ЛентаРецептыДрузья 

Японская - 1 550 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
3 моркови (маленьких), мелк...
2 картофелины, мелко нареза...
1 луковица среднего размера...
1 стакан зеленого горошка
1 / 2 пакета японского карр...
1 упаковка слоеного теста
3 стакана воды
2 столовые ложки растительн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 733 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заранее разогреть духовку до 350 F (180 С) градусов. Подготовить овощи, почистить и нарезать картофель и морковь. Лук почистить, мелко порезать.

В кастрюле на среднем/сильном огне разогреть растительное масло, забросить лук. Пассировать в течении 2 минут. Добавить порезанный картофель, зеленый горошек и морковь, жарить 5 минут.

Добавить воду и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить около 15 минут.

Добавить карри, перемешать и варить еще 10 минут не накрывая крышкой (чтоб жидкость испарялась). Вся масса в кастрюле должна густеть. Снять овощи с огня, остудить.

Ровную поверхность присыпать небольшим количеством муки. Раскатать слоеное тесто толщиной в 2-3 мм и нарезать на прямоугольники (с 1 листа должно получиться 4 штуки). На верхнюю половину квадрата выложить приготовленную смесь (так чтоб она занимала 1/2 теста, но не...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
2 1/2 чашки японского риса
8 чашек + 2 стакана куриног...
2 столовые ложки оливкового...
2 небольшие луковицы, мелко...
Около 400 г тыквы, нарезанн...
1 имбирь (размером с палец)...
2 зубчика чеснока, нарезанн...
3 стакана нарезанного шпина...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5637 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В большой сковороде на сильном огне разогреть оливковое масло. Обжарить на нем имбирь и чеснок в течение минуты.

Затем добавить лук и немного соли, чтобы все смягчить.

Жарить все около 5-ти минут, затем добавить рис, перемешать несколько раз, добавить 8 стаканов бульона и довести до кипения. Как только все закипит, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить около 15 минут.

Тыкву нарезать кубиками.

Добавить тыкву и 2 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15 минут.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
8 куриных яиц
1 морковь, нарезанная на ме...
1 головка репчатого лука, м...
2 зубчика чеснока, мелко на...
2 чашки капусты, нарезанной...
японский зеленый перец (мож...
4 столовые ложки растительн...
2 столовые ложки соевого со...
1,5 столовые ложки рисового...
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка сахара
1 лист нори (сушеные водоро...
Соус или майонез (по желани...
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1628 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отварить лапшу (слегка не доварить). Промыть лапшу под проточной водой и отложить пока в сторону.

Почистить репчатый лук, чеснок и морковь. Нарезать лук, чеснок и японский перец мелкими кусочками. Нашинковать капусту. Морковь нарезать мелкой соломкой.

В большой сковороде на сильном огне с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить течение 2 минут чеснок и лук. Затем добавить остальные подготовленные овощи и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (около 8 минут на среднем огне).

Затем в сковороду добавить 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки соевого соуса, 1,5 столовые ложки рисового уксуса, измельченные листы нории (листы водорослей) и 1 чайную ложку сахара. Забросить промытую лапшу, тщательно перемешать и тушить еще пару минут.

Пока овощи тушатся, возьмите другую сковороду, чтобы сделать омлет. Используйте 2 яйца в каждом омлете. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла в сковородку и, когда оно накалиться, сделайте свой первый омлет, взбив заранее яйца с щепоткой соли в небольшой миске....

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
4 зубчика чеснока, мелко на...
2 чашки отварного японского...
1 / 2 красный лук, мелко на...
2 столовые ложки растительн...
сухой куриный бульон
соевый соус
соль и свежемолотый черный ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1340 ккал
Калорий на грамм: 2.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В сковородку среднего размера добавить масло, чеснок, лук и щепотку соли. Жарить в течение нескольких минут (около 5), пока лук не станет мягким. Добавить рис и немного порошкового куриного бульона (по вкусу).

