: 3.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.

Яйца разделить на желтки и балки. К желткам добавить половину сахара и взбить миксером до белой массы. Отдельно взбить белки до твердых пиков, в конце добавив оставшийся сахар.

Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом....

Осторожно смешать взбитые желтки и белки, размешивая снизу вверх. Добавить в несколько приемов муку, смешанную с крахмаломи молотыми орехами. В конце влить по краю растопленное масло, осторожно перемешать. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом....

Выпекать при температуре 200 градусов 30-35 минут. Готовый бисквит остудить на решетке.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
тесто
масло сливочное 120 г
сахарная пудра 100 г
яйцо 1 шт.
соль 1 щепотка
мука 200 г
крем миндальный
масло сливочное 100 г
ванилин 1 щепотка
яйцо 2 г
миндаль измельченный 100 г
Начинка из яблок
яблоки 4 шт.
сахар коричневый ¼ стакана
вода 3 ст. л.
миндальные лепестки 1 горст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4201 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Смешиваем сливочное масло с сахарной пудрой и солью. Добавляем яйцо, перемешиваем.

Добавляем муку,вымешиваем быстро. Формируем шар , заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Добавляем муку,вымешиваем быстро. Формируем шар , заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

Присыпаем мукой рабочую поверхность и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 3 мм, чтобы получить круг диаметром 30 см.

0 лайков
Готовится: 350 ККал
11 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки большие, твердые - 2...
Мука - 160 г (1 стакан)
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко – 150 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 100 г (0,5 стакана)
Корица молотая - 1 ч. л.
Растительное масло - для жа...
Сок лимона (по желанию)
Сахарная пудра - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1285 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить оладьи с яблоками: Муку смешал с солью и разрыхлителем в миске.

А к яйцу добавил молоко и немного взбил венчиком.

Влил смесь в муку, хорошенько размешал, чтобы не было комков.

Получилось тесто, по консистенции как густая сметана.

На отдельной тарелке смешал сахар с корицей. Так я, конечно, не оставил, перемешал до однородности.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
пюре из печеных яблок
сахар 2 ст. л.
грецкие орехи 6 шт.
корица молотая 1 ч. л.
яблоки 6 шт.
молочный кисель
молоко 1 л
сахар ¾ стакана
мука 1 ст. л.
рисовая мука 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2386 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать дольками и потушить с сахаром под крышкой. Сахар регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то и сахара потребуется минимум. Можно поступить иным способом, как сделала я: запечь яблоки с сахаром в духовке.

Яблоки вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать дольками и потушить с сахаром под крышкой. Сахар регулируйте по своему вкусу. Если яблоки сладкие, то и сахара потребуется минимум. Можно поступить иным способом, как сделала я: запечь яблоки с сахаром в духовке.

При 200°C мне потребовалось на запекание 30 минут. Опять же, это зависит от яблок.

При 200°C мне потребовалось на запекание 30 минут. Опять же, это зависит от яблок.

Затем очищаем яблоки от кожи и семян и хорошо разминаем до однородной массы. Можно воспользоваться блендером.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
4 ингредиента / Обзор этапов
Слоеное тесто 250 г.
Яблоки 2 шт.
Сахар 3 ст. л.
Вода 150 мл.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1816 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Воду разбавить с сахаром и закипятить. Я готовила с расчетом 2 ст. л. сахара на 150 мл. воды. Но тут можно менять пропорции, главное чтобы сироп был сладким.

Из яблок удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. Яблоки можно резать как вдоль так и поперек.

Яблоки опускаем небольшими порциями в кипящий сироп и варим 1-3 минуты, в зависимости от толщины ломтиков. Яблоки нужно слегка приварить. Тут главное не перестараться. Отваренные яблоки лучше откинуть на дуршлаг что бы убрать лишнею жидкость (если яблоки будут слишком...

Тесто раскатать толщиной 2-3 мм. и нарезать полосками около 2 см шириной и во всю длину теста. Нарезая тесто ориентируйтесь на ширину яблок, ширина теста должна быть такой же как ломтики яблок, а лучше если она будет с небольшим зазором. Иногда для такого рецепта тесто...

Тесто посыпать сахаром и выложить сверху ломтики отваренного яблока. Яблоки выкладываем шкуркой вверх. Яблоки нужно выкладывать так что бы снизу тесто немного выступало (3-5 мм.), а яблоко слегка свисало над тестом сверху. Если яблоки очень тонко нарезаны, то лучше их...

0 лайков
Готовится: 5 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яблоки 1 шт.
Мука (ложка без горки) 6 ст...
Яйцо 1 шт.
Молоко 3 ст. л.
Молотая корица 1 щепотка
Сахар (по вкусу) 1 ч.л.
Растительное масло (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 784 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Муку положите в тарелку. Если есть свободное время, то можете ее просеять, чтобы обогатить кислородом. Добавьте к муке яйцо, сахар и молотую корицу.

Налейте теплое молочко.

Если у вас небольшой объем теста, то вымешайте его вилкой. Если вы готовите яблоки на большую компанию, и теста у вас много, то воспользуйтесь венчиком или блендером. Консистенция теста должна стать однородной.

Яблоко помойте и высушите. Специальным ножом удалите сердцевину и порежьте его кольцами. Если у вас нет такого ножа, то просто разделите яблоко пополам, удалите сердцевину и порежьте полукольцами.

Окуните дольку яблока в подготовленный кляр.

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко 1 ст.
Пшеничная мука 500 г.
Маргарин 60 г.
Яйца 2 шт.
Дрожжи 5 г.
Сахар 3 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Яблоки 700 г.
Сливочное масло 50 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3682 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой. Затем кладем в центр теста начинку. Тесто поднимается в 2 раза, так что учитывайте это когда будите раскатывать пирожки. Кусочек теста размером с грецкий орех, а начинки 1 чайная ложка. Но в зависимости от...

Кладем пирожки швом вниз на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень. Пирожки должны постоять в теплом месте 10-20 минут, это делается для того что бы тесто поднялось.

Когда пирожки увеличатся в размере их нужно смазать взбитым белком (желтком, или сахарным сиропом, или крепким чаем с сахаром) и оставляем еще на 5 минут. Затем отправить в разогретую духовку.

Загрузить еще
Найдено за 0.1332 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?