ЛентаРецептыДрузья 

Язык - 1 219 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 4 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Язык говяжий - 500 г
или Язык телячий - 500 г
или Язык свиной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошком - 3-4...
Соус сметанный с хреном или...
Зелень петрушки при подаче ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3179 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливают продукты.

Языки очищают. Обработанные языки промывают в холодной воде, кладут в глубокую посуду, залипают горячей водой (1-1,5 л), доводят до кипения, варят при слабом кипении. В зависимости от вида животного и его возраста продолжительность варки языков колеблется от 2 до 4...

Нарезать коренья.

В процессе варки в бульон кладут нарезанные коренья и репчатый лук. Следует при этом помнить, что соль, перец горошком, лавровый лист добавляют в бульон не ранее чем за час до окончания варки.

Когда языки сварятся, их опускают на 6-8 мин в холодную воду, а затем, не дав им остыть, снимают кожу.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
свиной язык 1 шт.
лук репчатый 2 головки
морковь крупная 2 шт.
лавровый лист 3 шт.
желатин 50 г
соль 2 ст. л.
перец душистый горошком 2 с...
клюква 100 г
петрушка зелень 1 пучок
горошек зеленый 100 г
чеснок 1 головка
говяжий язык 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 909 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся...

Говяжий и свиной языки моем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. После закипания, снимаем пену, убавляем огонь до минимального и варим языки 2-2,5 часа до готовности. Периодически очищаем поверхность воды от появившейся...

Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем...

Бульон процеживаем и оставляем охлаждаться. Языки еще горячими очищаем от кожи и нарезаем тонкими дольками. Морковь нарезаем пластинками или кубиками (я использовала вырубки для мастики). Желатин заливаем небольшим количеством бульона, даем настояться 40 минут, затем...

На дно формы выкладываем нарезанные дольками языки, аккуратно заливаем небольшим количеством бульона и убираем в холодильник.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Языки свиные – 2 шт. (можно...
Корень петрушки небольшой –...
Лук – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-6...
Лавровый лист – 1 шт.
Соль
Сыр твердый, тертый – 1 ст....
Сметана – 1 ст. ложка
Для начинки:
Перец сладкий – 1/4 шт.
Помидор – 1 шт.
Хлеб белый - половина ломти...
Красная луковица – 1/4 шт.
Зелень – 1 ст. ложка
Перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 388 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить фаршированный язык: Языки поскоблить, вымыть, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенную и разрезанную на 4 части луковицу, корень петрушки, перец горошком, лавровый лист и соль. Варить на умеренном огне 1,5 часа. С горячих языков под струей...

Для начинки хлеб без корки замочить в теплой воде или молоке. Очень мелко порезать помидор, перец и лук. Каждый язык разрезать вдоль пополам, но не до конца, чтобы половинки раскрылись как книга. Вырезать немного мяса из внутренней части каждой половинки языка. Половину...

Начинить этой начинкой языки. Концы языков можно сколоть, чтобы не расходились. Языки положить в огнеупорную посуду и залить на 1,5 см бульоном, в котором они варились. Поставить фаршированные языки в разогретую до 200оС духовку на 20 минут.

Через 20 минут достать языки из духовки, смазать их сметаной и посыпать сверху мелко натертым сыром. Поставить фаршированные языки в духовку еще на 10 минут - сыр должен расплавиться, но не зарумяниться. Готовые языки выложить на тарелку и дать им остыть. Потом нарезать...

Готовый фаршированный язык. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Язык говяжий отварной - 1...
Яйца куриные - 3 шт.
Огурец свежий - 2шт.
Яйца перепелиные - 10шт.
Лук зеленый мелкорубленный ...
Укроп мелкорубленный - 2с...
Майонез - 1ст.л.
Сметана - 1ст.л.
Салат листовой - 3 - 4 ли...
Соль по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 575 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взбить куриные яйца по одному с небольшим количеством соли и выпечь омлетики-блинчики также по одному. Остудить.

Скрутить омлеты трубочкой и нарезать тонкими полосками.

Огурцы нарезать соломкой, положить на ситечко, чтобы слить лишний сок.

Язык нарезать соломкой.

Зеленый лук и укроп мелко нарубить.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Языки свиные — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Лук — 2 Штуки (1 шт. - в бу...
Лавровый лист — 1 Штука
Корень петрушки — 1 Штука (...
Масло сливочное — 2 Ст. лож...
Сметана — 2 Ст. ложки
Бульон — 0.5 Литра (тот, чт...
Соленые огурцы — 3 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 861 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. В холодную подсоленную воду закладываем языки, морковь и луковицу. Сюда же - лист лавровый и корень петрушки. Доводим до кипения, снимаем пену. Далее варим на маленьком огне хотя бы час, а лучше - больше.