Добавить хорошую щепотку черного перца, немного соевого соуса (объем по вашему желанию и вкусу) и готовить, пока рис не дойдет до готовности.

Подавать жареный рис по – японски с чесноком горячим. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Японский рис
Сыр Тофу – 400 гр (1 пачка)
1 баклажан (небольшой)
1 луковица среднего размера...
1 столовая ложка свежего им...
2 зубчика чеснока, мелко на...
350 гр говяжьего фарша (или...
4 пера зеленого лука, мелко...
1 столовая ложка пасты чили
2 столовые ложки нейтрально...
1 столовая ложка кунжутного...
6 столовых ложек соевого со...
1 ½ чайной ложки сахара
2 столовые ложки воды
Соль — по вкусу
Черный молотый перец – по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3198 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке (мне нравиться использовать длиннозернистый рис).

Баклажаны порезать вдоль на 4 полосы и поперек на четверти. Отложить пока в сторону.

Имбирь, величиною с палец, 2 зубчика чеснока и 1 головку репчатого лука очистить, все мелко порезать. Зеленый лук меленько нарезать.

В сковородку добавить 2 столовые ложки масла и на среднем / сильном огне жарить подготовленные ранее чеснок, имбирь, репчатый лук и половину зеленого лука. Жарить все в течении 3 -4 минут, пока репчатый лук не станет прозрачным.

В сковороду добавить говяжий фарш (можно использовать не жирную свинину), приправить небольшим количеством соли и черного молотого перца. Когда мясо приготовится, добавить 1 столовую ложку пасты чили и перемешать. Я использовала такую (см. фото)

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
3 яйца
90г сахара
75г муки
3 ч.л японского порошкового...
2 ст.л горячего молока
Крем
50 мл сливок
1 ч.л японского порошкового...
1 ст.л. сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1101 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 400 Грамм
Болгарский перец — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Кабачок — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Лапша японская — По вкусу
Соевый соус — 150 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для начала возьмемся за овощи. Тщательно их моем и чистим. Нарезаем все овощи тоненькой соломкой, а лук — кольцами.

2. Отправляем их на сковороду поочередно: сразу баклажан, затем кабачок, затем болгарский перец и в конце лук. Жарим и постоянно помешиваем.

3. Параллельно нарезаем курицу соломкой, и тоже отправляем на сковороду жариться.

5. Лапшу отвариваем до готовности в подсоленной воде.

6. Когда курица начнет покрываться золотистой корочкой, добавляем в нее соевый соус и тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. А готовую лапшу тем временем смешиваем с овощами и жарим около 5 минут на слабом огне.

0 лайков
Готовится: 25 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
растительного масла — 1 Ст....
чеснока — 3 Зубчика
лука — 1 Стакан
говяжьего фарша — 450 Грамм
соевого соуса — 3 Ст. ложки
порошка — 1 Ст. ложка
тмина — 1 Чайная ложка
соли — 1 Чайная ложка
черного перца — 1 Чайная ло...
японского риса — 4 Чашки
салата — 2 Чашки
помидоров — 2 Чашки
сыра Моцарелла — 2 Чашки
сальсы — 1 Чашка
сметаны — 4 Ст. ложки
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4622 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 2 Штуки
Рис — 1/3 Стакана (для япон...
Филе куриное — 1 Штука (коп...
Смесь овощей — 1/2 Стакана ...
Кетчуп — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ...
Соус соевый — 1 Чайная ложк...
Уксус рисовый — 1 Чайная ло...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1293 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для этого рецепта лучше всего использовать специальный рис для приготовления японских блюд. Итак, отвариваем рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Филе курицы нарезаем на небольшие кусочки, в миске немного взбиваем куриные яйца, солим и перчим. Отваренный рис остужаем, перемешиваем его с соевым соусом и рисовым уксусом.

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. На сильном огне обжариваем овощную смесь в течение минуты-двух.

Выкладываем заправленный рис и перемешиваем все.

