ЛентаРецептыДрузья 

Ягненок - 186 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 15 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Каре ягненка 1 кг
Корень имбиря 30 г
Чеснок 4 зубчик
Розмарин 2 веточка
Мед 1 ст. л.
Соевый соус 120 мл
Масло оливковое 3 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2167 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарубить каре ягненка порционными кусочками, делая разрезы между косточками.

В большую глубокую емкость влить соевый соус. Добавить мед. Корень имбиря очистить. Нарезать небольшими кусочками. Перемолоть имбирь в блендере. Добавить молотый корень в емкость с соусом и медом. Положить в маринад веточки розмарина. Тщательно перемешать. По желанию в...

Сбрызнуть сковороду оливковым маслом. Тщательно разогреть.

Выложить в раскаленное масло кусочки мяса на косточках. Жарить 4 мин на среднем огне. Посыпать мясо ягненка молотым черным перцем.

Очистить зубчики чеснока. Разрезать их на половинки. Мясо перевернуть.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
тимьян 1 щепотка
соль 1 щепотка
масло растительное 1 шт.
Бараньи ребра целиком - от ...
перец черный 1 щепотка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 84 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

Все очень просто. Срезаете лишний жир с лопаток. Посолите, поперчите и посыпьте тимьяном со всех сторон. Смажьте сверху растительным маслом. Положите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 градусов.

Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.

Запекайте в течение 30 минут. Дайте постоять мясу около 15 минут на столе.

Срежьте мясо с костей, удалите лишний жир. В качестве гарнира я использовал отваренный картофель. Приготовьте соус бешамель. Выложите картофель на тарелку, сверху кусочки мяса, Посыпьте рубленой зеленью. Полейте соусом.

0 лайков
Готовится:
24 ингредиента / Обзор этапов
каре ягненка - 250 гр;
розмарин и тимьян - 3 гр;
оливковое масло - 5 гр;
соль, перец.
обрез с каре ягненка;
красное вино - 100 гр;
свекла отварная - 50 гр;
морковь свежая - 50 гр;
лук репчатый или красный - ...
чеснок - 5 гр;
свекольный отвар - 200 гр;
сливочное масло - 10 гр.
свекла очищенная - 100 гр;
оливковое масло - 10 гр;
тимьян - 2 гр;
чеснок - 1 зубчик;
грецкий орех - 10 гр;
курага 10 - гр.
цукини - 150 гр;
баклажан - 150 гр;
перец красный болгарский - ...
сливки - 50 гр;
масло растительное - 50 гр;
тертый сыр (гауда или чедде...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1725 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зачищаем ягненка от жира и пленок, обрезки сохраняем.

Солим, перчим свежемолотым черным перцем, добавляем оливковое масло и тимьян с розмарином. Оставляем мариноваться.

Свеклу хорошо промываем, затем отвариваем ее до полуготовности. Отвар сохраняем, он нам понадобится для соуса. Свеклу заливаем холодной водой.

Половину свеклы нарезаем кубиками на соус, вторую половину нарезаем дольками и кладем на противень.

Поливаем оливковым маслом, солим и перчим. Добавляем тимьян и порезанный пластинками зубчик чеснока. Запекаем в духовке до готовности (10 минут при 180 градусах).

0 лайков
Готовится: до 2 часов
12 ингредиентов / Обзор этапов
Седло ягненка — 2 шт.
Слоеное тесто — 500 г
Лук — 250 г
Помидоры — 2 кг
Анчоусы соленые — 10 филе
Жус из баранины
Мед — 1 ч.л.
Желток для смазывания — 1 ш...
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8547 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Вначале разделываем баранину!Вырезаем ребра из обоих седел, и обрезаем их так, чтобы получились две “колбаски" - вырезки и два миньона.Внимание! Побробно как это сделать, если у вас нет хорошего мясника (не забудьте забрать отходы-обрезки) - смотрим ТУТ ОЧЕНЬ...

2.Пока готовится жус (см. ниже), делаем луковый конфитюр и ТОМАТЫ-КОНФИЛук (пару средних луковиц) нарезать кольцами и потушить с двумя анчоусами и чайной ложкой меда на слабом огне 45 минут.Киньте лавровый листик для аромата.Вот как должен лук конфи.

3.Приготовление баранины:С помощью кулинарной иглы или тонкого ножа нашпиговать каждое седло 4мя анчоусами (мелко порезанными).

4.Мясо посолить прямо перед самой жаркой! Обжарить каждое седло по 1 минуте с каждой стороны на горячей сковороде, чтобы внутри мясо осталось розовым (или немного дольше, если хотите хорошо прожаренное мясо). Охладить. Поставьте миску с ним в холодильник! Минут на...