2. Сделаем соус. На сковороде растопим сливочное масло, обжарим в нем муку до золотистости. Далее добавим измельченный лук. Когда лук станет прозрачным, добавим кусочки огурцов.

3. Далее вливаем бульон, ждем, пока закипит (если бульон холодный был). Добавим далее сметану и тушим на маленьком огне, пока соус не загустеет. Специи и соль - по вкусу.

4. Готовый язык окатим холодной водой, чтобы легче снималась шкурка. Снимаем кожицу, и нарезаем языки порционными кусочками. Отправим их к соусу и тушим все вместе еще 5-10 минут.

5. Готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 500 ККал
11 ингредиентов / Обзор этапов
Язык - 1 шт.
свиные крупные - 2.
Картофель, в - 3-4 шт.
белые, или (можно шампиньон...
Лук - 1 шт.
крупный - 1.
Сыр - 100 г
растительное - 1. ложка
- по
Перец молотый - вкусу
укропа петрушки, - 1 ст.
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4681 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить язык, запеченный с грибами, помидорами и сыром: Отварить язык, остудить и очистить его. У меня было два свиных языка, и для этого блюда я использовала более толстую часть языков. Вареный язык нарезать ломтиками, толщиной до 1 см. Отварить в мундире...

Мелко нарезать лук и пассеровать его на масле несколько минут.

Добавить к луку мелко нарезанные грибы, посолить, поперчить и жарить, помешивая, 10 минут.

На смазанный маслом противень выложить ломтики языка. Посолить и поперчить. На язык выложить картофель. Можно выложить кружочки нарезанного картофеля или натереть картофель на крупной терке. Посолить и поперчить.

На картофель выложить жареные грибы. Затем сверху уложить по кружочку нарезанного помидора.

0 лайков
Готовится: 7 часов
7 ингредиентов / Обзор этапов
Язык (, свиной) - 600
Морковь - 50
Сельдерей - 50
Вода - 350
Соль - 0,75-1. ложка
черный - 1 щепотка
петрушки укропа - 0,5
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7644 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для приготовления заливного языка.

Как приготовить заливной свиной язык в желатине: Овощи вымыть, очистить, залить водой и варить 20 минут.

Язык отварить до готовности. Для этого его нужно вымыть, залить водой, довести до кипения, посолить и варить примерно 2 часа.

Опустить в холодную воду, снять кожу. Затем язык нарезать кружочками.

Бульон для заливного можно просто процедить, но лучше его осветлить. Чтобы осветлить бульон, нужно взять 1 белок, слегка его взбить и вылить в горячий бульон.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Язык - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Спаржевая фасоль - 200 г
Консервированная фасоль - 1...
Черные оливки - 1 банка
Маринованные огурцы - 2-4 ш...
Китайская капуста - 200 г
Майонез - 200 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - 10 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3650 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот и все, что необходимо, чтоб приготовить "испанский" салат с языком.

Как приготовить салат из языка: Язык залить кипятком, довести до кипения и варить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности. Минут за 15 до того, как выключить огонь, посолить. Извлечь мясо из бульона. Очистить от кожицы.

Картофель сварить в мундире, слить воду, слегка остудить.

Очистить и нарезать кубиками.

Язык нарезать соломкой.

0 лайков
Готовится: 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Язык отварной (лучше свиной...
Огурец свежий - 50 г
Морковь свежая - 50 г
Опята маринованные - 25 г
Майонез - 40 г
Зелень петрушки - 0,25 пучк...
Соль (по желанию) - по вкус...
Перец черный молотый (по же...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 506 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3 часа
9 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжий язык - 500 г
Яблоки кислые - 300 г
Картофель - 300 г
Майонез (или сметана) - 200...
Морковь - 150 г
Яйца куриные - 6 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2408 ккал
Калорий на грамм: 1.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Язык - 300 г
Рис - 5 ст. ложек
Горошек консервированный - ...
Яйца куриные - 3 шт.
Лук зеленый - 100 г
или лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 200 г
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2592 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Язык свиной - 1 шт.
Горошек зеленый консервиров...
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца куриные - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
или сметана - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 849 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Язык говяжий отварной - 400...
Морковь корейская - 150 г
Горошек зеленый консервиров...
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоки - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - 1 щепотка
Зелень укропа или петрушки ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1990 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для салата с языком и корейской морковкой.

Как приготовить салат с корейской морковью и языком: Снимите с языка кожу и нарежьте его небольшими кусочками.

Яйца сварите вкрутую (5 минут), очистите и нарежьте полукружиями.

Репчатый лук очистите и измельчите.