Теперь добавляем нарезанное куриное филе, кетчуп, перемешиваем и жарим 1-2 минуты. Перекладываем приготовленную начинку в миску.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
яйца 4шт.
желток 1шт.
сахар 2.5ст. ложки
сёю (японский соевый соус) ...
соль по вкусу
масло подсолнечное 1-2ст. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 906 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
5 яиц
Бульон даси 2 ст.л. (рыбный...
Сёю (соевый соус) слабой на...
Сахар 1 - 3 ст.л.
Соль
Растительное масло
Японский имбирь
Ростки красной капусты (про...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 942 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца взбить, чтобы не образовалось пузырьковой пены.

К яйцам добавить бульон, сёю и 1 ст.л. сахара - перемешать - попробовать. По своему вкусу можно добавить еще сахара или соли.

На подогретую сковородку с небольшим количеством масла влить такую часть яичного раствора чтобы только покрыло дно, как если бы выпекались тонкие блинчики.

Готовый "блинчик" скатать рулетом и расположить на сковородке с краю.

Затем снова влить на сковородку (на свободную от скатанного омлета часть) тонким слоем яичный раствор и потом добавить готовый блинчик к скатанному ранее рулету. И так - пока не закончится яичный раствор.

0 лайков
Готовится: 6
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для суши:
Рис для суши «Blue Dragon» ...
Рисовый японский уксус «Blu...
Соус темный соевый «Blue Dr...
Имбирь маринованный «Blue D...
Водоросли нори «Blue Dragon...
Паста Васаби «Blue Dragon» ...
Яйцо перепелиное – 6 шт
Икра мойвы «Мосаго» - для...
Семга слобосоленая – нескол...
Для омлета:
Яйцо куриное – 1шт
Молоко коровье – 1 ст.л.
Крахмал кукурузный – 1 дес....
Немного растительного масла...
Дополнительно:
зубочистки
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4792 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем до готовности перепелиные яйца, очищаем их от скорлупы.

Для омлета венчиком немного взобьем яйцо с молоком, добавим крахмал, тщательно перемешаем, чтобы не было комочков. Обжарим на разогретой сковороде слегка смазанной растительным маслом с двух сторон. Остудим и нарежем из омлета при помощи ножа полукруглые полоски –...

Промоем рис для суши трижды под проточной водой, приготовим, как указанно на упаковке. В готовый горячий рис добавим рисовый японский уксус. Дадим некоторое время постоять (минут 10-15).

В отдельную емкость с водой добавим рисовый японский уксус для смачивания рук при формировании суши.

Из немного остывшего риса слепим небольшие «трюфели» - это будет основание. Для мальчиков украсим верх рисового трюфеля икрой мойвы, «оденем» нашего кавалера в «кимоно» из рыбного слайса, смазанного васаби. Для девочек из маринованного имбиря сделаем шейные платки,...

0 лайков
Готовится: 60 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сардины 6 - 8шт.!
Саке 2ст.л. (yaegaki sake)!
Соль 1ч.л.!
Мука 1ст.л.!
Основа для супа 2ст.л. (в с...
Мирин 2ст.л.!
Соевый соус 100мл.!
Грибы свежие 200гр.!
Морковь 1шт. (не крупная)!
Лук порей 1шт. (белая часть...
Имбирь 20гр. (свежий)!
Дайкон 100гр.!
Нанами тогораши 1ч.л. (Япон...
Лук зелёный 4 стебелька (зе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 686 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Так-как я живу среди выходцев из Азии,предпочитаю готовить не по книжкам. К сожалению много Азиатских рецептов на Русско-язычных сайтах далеки от оригинала!

Хочу поделится с вами не сложным рецептом супа,так как готовят его Японцы!

Берём сардину и делаем с верху надрез у головы до кости,но не отрезаем голову!

Отрываем голову вытягивая все внутренности и промываем рыбу!

Раскрываем рыбу и начиная с хвоста вынимаем рукой центральную кость,вытягивая остальные мелкие кости!