5.Достаньте слоеное тесто. Если оно из морозилки - вот как Сильвестр просто его размораживает, держит лист над конфоркой.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
5 шт. каре ягненка
300 гр. дикого риса
1 манго
3 шт. крупных слив
горсть изюма
100 мл. темного рома
растительное масло
1 ч. л. с горкой приправы «...
сушеный розмарин
сахар
черный перец
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 898 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Ягненок
Мёд 2 ст.л
Имбирь 1 ч.л
Соевый соус 2 ст.л
Соль
Перец
Глазированная тыква:
Тыква 150 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 2 ст.л
Прованские травы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 688 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Каре перчим, солим. Смешиваем мед , соевый соус и имбирь. Помещаем мясо в полученный маринад и маринуем минимум 2-3 часа (лучше на ночь).

2. Жарим каре ягненка на гриле или гриль сковороде , смазанной маслом 7-15 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.

3. Глазированная тыква: Сковороду ставим на огонь, добавляем масло. Тыкву режем длинными ломтиками и отправляем на сковородку. Посыпаем сахаром. Обжариваем тыкву 3-5 минут. Посыпаем травами.

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Ингредиенты:
каре ягненка
тимьян
розмарин
чеснок
горчица
грецкие орехи
соль
перец
оливковое масло
соус
говяжий бульон
сушёная клюква
лук-шалот
красное вино
сливочное масло
гарнир
красный картофель
зеленый салат
с заправкой
мёд
лука-шалот
винный уксус
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 305 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Плечо ягненка — 800 Грамм
Луковицы — 2 Штуки
Чеснок — 6 Зубчиков
Лавровый лист — 4 Штуки
Уксус — 1/4 Стакана (Желате...
Вода — 1/4 Стакана
Сок лимона — 2 Ст. ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Перец черный молотый — 1/2 ...
Орегано (душица) — 1/2 Чайн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1315 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Плечо ягненка порежьте на кусочки (для шашлыка) и сложите в пластиковый закрывающийся пакет или миску с плотной крышкой.

2. В блендер выложите очищенную луковицу, чеснок, лавровый лист, добавьте воду, уксус, лимонный сок, соль, перец и душицу. Взбейте все до однородной массы и влейте в пакет или миску с мясом. Закройте пакет (миску) и потрясите. Мясо в маринаде отправьте в холодильник на...

3. Через четыре часа приготовьте мангал. Мясо нужно нанизать на шампуры и оставить стечь примерно на полчаса.

4. Обжарьте мясо на углях, переворачивая их каждые 4-5 минут. На данном этапе мясо можно солить (но тогда соли в маринад не добавляем).

5. Позвольте готовому шашлыку из ягненка отдохнуть минут 10, а затем подавайте с маринованным репчатым луком и любимым гарниром. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 14 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Плечо ягненка — 2 Штуки
Чеснок, головки — 2 Штуки
Розмарин свежий, пучок — 1 ...
Сушеный чили — 3 Штуки (мож...
Мед — 4-6 Ст. ложек
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 784 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Замочите чили в миске с водой.

2. Почистите чеснок, промойте розмарин. Измельчите розмарин и чеснок ножом.

3. Натрите плечо рубленым чесноком с розмарином.

4. Когда чили размякнет, порубите его также.

5. Измельченный чили смешайте с медом.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Ягненок — 700 Грамм
Лук — 4-5 Штук
Перец красный — 2 Штуки
Чернослив — 5 Штук
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1337 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Промойте и высушите ребрышки.

Отправляем ребрышки тушиться (очень удобно делать это в мультиварке).

Тем временем готовим овощи. Помойте и почистите их.

Порубите зелень и чеснок.

Лук режем полукольцами.

0 лайков
Готовится: 30 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
простого йогурта — 450 Грам...
оливкового масла — 1/4 Стак...
цедры лимона — 1 Чайная лож...
свежевыжатого лимонного сок...
свежих листьев розмарина — ...
соли — 1 Чайная ложка
свежемолотого черного перца...
ягненка — 900 Грамм
красная луковица — 1 Штука
лаваши — По вкусу
огурец — 1 Штука (cоус Дзад...
соли — 1 Чайная ложка (cоус...
греческого йогурта — 420 Гр...
свежевыжатого лимонного сок...
белого винного уксуса — 1 С...
свежего укропа — 1 Ст. ложк...
чеснока — 1 1/2 Чайных ложк...
свежемолотого черного перца...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2636 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
каре ягненка
тимьян
пастернак
лайм
огурец
редис
абрикос
сахар
вино белое
вода
масло растительное
смесь 5 перцев
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 182 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тщательно промываем пастернак, разрезаем его на 4 части и помещаем в миску, солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Добавляем свежий тимьян и перемешиваем. Даем постоять 3-5 минут и выкладываем на гриль.