С яблок удалите кожицу, вырежьте сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Язык - 300 г
- 300 г
перепелинные - 4-5.
Помидоры - 5-6 шт.
салат - 0,5-1
Майонез - 1-2. ложки
- 1-2 ст.
или - 1-2 ст.
Соль - 2
Питательные вещества : 56%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 789 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим продукты для салата с языком. Сразу видно, что салат будет вкусным ))

Как приготовить салат с отварным языком: Если готового картофеля нет, отвариваем 2 картофелины в мундире. Очищаем и режем крупными кубиками.

Язык режем кубиками примерно такого же размера.

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и режем пополам.

Помидорки черри режем пополам или на 4 части.

0 лайков
Готовится: 1 час 10 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Язык свиной - 1 шт.
Горошек зеленый консервиров...
Огурцы маринованные - 2 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Лук-порей - 0,5-1 шт.
Майонез - 150-200 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2018 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Язык свиной - 300 г
Мясо куриное - 150 г
Шампиньоны маринованные - 3...
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100 г
Зелень петрушки - 0,25 пучк...
Зелень укропа - 0,25 пучка
Соль - 0,5 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1632 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте для из .

Как салат маринованных и языка: язык вымойте, в подсоленную, посолите отварите (40 ). Готовый выложите дуршлаг поместите холодную. Затем с кожу нарежьте ломтиками.

Мясо залейте водой, . Затем и нарежьте.

Репчатый очистите, и полукольцами.

Маринованные нарежьте пластинками.

0 лайков
Готовится: 10 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Язык отварной - 200 г
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр - 100 г
Для заправки:
Йогурт - 5 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1232 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 300
Морковь - 150
Язык - 150 г
маринованные - 100
Яйца - 2.
Лук - 1 пучок
- 100-150 г
- по
Перец молотый - вкусу
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 803 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как салат с и : Морковь (20 минут), и кубиками.

Картофель в (20 минут), и кубиками.

Отварной нарезать.

Яйца вкрутую (10 после ), очистить мелко.

Шампиньоны нарезать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
язык говяжий - 300 г.
для омлета:
яйцо - 2 шт.
молоко - 4 ст.л.
мука - 1 ст.л.
соль, молотый черный перец,...
кукуруза консервированная -...
зелень (петрушка, сельдерей...
сметана (или майонез) - 2-4...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1057 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Язык промыть, поскрести ножом, уложить в кастрюлю с подсоленной водой, добавить по желанию 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Варить до готовности 2-3 часа. Если язык готов, то с него легко снимается шкурка, если нет, то надо варить дальше. Готовый язык...

Для омлета слегка взбить яйца, добавить молоко, приправить солью, молотым перцем, всыпать муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Разогреть сковороду, вылить яичную смесь, разровнять. Обжарить получившийся блинчик с двух сторон.

Омлет порезать тонкой соломкой.

В салатнике смешать язык, омлет, кукуруза, зелень, приправить сметаной (или майонезом) и перемешать. Дать настояться в холодильнике около 30 минут.

оценить рецепт «Салат из языка с омлетом»

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
-говяжий язык - 1 шт.
репчатый лук - 2 шт.
шампиньоны - 500г
зеленый горошек (консервиро...
зеленый огурец - 1 шт.
сыр - по вкусу
для заправки:
майонез - по вкусу
сметана - по вкусу
хрен - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 339 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Язык варила 3 часа с добавлением целой луковицы и моркови, добавив лавровый листик. За полчаса до готовности, посолила. Язык поместила в холодную воду, чтобы легче было почистить от пленки. Нарезать брусочками. Пожарить мелко нарезанные 2 луковицы до золотистого цвета.

Пожарить шампиньоны, у меня было около 0,5 кг.

Все перемешать, добавить зеленый горошек, нарезать брусочками 1 зеленый огурец, добавить, и напоследок нарезать некрупно сыр (у меня Российский), тоже добавить и все перемешать. Отдельно к майонезу добавить немного сметаны и хрена, ложки 2 столовых, чем заправить салат....

оценить рецепт «Салат из языка с грибами и сыром»

средний бал: 4.24 голосов: 21

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
язык говяжий - 600 г
картофель - 4 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень, корень петрушки, пе...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1717 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Язык положить в кастрюлю с холодной водой, посолить, добавить коренья и зелень. Варить не менее 2 часов. Проверить готовность языка, проткнув его ножом: если язык мягкий, значит он готов. Достать язык из кастрюли. Бульон процедить и отставить в сторону.

Охладив язык под проточной водой, снять с него кожицу и нарезать на длинные ломтики.

Картофель и морковь промыть, очистить, нарезать брусочками. Лук порезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Уложить овощи на дно горшочка, затем - слой языка и пассерованный лук, сверху опять овощи, залить бульоном, в котором варился язык. Бульон должен полностью покрывать овощи. Тушить 20-30 минут в хорошо прогретой духовке (около 200 С). Готовое рагу подать горячим, украсив...

оценить рецепт «Рагу из языка»

Загрузить еще
Найдено за 0.2460 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?