0 лайков
Готовится: 30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (Тонкий или толсты...
Перец чили (зеленый) — 1 шт
Лук-порей — 30 г
Спаржа (зеленая) — 3-4 шт
Салат (Смесь японских салат...
Вино белое сухое — 100 мл
Соевый соус — 40 мл
Соус (ворчестер) — 30 мл
Табаско — 5 мл
Кунжут (белое) — 5 г
Сахар — 5 г
Сок лимонный — 10 мл
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 996 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отрезаем от лука нужный нам кусочек и хорошо его промываем под струей воды. Между его слоями часто бывает песок. Разрезаем пополам и..

..мелко шинкуем.

С каждого стебля спаржи отрезаем "жопку". Сантиметра по два. Только срезаем наискосок, чтобы потом ее красиво нарезать.

Берем нож для чистки овощей и со стебля снимаем кожу. Начинаем срезать с места чуть выше половины стебля.

Нарезаем спаржу по диагонали под острым углом. Каждый кусочек примерно 2 см.

0 лайков
Готовится: 16
15 ингредиентов / Обзор этапов
Продукты для воды РУ:
Мука пшеничная - 25 г
Вода - 125 мл
*Если имеется - то термом...
Продукты для теста БУН:
Мука пшеничная в.с. - 375...
Мука как написано в рецепте...
** я не поняла доброго волш...
Сухое молоко - 35 г
Сахарная пудра - 75 г
Соль 3/4 ч.л.
Сухие дрожжи - 7 г (это п...
Яйцо - 1 шт.
Вода - 150 мл
Масло сливочное (мягкое) -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2539 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Прошу большого пардону, если что не так - понадеялась на Гуглю, а вы знаете, как он переводит... так что если что, то поправьте! буду признательна.

Булочки могу только порекомендовать - готовить легко, тесто беспроблемное и приятное в работе, вкус и структура офигительные. Всё-таки японцы где-то там и что-то там и в еде понимают... не только в тамагочи...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Паста "Udon" 500гр.!
Соус,основа для супа 3ст.л....
Лук порей 2шт. (белая часть...
Говядина не жирная 400гр. (...
Соевый соус 100мл.!
Мирин 3ст.л. (Cooking Mirin...
Лук зелёный 5шт. +1шт.для у...
Японский чили перец 1ч.л. (...
Вода 1.5 литра!
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1707 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Это чисто классический Японский суп,который вы можете попробовать почти в каждом Японском ресторане. Он простой и быстрый в приготовлении,любой кулинар может приготовить такой суп!

Берём не жирное мясо,полузамораживаем и очень тонко нарезаем,или настругиваем!

Тонко кольцами режем белую часть лука порея,также тонко режем лук зелёный!

Отвариваем пасту в кипящей воде 5 минут и сливаем воду,но не всю,чуть-чуть оставляем что-бы паста не слиплась!

Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения и добавляем соус основу для супа и лук порей,уменьшаем огонь и варим 5 минут!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Рис для суши 1 стакан.
Вода 1 стакан.
Кунжут пол стакана.
Орехи грецкие 1 стакан.
Сахар 1 стакан.
Японская паста сладкой фасо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3291 ккал
Калорий на грамм: 3.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Помыть рис в проточной воде в друшлаке,оставить без воды на пол часа,через пол часа спаласнуть,переложить в кастрюлю,залить водой и опять дать постоять пол часа.Затем слить воду,налить стакан воды и поставить варить,сперва на большом огне дать закипеть и сразу...

Кунжут слегка обжарить,переложить в миску сразу же добавить сахар и перемешать.

Орехи обжарить,промолоть,добавить сахар,перемешать.

Испечь фрукты, яблоки+клубника,затем яблоки очистить от кожуры и семян.Яблоки+клабника+сахар пюрировать.

Обвалять каждый рисовый шар в одной из смеси.