Приготовим соус из абрикоса. Удаляем косточки из абрикосов и нарезаем на 4 части. Выкладываем в сотейник, добавляем 1,5 столовые ложки сахара, белое вино, веточку тимьяна, немного воды и сок четверти лайма. Отправляем сотейник на гриль.

Достаем пастернак из гриля. Насыпаем в другой сотейник 2-3 столовые ложки сахара, нарезаем пастернак, добавляем в сотейник и отправляем на гриль.

Приготовим салат. Нарезаем огурцы и редис и кладем в миску.

Достаем из гриля сотейники с пастернаком и абрикосами. Выкладываем пастернак и абрикосы в разные миски. Смешиваем пастернак с огурцами и редисом, солим, поливаем растительным маслом и перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мякоть ягненка (желательно ...
классический маринованный ш...
домашние маринованные томат...
сванская соль 5 гр.;
растительное масло 30 мл.;
нутовые чипсы (можно найти ...
свежая кинза 30 гр.;
фритюр.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 692 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мякоть ягненка мелко нарубить ножом в стиле тар-тар. Маринованный лук взбить блендером в однородную массу, тонкой струйкой влить 10 гр масла. Маринованные томаты очистить от кожуры и взбить в однородную массу, долив 10 гр масла.

Подготовленную мякоть ягненка заправить кремом из лука, сванской солью и маслом.

Выложить мякоть ягненка на тарелку и опалить горелкой до появления аромата жареного мяса.

Нутовые чипсы до хруста зажарить во фритюре, подсолить и выложить на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Полить кетчупом из маринованных томатов, посыпать нарубленными ножками молодой кинзы (ножки кинзы обладают максимально выраженным вкусом).

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Ягненок 800 г
Розмарин веточки 2 шт.
Чеснок дольки 2 зуб.
Оливковое масло 9 ст.л
Базилик свежий зеленый 2 шт...
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Помидор 4 шт.
Шпинат 100 г
Каперсы консервированные 1 ...
Анчоусы 5 шт.
Оливки без косточки 2 ст.л
Сухари панировочные 4 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3073 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
1 седло ягненка
каштаны
грибы
лук
чеснок
петрушка
шалфей
тимьян
розмарин
оливковое масло
соль
перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 158 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 5 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
мякоть ягненка 900 граммов
миндаль 120 граммов
яйца 4 штуки
пудра сахарная 450 граммов
корица молотая 1 ч. ложка
флердоранжевая вода 1 ст. л...
масло сливочное 40 граммов
крахмал кукурузный 1 ч. лож...
хлопья миндальные 1 горсть
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4625 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать порционными кусками и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Добавить 1/2 литра воды, 1/2 столовой ложки флердоранжевой воды, корицу и 400 г сахарной пудры. Тушить 45 минут.

Готовое мясо выложить в блюдо для запекания, смазанное сливочным маслом, полить 5 столовыми ложками соуса, образовавшегося при жаренье.

Яйца взбить, смешать их с рубленым миндалем, оставшимися сахарной пудрой и флердоранжевой водой, солью и кукурузным крахмалом. Полить полученной смесью мясо.

Запечь мясо под грилем до образования румяной корочки. Сбрызнуть оставшимся соусом, оформить хлопьями.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
каре ягненка - столько, с...
соус соевый - 30 мл.
соус остро - сладкий китайс...
масло растительной - 1 ч....
два тонких шампура
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 545 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Каре ягненка на мангале получается очень нежным и сочным, самое главное - не пересушить это мясо!

Боковой жир будет обугливаться - это нормально, убирать его заранее нельзя, иначе мясо будет жестким, жир должен пропитать каре во время приготовления, а обугленную корку после мы легко уберем, я покажу на фото - это совсем просто!

Итак, каре делим на небольшие куски, по 3-4 косточки в куске.

Смазываем соевым и остро-сладким соусом, растительным маслом.