0 лайков
Готовится: 4
9 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокачанная средня...
Чеснок - 2 зубчика
Перец свежий (типа чили) -...
Уксус 6 - 8% - 3 ст.л
Японский рыбный соус - 3 с...
Сахар - 2 ст.л
Соль - на ваш вкус
Глютамат - 1/4 ч.л
Сезам (кунжут) - на ваш вк...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 535 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очень долго искала этот рецепт! К суши принято подавать супчик и салат из капусты. Нигде не было рецепта, а те что находила, были не такие как надо. Вот этот самый подходиящий по вкусу, на мои взгляд.

Проготовление:

Капусту мелко нашинковать. Залить очень соленои водой и оставить на 30 мин (от этого капуста становитсиа мягче и теряет запах). Затем промыть под краном и дать стечь.

В это время в пустую банку складываем: чеснок и перец, порезанные вдоль пополам, сахар, соль, глютамат, уксус, рыбный соус: закрыть крышкой от банки и хорошо все встряхнуть в течении нескольких секунд.

В другую банку сложить капусту, примять, залить соусом.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (лучше японский или для...
Вода — 180 мл
Бедро куринoе (без косточки...
Морковь — 80 г
Шампиньоны — 60 г
Лук репчатый (маленький) — ...
Кетчуп — 60 мл
Яйцо (на одну порцию) — 2 ш...
Майонез — 1 ч. л.
Масло сливочное (для жарки)
Специи (соль, перец, по вку...
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1359 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Промытый рис замочить в чистой воде и оставить на 20 минут.

Мелко нарезать куриные бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

В большой сковороде на сливочном масле обжариваем бёдра, морковь, лук, шампиньоны.

Добавляем соль, перец, кетчуп.

В кастрюлю (желательно, толстостенную) выложить рис, смесь из сковороды, залить водой (180мл), накрыть крышкой и довести до кипения (не открывая крышку!), после чего убавить огонь и варить ещё 5 минут.

0 лайков
Готовится: 20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (отварной, лучше японск...
Грудинка (копчёная) — 150 г
Лук репчатый (половина луко...
Кукуруза (замороженная) — 6...
Яйцо куриное — 3 шт
Лук зеленый (по вкусу) — 2 ...
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2094 ккал
Калорий на грамм: 2.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Нарезать мелко репчатый лук и грудинку.

2. Яйца разболтать в мисочке (сильно не взбивать, иначе пышно не получится).

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Вылить в сковороду яйца и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. "Омлет" должен получиться пышный и полусырой. Отложить на отдельную тарелку.

4. В сковороде обжарить лук, грудинку, кукурузу.

5. Добавить рис. Можно по вкусу добавить мелко порезанный чеснок. Вконце - соевый соус. Всё перемешать, ещё чуть-чуть подержать на огне.

0 лайков
Готовится: 20 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (вареный, лучше японски...
Фарш куриный — 300 г
Горошек зеленый (сладкий, м...
Соевый соус — 3,5 ст. л.
Сахар — 3,5 ст. л.
Вино белое полусухое (или с...
Мед — 0,5 ст. л.
Имбирь (корень тертый) — 0,...
Яйцо — 4 шт
Соль (чуть-чуть)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1944 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сладкий горошек отварить (2-3 минуты), откинуть на дуршлаг, нарезать наискосок (каждую штучку на 3 части).

В сковороде смешать соевый соус, сахар (2,5 ст.л.), саке, мёд, поставить на огонь. Когда смесь закипит, добавить фарш. Постоянно помешивая (желательно палочками), обжариваем фарш в этой смеси, убавляем огонь и добавляем имбирь.

Продолжаем уваривать на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока вся вода не выпарится. После этого сковороду ставим на мокрое полотенце, чтобы быстро охладить. Не забываем помешивать. В результате этого действия фарш получается блестящий и аппетитный.

В отдельной миске смешать яйца, сахар (1 ст.л.) и чуть-чуть соли. Обжарить на сковороде, быстро перемешивая палочками. Периодически (2-3 раза) ставим сковороду на холодное мокрое полотенце (тогда смесь получается нежнее).

В глубокую тарелку выкладываем рис, сверху раскладываем горошек, фарш, яичный омлет. Приятного аппетита!

Загрузить еще
Найдено за 0.1062 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?