Это мясо можно не мариновать, сразу нанизывать и идти к мангалу.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
300 г брюссельской капусты
10 г петрушки
600 г ягненка
10 г тимьяна
75 г масла (сливочного)
2 веточки розмарина
4 дольки чеснока
1/2 л. соли
1 ст. л. розмарина
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1510 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Если правильно приготовить мясо, то каре ягненка получается необычайно нежным. Приготовить его очень просто, если поддавать минимуму тепловой обработки, а также обойтись без маринада. лучше всего подойдет масло, приготовленное из сочетания пряностей.

Шаг 1: На начальном этапе необходимо приготовить масло. Для этого положите в ступку масло, чеснок и соль, затем тщательно разминаем, чтобы получилось состояние однородной пасты. Перемешиваем и прячем в холодильник на полчаса.

Шаг 2: Дальше переходим к ягненку. Первым делом его надо натереть маслом и спрятать на двадцать минут. Дальше перекладываем его в форму, где будет мясо запекаться и ставим в духовку, предварительно разогрев ее до температуры 200 градусов минут на 20. Чтобы аромат и...

Шаг 3: Дальше аккуратно разрезаем каре, острым ножом разрезаем ребрышки между косточками. Немножко зеленого масла выкладываем поверх.

Шаг 4: В качестве гарнира к этому блюдо отлично подойдет брюссельская капуста, но можно попробовать и другие варианты, зависимо от ваших предпочтений. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
оливкового масла — 2 Ст. ло...
ягненка — 6 Штук (каждый пр...
соль и свежемолотый черный ...
лука — 2 Чашки
грибов — 450 Грамм
моркови — 2 Штуки
стебель сельдерея — 1 Штука
красного лука — 1/2 Штуки
чеснока — 4 Зубчика
свежего тимьяна — 1/3 Чашки
розмарина — 1 Чайная ложка
красного перца — 1/2 Чайных...
сухого красного вина — 1/2 ...
мясного бульона — 3 Стакана
помидоров — 1 1/2 Чашки
пасты Ригатони — 550 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2292 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
ягненок 1.5 килограмма
печень 200 граммов
хлеб 4 ломтика
грибы 200 граммов
масло растительное 2 ст. ло...
зелень петрушки 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2799 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лопатку ягненка подготовьте для фарширования, но сохраните лучевую кость, конец которой зачистите и обрубите. Для начинки хлеб наломайте кусочками, поместите в кухонный комбайн вместе с луком и грибами и измельчите до консистенции крупного фарша.

Баранью печенку крупно нарежьте.

Обжарьте печенку на масле до образования золотистой корочки. Добавьте луково-грибной фарш и жарьте все вместе, пока не подрумянится. Положите зелень петрушки, посолите, поперчите, перемешайте и охладите.

Заполните приготовленной начинкой «карман», образовавшийся в лопатке после извлечения костей.

Фаршированную лопатку обвяжите шпагатом, натрите солью и перцем. Запекайте при 240 °C до образования румяной корочки, поливая выделившимся сочком. Накройте мясо фольгой, убавьте нагрев до 180 °C, подлейте немного воды или бульона и запекайте еще 40–50 минут. Снимите...

0 лайков
Готовится: 75 мин.
25 ингредиентов / Обзор этапов
2кг каре ягненка
Оливковое масло
Соль, перец
3 зубчика чеснока
Пучок петрушки
1 желток
100г соуса «хреновина со сл...
Для соуса: 100г жирных слив...
40г хрена
4 ч.л. лимонного сока
½ ч.л. сахара
Соль
500г отварного картофеля
50г грецкого ореха
Сок половинки лимона
Сливочное масло для жарки к...
Салат «радиккио» (Radiccio)
Свежий огурец
½ перчика чили
1 зубчик чеснока
Красный болгарский перец
1 лук
50г маринованных зерен куку...
Укроп, петрушка
Бальзамический уксус
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4452 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала сделать маринад, для этого смешать масло с солью, перцем и натертым чесноком.

Теперь аккуратно, острым ножом, отделить жировую прослойку на мясе. После этого мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать маринадом.

Обжарить ребрышки на сильном огне со всех сторон (примерно по три, четыре минуты) и убрать в прогретую духовку на 200С, на 30-40 минут. Я разрезала кусочке на две части, иначе он не помещался в сковородку, соответственно и держала в духовке по меньше.

Пока мясо готовиться можно сделать хреновину. Для этого, сливки взбить в крутую пену. Хрен почистить, сразу же сбрызнуть лимонным соком (иначе он быстро потемнеет), и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, добавить оставшийся лимонный сок, сахар и немного соли...

Петрушку измельчить и смешать с желтком и хреновиной. Посолить и поперчить по вкусу.

Загрузить еще
Найдено за 0.0844 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?